SCRIPTMEN
Суббота, 03.01.2026, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Вопросы к знающим и умным - Страница 24 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Вопросы к знающим и умным
МарияДата: Четверг, 08.01.2009, 14:04 | Сообщение # 921
Генералиссимус
Статус: Offline
Нора, зайди в форум на сайте торрентс.ру - муж говорит, там есть ответы на все вопросы. wink

НораДата: Четверг, 08.01.2009, 16:35 | Сообщение # 922
Генералиссимус
Мария, у меня там мозги закипели wacko
Целый час мучилась, но только хуже сделала. sad

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЯблокоДата: Вторник, 13.01.2009, 00:55 | Сообщение # 923
Полковник
Вопрос у меня к знатокам. Чем отличается теленовелла от мувика? Вообще, что такое теленовелла? Какие у нее особенности?

ЛедаДата: Вторник, 13.01.2009, 13:23 | Сообщение # 924
Генерал-лейтенант
Яблоко, теленовеллой называют долгоиграющее мыло - аргентинское, мексиканское, бразильское, типа "Рабыня Изаура", количество серий в которых переваливает "далеко за..."
Мувик обычно 1 или 2-серийный.

ЯблокоДата: Вторник, 13.01.2009, 13:32 | Сообщение # 925
Полковник
Леда, спасибо за разъяснение. Я тоже так думала, пока не прочла вот такое объявление.

Уважаемые таланты!!! срочно требуется телесценарий теленовеллы- Новогодняя история, деревня,молодые женщины.. на 1-2 серии)) пишите в личку

АлексейДата: Вторник, 13.01.2009, 14:05 | Сообщение # 926
Рядовой
Господа,подскажите пожалуйста... А если этот вопрос уже обсуждался, то дайте ссылочку, где можно посмотреть )))
Чем все-таки отличается сценарий одной серии мыльной оперы (типа "Кармелиты" и т.п. - около 150-200 серий) от сценария одной серии вертикального сериала?
Нужен ли здесь пресловутый трехактный принцип построения повествования (по Митте)?
Если да, то он должен присутствовать в каждой серии или в определенном блоке серий?
И как быть с представлением главных действующих лиц, если их порядка 10-15 человек?
Спасибо...

МеркурианецДата: Вторник, 13.01.2009, 14:31 | Сообщение # 927
Узник совести
Алексей, и вся история целиком и все серии в отдельности должны иметь эНту преславутую структуру...

Я создаю материю отягощенную злом

ЛалаДата: Вторник, 13.01.2009, 14:40 | Сообщение # 928
Полковник
В вертикальном сериале история начинается и заканчивается в одной серии, герои остаются постоянными на протяжении всего сериала, а истории меняются. В линейном сериале, типа Кармелиты история развивается от серии к серии.
Трехактная схема по Митте должна присудствовать везде. В линейном сериале в конце каждой серии вместо кульминации и развязки истории, сценаристы оставляют так называемый "крючок". Знак вопроса, незавершенное событие после которого может быть раздвоение истории.
Главных действующих лиц должно быть не больше 4-5. остальные считаются второстипенными. В любом сериале должна быть основная история - одна, второстепенные должны быть как-бы рядом с основной и их не должно быть больше 4-5. Иначе зритель просто не в состоянии уследить за развитем событий жизни всех 10-15 героев вашего сериала. Но предполагается, что 4-5 героя с кем-то общаются и этих людей может быть больше чем 15, вопрос в том, какой вы ставите акцент.
Но если вы решили писать мыло - советую набраться решимости и посмотреть несколько сериалов желательно с начала до конца, пусть через перемотку местами)))) чтоб понять принцип построения мыла.

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

АлексейДата: Вторник, 13.01.2009, 16:10 | Сообщение # 929
Рядовой
Лала, спасибо за развернутый ответ! smile

АлексейДата: Вторник, 13.01.2009, 16:12 | Сообщение # 930
Рядовой
Проглядел несколько бразильских сериалов. У них как раз в каждой серии действует 30-40 человек. 5-6 семейств и все их приятели. Видимо у нас другие требования и другие реалии biggrin

ЛалаДата: Вторник, 13.01.2009, 17:21 | Сообщение # 931
Полковник
Алексей, вам нужно не людей считать а структуру смотреть, понятно что в большом сериале много участников, но неужели вы не видите, что не все 40 человек главные герои? если не видите - большая каша может быть проблемой у вашей головы. )))) И кстати, вопрос-то был о главных героях, а не о второстепенной и массовке, и потом, пока вы живете в России смотрите русское мыло тоже. Потому что мало ли что у них в Бразилии...)))))

ЛедаДата: Вторник, 13.01.2009, 17:53 | Сообщение # 932
Генерал-лейтенант
Quote (Яблоко)
Уважаемые таланты!!! срочно требуется телесценарий теленовеллы- Новогодняя история, деревня,молодые женщины.. на 1-2 серии)) пишите в личку

Это, по ходу, затупил кто-то. crazy cranky

АлексейДата: Вторник, 13.01.2009, 18:08 | Сообщение # 933
Рядовой
Лала,
Так я уже это понял biggrin Поэтому в их мыле и трудно сразу понять кто есть кто.

