|
премьера
| |
| Любава | Дата: Среда, 11.06.2008, 18:10 | Сообщение # 1241 |
 Майор
Статус: Offline
| Ой, я как-то не заметила, что уже сменила погоны. Я теперь - майор! Поздравьте меня!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 11.06.2008, 18:10 | Сообщение # 1242 |
 Генералиссимус
| Здравия желаем, товарищ майор Любава!
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Среда, 11.06.2008, 18:17 | Сообщение # 1243 |
 Майор
| У тебя, Мария и поза подобающая.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 11.06.2008, 18:21 | Сообщение # 1244 |
 Генералиссимус
| А насчет режиссуры... Тут дело такое... Мы, сценаристы, должны владеть "языком рассказывания истории". А режиссеры - "языком показывания", то есть киноязыком. А это - не одно и то же, к этому, мне кажется, и призвание, и предрасположенность, и образование специальное надо бы... Кстати, по поводу качества мувиков. Вот только что узнала, кстати, сколько платят оператору в крупной украинской компании. 6000 то ли евро, то ли долларов, за 21 съемочный день + несколько дни подготовки. Это ничтожная сумма для профессионального оператора. Правда. Съемки - изматывающий труд, на чутье и таланте не проедешь - тут надо настолько владеть профессией, владеть цветом, светом, композицией, да и техникой в конце концов - не на мыльнице-автомате же снимают! Профи отказываются, короче. А идут - ну, в общем, либо ремесленники, либо вчерашние студенты. Либо те, кому нечего терять, либо те, кому не на что надеяться... И подобная ситуация не только с операторами. Это одна беда. Другая беда - когда приходят действительно талантливые толковые люди, могущие сделать хорошее кино, не превышая бюджета, а им говорят - ни в коем случае! Вы-то снимите хорошо, а с нас потом канал будет все время такое требовать. А где мы такое качество возьмем? Нет, ужо, милые, ну-тко, под гребеночку, под гребеночку...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 11.06.2008, 18:22 | Сообщение # 1245 |
 Генералиссимус
| Quote (Любава) У тебя, Мария и поза подобающая
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 11.06.2008, 19:37 | Сообщение # 1246 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) А насчет режиссуры... Тут дело такое... Мы, сценаристы, должны владеть "языком рассказывания истории". А режиссеры - "языком показывания", то есть киноязыком. Мария, Ну, насчет языка,так у меня как раз в режиссеркой версией проблем нет. Все же в профессии немного покрутилась, пусть и не в кино. Просто мне не хочется всех этих хлопот, что режиссер на площадке имеет. И понятно: раз там уже творчеством не пахнет,так вот он (режиссер) на уровне сценария и отрывается.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 11.06.2008, 20:00 | Сообщение # 1247 |
 Генералиссимус
| Леена, тогда, может, права Любава? И стоит попробовать? К тому же, на уровнен своих сценариев тебе отрываться не придется, так как для тебя это будет уже пройденный этап. Леена, ну не боги горшки обжигают! Хотя бы не зарекайся...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 11.06.2008, 20:09 | Сообщение # 1248 |
 Генерал-полковник
| Мария, я не зарекаюсь. Я уже Любаве сказала, что мне приятнее дома потихому сидеть, а не носиться по всяким инстанциям. Работа администратора не для меня. Но вот был бы у меня муж режиссер - я бы писала, он бы снимал - это было бы просто счастье какое-то! На кухне так все выяснили, пишли к консенсусу. Да и прислушивался бы... Иногда тебе завидую.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Среда, 11.06.2008, 20:11 | Сообщение # 1249 |
 Майор
| Леена, я что-то запуталась... Сколько у тебя фильмов уже вышло? Что можно еще посмотреть, кроме "Там, где живет любовь"? "Право на надежду" скачаю, посмотрю ))))
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 11.06.2008, 20:12 | Сообщение # 1250 |
 Генералиссимус
| Да, только мой муж мои сценарии не снимает... Разве что документалки. Ну, впрочем, посмотрим, что там дальше будет. (И кстати, когда он снимает - все равно настолько по-другому получается, нежели я себе представляла... Но мне даже больше нравится)
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 11.06.2008, 20:48 | Сообщение # 1251 |
 Генерал-полковник
| Мария,Quote (Мария) Но мне даже больше нравится) - ключевая фраза. Эгги, кроме тех двух, готов еще один фильм, но его пока не показывают. И мне обещали выслать, да так и не шлют что-то. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Среда, 11.06.2008, 20:57 | Сообщение # 1252 |
 Майор
| Ладно, не переживай! Покажут - куда денутся Буду пока "Право на надежду смотреть"!
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Четверг, 12.06.2008, 01:34 | Сообщение # 1253 |
 Полковник
| Ну, барышни прекрасные, вас и понесло... Леену я конечно понимаю, она вдали от Родины обитает...
Всегда!
