|
Ищем сценарии
| |
| nata | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:15 | Сообщение # 1481 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Ура! Наконец-то Золушки из Хацапетовки, горемычные бабы и больные дети не будут востребованы.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:22 | Сообщение # 1482 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Наконец-то Золушки из Хацапетовки, горемычные бабы и больные дети не будут востребованы. Будут-будут. Куда ж без них. Это ж вечка и нетленка.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:47 | Сообщение # 1483 |
 Вечный студент
| Quote (Мария) Главное - оригинальный герой в хорошо рассказанной истории со сквозными конфликтами. Ну вот. ВР. таки оказался прав..
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:49 | Сообщение # 1484 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) Ну вот. ВР. таки оказался прав.. Ты про что? Не поняла.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:36 | Сообщение # 1485 |
 Вечный студент
| я про его дискусиию и спор про сквозной конфликт на ScriptMaking.Ru (я, правда, в нем не участвовал)
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:56 | Сообщение # 1486 |
 Генералиссимус
| А-а. Не помню. А че там спорить-то?
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:25 | Сообщение # 1487 |
 Подполковник
| Хмм... Месяц назад разослал по всем студиям заявку на подобную вещицу. А воз и ныне там. Что-то студии излишне консервативны. Но чаяния канала радуют. Даешь мужское кино!
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
Сообщение отредактировал Истопник - Четверг, 19.05.2011, 15:25 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:31 | Сообщение # 1488 |
 Генералиссимус
| Quote (Истопник) Даешь мужское кино! Истопник, на всякий случай, поясню - кино-то нужно женское, для женской аудитории, просто с ГГ мужчиной. Quote (Истопник) А воз и ныне там. Что-то студии излишне консервативны. Надеюсь, консервативность - единственная причина, по которой студии еще не купили твою заявку.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:58 | Сообщение # 1489 |
 Генерал-майор
| Quote (Мария) Это ж вечка и нетленка Нет!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:40 | Сообщение # 1490 |
 Генералиссимус
| Это для нас с тобой. А "Ефросинья" с "Обручальными кольцами" бьет все рейтинги из месяца в месяц...
|
| |
|
|
| nata | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:15 | Сообщение # 1491 |
 Генерал-майор
| Мария, а как определяют рейтинг? Небось опросили десяток постоянных зрительниц этих сериалов вот и рейтинг получился.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:23 | Сообщение # 1492 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Мария, а как определяют рейтинг? Небось опросили десяток постоянных зрительниц этих сериалов вот и рейтинг получился. Если бы.
|
| |
|
|
| bsb | Дата: Пятница, 20.05.2011, 03:50 | Сообщение # 1493 |
 Рядовой
| Quote (Мария) Мы, в частности, уже запустили сценарный проект, где герой – мент. Правда, не совсем обычной специализации. И у него куча проблем с семьей и прочим. Ох погорячились с ментом! Это же "територия" НТВ! "Россия" у нас територия прокурорских работников. А вообще любопытно получается, НТВ каждый день продолжит "освещать" их профессиональную деятельность, "Россия" семейную, выезжаешь на улицу и тут они п... тут как тут!!! Нееее народ не выдержит! 
С уважением BSB
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:53 | Сообщение # 1494 |
 Подполковник
| Quote (Мария) просто с ГГ мужчиной. Хоть так Quote (Мария) Надеюсь, консервативность - единственная причина, по которой студии еще не купили твою заявку. Естественно, кто бы сомневался)))
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:44 | Сообщение # 1495 |
 Майор
| Поздно опомнились. Боюсь, что вся эта коррекция закончится еще большим падением рейтингов. Народ уже привык к тому, что Россия это - канал пенсионерок и про ментов будет смотреть на НТВ, а про ГГ мужского пола на Первом. Так что, девушки, не переживайте, все вернется на круги своя уже к концу этого года. Я об изменении этой концепции слышал еще два года назад и что? Ничего. Как снимали мелодрамы так и снимают, а рейтинги падают потому что качество самого продукта очень низкое. Можно и мелодраму снять на 5 баллов, а детектив на 3. Менять надо редакторов с их пристрастием к соцреализму, а не сценаристов. Тогда что-то и сдвинется.
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| nata | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:48 | Сообщение # 1496 |
 Генерал-майор
| Indebox, вы не поняли! Снимать будут не про ментов, а про мужчин, но кино женское. Про человеческие отношения, а не расследования всякие там.
|
| |
|
|
| bsb | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:31 | Сообщение # 1497 |
 Рядовой
| nata, Человеческие взаимоотношения и менты - НЕСОВМЕСТИМЫ!!! Так по крайне мере считают мои знакомые из этой сферы. Вообще любопытная идея брать в ГГ героя подобных профессий. Любой психолог признаёт, что психологически они всегда под давлением. Отсюда и элементы неадекватности. Через пять семь лет работы им уже нередко нужна серьёзная помощь психологов(или увеличение дозы алкоголя ). По количеству привлечённых к уголовной ответственности они обсалютные лидеры! И это то что выплыло! Но не это страшно, ведь авторам придётся делать ГГ хотя бы немножко "белым и пушистым", как и его колег по службе, вот тут и начнётся смех и издевательства зрителей(асоциация "Гаишник который не берёт взятки" из "Нашей Раши"). К сожалению достаточно многие имеют негативное отношение к нашим полисменам. Уж ни за что не поверю, что столь "лубочный" канал как "Россия" отважиться снимать реали жизни милиции Лучше пусть упражняються на доярках из Хацапетовки. Тема вечная.
