|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Люю | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 02:05 | Сообщение # 881 |
 Майор
Статус: Offline
| ой... жалко обламывать ваши ожидания. Я вообще ни на каких сериалах не работала. Это что я тут создаю впечатление бывалого сценариста? Нееет... За всю жизнь у меня приобрели только три сценария, последний - в далёком 97 году. Всего их три тогда и написала. Сейчас начинаю всё с ноля и с вертикальным сериалом познакомилась только в работе над своим сценарием, который недавно начала рассылать. Но даже двух серий хватило, чтобы понять, что работа над вертикалкой просто праздник какой-то.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:45 | Сообщение # 882 |
 Генерал-полковник
| Quote (Люю) приобрели только три сценария, последний - в далёком 97 году Люю, а расскажи, если не секрет. у меня к кино 90-х слабость, я и диплом о нем писала в далеком 96-м
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:17 | Сообщение # 883 |
 Майор
| Мильх, а нечего рассказывать. Середина 90-х это мёртвый сезон. Из трёх моих сценариев поставлен только один и то... На маленьком творческом объединении при Молдова-фильм (я там работала). Это был телефильм "Пoсoбие для нaчинающих подлeцов", который, по-моему, и показывали по местному телевидению только однажды. Мелькнул и исчез. А два других сценария полнометражек так и не реализованы. Бежанов долго искал под них деньги, ему даже удалось с помощью Медведева пропихнуть один проект на финансирование в Госкино... практически довели до подготовительного периода, но потом грянул дефолт 98-го и облом. И потом эти бесконечные поиски спонсоров... тогда все поголовно искали спонсоров, извращались кто как может. Вот как это происходило (там, в списке как раз 2 сценария моих) - http://www.m-m.sotcom.ru/8-10/orf.htm Нет, это было не лучшее время для кино. А почему такой диплом? На киноведческом училась?
Сообщение отредактировал Люю - Воскресенье, 21.12.2008, 14:19 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 16:10 | Сообщение # 884 |
 Генерал-полковник
| Quote (Люю) "Пoсoбие для нaчинающих подлeцов" ням-ням какое название! Люю, значит у тебя комедии? Quote (Люю) На киноведческом училась? нет, на журфаке, но у нас и по кино можно было писать, а мне это интереснее. Я, кстати, потом и подруге своей написала, и тоже на "пятерочку".
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 16:37 | Сообщение # 885 |
 Майор
| Мильх, на журфаках, кажется, подготовили больше сценаристов, чем во ВГИКе. Из тех, кого я знаю, большинство журналисты. Значит ты в правильном месте! Quote (Мильх) ням-ням какое название Это уже почиканное в процессе производства. Было "Руководство", потом превратилось в "Инструкцию", а потом в Пособие... Режиссёры обожают менять название на своё. А я обожаю придумывать названия. Ещё до выхода "Широко закрытых глаз" назвала один свой сценарий "Наглухо распахнутая дверь". Забраковали. Но я одну из последних работ всё равно так обозвала.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 16:45 | Сообщение # 886 |
 Генерал-полковник
| Quote (Люю) я обожаю придумывать названия у тебя провокация получается, это здорово. А я не умею, хотя должна бы. Первый сценарий назвала "История". второй хотела "История про Анну"...
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 01:09 | Сообщение # 887 |
 Майор
| "История" - вот это мне правда нравится. Кажется ещё никто до такого не додумался.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 12:04 | Сообщение # 888 |
 Генералиссимус
| Есть фильм "История О". А если просто "История" - то, боюсь, большинство зрителей решит, что речь идет о школьном предмете
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 13:30 | Сообщение # 889 |
 Генералиссимус
| Есть фильм "История о нас" с Брюсом. Он там даже на человека немного похож. В хорошем смысле.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 13:54 | Сообщение # 890 |
 Генерал-полковник
| "Историй" с хвостиком много, а вот просто Истории пока не встречала. хм, мне про историю в школе мысль не приходила... люблю короткие и емкие названия, хлесткие тоже люблю, интригующие, афористичные, но что-то никак
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 14:43 | Сообщение # 891 |
 Вечный студент
| Я тоже люблю короткие емкие названия, типа: шанс, палач, подвал, малина, оберег или с многоточием, с недосказанностью: грехи юности или... (правда пока все впустую ) По поводу истории - ассоциативный ряд: былое, ушедшее, так было, боль, грусть, мое, о тебе, о нас, ностальгия (ностальджи), Мария Ивановна ( ) Не знаю, к месту ли? 