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Четверг, 12.06.2008, 09:20 | Сообщение # 1254 |
 Майор
| Вчера в Минске состоялась премьера новой комедии Беларусьфильма "На спине у черного кота". Поздравляю с премьерой Леду, имеющую к этой киностудии самое прямое отношение. Кстати, одна из ролей в этом фильме досталась внучке первого лица государства...
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Четверг, 12.06.2008, 13:56 | Сообщение # 1255 |
 Полковник
| Неофит, у Медведева есть внучка?
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 12.06.2008, 14:27 | Сообщение # 1256 |
 Генерал-полковник
| Лала, речь идет о Белорусии. И про внучку президента Белорусии.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Четверг, 12.06.2008, 15:20 | Сообщение # 1257 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Леена) Лала, речь идет о Белорусии. И про внучку президента Белорусии. Ага. Хогтела фотку вставить, кадры из фильма, да не умею.... 
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Суббота, 14.06.2008, 17:56 | Сообщение # 1258 |
 Майор
| Посмотрела "Право на надежду" Итак, очень понравилась атмосфера - все как-то стильно, выдержанно ))) Понравилась музыка ))) Понравились герои, хотя изначально была настроена против такой молоденькой мамочки и такого совсем не молоденького на первый взгляд главного героя ))) Не понравилось ОБИЛИЕ выпивки на экране !!! С этим, действительно, надо что-то делать, потому что складывается впечатление, что нация спивается. Она, конечно, на самом деле спивается, но нельзя же это показывать на экране в таком количестве. Смотрите: 1) завязка - главные герои переспали по пьяни 2)главная героиня надралась на собственном дне рождении 3) папаша, явно, тоже с выпивкой на короткой ноге 4) друг главного героя под финал тоже стал алкашом Друзья мои, сценаристы, ну давайте уже не будем делать бутылку второстепенным персонажем! Тем более, что иногда - она совсем не в кассу. То, что Кристина написалась, не дождавшись своего Ивана - это верх пошлости, на мой взгляд. Какие цели они преследовали, показывая девочку, которая выпила за какой-то короткий вечер ДВЕ бутылки?!!! И заметьте, есть и пить она стала сразу после разговора с Иваном, даже не подождав его в кресле для приличия, посматривая на часы... )) У меня вообще сложилось впечатление, что хотели показать будущую алкоголичку. Да и нелогично это. Ну задерживается молодой человек. Это что, повод напиваться до безобразного состояния? Наверное, я чего-то в жизни не понимаю... Ладно бы еще показали или словом обмолвились, что она ПО УШИ влюбилась в него, так что дышать без него не может, минуты находиться без него не может... Но нет, любви там не было изначально: потому что трахнулись по пьяни! Еще одна сцена смутила. Когда Кристина появляется утром на кухне, а Иван с ее матерью уже сидят пьют чай-кофе... Кристина начинает вести себя, как шлюха - вертит задом, распахивает халатик, усаживается к Ивану на колени - играет на "публику", точнее на мать. Какие-то жутко извращенские отношения между матерью и дочерью. Я понимаю, что дочь расстроена, как так, ее, молодую, променяли, на мать, старую, но я вот пытаюсь поставить себя на ее место - ну не будешь себя так вести! Поведение будет другое, и слова будешь другие говорить (((( А это Кристина получилась просто с самого начала какой-то злой, гадкой, мерзкой, развязной девицой. При такой интеллигентной матери. Видимо, вся в отца. Мне кажется, что конфликт получился бы сильнее, если бы у Ивана и Кристина было чувство. А так, я просто не прониклась дочерними чувствами ... ((( А значит, не могла понять, чего она так бесится? Не надо было показывать ее такой развратной и распутной девицей ))) Вот бы тогда Иван пометался ))) Финал мне понравился тем, что не был излишне слащавым, без всяких там объяснений... Хорошая идея с фотографиями на стене. Интересно чья? 
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Суббота, 14.06.2008, 18:01 | Сообщение # 1259 |
 Майор
| Ой, Леена, забыла поздравить ! Поздравляю! Несмотря на то, что я тут понаписала (на самом деле, это все вкусовщина...) фильм получился каким-то органичным и стильным! А у тебя она тоже самоубийством хотела покончить? Что Качан изменил? Мне оч. интересно!
