|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Люю | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:03 | Сообщение # 681 |
 Майор
Статус: Offline
| Есть задумка сценария, сюжет в голове сложился почти полностью. Проблема в том, что в нём одно действующее лицо и одно место действия. Соответственно, диалоги отсутствуют как таковые, есть только разговоры по телефону, немного. Сижу и думаю, какой объём считается нормальным для сценария, в котором только действия? По моим ощущениям выйдет страниц 30-40. Растягивать там нечего и параллельных сюжетных линий не пропишешь. Как считаете, 30 страниц действия потянут на полтора часа?
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:12 | Сообщение # 682 |
 Полковник
| Люю, конечно же нет. Не потянет ни как. И отпугнет покупателя. Когда принесешь сценарий на сорок страниц и скажешь что это полный метр.
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:13 | Сообщение # 683 |
 Майор
| Хуановна, http://www.svu.ru/index.sema?a=articles&pid=2&id=290
Поиск истины способен изрядно позабавить.
Сообщение отредактировал Арина - Четверг, 13.11.2008, 19:15 |
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:16 | Сообщение # 684 |
 Генерал-полковник
| Quote (Люю) Проблема в том, что в нём одно действующее лицо и одно место действия. Соответственно Это на пьесу похоже. Фильмы такими не бывают. Если только что-то эксперименталное? Quote (Люю) Растягивать там нечего и параллельных сюжетных линий не пропишешь. Почему не пропишешь? Заинтриговала..... Но,боюсь, это будет неинтересно смотреть. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:21 | Сообщение # 685 |
 Майор
| Indiana, целая страница действий, по-моему, займёт в несколько раз больше экранного времени, чем страница диалогов. Ну, я так хочу думать. Отпугнуть не боюсь. Несколько лет назад у меня приняли полный метр 45 страниц в литературном формате. Позже правда просили прописать ещё одну линию, но это было потом.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:25 | Сообщение # 686 |
 Генералиссимус
| Суворовское есть в Твери. Там Кадетов снимали.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:27 | Сообщение # 687 |
 Майор
| Леена, а почему на пьесу? Из-за одного места действия? Но там место действия немаленький такой себе особнячок. Параллельные линии там ни к чему, сюжет вполне самодостаточный. Это будет мистический триллер, надеюсь любителям жанра будет интересно.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:33 | Сообщение # 688 |
 Вечный студент
| У меня был к/м - одно место действия, все основоано на телефонных разговорах. Многим даже понравилось. Претензия от "бывалых" - нет действия, нет истории. Я конечно рыпался: история там, за телефонными разговорами, там и Отелло и Лир, там кровь и слезы, любовь и розы, в этом вся фишка. Ответ - нет действия, нет кина! Так что думаю, перрспективы нет. А тем более у полного метра. Добавлено -------------- Кстати, кто знает адреса, где можно предложить короткометражки?
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
Сообщение отредактировал Лонели - Четверг, 13.11.2008, 19:40 |
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:40 | Сообщение # 689 |
 Майор
| Лонели, но у меня телефонных разговоров - кот наплакал. Я же говорю - одни действия. Перенасыщение действием, вплоть до того, что местами жизнь героя висит на волоске. Не, на полный метр не замахиваюсь. Tv-movie.
Сообщение отредактировал Люю - Четверг, 13.11.2008, 19:41 |
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:42 | Сообщение # 690 |
 Генерал-полковник
| Ну, тогда 40 стр - думаю, достаточно.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:43 | Сообщение # 691 |
 Вечный студент
| Люю, ну значит я не так понял. У меня семь персонажей, по ту сторону телефона, но один актер в кадре. Мне все показалось оригинальным, но мой пыл охладили.
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:43 | Сообщение # 692 |
 Полковник
| Я думаю фильм типа "Беги Лала, беги" выглядел именно так. Страниц сорок.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:48 | Сообщение # 693 |
 Майор
| Quote (Indiana) Я думаю фильм типа "Беги Лала, беги" выглядел именно так. Страниц сорок. А где бы его почитать? Я уже неделю ищу что-нибудь такое, чтобы понять, как там с метражом. Quote (Лонели) У меня семь персонажей, по ту сторону телефона, но один актер в кадре. Мне все показалось оригинальным, но мой пыл охладили. Всё зависит от того, как снято. У Михалкова в "Без свидетелей" два героя и сплошные разговоры, а смотрится на одном дыхании.