С уважением BSB
Сообщение отредактировал bsb - Пятница, 20.05.2011, 16:37 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:53 | Сообщение # 1498 |
 Генералиссимус
| ну вот, начинается - раздули из мухи слона. Всего-то и было сказано, что РТР аккуратно повернуло голову и стало присматриваться к тому, что влить в свой репертуар небольшой процент фильмов с ГГ мужчиной. Радикально ничего не изменится же...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:17 | Сообщение # 1499 |
 Генералиссимус
| А еще эта инфа должна дойти до кинокомпаний, работающих с Россией. ИНаче напишем заявок, наотсылаем, а в ответ недоумение редакторов - че это вы тут нам не в тему шлете.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:33 | Сообщение # 1500 |
 Майор
| Нора, кинокомпании об этом осведомлены. По крайней мере, из двух вполне приличных мне уже написали, что ищут заявки на мелодрамы для РТР с главным героем-мужчиной.
http://olegburkin.ru/
Сообщение отредактировал Санта_Клаус - Суббота, 21.05.2011, 17:04 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:40 | Сообщение # 1501 |
 Генералиссимус
| Санта_Клаус, это круто! Целых две. А а меня в почтовом ящике тишина. Никто и ничего.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:52 | Сообщение # 1502 |
 Майор
| Cанта, скажи, плиз: какие компании хотят ГГ мужика? У меня есть две заявки, пылились. Мелодрамы. Спасибо.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:14 | Сообщение # 1503 |
 Майор
| Нора, да я просто не ленюсь иногда задавать им вопросы.
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:14 | Сообщение # 1504 |
 Майор
| doremishka, загляни в личку.
|
| |
|
|
| bsb | Дата: Суббота, 21.05.2011, 03:21 | Сообщение # 1505 |
 Рядовой
| Значит теперь на смену Золушке на РТР придёт Иванушка-Дурачок ? Жаль не скоро увидим первый "выход". С уважением BSB
С уважением BSB
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:49 | Сообщение # 1506 |
 Майор
| Quote (nata) Indebox, вы не поняли! Снимать будут не про ментов, а про мужчин, но кино женское. Про человеческие отношения, а не расследования всякие там. Сразу вспомнился диалог из культового фильма 70-х "Семь стариков и одна девушка": - Подожди, девушка! Вы меня не так поняли! - Правильно она тебя поняла, правильно... Так что я все правильно понял. Вместо Золушки - Золушок, а в остальном все тоже самое. Ничего не поменяется.
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:09 | Сообщение # 1507 |
 Майор
| Quote (nata) Наконец-то Золушки из Хацапетовки, горемычные бабы и больные дети не будут востребованы. Ой как хочется верить Quote (bsb) Человеческие взаимоотношения и менты - НЕСОВМЕСТИМЫ!!! К сожалению, это всё довольно близко к реальности. Однако, канал "Россия" за последние годы так отдалился от этой самой реальности, что беспокоиться-то, по сути не о чем! 
Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff
|
| |
|
|
| bsb | Дата: Вторник, 24.05.2011, 03:43 | Сообщение # 1508 |
 Рядовой
| Вообще то, если отбросить излишнюю скептику, мы всё равно получим не героя мужчину, а некий сурогатный образ, некой "особи". Ибо, как показывает мировая литературная практика, на страницах книг и экранах кинотеатров, женщин привлекает довольно забавный образ существа мужского пола . Как правило это довольно истеричная личность(склонец к тихим припадкам), крайне зависимая от женщин(их настроения. желания. капризов и т.п.) и к тому с готовностью принимающая их помощь(причём не обязательно с благодарностью). Боюсь мужчинам это смотреть будет ещё труднее, чем баллады про Золушек. Дай бог, что бы я ошибся
С уважением BSB
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:15 | Сообщение # 1509 |
 Генералиссимус
| Quote (bsb) Боюсь мужчинам это смотреть будет ещё труднее, чем баллады про Золушек. Дай бог, что бы я ошибся bsb, а вас кто-то заставляет смотреть баллады про Золушек? Имхо, нормальные мужчинв как не смотрели канал Россия, так и не будут этого делать (и слава богу). Ибо этот ТВ-канал расчитан не на них.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:59 | Сообщение # 1510 |
 Подполковник
| эээ... нормальные мужчины... ну не знаю. а что показателем нормальности считается, что он будет смотреть криминальные драмы на НТВ?
