|
Ищем сценарии
| |
| Ушки | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 08:45 | Сообщение # 1441 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Нора, автор топика, видимо, тоже много времени проводит за компом.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:12 | Сообщение # 1442 |
 Генералиссимус
| Quote (Ушки) Нора, автор топика, видимо, тоже много времени проводит за компом. Да, похоже. Он мне тоже ответил не сразу. Почти через сутки.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:47 | Сообщение # 1443 |
 Майор
| Одесский международный кинофестиваль и телеканал «1+1» представляют СЦЕНАРНУЮ МАСТЕРСКУЮ – специальную программу мастер-классов для украинских сценаристов и конкурс на лучший сценарий полнометражного художественного фильма. В этом году образовательная программа ОМКФ – 2011 представляет новый проект – СЦЕНАРНУЮ МАСТЕРСКУЮ, участниками которой смогут стать только украинские сценаристы, прошедшие строгий отбор экспертной комиссии Мастерской во главе с украино-голливудским режиссером и сценаристом Вадимом Перельманом. Цель проекта – образовательные мастер-классы от интернациональной команды профессионалов сценарного дела, которые познакомят слушателей Мастерской с голливудскими «золотыми стандартами» написания киносценариев, расскажут о новейших мировых тенденциях сценарного мастерства, новых жанрах и медиа, дадут полезные советы, как сделать свой сценарий успешным. Во время занятий каждому участнику Мастерской будет предложено написать сценарий полнометражного художественного фильма. Автор лучшего сценария получит денежный приз от канала «1+1» и возможность экранизации на ТВ или в кино. Александр Ткаченко, генеральный директор группы каналов «1+1»: «Мы бы хотели использовать площадку кинофестиваля, чтобы все молодые, талантливые люди, которые чувствуют в себе заряд бодрости и профессионального умения и хотят предоставить сценарные работы, этим воспользовались и могли получить денежный приз, который составит 50 тыс. гривен. Со своей стороны, мы сделаем все, чтобы такая сценарная работа была экранизирована в виде теле- либо кинофильма». Для участия в Мастерской приглашаются, в первую очередь, профессиональный сценаристы, имеющие опыт работы в кино и на ТВ. Организаторы ОМКФ надеются заложить основы для нового этапа в развитии украинской киноиндустрии. Слушатели СЦЕНАРНОЙ МАСТЕРСКОЙ ОМКФ – те, кто в будущем будут творить украинское кино. Заявки на участие в Сценарной мастерской принимаются до 15 мая. Ознакомиться с регламентом СЦЕНАРНОЙ МАСТЕРСКОЙ и подать заявку можно здесь. Теги :
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:47 | Сообщение # 1444 |
 Майор
| Quote (doremishka) Ознакомиться с регламентом СЦЕНАРНОЙ МАСТЕРСКОЙ и подать заявку можно здесь. doremishka, не сказала, где здесь 
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:50 | Сообщение # 1445 |
|
Генерал-лейтенант
| Timoff, http://www.oiff.com.ua/ru/novosti/1251.htm doremishka, спасибо!
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Суббота, 14.05.2011, 08:59 | Сообщение # 1446 |
 Генерал-полковник
| doremishka, а это только для украинцев?
ничего личного
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 14.05.2011, 10:47 | Сообщение # 1447 |
 Генералиссимус
| джинса, пункт 4:"К участию в мастерской приглашаются только украинские сценаристы". А 12й пункт вообще прелесть: Призовой фонд конкурса составляет 50 000 грн. Эту сумму победитель 2-го этапа конкурса получает от ООО “Телерадиокомпания ”Студия 1+1” за права на экранизацию его сценария". Т.е. победитель будет обязан продать сценарий за $6250. Все бы ничего, но организаторы замахиваются на "сценарий полнометражного фильма", а заплатить хотят, как за пол мувика. Так что участвовать в этом деле надо. И Перельман, и фестиваль, и золотые стандарты, и вообще. Но не дай Бог победить.
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:07 | Сообщение # 1448 |
 Майор
| Quote (НикС) И Перельман, и фестиваль, и золотые стандарты, и вообще. Но не дай Бог победить. 
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:43 | Сообщение # 1449 |
 Майор
| Согласна. Вопрос - по чесноку: зачем им это НАДО?