Сообщение отредактировал Люю - Четверг, 13.11.2008, 19:49 |
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:58 | Сообщение # 694 |
 Вечный студент
| Quote У Михалкова в "Без свидетелей" , вот потому я и спросил, где можно показать к\м. Я конечно не Михалков....
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:02 | Сообщение # 695 |
 Майор
| Мне в голову приходит только одно - ВГИК. Основной потребитель короткого метра.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:16 | Сообщение # 696 |
 Вечный студент
| Люю, так я туда один раз посылал по мылу, прочитанному где-то в Инете Пришео ответ, все хорошо, а на каком курсе вы учитесь На этом моя эпопея к/м и закончилась
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:22 | Сообщение # 697 |
 Вечный студент
| Люю, поищи на русском (если не знаешь немецкого, по моему) Влюбленный Тома.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:24 | Сообщение # 698 |
 Майор
| Лонели, мыло, вероятно, принадлежало преподавателю. Он просто не понял, кому оценку ставить. Quote (Лонели) Влюбленный Тома Спасибо, поищу. Мне бы ещё сценарий чего-то этакого..
Сообщение отредактировал Люю - Четверг, 13.11.2008, 20:27 |
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:32 | Сообщение # 699 |
 Вечный студент
| Quote Мне бы ещё сценарий чего-то этакого.. Так я и имел ввиду сценарий. Где-то есть в инете поисковик по импортным сценариям... Это надо у Киреева спросить, он должен знать.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:48 | Сообщение # 700 |
 Генерал-полковник
| Quote (Люю) Проблема в том, что в нём одно действующее лицо и одно место действия Люю, Гришковца напоминает. "Влюбленный Тома" - там еще были герои, кроме Тома. И кстати, почему муви на полтора часа? Наш фильмец идет 72 минуты, кажется.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:48 | Сообщение # 701 |
 Генералиссимус
| Quote (Леена) Это на пьесу похоже. Согласен. Моноспектакль. Типа "Последняя лента Крэппа".
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:57 | Сообщение # 702 |
 Вечный студент
| Quote Гришковца напоминает Ну. у Гришковца сплошные диалоги, дейстия - "здесь и сейчас" там нет, в том понимании, что нужны длЯ кино.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:04 | Сообщение # 703 |
 Генерал-полковник
| Лонели, спасибо за информацию, я ведь Гришковца-то не видела, не читала. Просто ляпнула. Действительно, не помню фильма, где был бы всего 1 герой. Даже интересно....
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:11 | Сообщение # 704 |
 Полковник
| Ну, вообще-то в фильме где только диалоги, наоборот должно быть много страниц, или нет?
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 13.11.2008, 22:27 | Сообщение # 705 |
 Вечный студент
| Мильх, Да ладно, чего уж там, я сам его несколько моноспектаклей на дисках видел, вот и все знание о нем Скорее всего такого кина не будет. Действие и еще раз действие! а диалоги для театра (вот, я уже менторским голосом заговорил )
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 13.11.2008, 22:28 | Сообщение # 706 |
 Генерал-полковник
| Ха-ха, тогда уж монологи. Да, моноспектакли - это я видела. А монофильм - еще нет.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 13.11.2008, 22:46 | Сообщение # 707 |
 Генерал-полковник
| Лонели, да, непонятно, как один герой будет все это действие организовывать. Впрочем, это вопрос к Люю. Возможно, она создала нечто
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 13.11.2008, 22:50 | Сообщение # 708 |
 Подполковник
| Из моноспектаклей, мой самый любимый - "Человеческий голос" по пьесе Кокто. Там, кстати, тоже ГГиня с телефоном.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Четверг, 13.11.2008, 23:08 | Сообщение # 709 |
 Полковник
| Может герою животное какое-нибудь в пару впарить. Кошку, например. Будтет с кем поговорить.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 13.11.2008, 23:35 | Сообщение # 710 |
 Вечный студент
