|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:33 | Сообщение # 1081 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Мильх, ага. Оч.странная и милая. И диковатая.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:34 | Сообщение # 1082 |
 Генералиссимус
| Люди! Вопрос. Может ли служащий МВД, уже уволенный в 45 лет, каким-то образом вернуться на службу в 50?
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:46 | Сообщение # 1083 |
 Генералиссимус
| Если следователем, то вполне.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:55 | Сообщение # 1084 |
 Генералиссимус
| Ольга, это точно? А пенсионный для МВД возраст - не помеха?
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:27 | Сообщение # 1085 |
 Генералиссимус
| Абсолютно точно. Потому что следователей очень не хватает. А тут приходит опытный человек. И 50 -- это еще далеко не пенсионный возраст. Точно, Маша. Абсолютно точно.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:28 | Сообщение # 1086 |
 Генералиссимус
| СПАСИБО!
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:03 | Сообщение # 1087 |
 Генералиссимус
| Мария,
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:12 | Сообщение # 1088 |
 Полковник
| ну вот... не успела даже два слова сказать.)))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:56 | Сообщение # 1089 |
 Генералиссимус
| Quote (Лала) ну вот... не успела даже два слова сказать.))))) Лала, опередили?
|
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:38 | Сообщение # 1090 |
|
Лейтенант
| Вопрос такого порядка... /на него, уверен, в Интернете... вряд ли найду ответ/. По сценарию... следоваетль /женщина/... подозревает "самого" городского прокурора в некоторых "грехах". Она его пытается предупредить, записывается на приём, задаёт всего пару вопросов, а её, как девчёнку, выставляют за дверь. В процессе сюжета прокурор всё таки получил "хороший урок", после чего с инсультом лёг в больницу. Теперь вопрос к "знатокам": кто имеет право вскрыть кабинет прокурора и искать улики? Хотелось бы, что хотя бы в в 2 словах объясниои, ибо перечитал УК, а там лишь статьи... да сроки... для "простых смертных". Спасибо.
"... С Богом можно договориться" / т/с "Каменская - 3"/
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:29 | Сообщение # 1091 |
 Майор
| Бывалый, Вопрос конечно интересный. Я тут подумал. А ведь где-то в инете есть форумы... ну, по специальностям что-ли как у нас. Найди ментовской форум. Таам подскажут 100 % без проколов.
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 25.02.2009, 22:01 | Сообщение # 1092 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) Найди ментовской форум. http://www.police-russia.ru/index.php
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:00 | Сообщение # 1093 |
 Генералиссимус
| Бывалый, Решение о возбуждении дела в отношении прокурора принимается вышестоящим прокурором, то есть, в данном случае, областным -- ст. 448 УПК РФ. Все следственные действия в его отношении, соответственно, производятся с санкции вышестоящего прокурора.
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 25.02.2009, 23:00 |
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:22 | Сообщение # 1094 |
|
Лейтенант
| Quote (Ольга) Бывалый, Решение о возбуждении дела в отношении прокурора принимается вышестоящим прокурором, то есть, в данном случае, областным -- ст. 448 УПК РФ. Все следственные действия в его отношении, соответственно, производятся с санкции вышестоящего прокурора. Спсибо, Ольга. Нет времени искать на всех форумах, потому и спросил. Я так и думал... Но были сомнения... Хотя в игровом кино... всё возможно... Не потому ли, что многие сценарии... грешат шаблоном... "так то - кино, а то - жизнь". Всем спасибо.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:28 | Сообщение # 1095 |
 Лейтенант
| Quote (Мария) Люди! Вопрос. Может ли служащий МВД, уже уволенный в 45 лет, каким-то образом вернуться на службу в 50? Против него могло быть возбуждено дело или взыскание и по этой причине, он был уволен - уволился, а через время, была доказана несостоятельность обвинений и он был восстановлен - восстановился.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:31 | Сообщение # 1096 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) Против него могло быть возбуждено дело или взыскание и по этой причине, он был уволен - уволился, а через время, была доказана несостоятельность обвинений и он был восстановлен - восстановился. скромный, лог-лайн еще одного сценария.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:37 | Сообщение # 1097 |
 Лейтенант
| ))))) Ну если не для полноценого, то это более прикольно чем пенсионер который опять вернулся в МВД )
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:39 | Сообщение # 1098 |
|
Лейтенант
| Ольга, А разве плохо? По моему только в "Тайнах следствия" из проурора района чуть ли не героя сделали. Вообще я бы этот сериал назвал "Будни прокуратуры. Глянец." И всё бы сразу стало ясно.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:59 | Сообщение # 1099 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) Ну если не для полноценого, то это более прикольно чем пенсионер который опять вернулся в МВД ) скромный, Марии была нужна информация, а не сюжетные повороты. Их она и сама придумает. Quote (Бывалый) Ольга, А разве плохо? По моему только в "Тайнах следствия" из проурора района чуть ли не героя сделали. Вообще я бы этот сериал назвал "Будни прокуратуры. Глянец." И всё бы сразу стало ясно. Бывалый, я считаю, что этот сериал достаточно правдиво показывает будни прокуратуры. Первый сезон, в частности, потом уже ляпы пошли.