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:45 | Сообщение # 1450 |
 Майор
| Ребята, я не знаю тонкости! Мне друзья вчера сказали. Я нашла это счастье. Джинса, дорогая, думаю. что для украинцев, но можно попровать уточнить. Просто надо, если ЩО, сказать. что у тебя дедушка с Полтавской области, и что ты по ночам во сне поешь украинские песни - гены пляшут.
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:34 | Сообщение # 1451 |
 Майор
| Quote (doremishka) и что ты по ночам во сне поешь украинские песни 
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:36 | Сообщение # 1452 |
 Вечный студент
| Quote Дед-лайн подачи заявок на сценарную мастерскую – 15 мая 2011 Други мои, украинцы и россияне, что сё означае? 1. Это начало приема, крайний срок подачи или х.з.? 2. Подписанное фото участника в формате *jpeg простите, меня, старика!!! 
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:50 | Сообщение # 1453 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) Други мои, украинцы и россияне, что сё означае? Дедлайн (deadline) — буквально "линия смерти", идиома, означающая крайний срок, к которому должна быть выполнена задача. Термин широко распространен в нынешнем бизнесе вообще и кинобизнесе в частности.
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 14.05.2011, 15:50 |
| |
|
|
| Лонели | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:56 | Сообщение # 1454 |
 Вечный студент
| Мария, спасибо! Тогда они пролетают, как фанера... еще пожалеют, что не увидели моего резюме...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:56 | Сообщение # 1455 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) еще пожалеют, что не увидели моего резюме.. А то!
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:01 | Сообщение # 1456 |
|
Генерал-лейтенант
| Лонели, ДЕДЛАЙН ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В СЦЕНАРНОЙ МАСТЕРСКОЙ ПРОДЛЕН ДО 1 ИЮНЯ http://www.oiff.com.ua/ru/novosti/1416.htm В СЦЕНАРНОЙ МАСТЕРСКОЙ ОМКФ БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ МАРК ТРЭВИС И АЛЕКСАНДР МИТТА http://www.oiff.com.ua/ru....tta.htm
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:07 | Сообщение # 1457 |
 Генералиссимус
| Сходила по ссылкам Луки - оказывается, эта Мастерская будет проходить под руководством Вадима Перельмана. Круто. Его "Дом из песка и тумана" и "Мгновения жизни" - реально очень сильные фильмы.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:09 | Сообщение # 1458 |
 Вечный студент
| Мария, само собой Лука, спасибо! Изучим, прикинем, может быть еще и снизойду... 
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:09 | Сообщение # 1459 |
|
Генерал-лейтенант
| Мария, поэтому и хотелось бы туда попасть Лонели, 
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:53 | Сообщение # 1460 |
 Полковник
| и я бы хотела поприсутствовать вольным слушателем. Где бы узнать, можно ли за свой счет?
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:03 | Сообщение # 1461 |
 Майор
| Снова непростой вопрос выбора. Какой сценарий показать.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:05 | Сообщение # 1462 |
 Майор
| Дом из песка и тумана пересматриваю. Диск лежит на полочке, в самых любимых.
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:43 | Сообщение # 1463 |
 Агент 005
| Quote (Мария) оказывается, эта Мастерская будет проходить под руководством Вадима Перельмана. Круто. Перельман умница, каких поискать.... Quote (doremishka) Снова непростой вопрос выбора. Какой сценарий показать. ... И, кстати, мечтает снять фильм о Высоцком. Осталось придумать, как соединить украинскую национальную идею и Высоцкого в один сюжет
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
Сообщение отредактировал ВаДей - Воскресенье, 15.05.2011, 19:51 |
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:01 | Сообщение # 1464 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Яблоко) и я бы хотела поприсутствовать вольным слушателем. Где бы узнать, можно ли за свой счет? Яблоко, не совсем то, но есть вариант "летняя киношкола": http://www.oiff.com.ua/ru....ola.htm "Приобретая фестивальный абонемент ЛЕТНЯЯ КИНОШКОЛА, Вы получаете возможность посмотреть большинство фильмов, представленных на Одесском МКФ со скидкой порядка 80 % по сравнению с обычной ценой билетов на мероприятия в рамках фестиваля. Владелец именного фестивального абонемента ЛЕТНЯЯ КИНОШКОЛА имеет доступ: на пресс-показы конкурсной и внеконкурсной программы в фестивальном центре кинотеатре «Родина» на сеансах с 10:00 до 15:00 при наличии свободных мест (приоритет имеют члены жюри и аккредитованные журналисты), владельцы фестивальных абонементов занимают места в зале в порядке живой очереди; на специальные фестивальные показы и ретроспективы в кинозале «U-Cinema» на Одесской киностудии (приоритет имеют члены жюри и специальные гости фестиваля), владельцы фестивальных абонементов занимают места в зале в порядке живой очереди; на мастер-классы российских, европейских и украинских режиссеров, актеров, продюсеров в рамках Летней киношколы Одесского МКФ в приоритетном порядке; на дневные и вечерние фестивальные показы в фестивальном центре при наличии свободных мест за 5 минут до начала сеансов (по решению администратора кинозала, в порядке очереди); на специальные вечеринки и ночные кинопоказы, проводимые в рамках Летней киношколы Одесского МКФ. Фестивальный абонемент ЛЕТНЯЯ КИНОШКОЛА также дает возможность бесплатного проезда в специальных автобусах, курсирующих между всеми локациями ОМКФ. Опционно вместе с фестивальным абонементом ЛЕТНЯЯ КИНОШКОЛА можно приобрести возможность проживания в фестивальном ПАЛАТОЧНОМ ГОРОДКЕ в центре Одессы. Покупая кемпинг-место, Вы получаете участок для установки палатки на охраняемой территории, возможность пользования туалетами и душевыми кабинами, доступ к кухонной зоне и территории кафе"...
