SCRIPTMEN
Воскресенье, 12.07.2026, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная премьера - Страница 31 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
премьера
МарияДата: Вторник, 10.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1201
Генералиссимус
Статус: Offline
ВацлавГдыня, небыкновенно глупый вопрос. На редкость...
Может, уже, наконец, придумаешь сам интересную историю - без оглядки на то, что придумано у других? И без ахов-охов на тему кровавого засилья на экране?
Если уж ты читаешь Митту, то причем здесь то, что думают Юрата, Леена или Нора? Причем здесь их сценарии? Если ты пытаешься написать свой!? Вот сейчас Леена тебе ответит - да, у нее убийства были. А у Норы - не было. И что ты будешь делать?
Ярик, думай сам, прежде чем спрашивать.

ВацлавГдыняДата: Вторник, 10.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1202
Рядовой
Ох! Ну Слава тебе Господи! А то я уж испужался! biggrin
У меня теперь тоже есть biggrin Правда, надеюсь, тока одно.

ВацлавГдыняДата: Вторник, 10.06.2008, 12:47 | Сообщение # 1203
Рядовой
Quote (Мария)
ВацлавГдыня, небыкновенно глупый вопрос. На редкость... Может, уже, наконец, придумаешь сам интересную историю - без оглядки на то, что придумано у других? И без ахов-охов на тему кровавого засилья на экране? Если уж ты читаешь Митту, то причем здесь то, что думают Юрата, Леена или Нора? Причем здесь их сценарии? Если ты пытаешься написать свой!? Вот сейчас Леена тебе ответит - да, у нее убийства были. А у Норы - не было. И что ты будешь делать? Ярик, думай сам, прежде чем спрашивать.

Я просто перепроверяю себя.

ЛеенаДата: Вторник, 10.06.2008, 12:56 | Сообщение # 1204
Генерал-полковник
У меня всякие - с убийствами и без. cool

а я такая доообрая

ВацлавГдыняДата: Вторник, 10.06.2008, 12:58 | Сообщение # 1205
Рядовой
Всем спасибо за ответы. Просто мало ли. Вдруг редакторы пугаются убийств как смерти. biggrin

МарияДата: Вторник, 10.06.2008, 13:01 | Сообщение # 1206
Генералиссимус
ВацлавГдыня, редакторы пугаются не убийств, а идиотов - будь то продюсеры, режиссеры, редакторы каналов или авторы.

ВацлавГдыняДата: Вторник, 10.06.2008, 13:03 | Сообщение # 1207
Рядовой
biggrin Я тоже их пугаюсь. Всем ещё раз спасибо. Вопрос закрыт - пошёл писать дальше. Эх...что-то сегодня настроение у меня хорошее. cool

ЮратаДата: Вторник, 10.06.2008, 13:46 | Сообщение # 1208
Полковник
Quote (ВацлавГдыня)
Юрата, а у тебя было в фильме убийство?

Навеяло...
- У вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет...
- Будут! prof

ВацлавГдыняДата: Вторник, 10.06.2008, 13:48 | Сообщение # 1209
Рядовой
Нее biggrin Не так. Вот как.

- У вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет...
- ОК. У нас тоже нет. (кладёт трубку, в сторону) Уберите труп, заметите следы.

НораДата: Вторник, 10.06.2008, 14:16 | Сообщение # 1210
Генералиссимус
Юрата, ты прочитала мои мысли. biggrin

Вацлав, если не перестанешь задавать глупые вопросы, то будут brows butcher

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЭггиДата: Вторник, 10.06.2008, 20:17 | Сообщение # 1211
Майор
Quote (Мария)
Меня вообще страшно удручает тенденция выбрасывать побочные линии, какие-то яркие детали, второстепенных живых персонажей.

Вот у меня в сценарии попросили урезать роль второстепенных героев sad То есть, если у меня в них был какой-то смысл, причем на них все держалось, то теперь они просто есть...так, чтоб поговорить... sad

ЭггиДата: Вторник, 10.06.2008, 20:19 | Сообщение # 1212
Майор
Quote (Мария)
Если уж ты читаешь Митту, то причем здесь то, что думают Юрата, Леена или Нора? Причем здесь их сценарии? Если ты пытаешься написать свой!?

Мне кажется, что проблема Ярика в том, что он не столько жаждет писать (всеми фибрами души), сколько жаждет хоть что-нибудь продать. А это уже не творчество, это бизнес.