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:02 | Сообщение # 1511 |
 Генерал-майор
| Мне тоже всегда не нравилось вот это деление на мужское и женское кино, литературу, но это наиболее простой путь для продюсеров. Ведь создать что-то универсальное может только профессионал, а таких авторов мало, значит стоить они будут дороже. На фига это продюсерам?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:12 | Сообщение # 1512 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) эээ... нормальные мужчины... ну не знаю. а что показателем нормальности считается, что он будет смотреть криминальные драмы на НТВ? Ярик, я надеюсь, что нормальные мужчины - по крайней мере, те, кого я могла бы так назвать - найдут, что посмотреть, ориентируясь не только на наши 3-5 каналов.
Quote (nata) Мне тоже всегда не нравилось вот это деление на мужское и женское кино, литературу, но это наиболее простой путь для продюсеров. Ведь создать что-то универсальное может только профессионал, а таких авторов мало, значит стоить они будут дороже. На фига это продюсерам? Не стоит путать чистое искусство и коммерцию. Представь, Ната, что ты владеешь фабрикой, например, по производству зубной пасты. Ты нашла прекрасный рецепт пасты и выпускаешь ее - под названием "Хорошая паста". Люди купили ее один раз, остались довольны, но больше не покупают. И ты терпишь убытки. А все потому что твои конкуренты выпускают пасту хуже, но зато под несколькими названиями, с ориентацией на разную целевую аудиторию "Красота. Паста для мамы", "Сила. Паста для папы", "Здоровье. Паста для бабушки", "Рост. Паста для ребенка". И т.д. Примерно так и с ТВ-каналами. Если не разделить аудиторию, не понять, для кого именно ты работаешь ее - то есть, если не бить точно в цель, попадешь заведомо "в молоко" - так как ты даже не потрудился выставить мишень. Другое дело, что на Западе ТВ-каналов, способных реулярно производить фильмы/сериалы - масса, а у нас - три.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:19 | Сообщение # 1513 |
 Подполковник
| Quote (Мария) Ярик, я надеюсь, что нормальные мужчины - по крайней мере, те, кого я могла бы так назвать - найдут, что посмотреть, ориентируясь не только на наши 3-5 каналов. нормальные ЛЮДИ я надеюсь и женщины в том числе :)Quote (Мария) Другое дело, что на Западе ТВ-каналов, способных реулярно производить фильмы/сериалы - масса, а у нас - три. чё-то по-моему больше уже сейчас
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:32 | Сообщение # 1514 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) нормальные ЛЮДИ я надеюсь и женщины в том числе :) Спасибо, Ярик. Отдав 5 лет изучению гендерных проблем, я в состоянии разобрать, когда имею в виду женщин, когда мужчин, а когда их всех вместе. Раз мы говорили о мужчинах, не являющихся ЦА "Россия-1", то разумеется, я имела в виду только их.
Quote (ЯрославКосинов) чё-то по-моему больше уже сейчас ситкомы ТНТ и СТС - отдельная песня. Большинство авторов, пишущих для ТВ, может расчитывать лишь на сотрудничество с Россией-1 и НТВ, так как они производят основной контент для ТВ.
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 24.05.2011, 12:33 |
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:58 | Сообщение # 1515 |
 Подполковник
| Quote (Мария) Спасибо, Ярик. Отдав 5 лет изучению гендерных проблем, я в состоянии разобрать, когда имею в виду женщин, когда мужчин, а когда их всех вместе. Раз мы говорили о мужчинах, не являющихся ЦА "Россия-1", то разумеется, я имела в виду только их. если что это не было наездом. но блин! в моей душе что-то встрепенулось! я же блин пишу мувик, ориентируясь на ЦА РТР! я блин вдвойне ненормальный по ходу p.s. хотя я сам РТР не смотрю. я вообще когда пишу редко тв смотрю. блин. это может ещё более в корне неправильно Quote (Мария) ситкомы ТНТ и СТС - отдельная песня. Большинство авторов, пишущих для ТВ, может расчитывать лишь на сотрудничество с Россией-1 и НТВ, так как они производят основной контент для ТВ. ну да там КВНщики в основном.
Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Вторник, 24.05.2011, 12:59 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:04 | Сообщение # 1516 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) если что это не было наездом. Я поняла, не парься. Quote (ЯрославКосинов) я же блин пишу мувик, ориентируясь на ЦА РТР! я блин вдвойне ненормальный по ходу Не, смотреть и писать - это разные вещи, так что ОК.
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:05 | Сообщение # 1517 |
 Майор
| Quote (Мария) Отдав 5 лет изучению гендерных проблем...
Когда ты всё успеваешь, дорогая!?
Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:10 | Сообщение # 1518 |
 Генералиссимус
| Quote (Timoff) Когда ты всё успеваешь, дорогая!? Эх... Я понимаю, вроде, как начнешь перечислять - и то успела, и это, да еще и это. А с другой стороны глянешь - а что было-то? Ничего почти... То ли жизнь длинная, то ли короткая? Не пойму никак.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:20 | Сообщение # 1519 |
 Подполковник
| насыщенная!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:04 | Сообщение # 1520 |
 Вечный студент
| а жизни то Quote (Мария) То ли жизнь длинная, то ли короткая? Не пойму никак.
как по мне, то я ваще не пойму, была она , или нет!
|
| |
|
|
|