Сообщение отредактировал Лука - Воскресенье, 15.05.2011, 20:04 |
| |
|
|
| doremishka | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:07 | Сообщение # 1465 |
 Майор
| Это сложно - палаточный. Не каждая девушка выдержит. В разгар июля - жара, пекло. Где жить - вопрос. Ведь разгар сезона. Я хорошо знаю, Что такое Одесса в пик сезона. Все надо заранее. Бронь, полная предоплата... Сталкивалась. Была неделю в декабре - было 18 градусов несколько дней. Все квартиры пустые. Ах, как жаль, что не весной - осенью хотя бы... В самое пекло, в самый разгар пляжного безумия.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:25 | Сообщение # 1466 |
 Полковник
| Лука, спасибо. Я тоже прочитала про палатки. У меня полжизни в палатке прошли. Не пугает. но там своя палатка, свой мешок и т.д. А тут все чужое и неизвестно какого качества. Надо искать лежбище в Одессе.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:41 | Сообщение # 1467 |
|
Генерал-лейтенант
| Яблоко, палатка и прочее нужны свои! Там в условиях: При покупке до 31 мая 2011 г.: абонемент для одного человека на 9 дней (15-23 июля 2011 г.) – 300 грн. + место в палаточном городке на территории Одесской киностудии - 200 грн. (палатка не предоставляется) При покупке в период 1 - 31 июня 2011 г. : абонемент для одного человека на 9 дней (15-23 июля 2011 г.) – 500 грн. + место в палаточном городке на территории Одесской киностудии - 300 грн. (палатка не предоставляется) При покупке после 1 июля 2011 г. : абонемент для одного человека на 9 дней (15-23 июля 2011 г.) – 700 грн. + место в палаточном городке на территории Одесской киностудии - 400 грн. (палатка не предоставляется)
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:45 | Сообщение # 1468 |
 Агент 005
| Заманчивые условия, между прочим. Кабы не был принципиальным домоседом, обязательно поехал
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:07 | Сообщение # 1469 |
 Майор
| Палатка есть. На одну персону. В последний раз это было пионерское детство. Даже не знаю. Сильно смущают ползучие и летающие кусачие звери. Пока не могу решиться. И еще - несколько раз перечитала, что те, у кого абонемент оплаченный, только если есть свободные места допускается, а если нет свободных мест, твой билет недействительный. То есть - пошел вон в палатку.
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:08 | Сообщение # 1470 |
 Агент 005
| Quote (doremishka) на мастер-классы российских, европейских и украинских режиссеров, актеров, продюсеров в рамках Летней киношколы Одесского МКФ в приоритетном порядке; По-моему, это главное. А жить лучше на съемной квартире, потому как после ночи в палатке видок будет такой, что режиссеры и продюсеры испугаются.
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:49 | Сообщение # 1471 |
 Майор
| А шашлык свой приносить или там будут выдавать? Да, и как положено - после лекции танцы! Я так думаю.