МарияДата: Вторник, 10.06.2008, 20:19 | Сообщение # 1213
Генералиссимус
Эгги, обидно, что и говорить. badmood (это насчет урезания второстепенных персонажей)

Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 10.06.2008, 20:20

ЭггиДата: Вторник, 10.06.2008, 20:22 | Сообщение # 1214
Майор
Quote (Мария)
Эгги, обидно, что и говорить.

gunsmilie Вообще, я думаю, что если бы оставили как у меня, была бы красивая сказка для взрослых, типа Дня сурка. А теперь это обычная мелодрама.

МарияДата: Вторник, 10.06.2008, 20:22 | Сообщение # 1215
Генералиссимус
Quote (Эгги)
он не столько жаждет писать ... сколько жаждет хоть что-нибудь продать.

Ха-ха-ха, вспоминается "Простоквашино" - чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. Как-то так... biggrin

МарияДата: Вторник, 10.06.2008, 20:26 | Сообщение # 1216
Генералиссимус
Эгги,
Quote (Эгги)
красивая сказка для взрослых, типа Дня сурка. А теперь это обычная мелодрама
Не сыпь соль на раны... Эта стрижка всех сценариев под одну гребенку приводит к тому, что фильмы не отличимы, авторы безлики. Я вот думала - ну почему так? Пришла к выводу, что такую музыку заказывает канал - а для них фильмы, по сути, это "продукты", забивающие "эфирную сетку". Ну и какие тут могут быть индивидуальные отличия, тонкие детали и глубокие нюансы?

ЭггиДата: Вторник, 10.06.2008, 20:31 | Сообщение # 1217
Майор
Да, Маша, это было именно пожелание канала так отредактировать сценарий bash
Теперь в нем от моей индивидуальности остался один-единственный сюжетный ход, но сама атмосфера полностью изменилась bangin

МарияДата: Вторник, 10.06.2008, 20:35 | Сообщение # 1218
Генералиссимус
bangin bash butcher

ВацлавГдыняДата: Вторник, 10.06.2008, 20:50 | Сообщение # 1219
Рядовой
Quote (Эгги)
Мне кажется, что проблема Ярика в том, что он не столько жаждет писать (всеми фибрами души), сколько жаждет хоть что-нибудь продать. А это уже не творчество, это бизнес.

Эгги, вот сижу читаю эту твою фразу. Перечитываю. И прихожу к мнению, что ты действительно отчасти права. Процентов на 80. Я ужасаюсь сам себе. Это я сам такой? Или что-то на меня повлияло? А ведь это так. Я этого действительно хочу. И творчества хочу. Но вот продать, кажется, хочу больше, чем творчеста. А научиться хочу ещё больше.

Видимо, меня так хорошо отымели за мой третий короткий метр на конкурсе Сценарист.Ру жюри, что теперь у меня эта мысль глубоко в подсознании сидит и никуда не девается. Зато там творчества был вагон и маленькая тележка. А критики потом - сожрали с потрохами. Это навернео мой тайный страх и теперь мне хочется все время постелить перинку - далеко не взлетать, глубоко не нырять, делать по схемке ,делать как надо, лишь бы не трогали.

Думаю над этим и тошно становится и от самого себя... и вообще...так хочется махнуть на всё рукой...

тока я не сдамся.назло себе.

Сообщение отредактировал ВацлавГдыня - Вторник, 10.06.2008, 20:55

МарияДата: Вторник, 10.06.2008, 21:15 | Сообщение # 1220
Генералиссимус
Ну разве это плохо - хотеть продать? Это как раз хорошо. Это стимул мощнейший.
Quote (ВацлавГдыня)
далеко не взлетать, глубоко не нырять, делать по схемке ,делать как надо, лишь бы не трогали.

Схема и знание структуры не мешают глубине и полету. А чистым творчетством - ради бога, занимайся, никто слова не скажет. Только не выставляй на суд сценаристов.
Quote (ВацлавГдыня)
А критики потом - сожрали с потрохами

Ты думаешь - здесь есть хоть кто-то, кто ни разу не подвергался критике? Кого не жрали с потрохами? Кто не хотел все бросить, но потом решал не сдаваться и идти до конца?

ВацлавГдыняДата: Вторник, 10.06.2008, 21:19 | Сообщение # 1221
Рядовой
Quote (Мария)
Ну разве это плохо - хотеть продать? Это как раз хорошо. Это стимул мощнейший.

Quote (Мария)
Схема и знание структуры не мешают глубине и полету.

на то и уповаю

ЛукаДата: Вторник, 10.06.2008, 21:24 | Сообщение # 1222
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Ты думаешь - здесь есть хоть кто-то, кто ни разу не подвергался критике? Кого не жрали с потрохами? Кто не хотел все бросить, но потом решал не сдаваться и идти до конца?