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
Сообщение отредактировал Лонели - Понедельник, 22.12.2008, 14:44 |
| |
|
|
| Люю | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 14:49 | Сообщение # 892 |
 Майор
| Не знаю, мне курс истории даже в голову не пришёл, почему-то английское полезло - Story. Лаконично и оригинально.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:00 | Сообщение # 893 |
 Генералиссимус
| Quote (Люю) мне курс истории даже в голову не пришёл, Да, потому что ты сценарии пишешь и для тебя слово "история" - часть постоянного драматургического дискурса. А для зрителя это слово не имеет столь однозначной привязки. И - вот зуб дам - ни один редактор/продюсер не оставит такого названия - просто "История". (Никого не хочу задеть)
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:01 | Сообщение # 894 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лонели) Не знаю, к месту ли? нет, коллега, история - потому что действительно история про то, как одна девушка узнала, что ее жених женится на другой, и... заверте, в общем... Люю, спасибо, я это и имела в виду 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:09 | Сообщение # 895 |
 Генерал-полковник
| Мария, я тебе верю Коллеги, а уж если пошел разговор о названиях, вас лично какие зацепили? еще до того, как вы фильм увидели.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:25 | Сообщение # 896 |
 Генералиссимус
| Мне нравятся названия, заключающие в себе парадоксальный образ. "Вид на море со шкафа". "Танец маленьких Бронштейнов". И конечно, отличное название "Помидоры-убийцы" Вообще, мне кажется, хорошо, когда название не поэтическое ("Роковые надежды" там какие-нибудь), а вызывающие образ, запускающие фантазию. "Что гложет Гилберта Грейпа", "Жизнь Дэвида Гейла", "Эдвард Руки-ножницы"- отличные фильмы, одни из моих самых любимых. Слышишь название - и мозг не "томно вздыхает", а прикидывает - что это может быть? После просмотра убеждаешься, что название предельно точно соответствует сюжету, теме и смыслу фильму.
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 22.12.2008, 15:26 |
| |
|
|
| nata | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 16:36 | Сообщение # 897 |
 Генерал-майор
| Давайте о названиях. Очень полезная тема. Мария, "Роковые надежды" это да а вот для сериалов какие названия звучат нормально? Чтоб не приторно, не глупенько и не вычурно?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 16:46 | Сообщение # 898 |
 Генералиссимус
| nata, а какая разница - для сериала или для фильма? По-моему - никакой. Важно, чтоб звучное было, не заезженное, соответствующее теме или сюжету.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:20 | Сообщение # 899 |
 Генерал-майор
| Мария, разница в аудитории. не отпугнёт ли пенсионерок название "Танец маленьких Бронштейнов". ещё "помидоры-убийцы" они выдержат
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:33 | Сообщение # 900 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) ещё "помидоры-убийцы" они выдержат nata, конечно, жанр нужно учитывать, никто не спорит. Однако, я для себя сделала вот какой вывод - под вкусы пенсионерок при всем желании я подстроиться не могу. И ни под чьи другие вкусы тоже. Только под свои. Поэтому стараюсь "делать под себя" Ты тоже перестань думать, что понравится пенсионеркам. Думай, про что твоя история. Тогда и название придет.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 19:13 | Сообщение # 901 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) "Жизнь Дэвида Гейла" "Из жизни Федора Кузькина" по сути то же самое, но звучит иначе Quote (nata) "Роковые надежды" а "Райские яблочки"??? А мне кажутся настоящей находкой названия вроде "В огне брода нет", "Москва слезам не верит", "Тупой и еще тупее", "Жизнь других", "Дьявол носит Прада"... надо повспоминать
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 19:19 | Сообщение # 902 |
 Генералиссимус
| Мильх, ага, хорошие названия. Мильх, но раз ты журналистка, по идее, у тебя не должно быть проблем с придумыванием названий. Для статей ведь их приходится придумывать чуть не каждый день.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 19:26 | Сообщение # 903 |
 Генерал-полковник
| Мария, ох! более того, я выпускающий редактор - то есть придумываю еще и анонсы на обложку, всякие выносы и пр. хреатив. и меня хвалят даже иногда. но вот со сценариями ничего не выходит путного.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:25 | Сообщение # 904 |
 Генералиссимус
| Мильх, а-а, тогда ясно. У меня была ровно та же хрень. Названия сценариев поперли только тогда, когда я перестала к своим сценариям относиться как к чему-то глубоко сокровенному, личному и интимному. Посмотрела как на "чужих детей", которых срочно нужно обозвать и как-то пристроить. (К чужим статьям ведь легче придумывать заголовок? )
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:36 | Сообщение # 905 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) К чужим статьям ведь легче придумывать заголовок? ага, я ведь только к чужим и придумываю! сама сто лет ничего не писала. а вообще, я вспомнила как группа "Серебро" собиралась именовать свои песни по номерам. И еще какая-то группа ненашенская так альбомы называла. Может, и мне - История 1, История 2, История 3? чтобы не мучаться уже
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Вторник, 23.12.2008, 00:28 | Сообщение # 906 |
 Майор
| Quote (Мильх) История 1, История 2, История 3 Microsoft это может не понравиться.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 31.12.2008, 15:57 | Сообщение # 907 |
 Генерал-полковник
| Друзья, срочный вопрос. Кто может быть по званию такой человек: у меня он назван помощником прокурора, но просят уточнить. Он не может быть просто помощником, он очень значимый человек в прокуратуре (ему доверяют только самые важные дела), он очень неплохо зарабатывает (имея дом и две машины). И кем бы мог быть его босс? Я не очнеь в этом разбираюсь, но там особо и не нужно было. Но в процессе переделок оказалось, придется писать еще сцены и с боссом. Что делать? выручайте! Хелп!
