SCRIPTMEN
Пятница, 02.01.2026, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Вопросы к знающим и умным - Страница 20 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Вопросы к знающим и умным
ЮратаДата: Суббота, 15.11.2008, 00:37 | Сообщение # 761
Полковник
Статус: Offline
Quote (НикС)
Я поскучнел. Тилипаться на волнах, сидеть голой жо на чужих досках... Когда зашли на борт, шкипер вроде почувствовал мой настрой. И, как тока вышли из бухты, отдал мне штурвал. Объяснил коротко про паруса, колдуны.. Я был в шоке. Втянулся. Сестры и братья! Описать весь ураган вражень нет никакой лексической возможности. Когда ловишь ветер, колдуны поднимаются, яхта кренится, разгоняется, начинает дрожать, как женщина... Фантастические ощущения. Адреналин с меня струями стекал. Чайки думали что это пена за кормой и очень громко хвалили мои шкиперские способности...

НикС, браво!!! clap Такая сочная картинка получилась! flowers А аватарка - просто блеск! hooray присоединяюсь к общему мнению... (пока жена не видит... надеюсь... meeting shy

IndianaДата: Суббота, 15.11.2008, 00:42 | Сообщение # 762
Полковник
Quote (Лонели)
Это констатация факта или знак, что ты с Украины ?

Я с Украины, и конечно же констатирую этот факт! smile

ЛонелиДата: Суббота, 15.11.2008, 00:57 | Сообщение # 763
Вечный студент
Indiana,
Прям диаспора у нас тут на форуме biggrin

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

IndianaДата: Суббота, 15.11.2008, 01:01 | Сообщение # 764
Полковник
Да? А кто еще?

IndianaДата: Суббота, 15.11.2008, 01:02 | Сообщение # 765
Полковник
Надо бы как то темку завести, кто откуда, и еще карту повесить и флажочками поотмечать где мы есть smile

Сообщение отредактировал Indiana - Суббота, 15.11.2008, 01:02

ЮратаДата: Суббота, 15.11.2008, 01:16 | Сообщение # 766
Полковник
Quote (Indiana)
Да? А кто еще?

Indiana, вААБСЧе-то, я - крымская... ah shy

IndianaДата: Суббота, 15.11.2008, 01:17 | Сообщение # 767
Полковник
Юрата,так, кто еще, признавайтесь? smile

ЛююДата: Суббота, 15.11.2008, 02:07 | Сообщение # 768
Майор
Indiana, а если я недалеко от Одессы, сойду?

IndianaДата: Суббота, 15.11.2008, 02:12 | Сообщение # 769
Полковник
Люю, так и быть, берем! smile :) smile

ЛююДата: Суббота, 15.11.2008, 02:16 | Сообщение # 770
Майор
Ура, так и быть, пойду искать тебе образец синопсиса. happy

Сообщение отредактировал Люю - Суббота, 15.11.2008, 02:16

ЛююДата: Суббота, 15.11.2008, 02:22 | Сообщение # 771
Майор
Indiana
http://xyz.org.ua/discussion/producer.html

http://ion.vianet.lt/

Санта_КлаусДата: Суббота, 15.11.2008, 09:52 | Сообщение # 772
Майор
Народ, подскажите, пожалуйста, кто знает... Инспекторов Рыбнадзора чем-нибудь вооружают? Ну, хоть какое-нибудь оружие у них есть, когда они ловят браконьеров, занимающихся незаконной ловлей рыбы?

http://olegburkin.ru/

IndianaДата: Суббота, 15.11.2008, 11:34 | Сообщение # 773
Полковник
Неофит, да. Они вооружены, даже автоматами бывает. Я точно знаю. У нас на Днепре они с оружием.

IndianaДата: Суббота, 15.11.2008, 11:34 | Сообщение # 774
Полковник
Люю, спасибо.

IndianaДата: Суббота, 15.11.2008, 11:38 | Сообщение # 775
Полковник
Неофит, нашол статью в инете, там писалось про то что рыбинспекторы на Волге (река а не машина) вооруженны калашниковыми.

ЛеенаДата: Суббота, 15.11.2008, 11:56 | Сообщение # 776
Генерал-полковник
Кстати, ваша украинская еще Яблоко. Если мне память не изменяет. biggrin

а я такая доообрая

Санта_КлаусДата: Суббота, 15.11.2008, 12:38 | Сообщение # 777
Майор
Индиана, спасибо! Я так и думал... Мне для сценария надо. Короче, если у меня инспектор рыбоохраны будет с берданкой (карабином и т.д.), то это будет нормально?

IndianaДата: Суббота, 15.11.2008, 12:53 | Сообщение # 778
Полковник
Quote (Неофит)
Короче, если у меня инспектор рыбоохраны будет с берданкой (карабином и т.д.), то это будет нормально?