Мария, золотые слова smile

МарточкаДата: Вторник, 10.06.2008, 21:33 | Сообщение # 1223
Лейтенант
Quote (Мария)
Эта стрижка всех сценариев под одну гребенку приводит к тому, что фильмы не отличимы, авторы безлики. Я вот думала - ну почему так? Пришла к выводу, что такую музыку заказывает канал - а для них фильмы, по сути, это "продукты", забивающие "эфирную сетку". Ну и какие тут могут быть индивидуальные отличия, тонкие детали и глубокие нюансы?

Ужас!

guitar

ЭггиДата: Вторник, 10.06.2008, 22:32 | Сообщение # 1224
Майор
Quote (ВацлавГдыня)
Видимо, меня так хорошо отымели за мой третий короткий метр на конкурсе Сценарист.Ру жюри, что теперь у меня эта мысль глубоко в подсознании сидит и никуда не девается. Зато там творчества был вагон и маленькая тележка. А критики потом - сожрали с потрохами. Это навернео мой тайный страх и теперь мне хочется все время постелить перинку - далеко не взлетать, глубоко не нырять, делать по схемке ,делать как надо, лишь бы не трогали.

ВацлавГдыня, не знаю... Я когда свой первый сценарий на конкурс послала, меня тоже отымели как надо biggrin Но я поступила по-другому. Плюнула на всё, сняла сценарий с конкурса и стала писать дальше - второй, третий... Писала ВСЕ РАВНО так, как считала нужным, без оглядки на схемки!!! К тому времени я вообще ни Митту, ни Сигер не читала. И пошло дело smile Наверное, у нас разная реакция на критику. Я на критику очень обижаюсь, это я сразу поняла по тому случаю. Поэтому я стала всячески оберегать свою ранимую душу - на сайте не размещаю, особо никому не отсылаю... Мне этого не нужно. Я знаю, что меня критика деморализует. А мне нужно работать и творить, как бы банально это не звучало. А в твоем случае, тебя критика стала тормозить - ты как будто испугался сделать шаг в сторону dry каждый свой шаг просчитываешь, на все ищешь ответы у других... Не знаю, по мне так, если из тебя не прет так, что просто нельзя не записать, то вряд ли что-то выйдет! Мало одного желания продать. Нужно хотеть продать вот именно ТО, ЧТО СЕЙЧАС НА ДУШЕ! А как это просчитать по схемкам? Не знаю..

НораДата: Вторник, 10.06.2008, 23:41 | Сообщение # 1225
Генералиссимус
Леена, "Право на надежду" просочилось в Интернет. eek

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЛеенаДата: Вторник, 10.06.2008, 23:42 | Сообщение # 1226
Генерал-полковник
Нора, в каком смысле? Скачать можно, что ли?

а я такая доообрая

НораДата: Вторник, 10.06.2008, 23:50 | Сообщение # 1227
Генералиссимус
Да, или посмотреть он-лайн.
Я пошла на сайт, где в он-лайне смотрела Любавин фильм, думала чё-нить глянуть, а ТАМ!!!! "Право на Надежду". Потом в Яндексе набрала, нажала кнопочку "Блоги". Смотрю и там уже кое-где есть. cool

МарияДата: Вторник, 10.06.2008, 23:52 | Сообщение # 1228
Генералиссимус
biggrin Пираты не спят... pirate

ЛеенаДата: Вторник, 10.06.2008, 23:55 | Сообщение # 1229
Генерал-полковник
Я уже качаю. В торрентах.ру есть! http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=918310 Обалдеть! Два дня назад выложено.
Норочка. спасибо за твою информационную помощь. Что бы мы без тебя делали? Сидели бы. как в каменном веке, грызлись бы или бросили на фиг Сценарист.ру...
Ты наша вестница. lips lips lips
Ой, скоро гляну. (потираю руки)

а я такая доообрая

НораДата: Вторник, 10.06.2008, 23:57 | Сообщение # 1230
Генералиссимус
Желаю приятного просмотра. angel1

Мария, и не говори. biggrin

ЛеенаДата: Среда, 11.06.2008, 00:02 | Сообщение # 1231
Генерал-полковник
Мария, именно пиратам надо сказать спасибо иногда. Хотя, я пиатство осуждаю, но вот, надо же, когда бы мы еще посмотрели свои фильмы? biggrin