ЛалаДата: Среда, 14.01.2009, 12:50 | Сообщение # 934
Полковник
Алексей, на самом деле не трудно, нужно понять чья история развивается от начала до конца, чья история является стержневой, вокруг чего все остальные вертятся - это и есть главные герои.))))

ОльгаДата: Суббота, 24.01.2009, 23:29 | Сообщение # 935
Генералиссимус
Сайт СТБ не открывается, почему-то. К чему бы это? uhm

http://www.armada.ru/avKulag.htm

НораДата: Суббота, 31.01.2009, 02:39 | Сообщение # 936
Генералиссимус
Подскажите, как расположен Аэропорт в Одессе? Близко ли он находится к черте города? Есть ли красивые панорамные виды, если ехать от Аэровокзала до центра Одессы? wink

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

IndianaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:26 | Сообщение # 937
Полковник
Ребята, подскажите какой нить торент с хорошей скоростью скачки. И где бы было много-много фильмов и всякой лабуды. А то торентов много, а скорость у большенства хромает.

ЛеенаДата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:30 | Сообщение # 938
Генерал-полковник
Индиана, я люблю tfile.ru. Скорость хорошая и фильмотека большая. А так же всякие бонусы для скачивающих. biggrin

а я такая доообрая

IndianaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:33 | Сообщение # 939
Полковник
Леена, спасибо, кто еще что посоветует?

СоляДата: Воскресенье, 01.02.2009, 02:12 | Сообщение # 940
Подполковник
Indiana, я пользуюсь kinozal.tv Скорость меня устраивает - если новая раздача часа за 3-4 скачаю. Хотя мне сравнивать не особо есть с чем.

IndianaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 03:06 | Сообщение # 941
Полковник
Соля, спасибо.

НораДата: Воскресенье, 01.02.2009, 03:20 | Сообщение # 942
Генералиссимус
На torrent.ru супер новинки можно скачать за 15-20 минут. Наконец-то я хоть немного разобралась. Но остальное у меня всё равно качает медленно. Но мне не к спеху. sad
Сейчас жду с нетерпением "Замерзшую в Майами" с Рене Зелльвегер. smile

СталкерДата: Воскресенье, 01.02.2009, 06:41 | Сообщение # 943
Рядовой
Собратья!!!
Вопрос (не тщеславия ради, а в науку) Кто нибуть пытался на запад что нибудь свое продать?
Я уже перекопал инет по этому поводу, и понимаю почему это мега сложно (со всеми аспектами), но может у кого получилось?
А?

IndianaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:27 | Сообщение # 944
Полковник
Нора, спасибо. Попробую. Я просто взял себе с этого месяца новый тарифный план инета, где полный безлимит (раньше был только безлимит украинского трафика) так что теперь могу качать что угодно и откуда угодно.

Сталкер, я очень сомневаюсь что у нас вообще есть хоть один автор который написал сценарий, отправил его в голивуд, и там сняли по нему фильм. Я даже не представляю себе как это возможно. Я понимаю что можно придумать, написать, перевести, но как перевести свой менталитет? как писать диалоги по ихнему? и т.д. За счет чего такая робота может растолкать американских конкурентов? Что-то сомневаюсь. wink Может я и не прав, но по-моему начинающему автору думать о голивуде, просто таки вредно для творчества. Исключение, только если вам лет 14-15 smile

МарияДата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:29 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Сталкер, получалось у тех, кто на Западе и живет. У эмигрантов, короче. Либо у тех, кто входит в первую обойму, и уже продюсеры наверху договариваются о копродукции.
Да на самом деле - забей. Оно того не стоит. Запад все равно не купит, у них своего добра навалом и россыпью. К тому же покупают (и там, и здесь) не потому, что у тебя сценарий гениальный. Гениальностью уже давно никого не удивишь - и для каждого это разные понятия. Что одному гениально - другому пшик. Востребованы сценарии, которые добротно задуманы, грамотно скроены и профессионально сшиты. При таких данных у тебя и здесь все купят. biggrin

БелыйДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:32 | Сообщение # 946
Полковник
Сталкер, даже у И. Квирикадзе не получилось sad ! Только выиграть американский конкурс и получить премию в 10000 $.

Всегда!

НикСДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:35 | Сообщение # 947
Генералиссимус
Белый, ссылоку бросьте, пожалуйста. Сам туда ни ногой, а любопытство почешу.

МарияДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:58 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Да конкурсы заграничные много кто выигрывал. shy Но толку от них - что с козла молока. Тамошние продюсеры все равно крылышки любому нашему проекту подрежут. Кроме того, при продаже "нашего" сценария "туда" есть юридические тонкости. Например, в Голливуд вообще напрямую не продать, как-то там наши авторские права не стыкуются. Только через агента можно, плюс огроменное количество налогов. В итоге от гонорара ничего не остается. biggrin На фиг оно надо?

IndianaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:08 | Сообщение # 949
Полковник
Вывод: деньги легче заработать у нас. Тем более я слыхал что у них платят не так уж что прям очень много smile

МарияДата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:08 | Сообщение # 950
Генералиссимус
Indiana, правильный вывод. biggrin

НикСДата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:22 | Сообщение # 951
Генералиссимус
Quote (Indiana)
Вывод: деньги легче заработать у нас.

Quote (Мария)
Indiana, правильный вывод.

В непонятных условиях крызиса звучит оптимистично. Я, сейчас, настроен ближе к пессимизьму.
Точнее, как сказал некто: "Я пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям".
Да. Это точно про меня.

БелыйДата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:45 | Сообщение # 952
Полковник
НикС, нет у меня ссылки. Информация из подшивки журналов «Искусство кино».

Условием конкурса «Хартли-Меррил» было написать сценарий «на американский манер». Финалистам конкурса раздали буклеты, в которых объяснялось, как пишется «профессиональный американский сценарий». Никакой литературности, никаких описаний, лирических отступлений – только диалоги, диалоги, диалоги…. И краткие ремарки (зевнул, посмотрел на часы, схватил пистолет…) Пользуясь самоучителем, я быстро написал «Американскую шлюху». (Сценарий победитель. Не большая американская компания предложила Квирикадзе за этот сценарий 80 тысяч долларов. Он согласился продать, но тут возник какой-то агент посредник и пообещал автору, продать сценарий за 600 тысяч долларов. Квирикадзе повёлся и в итоге сценарий не продан до сих пор. Прим. Белого).
Сейчас, когда мне предложили опубликовать сценарий в «Искусстве кино», я вначале решил переписать его на наш манер. Но передумал. Может «американская сценарная запись» пригодится читателю, ведь конкурс Хартли-Меррил ждёт в этом году новых победителей…
Ираклий Квирикадзе.

Всегда!

НикСДата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:59 | Сообщение # 953
Генералиссимус
Quote (Белый)
Информация из подшивки журналов «Искусство кино».

Спасибо.

БелыйДата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:02 | Сообщение # 954
Полковник
Кстати, чуть позже именно такая сумма понадобилась Квирикадзе для операции на сердце - 80 тысяч долларов. Пришлось друзьям эмигрантам напрягаться и собирать. А агента, предложившего продать «Шлюху» за 600 тысяч, Квирикадзе назвал «чёртом из табакерки».

Пожалуйста, НикС!

Всегда!

ЛеенаДата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:35 | Сообщение # 955
Генерал-полковник
Quote (Indiana)
Может я и не прав, но по-моему начинающему автору думать о голивуде, просто таки вредно для творчества. Исключение, только если вам лет 14-15

Индиана, круто сказанул! hands

а я такая доообрая

ЛалаДата: Понедельник, 02.02.2009, 03:11 | Сообщение # 956
Полковник
Я этой болезнью переболела...((((((
1. наш менталитет несуколько иной, у нас вряд ли получиться.
2. перевод, желательно профессиональный. это не меньше 10 штук баксов, я узнавала.
3. зарегестрировать желательно там, потому что на наше авторское право чхали они.
4. студии работают только с агентами. липовых агенств, которые свои обувают там море.
5. есть какая-то хитрая фишка, я не все поняла, но смысл коротко, что студии могут купить только у авторов в гильдии американских сценаристов, а коль ты не в гильдии... (но это за что купил, за то продаю)
Вообщем гемороя больше чем толку.
За все время слышала только один позитвный опыт, одного парня из Ташкента что ли, который продал сценарий одной небольшой австралийской студии.

НораДата: Понедельник, 02.02.2009, 04:25 | Сообщение # 957
Генералиссимус
Quote (Лала)
5. есть какая-то хитрая фишка, я не все поняла, но смысл коротко, что студии могут купить только у авторов в гильдии американских сценаристов, а коль ты не в гильдии... (но это за что купил, за то продаю)

И это самое главное. wink

ЛююДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:58 | Сообщение # 958
Майор
Два часа роюсь в инете, чтобы скачать Софокл. angry
Ткните кто-нибудь меня носом туда, где он обитает.

БелыйДата: Вторник, 03.02.2009, 00:35 | Сообщение # 959
Полковник
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=594&st=0

Всегда!

IndianaДата: Вторник, 03.02.2009, 00:36 | Сообщение # 960
Полковник
Тю, а куда мой пост исчез?
Люю, повторю свой ответ по твоей проблемме (вроде написал уже, и куда-то исчез мой ответ). Софокл найти в инете оч трудно. Когда мне понадбился Софокл, я не смог его найти . Выручил совершенно незнакомый мне человек, сценарист, прислал мне Софокл на почту.
Вот так-то...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026