|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Леена | Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:30 | Сообщение # 1241 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ой! Че-то так страшно. Мне до тех людей ведь не добраться. А синопсис жалко - вдруг украдут? Может быть, с каким-то тогда агенством? Перевести, пусть ищут иностранных продюсеров и композиторов?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:36 | Сообщение # 1242 |
 Генералиссимус
| Леена, есть такая скороговорка: "санкт-петербургский бесперспективняк". Но не только петербуржцы могут тренировать на ней дикцию и артикуляцию.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:56 | Сообщение # 1243 |
 Генералиссимус
| Quote (Леена) Перевести, пусть ищут иностранных продюсеров и композиторов? Может, наконец, настал тот час, когда тебе стоит завязать роман с финской киноиндустрией? Выходи на братьев Каурисмяки (правда, они, кажется, совсем спились), но могут помочь связями. В принципе, могу достать парочку телефонов финских деятелей...
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:14 | Сообщение # 1244 |
 Генералиссимус
| я вдруг вспомнил - в киеве была попытка создания мюзикла. про миклухо м. с пол года он шёл довольно успешно, потом резко помер. денег не отбил. чувак, кот. инвестор, потом рассказал, что его просто развели на бабки. при постановке не учли важных вещей - возможности гастролей, стоимости/конструкций декораций и костюмов и т.д. а на одной площадке шансов отбиться у него не было. мы ж не третий рим. потока нет.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1245 |
 Генерал-полковник
| Мария, а че, Каурисмяки делают мюзиклы? Я смотрела парочку фильмов одного из Карисмяки (или обоих? я даже не знала, что их двое ) мне оченно не понравилось. Скучища, зевотища. Как и многие финские фильмы. Да и с инвестициями, боюсь, такие же проблемы, что и в России, если не хуже. Но связи - это хорошо. Но у меня пока нечего им предложить, надо же звонить с конкретными предложениями. А французских продюсеров нет номеров?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:09 | Сообщение # 1246 |
 Генералиссимус
| Я к тому, что Каурисмяки - это имена не только в Финляндии, но и в Европе. Говорят, отзывчивые, молодежи помогают. А уж что именно снимают сами - не так важно. Главное, чтоб на правильных людей вывели.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:10 | Сообщение # 1247 |
 Генералиссимус
| Quote (Леена) А французских продюсеров нет номеров? есть Но они не по мюзиклам. А все больше по тому, что снимают Каурисмяки...
Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 29.03.2009, 12:11 |
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:24 | Сообщение # 1248 |
 Генерал-полковник
| Ну что ж, пройдем все ступеньки. Думаю над драмой для Каурисмяет.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:19 | Сообщение # 1249 |
 Полковник
| Люди-и-и-и-и! Вопрос на засыпку... Сколько сейчас в Росси делают загранпаспорт (по времени). И какие могут быть штрафные санкции, если человек отказывается от поездки за 2-3 дня? спасибки за помощь!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:31 | Сообщение # 1250 |
 Генералиссимус
| Загранпаспорт с января 2009 делают только биометрический. Срок - 1 месяц. Через турфирмы - нельзя, ускорить процесс нельзя. Quote (Юрата) какие могут быть штрафные санкции, если человек отказывается от поездки за 2-3 дня? Что ты имеешь в виду? Турпутевку? Просто билет на самолет?