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:32 | Сообщение # 1472 |
 Майор
| Quote (Indebox) А шашлык свой приносить или там будут выдавать?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:18 | Сообщение # 1473 |
 Генералиссимус
| На Скриптмейкинге Веселый Разгильдя повесил - о том, что канал Россия чуть изменяет вектор. Есть достаточно важная информация для тех, кто пишет сериалы. Информация касается репертуарной политики канала «Россия». Решил слить ее в своей ветке – чтобы не плодить ненужного. Недавно мне по моим делам была организована встреча с руководством канала, которое отвечает за показы прайм-тайма – производство и закупка сериалов. Беседа была достаточно полезна и информативна. Опуская несущественные подробности, суть беседы свелась к следующему: - у канала закуплено «женских» сериалов столько, что хватит для показа до конца этого года и начала следующего, - но зрительский интерес вполне специфической аудитории «России» к подобного рода продуктам не очень быстро, но неуклонно падает, - руководство канала этим обеспокоено, - и решило принять свои меры. То есть, говоря современным языком – «Россия» весьма принципиально (хотя и не резко и не сразу) меняет тренд. Теперь им нужны не сопливые слезовыжималки про Золушек из Бобруйска, приехавших в Москву и нашедших простое женское счастье в виде олигарха-лайт на подержанном бентли. Им нужны истории, в которых будет ярко выраженный герой-мужчина – харизматичный и со сложным характером – и с не менее сложной семейной/любовной жизнью/историей. Но это не значит, что это будет такой Золушок, нет. Нужен действенный герой – действенная же интересная профессия, понятная зрителю, тоже имеет значение. То есть героиня слегка отходит на второй план, а ее место занимает герой. Жанр. Точных указаний нет. Но это может быть и мелодрама/драма, и криминальная история/мелодрама, и драма/детектив и прочее. Фантастика и вампиры не приветствуются. По моему разумению это – обычная схема американских сериалов с активным героем-мужчиной и героиней-женщиной. Это может быть и вертикальный сериал, и горизонтальный – сезоны и мини-сериес. Но сезоны – лучше. Главное - оригинальный герой в хорошо рассказанной истории со сквозными конфликтами. Короче говоря, грядут перемены. Мы, в частности, уже запустили сценарный проект, где герой – мент. Правда, не совсем обычной специализации. И у него куча проблем с семьей и прочим. История была написана, прочтена руководством канала и одобрена. Теперь они ждут скрипт. Такие вот дела. Информация – из первых рук и с самого верха. Я очень рад, если вся эта слюнявая клюква сократится в размерах – хотя бы на одном русском канале. От меня: не факт, что пишущим для "России" стоит строчить новые синопсисы про ГГ-дядек, но перетереть тему со знакомыми редакторами можно. Если НС, СМ и т.д. подтвердят, что готовы рассматривать новых героев, то пуркуа бы и не па? А то ведь студии как правило, консервативны, принесешь им свежие веяния, они и не прочухают...
Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 19.05.2011, 10:39 |
| |
|
|
| Лука | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:23 | Сообщение # 1474 |
|
Генерал-лейтенант
| Мария, спасибо!
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:33 | Сообщение # 1475 |
 Подполковник
| а это кто? заранее, извиняюсь.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:35 | Сообщение # 1476 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) а это кто? заранее, извиняюсь. Новая студия, Стармедия. Основные поставщики контента для "России".
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:38 | Сообщение # 1477 |
 Генералиссимус
| Мария, спасибо. ИНтересная информация. А у слезовыжималок уже давно рейтинги падают. Потому что сюжеты похожи друг на друга, и зрителям уже неинтетесно. НО я не думаю, что история про мента, это нечто оригинальное, на что клюнет аудитория России. 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:04 | Сообщение # 1478 |
 Полковник
| Бедные мы бедные, кто ж теперь будет вещать о наших слезках и мечтах? Последний оплот, судя по всему, пал.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:13 | Сообщение # 1479 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) НО я не думаю, что история про мента, это нечто оригинальное, на что клюнет аудитория России. А истории и не должны быть по мента. Или про врача. Или про домохозяйку. ХОРОШИЕ истории - никогда не про профессию, всегда про людей, их горе и радость. Вне заивисмости от жанра. И если уж профессия ГГ - мент, то для "России", имхо, нужно уводить из плоскости детектива в плоскость мелодрамы. Активно страдающий из-за личных обстоятельств герой, мне кажется, будет вполне симпатичен аудитории. В любом случае, конечно, и страдающие тетки никуда из эфира не денутся, но как-то разбавлять этот адЪ нужно.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 12:15 | Сообщение # 1480 |
 Генерал-полковник
| Мария, КЛАССНО!!!Спасибо!
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|