а я такая доообрая

МарияДата: Среда, 11.06.2008, 00:47 | Сообщение # 1232
Генералиссимус
Леена, только ты учти, что качество картинки, скорее всего, будет сильно уступать будущему оригиналу. Так как, может быть, это еще не финальная стадия технической обработки картины.
Ну, понятно, режиссуру и игру актеров "ничем не испортишь". happy Очень надеюсь, фильм тебе понравится! biggrin

ЛеенаДата: Среда, 11.06.2008, 01:09 | Сообщение # 1233
Генерал-полковник
Мария, я тож надеюсь. Я уже смирилась и готова принять многое. cool

а я такая доообрая

МарияДата: Среда, 11.06.2008, 02:29 | Сообщение # 1234
Генералиссимус
Quote (Леена)
Норочка. спасибо

Не могу лишний раз не присоединиться. flowers

ЛюбаваДата: Среда, 11.06.2008, 16:19 | Сообщение # 1235
Майор
Я тоже попробую Леенин фильм покачать. Я сценарий читала. Интересно, что они с ним сделали.

ЛеенаДата: Среда, 11.06.2008, 17:04 | Сообщение # 1236
Генерал-полковник
Да, 30 % осталось от моего сценария - это точно. biggrin Если учесть, что я его за шесть дней написала.,то это еще много осталось. biggrin :D шютка.
Но главная линия сохранена, правда, финал изменен полностью.
Но фильм в приниципе, неплохой. Грустный только, хоть и конец оптимистичный. Тут у них совсем счастья не было. В моей версии они немного запретного счастья ухватили. А здесь.... грустно-грутсно. Ну да ладно. Если б я ничге не занала про переделки, не видела трейлера. возможно,мне стало бы плохо от количества переделок. А так - я уже обвыклась с этой мыслью, посердилась, и сейчас смотрела чуть ли не как сторонный зритель(совсем-то не получалось разумеется biggrin )

И все же, стараась быть объективной, скажу - у меня сценарий был эмоционально сильнее. И много обращалось внимания на детали. Так же, между матерью и сыном был конфликт - он не хотел профессора,он чтил память покойного отца. Здесь же этого нет Как-то нейтрально. Есть и непонятные моменты, но это ладно, прикапываться не буду.

а я такая доообрая

Сообщение отредактировал Леена - Среда, 11.06.2008, 17:06

ЛюбаваДата: Среда, 11.06.2008, 17:15 | Сообщение # 1237
Майор
Да, обидно, когда так делают. Но мы, когда договор на продажу подписываем, знаем на что идем. Там везде сказано, что прав мы на сценарий никаких не имеем. Они делают со ним что хотят. Сценарий - отрезанный ломоть. Но если в нем часть твоей души осталась, то бывает больно. Тем более, если видишь, что сделали хуже.

МарияДата: Среда, 11.06.2008, 17:37 | Сообщение # 1238
Генералиссимус
Леена, я не смотрела пока. Если уж самой понравилось - только поздравления. Я, честно говоря, с большим теплом вспоминаю тот сценарий. В нем была и глубина, и атмосфера, и все связано крепко и жестко - и в то же время легкость необыкновенная... Но это был ТВОЙ сценарий. А фильм - да, уже не твой... Но если он не огорчает - это уже ого-го! yahoo

ЛеенаДата: Среда, 11.06.2008, 17:48 | Сообщение # 1239
Генерал-полковник
Мария, я говорю - огорчил бы, если б не была уже подготовлена. А так - могло быть и хуже. biggrin
Во всяком случае, это мне не стыдно будет показать знакомым. А это - хороший критерий. biggrin
Но тут, по крайней мере - герои мои, и история моя. А то что переделывают сейчас - там герои абсолютно другие,хоть канва истории сохранена. Но она видимая - костяк этакий - пришел, познакомился,ушел, снова пришел - типа того. То етсь, действия остались, а мотивы и настроения, характеры -все поменялось.Сдесь, в "парве"... же характеры и мотивы те же. И этому я рада.

а я такая доообрая

ЛюбаваДата: Среда, 11.06.2008, 18:08 | Сообщение # 1240
Майор
А я тут чего подумала, пока принимала ванну. когда такое происходит, это же ссерьезный повод стать режиссером и снимать по своим сценариям так как тебе хочется. По-моему, у Леены это хорошо получится. Она у нас талантливая, достаточно целеустремленная и самое главное, она - режиссер. А в самом деле: чем черт не шутит и через несколько лет мы может будем ходить в кинотеатры на Леенины фильмы. Леена, хватайся за мое предложение, пока другие не уцепились! biggrinsanta

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026