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 26.02.2009, 00:03 |
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:18 | Сообщение # 1100 |
 Лейтенант
| Quote (Ольга) Марии была нужна информация, а не сюжетные повороты. Их она и сама придумает. Это значит что на % я могу не расчитывать? :+)
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:25 | Сообщение # 1101 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) Это значит что на % я могу не расчитывать? :+) скромный, обломалось.
|
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:00 | Сообщение # 1102 |
|
Лейтенант
| Quote (Ольга) Бывалый, я считаю, что этот сериал достаточно правдиво показывает будни прокуратуры. Первый сезон, в частности, потом уже ляпы пошли. Может вы и правы. Топильская вряд ли бы сама придумала бы столько "драматических ходов". Эх, Ольга, вот ни кто не может "переплюнуть" "ЗнаТоКов" - Знаменского, Томина, Кибрит. А ведь ни в одной серии "ЗнаТоКов" ни у кого личной жизни не показывали. Да что говорить... Раньше были времена...
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 11:55 | Сообщение # 1103 |
 Генералиссимус
| Quote (Бывалый) Может вы и правы. Топильская вряд ли бы сама придумала бы столько "драматических ходов". Эх, Ольга, вот ни кто не может "переплюнуть" "ЗнаТоКов" - Знаменского, Томина, Кибрит. А ведь ни в одной серии "ЗнаТоКов" ни у кого личной жизни не показывали. Да что говорить... Раньше были времена... Бывалый, насколько я знаю, Топильская работала в этой системе, поэтому ей известны все процессуальные тонкости. А "Знатоки" хороший сериал, никто не спорит. Но тут еще и ностальгический момент присутствует: в то время очень мало детективов снималось и писалось у нас в стране. Поэтому они и оставили след в наших умах и душах. Это сейчас, когда детективами буквально наводнены экран и книжные полки, трудно придумать что-то такое, что может удивить или сразить наповал зрителя и читателя. Мне так кажется.
|
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:36 | Сообщение # 1104 |
|
Лейтенант
| Quote (Ольга) Это сейчас, когда детективами буквально наводнены экран и книжные полки, трудно придумать что-то такое, что может удивить или сразить наповал зрителя и читателя. Мне так кажется. Согласен с вами. Кто бы спорил! И всё же, мода на Устинову, Маринину, Незнанского... пока держится. Хотя сериалы уже и не снимаются. Нужны новые имена, новые идеи и сценарии. Детективный жанр, что не говорите, пока самый востребованный.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:51 | Сообщение # 1105 |
 Генералиссимус
| Quote (Бывалый) Детективный жанр, что не говорите, пока самый востребованный. Бывалый, в кино да. А продажа детективных книг давно пошла на спад.
|
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:00 | Сообщение # 1106 |
|
Лейтенант
| Quote (Ольга) А продажа детективных книг давно пошла на спад. Значит рынок уже перенасытился. И ТВ здесь сыграло свою роль.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:07 | Сообщение # 1107 |
 Генералиссимус
| Quote (Бывалый) Значит рынок уже перенасытился. И ТВ здесь сыграло свою роль. Бывалый, так и есть.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:48 | Сообщение # 1108 |
 Генерал-полковник
| Quote (Ольга) А продажа детективных книг давно пошла на спад. а что нынче народ читает?
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:01 | Сообщение # 1109 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) а что нынче народ читает? Мильх, 1. народ возвращается к классике, 2. возрастает интерес к нон-фикшн, 3. фэнтези и фантастику продолжает читать. (Информация от издательства)
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:38 | Сообщение # 1110 |
 Генерал-полковник
| Quote (Ольга) возрастает интерес к нон-фикшн Ольга, почитала в сети, но не очень поняла, что это. Типа серьезная литература?