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:21 | Сообщение # 1251 |
 Полковник
| Quote (Мария) Что ты имеешь в виду? Турпутевку? Просто билет на самолет? Маш, имеется ввиду, полностью оплаченный тур... и гостиница, и перелет... Человеку надо отказаться по уважительной причине... что он теряет? полностью деньги, или хоть что-то возвращают? Quote (Мария) Через турфирмы - нельзя, ускорить процесс нельзя. Не... это я знаю... меня интересовали только сроки получения... Машуня, сенькс! 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:25 | Сообщение # 1252 |
 Генералиссимус
| Пусть звонит в турфирму, завтра с раннего утра. Все зависит от человека и турфирмы, от договора. Штраф может быть до 50 процентов, насколько я помню. Были случаи, когда из-за уважительной причины (смерть близкого родственника) все деньги полностью возвращали. По идее, турфирма, если подсуетится, может продать путевку как горящую. Нужно разговаривать с ними. Единых правил нет. Но, конечно, турфирма не обрадуется.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:28 | Сообщение # 1253 |
 Полковник
| Quote (Мария) Пусть звонит в турфирму, завтра с раннего утра. Все зависит от человека и турфирмы, от договора. Машуня, ты просто прелесть... солнышко отзывчивое! Это мне для сценария нуна... Так что - звонить некому...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:31 | Сообщение # 1254 |
 Генералиссимус
| Тьфу на тебя! Я уж думала, беда у человека.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:43 | Сообщение # 1255 |
 Полковник
| Quote (Мария) Тьфу на тебя! Я уж думала, беда у человека. Машуня, я тя обожаю!!!!!!!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:04 | Сообщение # 1256 |
 Генералиссимус
| Да ну тебя. Пиши уж в след. раз, что для сценария нужно. А то ведь орала так громко, я ж испугалась. (А если всякий раз народ будет писать - помогите, срочно нужно организовать эксгумацию, как это делается? Или - люди-и-и-и, у ребенка обнаружили ДЦП Подскажите, чем лечить?) Эдак до инфаркта доведешь. Я ж девушка сопереживательная...
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:20 | Сообщение # 1257 |
 Подполковник
| Друзья, надо мне детективов хороших посмотреть, а из головы все вылетело Поделитесь, кому что понравилось!
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:55 | Сообщение # 1258 |
 Полковник
| Не надо - ну меня... Quote (Соля) Друзья, надо мне детективов хороших посмотреть, а из головы все вылетело Поделитесь, кому что понравилось! Сольчик, эт надо подумать...
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:56 | Сообщение # 1259 |
 Полковник
| Quote (Юрата) Это мне для сценария нуна... Юрата, не... нельзя так писать. Это жестоко. А сценарий, он как губка, впитывает...
Всегда!
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:59 | Сообщение # 1260 |
 Полковник
| Quote (Белый) нельзя так писать. Это жестоко. Белый, не поняла... что именно жестоко в моем вопросе для сценария?
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:51 | Сообщение # 1261 |
 Полковник
| Юрата, фиг его знает... я сам не понимаю, вроде и ветка соответствующая, для вопросов. Как-то они по живому воспринялись, вроде как тебе (в реале) помощь нужна... может сработало, что в Израиле живёшь. привычка, что там взрывы бывают и среди бела дня и на ровном месте. Как-то так... не обращай внимания, короче.
Всегда!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:07 | Сообщение # 1262 |
 Генералиссимус
| Соля, это сложный вопрос. Тебе нужны классические... наши?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:11 | Сообщение # 1263 |
 Полковник
| Quote (Белый) может сработало, что в Израиле живёшь. привычка, что там взрывы бывают и среди бела дня и на ровном месте. Как-то так... не обращай внимания, короче. (очень тихо и осторожно) Бе-е-лы-ыый, а в каком из МОИХ постов было написано, что отказ от поездки был связан с конкретным человеком, с чем-то плохим, и имел какое-то отношение к Израилю? И поптом... я же спрашивала, какие санкции ждут человека в РОССИИ, в случае отказа... Quote (Белый) не обращай внимания, короче. Ладно... проехали... Лю-ю-юди-и-и! Больше позитивУ! НегативУ в жизни и так хватает... (я-то знаю...)
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:29 | Сообщение # 1264 |
 Полковник
| Юрата, я вот перечитал эту страницу сейчас. а ведь и Мария тоже подумала, что тебе помощь нужна. Какая-то, связанная с тобой фишка работает на сопереживание. Факт.
Всегда!
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 03:07 | Сообщение # 1265 |
 Полковник
| Quote (Белый) Какая-то, связанная с тобой фишка работает на сопереживание. Ребята, спасибо... правда... Наверное что-то в воздухе... т.к. я точно знаю, что только пару человек на форуме в курсе, насколько у меня сейчас сложный период... а сопереживают все... Белый, когда фильм снимут, я обязательно вспомню твой пост... и ты будешь удивлен, насколько близок ты был к истине...