Безусловно. Я много передачь смотрел про рыбинспекторов, так вот , если они служат там где есть промысел красной икры (в Россие же такие реки есть?) они вооруженны очень серьезно. Если даже у меня на Днепре, в Киеве, я лично знаю что были перестрелки с браконьерами, и рыбинспекторы стреляли из автоматов. Сейчас Неофит, я те что-то из инета кину, что бы была 100% уверенносчть.

Вот кусочек статьи: - Если фигурируют такие крупные штрафы, наверное, задержание происходит с большими проблемами?

- Конечно, браконьеры народ битый, знает, чем рискует, и в любой момент может нанести ответный удар. По этой причине в рейде участвуют не менее трех человек. У меня есть шесть помощников -общественных инспекторов.

Кроме того государственный рыбинспектор вооружен огнестрельным оружием, пистолетом марки ТТ и при случае может применить его.Когда, например, существует реальная угроза его жизни или жизни общественных инспекторов.

- Вам приходилось применять оружие?

- Провоцировали неоднократно. В прошлом году пришлось дважды применить оружие и произвести предупредительные выстрелы вверх. Первый раз - для вызова подмоги. Второй в с. Кириковка при задержании браконьеры пытались скрыться с места преступления, выбрасывая улики за борт. Вся статья тут: http://www.okhtyrka.net/content/view/2093/211/

Еще:
Евгений Наздратенко сегодня, например, предложил
передать функции рыбоохраны от федеральной пограничной службы
Госкомрыболовству. Если учесть, что в дельте Волги рыбинспекторы
вооружены автоматами Калашникова
, председатель комитета похоже решил
создать собственную силовую структуру.

еще:
У нас ее держат в строгости поскольку ранее (несколько лет назад было много крупных стычек с этими служителями правопорядка, котрые заканчивлись крупными драками и стрельбой) И вообще рыбинспектор без автомата не рыбинспектор.

еще: Несколько лет назад два часа держали под стволом начальника Мариупольской инспекции рыбоохраны. И если вначале инспектора были вооружены только ракетницами, то сегодня им просто запрещено выходить в море без автоматов.

Короче Неофит пиши смело, даже по Днепровским, речным инспекторам знаю что они дядьки серьезные. Сам не раз видел (у мну дача на Днепре). Они в камуфляже, ВСЕГДА с оружием . Лодки всегда оснащены очень хорошо.

Санта_КлаусДата: Суббота, 15.11.2008, 13:33 | Сообщение # 779
Майор
Индиана, огромное спасибо!!!

IndianaДата: Суббота, 15.11.2008, 13:34 | Сообщение # 780
Полковник
pioneer

ЮратаДата: Суббота, 15.11.2008, 14:20 | Сообщение # 781
Полковник
Народ! Подскажите, как называются ночные гонки по городу (на машинах), те, что на время... cool как-то на СТ... начинется вроде... если ничего не путаю... и еще - насколько они законны... в смысле - гоняют их менты сильно, или не очень? tongue Спасибо!

НикСДата: Суббота, 15.11.2008, 14:22 | Сообщение # 782
Генералиссимус
Стритрейсинг. Гонщики - стритрейсеры

oopsovichДата: Суббота, 15.11.2008, 14:24 | Сообщение # 783
Лейтенант
Юрата, называется СТРИТРЭЙСИНГ. дословно переводится как УЛИЧНЫЕ ГОНКИ. естественно, они нарушают правила дорожного движения, тем самым подвергают жителей опасности. гоняют их в первую очередь ДПС, но и менты обязанны предотвращать любую деятельность, опасную для окружающих

Сообщение отредактировал oopsovich - Суббота, 15.11.2008, 15:21

ЛююДата: Суббота, 15.11.2008, 15:12 | Сообщение # 784
Майор
А я поспорю smile Более правильно называть такие гонки дрэг-рейсингом. Сейчас это название больше в ходу.

http://www.auto39.ru/articles/2003/a361003.html

Более подробно. Стрит рэйсинг это общее название уличных автогонок, коих существует несколько и не все из них представляют собой гонку на время.
Есть например Дрифт - это прохождение поворотов на большой скорости, есть Стритчелендж, есть Стант рейдинг на мотоциклах, есть даже соревнования, в которых нужно запихнуть в машину как можно больше народу. Это всё Стрит рейсинг.
А дрэг рейсинг это именно гонки на авто на время. Милиция сейчас никого не гоняет, такие соревнования проводятся официально.
Специально изучала для своего сценария. smile

Сообщение отредактировал Люю - Суббота, 15.11.2008, 15:29

ЮратаДата: Суббота, 15.11.2008, 16:52 | Сообщение # 785
Полковник
НикС, oopsovich, Люю, спасибо, ребята! beer Этой инфы мне достаточно! lips

АлешкаДата: Суббота, 15.11.2008, 21:02 | Сообщение # 786
Генерал-полковник
Друзья, вопрос: хоспис - это только для пожилых и на последней стадии болезни? Могут там оказаться молодые люди лет 23-27?? В хосписы направляют на альтернативную службу или нет? И вообще, альтернативщиков как-то контролируют? wink

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

ЛююДата: Суббота, 15.11.2008, 21:45 | Сообщение # 787
Майор
Алешка, точно знаю, что в хосписах бывают люди разных возрастов. Есть известный Киевский детский хоспис. Работают в них строго волонтёры и отбор очень тщательный. Насчёт альтернативщиков не знаю, вряд ли...