| Леена, Quote Ха-ха, тогда уж монологи. ОписАлся, монологи! Мильх, Quote да, непонятно, как один герой будет все это действие организовывать Люю написала, что: Quote Я же говорю - одни действия. Перенасыщение действием, вплоть до того, что местами жизнь героя висит на волоске. Наверное нашла способ, дай бог ей выдержки и удачи переубедить редакторов и продюссеров.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:34 | Сообщение # 711 |
 Майор
| Не знаю.. с моноспектаклем у меня это менее всего ассоциируется. Всё достаточно просто. Грабитель, проникший в огромный богатый дом во время отъезда хозяев, оказывается запертым в нём, как в ловушке. Особняк оснащён хитрой системой безопасности, когда автоматика намертво блокирует двери и окна, стёкла в которых к тому же бронированные. Вот он и исследует его на протяжении всего фильма, пытаясь выбраться. А домик-то непростой, там столько всякого обитает.. Ко всему, обнаруживаются интересные факты из жизни владельцев дома, которые имеют непосредственное отношение к самому грабителю. Плюс немного псевдомистики. И никаких диалогов/монологов. Хотя есть несколько телефонных звонков . Прежде чем убеждать продюсеров, это надо написать. Боюсь, может запала не хватить. Ведь это из разряда проектов для себя, для души. Когда заняться нечем. А мне сейчас ой как есть чем.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:40 | Сообщение # 712 |
 Вечный студент
| Задумка интересная, только удастся ли держать в интересе зрителя все время. Один персонаж. Потребуется много изобретательности, что бы не примелькался. Хотя все возможно.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:48 | Сообщение # 713 |
 Генералиссимус
| Даже не могу представить, как это может быть. В рассказе - представляю, без проблем. А в фильме... В короткометражном, артхаусном, может быть, минут на 20. Но Люю, ни в коем случае не хочу подрезать тебе крылья. Может, ты там такое придумала, что ваще атас.
Сообщение отредактировал Мария - Пятница, 14.11.2008, 01:49 |
| |
|
|
| Люю | Дата: Пятница, 14.11.2008, 02:56 | Сообщение # 714 |
 Майор
| На самом деле подобных фильмов немало, правда в них действие чаще происходит в лесу, в океане, на острове, где один или несколько героев пытаются выжить или выбраться. Помните фильм об акулах, где супружескую пару забывают в открытом море? Там процентов 80 экранного времени проходит в океане с двумя, а позднее с одним персонажем. А "Медведь-Убийца" с Хопкинсом и Болдуином? А Робинзон? Ещё и Маресьева вспомню.
Сообщение отредактировал Люю - Пятница, 14.11.2008, 02:58 |
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 14.11.2008, 02:58 | Сообщение # 715 |
 Полковник
| А фильм по Стивену Кингу, кажется "Куджо" называется?...
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Пятница, 14.11.2008, 03:00 | Сообщение # 716 |
 Майор
| Indiana, не видела, интересно.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:36 | Сообщение # 717 |
 Вечный студент
| А еще Большой Фитиль В истории, где герой Никулина - вор домушник, оказывается заблоктрованным в квартире которую грабил - строители постарались, стоко брака наделали, что он попался. Но это сатира и минут 20 новелла.
|
| |
|
|
| Хуанита | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:37 | Сообщение # 718 |
 Майор
| Слушайте, люди, у меня снова вопрос, все по той же теме. Вот парень есть, лет 14-15, положительный даже черезчур. И он собирается поступать в некое учебное заведение (не знаю, насколько Суворовское тут подходит). У него важный вступительный экзамен, который он пропускает. Можно ли вообще утрясти это дело и сдать экзамен типа задним числом? Ну или какие варианты возможны?
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:42 | Сообщение # 719 |
 Вечный студент
| Вариан такой, что не раскрывать каким путем все улажено, типа, папа (мама) говорит, вот раздолбай, еслиб ты только знал, чего мне это все стоило просить об этом Ивана Иваныча (Вована, Прокурора, Главу налоговой администрации и т.д) . Если это неважно как, зачем описывать, а если важно, тогда не знаю.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:35 | Сообщение # 720 |
 Полковник
| Хуановна, еще и как можно!
|
| |
|
|