Сообщение отредактировал Юрата - Воскресенье, 05.04.2009, 03:09 |
| |
|
|
| Соля | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:35 | Сообщение # 1266 |
 Подполковник
| Нора, мне нужны хорошие, и наши и не наши
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:16 | Сообщение # 1267 |
 Полковник
| Quote (Юрата) Лю-ю-юди-и-и! Больше позитивУ! НегативУ в жизни и так хватает... (я-то знаю...) Юрата, пишу комедию! Сегодня на службу ходил в церковь.... скоро Пасха. Завтра опять пойду в сад трудиться... нормально... Крепись... желаю, чтобы фильм сняли без проблем и хороший!
Всегда!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:57 | Сообщение # 1268 |
 Генералиссимус
| Соля, не знаю, как тебе эти фильмы: 1. "Противостояние" по Юлиану Семенову 2. "Каменская" первый сезон 3. "Чисто английское убийство" 4. "Смерть под парусами" Импортные: "Семь" Если вспмню, то еще напишу. А ваще мне нравится - "Она написала убйство". Обожаю этот сериал. 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:59 | Сообщение # 1269 |
 Генералиссимус
| Белый, комедии нонче не в моде.
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:03 | Сообщение # 1270 |
 Полковник
| Нора, самая крутая мода, это не следовать моде!
Всегда!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:03 | Сообщение # 1271 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Импортные: "Семь" Импортные нынче в основном триллеры, а не детективы. Чисто детективы перекочевали в жанр вертикальных сериалов - что здесь, что там.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:44 | Сообщение # 1272 |
 Генерал-полковник
| Quote (Белый) Нора, самая крутая мода, это не следовать моде! Белый, браво! Все больше склоняюсь к этой мысли. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:22 | Сообщение # 1273 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Quote (Нора)Импортные: "Семь"Импортные нынче в основном триллеры, а не детективы. Чисто детективы перекочевали в жанр вертикальных сериалов - что здесь, что там вот, кстати, мы недавно с приятельницей спорили насчет "Семь". Я говорю: триллер. Она: детектив. У меня был аргумент: если убийства и маньяк, значит триллер, несмотря на расследование. Соля, я так сразу не соображу, но вот в голову пришел очень хороший детектив француза Себастьяна Жапризо "Дама в очках и с ружьем в автомобиле". Жапризо помер недавно, блестящие сценарии писал, я читала несколько, в том числе "Даму". Наши сняли несколько лет назад одноименный фильм (4 серии) с Татьяной Кузнецовой в гл. роли, мне понравилось. Есть еще фильм 70-года франц-американский, его не видела.
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:22 | Сообщение # 1274 |
 Подполковник
| Нора, спасибо - это все помотрела Мария, это точно, все, что нашла 90-е в основном. Сейчас вот "На гребне волны" пересматриваю.
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:25 | Сообщение # 1275 |
 Подполковник
| Мильх, спасибо "Дама" моя любимая вещь. Наш почему-то боялась смотреть, но если говоришь тебе понравился, сейчас поищу. А про франко-американский и не слышала. Он так и называется?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:39 | Сообщение # 1276 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Я говорю: триллер. Она: детектив. У меня был аргумент: если убийства и маньяк, значит триллер, несмотря на расследование. Я, честно говоря, определяю по простому: если интересно, кто убийца - это детектив. Если плюс к этому страшно и волнительно (даже на пустом месте) - это триллер.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:39 | Сообщение # 1277 |
 Генерал-полковник
| Quote (Соля) "На гребне волны" разве это детектив? Quote (Соля) А про франко-американский и не слышала. Он так и называется? ну да, по названию книжки.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:43 | Сообщение # 1278 |
 Генерал-лейтенант
| Соля, мне нравился советский фильм "Ошибка Тони Вендиса". Детектив, но необычный.
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:44 | Сообщение # 1279 |
 Подполковник
| Мильх, ну про расследование, для меня детектив Ушла на торренты искать даму 
|
| |
|
|