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Среда, 31.12.2008, 19:44 | Сообщение # 908 |
 Майор
| Лена, а он не может быть, например, районным прокурором? А над районным есть ещё областной, федеральный...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 31.12.2008, 19:48 | Сообщение # 909 |
 Генерал-полковник
| Люю, не в курсе их дел, но он должен быть шишкой хорошей. От него должно много зависеть и так просто его с места не сдвинешь.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:32 | Сообщение # 910 |
 Генералиссимус
| Quote (Леена) Люю, не в курсе их дел, но он должен быть шишкой хорошей. От него должно много зависеть и так просто его с места не сдвинешь. Леена, этот мэн, которого Вы описали, прямо обязан быть следователем по особо важным делам. Денег немного, но от него очень многое и многие зависят.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:37 | Сообщение # 911 |
 Генерал-полковник
| Ольга, спасибо.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Медников | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:34 | Сообщение # 912 |
 Полковник
| Quote (Мильх) И еще какая-то группа ненашенская так альбомы называла. Может, и мне - История 1, История 2, История 3? У Led Zeppelin так вот первые альбомы назывались - Led Zeppelin I,II,III... Кстати, само название Led Zeppelin - оно и для фильма бы подошло, парадоксальное Quote (Мария) "Танец маленьких Бронштейнов" Аааа! Хочу такой фильм! Вот если бы у нас было по столько денег, сколько хочется Тогда можно было бы с чисто творческими целями устраивать конкурсы - написать сценарий на заданное название! А представляете, снять разным режиссерам 7-8 фильмов с одинаковыми названиями по итогам этого конкурса:) Конечно, коммерчески и юридически это идея невозможная, но оооочень привлекательная
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:54 | Сообщение # 913 |
 Генерал-полковник
| Quote (Медников) устраивать конкурсы - написать сценарий на заданное название! Вот это прикольно было бы. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:13 | Сообщение # 914 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леена) устраивать конкурсы - написать сценарий на заданное название! Вот это прикольно было бы. а вот когда я... поступала во ВГИК... на одном из туров было задание - написать историю на тему "Время года". Я выбрала осень, помнится. А потом еще был тур, когда дали какие-то фотки непонятные и сказали, это кадр из вашего фильма, самый важный - подумайте и расскажите, о чем фильм и что это за кадр...
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:25 | Сообщение # 915 |
 Генерал-полковник
| Quote (Медников) У Led Zeppelin так вот первые альбомы назывались - Led Zeppelin I,II,III... Медников, ага, спасибо! Quote (Медников) Кстати, само название Led Zeppelin - оно и для фильма бы подошло, парадоксальное а вот кто знает, откуда взялось название украинской группы "Вопли Видоплясова"?
|
| |
|
|
| nata | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:19 | Сообщение # 916 |
 Генерал-майор
| Мильх, попробую написать историю на тему "Время года". Это должна быть короткометражка?
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 01:34 | Сообщение # 917 |
 Генерал-полковник
| nata, начать, наверное, лучше с них
|
| |
|
|
| nata | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 02:44 | Сообщение # 918 |
 Генерал-майор
| Мильх, а что ты про осень написала? Если в двух словах. Жанр любой? Пора года должна играть существенную роль.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:13 | Сообщение # 919 |
 Генерал-полковник
| nata, думаю, время года не играет роли. Но история должна подходить под название. Ну то есть все может происходить в квартире, за задернутыми шторами, но при этом должно быть ясно, почему это, скажем, "Зима". У меня "Осень" была про деревенские похороны
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 08.01.2009, 03:04 | Сообщение # 920 |
 Генералиссимус
| Опять вопрос по торренту. Ну очень медленно качает. У кого какие настройки. Вот я скопировала свои. Может, мне надо что-то поменять? Чтобы посмотреть (увеличить), надо нажать на картинки. 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Сообщение отредактировал Нора - Четверг, 08.01.2009, 03:04 |
| |
|
|
|