АлешкаДата: Суббота, 15.11.2008, 22:19 | Сообщение # 788
Генерал-полковник
smile Спасибо, Люю...

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

ЛююДата: Воскресенье, 16.11.2008, 00:15 | Сообщение # 789
Майор
Не за что, творческих успехов! smile

А вот может кто рискнёт поделиться информацией. Какая у вас была самая быстрая продажа сценария? От момента написания до заключения договора? И какой это был сценарий, не конкретно, а формат и жанр? Очень надо.

Сообщение отредактировал Люю - Воскресенье, 16.11.2008, 00:15

Санта_КлаусДата: Воскресенье, 16.11.2008, 11:29 | Сообщение # 790
Майор
Коллеги, слышал, что съемки в поезде - "удовольствие" не из дешевых. Подскажите, слишком ли это дорого и сильно ли отпугивает продюсеров. Мне в сценарии без нескольких сцен в поезде - ну, просто никак...

НораДата: Воскресенье, 16.11.2008, 11:43 | Сообщение # 791
Генералиссимус
У меня были этим сцены в двух сценариях ТВмуви. Всё окей, в фильме сцены в поезде остались. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Санта_КлаусДата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:21 | Сообщение # 792
Майор
Нора, спасибо. Успокоила.

МильхДата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:22 | Сообщение # 793
Генерал-полковник
Quote (Люю)
самая быстрая продажа сценария

написали (в соавторстве) в марте, продали в августе, комедия для телека.

МарияДата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:28 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Quote (Люю)
самая быстрая продажа сценария?

Насколько я помню, Нора своего "Садовника" как-то мновенно продала. Вроде только отнесла на студию, так за ней через 10 минут выбежали на улицу редакторы и продюсер (в количестве 3 штук) и просили немедленно подписать договор.
Нора, так было? biggrin

Санта_КлаусДата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:29 | Сообщение # 795
Майор
Мария, а она (Нора) все эти десять минут топталась на улице у входа в студию, ожидая, что за ней выбегут? biggrin

МарияДата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:36 | Сообщение # 796
Генералиссимус
Нет, она шла, гордая, спокойная и независимая - как и подобает настоящему сценаристу. А вот они, те несколько штук редакторов и продюсеров, они-то и бежали за ней, спотыкаясь и отталкивая друг друга. Когда они начали выкрикивать суму гонорара, Нора остановилась и чуть повернула голову в их сторону. Ничего не сказала и пошла дальше. А штуки продюсеров давай тогда называть большие суммы! Нора и тут лишь взглядом их смерила - и опять дальше идет, через большой красивы проспект. Ну, тут уж продюсеры во все тяжкие пустились - кричат и кричат, прямо аукцион какой-то посреди Москвы устроили. Уговорили Нору, в общем. Вот так было дело...

МарияДата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:36 | Сообщение # 797
Генералиссимус
Нора, вот так и рождаются легенды. biggrin

ЯрославКосиновДата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:41 | Сообщение # 798
Подполковник
Видимо, сценарий и вправду был запупенский.

НораДата: Воскресенье, 16.11.2008, 14:21 | Сообщение # 799
Генералиссимус
Насколько я помню, Нора своего "Садовника" как-то мновенно продала. Вроде только отнесла на студию, так за ней через 10 минут выбежали на улицу редакторы и продюсер (в количестве 3 штук) и просили немедленно подписать договор.
Нора, так было?

biggrin

Нет было по другому. Я отправила на студию, а через 20 дней, мне позвонили и сказали, что их заинтересовал сценарий, и они готовы обговорить условия. Я приехала через день. Меня спросили, сколько я хочу. Я им назвала сумму. Редактор сказал, что он переговорит с продюсером, а потом на следующей неделе перезвонит. Я вышла на улицу, прошла метром 200, как раздается звонок редактора (успели позвонить домой и узнать мой номер мобильника smile ), который говорит, что уже связался с продюсером, и он готов заплатить, но на 1 000 поменьше. И если я согласна, то они меня ждут, чтобы заключить договор. Я вернулась, мы ударили по рукам и подписали бумаги.
biggrin

Но что интересно, другой сценарий "Мы поженимся" я продала этой студии дешевле, но он оказался намного лучше.

Да, а на следующий день, после того как продала "Садовника" я заключила договор в АМЕДИА на "Параллельный роман", но его правда рассматривали около 9 месяцев. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Сообщение отредактировал Нора - Воскресенье, 16.11.2008, 14:27

ЯрославКосиновДата: Воскресенье, 16.11.2008, 14:24 | Сообщение # 800
Подполковник
Народ! Кто-нибудь что-нибудь знает про сайт http://www.kino.9ru.ru/?! Там откуда-то висит мой сценарий, который я там не размещал.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026