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:43 | Сообщение # 1111 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Ольга, почитала в сети, но не очень поняла, что это. Типа серьезная литература? Мильх, это внежанровая литература. Сюда входят, как книги Кастанеды, так и "Заговоры бабы Мани из Редискино". Это и "Лечение травами", "НЛП", и "Здоровый образ жизни", и пр.пр.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:45 | Сообщение # 1112 |
 Генерал-полковник
| Ольга, ох, млин...
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:13 | Сообщение # 1113 |
 Генералиссимус
| Всю сознательную (ха-ха) жизнь писал сценарии 90 минутных телефильмов. Сейчас хочу написать историю о двенадцати сериях. Вопрос: по каким критериям оценить потенциал истории? Чем отличается история для 4х серий, от истории на 12ь?
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:33 | Сообщение # 1114 |
 Лейтенант
| Quote (НикС) Всю сознательную (ха-ха) жизнь писал сценарии 90 минутных телефильмов. Сейчас хочу написать историю о двенадцати сериях. Вопрос: по каким критериям оценить потенциал истории? Чем отличается история для 4х серий, от истории на 12ь? А в П/М вам какая часть сложнее даётся ? (если разбить на экспозицию-сюжет-финал)
|
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:02 | Сообщение # 1115 |
|
Лейтенант
| Quote (НикС) Всю сознательную (ха-ха) жизнь писал сценарии 90 минутных телефильмов. Сейчас хочу написать историю о двенадцати сериях. Вопрос: по каким критериям оценить потенциал истории? Чем отличается история для 4 х серий, от истории на 12ь? Как мне кажется,... побольше "воды" влить: проходы, беседы, прогулки под Луной, серенады, анекдоты в компании под шашлычёк с винцом и пр. То есть там, где зритель может отдохнуть, расслабиться от сюжета, протереть глазки и дальше наблюдать за жизнью героев. Иногда режиссёры дают музыкальный ряд на 2-3 мин., иногда даже песню. Как бюджет позволит. Тяжеловато будет сценарий 12 серий осилить, но если разделить на блоки, сцены и эпизоды, то может быть всё получится.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:13 | Сообщение # 1116 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) А в П/М вам какая часть сложнее даётся ? Продажа. Это самая моя нелюбимая часть. Во всяком случае до получения денег. Что касается написания, то я же любитель. Не работаю, а получаю кайф. А кайф сложным не бывает. Когда за это и пла-аттят ещё... Я много чем в жизни занимался, "я не стал этим и не стал тем", но такой классной работы у меня ещё небыло.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:15 | Сообщение # 1117 |
 Генералиссимус
| Quote (Бывалый) Как мне кажется,... побольше "воды" влить: проходы, беседы, прогулки под Луной, серенады, анекдоты в компании под шашлычёк с винцом и пр. То есть там, где зритель может отдохнуть, расслабиться от сюжета, протереть глазки и дальше наблюдать за жизнью героев. Иногда режиссёры дают музыкальный ряд на 2-3 мин., иногда даже песню. Как бюджет позволит. Тяжеловато будет сценарий 12 серий осилить, но если разделить на блоки, сцены и эпизоды, то может быть всё получится. Бывалый, абсолютную ерунду написал. Каждая серия в сериале это тоже конструкция, а не водичка.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:34 | Сообщение # 1118 |
 Лейтенант
| Ольга, а Бывалый написал так, как оно есть. Любая 8-12 серийка = Экспозиция (захват зрителя) это сама идея котора пришла сценаристу и от которой он пляшет. И концовка, апогей благодаря которому этот фильм запомнят. А вот все что между, это в 95% вода. Вспомните знаменитые (относительно) 8-12 сериалы. Начинаются хорошо, потом тягомотина, а потом яркий конец и все в шОкОладе. Я вот у НикС поэтому спросил... Сам пишу сейчас 8 серий, мозг взрывается как-бы в 4-5-6 сериях удержать нужный темп, тем более комедия. Я-же не Петросян, мне смех на картинку не наложат. НикС полностью с вами согласен, незнаю всех професий, но из тех в которых плавал - эта лучше всех.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:49 | Сообщение # 1119 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) Ольга, а Бывалый написал так, как оно есть. скромный, это так кажется, что все так просто. На самом деле каждая серия это все-таки конструкция.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:55 | Сообщение # 1120 |
 Лейтенант
| Это кому так кажется? ;+) Мне, так совсем не кажется. Но., у меня есть глаза и я иногда смотрю телевизор))) Одно дело как должно быть, а совсем другое как оно есть. Я полностью согласен, даже более того, каждая серия - отдельное (полноценное) произведение. Но блин как-же это иногда бывает трудно)))
|
| |
|
|
|