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 14.06.2008, 19:02 | Сообщение # 1260 |
 Генерал-полковник
| Эгги, Ну чего, начну по-порядку. У меня все начиналась с пьянки, но так совсем-совсем немного. Переспали они именно по этому делу. Но больше бутылка у меня не фигурировала. Я же отговаривала режиссера от предложенной им сцены, где на кухне Иван и его приятель пьют и говорят о любви. Режиссер, вроде, согласился со мной, но вот, нашел поддатливых сценаристов и они выложили ему все - и пьянку на кухне. и добавили еще две пьянки, и добавили, как подружка подучивает завоевать мужика сексом. Фу, этому уже учить никого не надо. И меня уже достали везде "умные" подружки и друзья у каждого героя, которые выслушивают откровения и дают свои советы!!!Моя Кристина на день рождения не напивалась, она от обиды, от детского эгоизма ушла на качели - "пусть мне будет плохо, а вам потом еще будет хуже". А вообще, у меня она была более эгоистичной, устраивала матери истерики, поэтому ее "разврат на кухне" выглядел органичным, как раз в ее характере. В общем, она так и была задана. Кристина не любила Ивана, но она эгоистически вцепилась в него - это мое! - не трожь! И как раз,осмысление, что мать - тоже человек, достойный любви мужчины, приход к прощению и пониманию - это есть перемена Кристины. Она меняется к концу фильма - как и положено герою. А когда она почти одинаковая в начале и в конце - уже не то. Еще у меня были сцены в больнице (в первом варианте), в доме престарелых - во втором. И мне они нравились. (Может быть, я придумаю еще один фильм, про дом престарелых?) Все убрали. А жаль. Еще, этот фильм мне показался уж больно тоскливым. А у меня было немного по-другому. Я уж где-то писала, что мои герои вкусили немного своего запретного счастья. Еще у Вани был конфликт с матерью (он советовался по этому поводу с Надеждой, был откровенен с ней, как ни с кем) - Ваня чтил память своего покойного отца и был против отношений матери с деканом. Эта линия полностью отсутвует, а присутсвует какой-то маменький сынок, никак не могущий оторваться от ее опеки. Самоубийства у меня не было. У меня была полная депрессия. Надежда просто лежала на диване. И все, пустота. И это было чуть ли не страшнее самоубийства. Кристина поняла, что натворила и что с матерью это серьезно. И тут-то они оказались близки друг другу, чего между ними не было раньше. И финал у меня тоже ну ни капельки не был слащавым (слащаевое не пишу - саму воротит). Он просто пришел. Взял и пришел, когда его уже не ждали. Очень трогательная сцена. Так же мне не нравится, что кино не задевает деталей, мелочей - все как-то общо, и слова общие, и действия... Найти говорящую мелочь - это как раз режиссерские задачи. Я им сую в нос эти детали, а они не берут, блин, гении. А общее - достает, хочется частностей. Все одинакого стает. Ну, это уже больная мозоль, не буду продолжать. В общем, что-то стало лучше, не спорю, особенно -диалоги, но все равно, я бы сделала по-другому. Вот,примерно так. Могу выслать сценарий, если интересно.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 14.06.2008, 19:03 | Сообщение # 1261 |
 Генерал-полковник
| Комя тяжело читать столько текста -пропускайте. А кто не смотрел фильм - тем более не стоит читать.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 14.06.2008, 19:42 | Сообщение # 1262 |
 Генералиссимус
| Quote (Леена) Комя тяжело читать столько текста -пропускайте. biggrin А кто не смотрел фильм - тем более не стоит читать. Вот еще! Пропускать! Скажешь тоже. Quote (Леена) Еще у меня были сцены в больнице (в первом варианте), в доме престарелых - во втором. И мне они нравились. ... Все убрали. А жаль. Как!? Это была прекрасная фоновая история! Блин! Идиоты! Благодаря этим сценам история приобретала объем, свойственный хорошему советскому кино... Quote (Леена) Самоубийства у меня не было. У меня была полная депрессия. Надежда просто лежала на диване. Ну, этого следовало ожидать, что они самоубивство вставят - ради усиления драматичности. Я думала - либо в линию дочки запихнут (эгоцентрический шантаж), либо в мамашкину (невозможность любви - нежелание жизни). Ну, вот они, как оказалось, в мамашкину линию самоубийство запихнули. И конфликта Вани с его матерью и отчимом жалко. Все-таки, я не понимаю - к чему настолько упрощать и нивелировать сценарий? Я бы даже сказала - примитивизирововать. А ведь он и не был сложным. Был просто славным.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 14.06.2008, 19:48 | Сообщение # 1263 |
 Генерал-полковник
| Мария, спасибо за твои слова. Мне, паравда, лестно,что ты так высоко оценила мою работу. А нивелизация сценарииев - это вообще - больная мозоль. Недавно специально посмотрела фильм одного режиссера, искорежившего (с помощью сценариста) мой сценраий.Ребята, я хуже не видела. До чего примитивно. В трех сценах сидели менты, так они все в одних и тех ж позах, в том же порядке, у того же окна. Хоть бы мизансцены поменял! Или пересадил их в другом порядке. Ну до чего безобразно,левой ногой сделано. Ужас. Не хочу больше об этом - перед дорогой-то расстраиваться еще.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Суббота, 14.06.2008, 22:04 | Сообщение # 1264 |
 Майор
| Quote (Леена) Моя Кристина на день рождения не напивалась, она от обиды, от детского эгоизма ушла на качели - "пусть мне будет плохо, а вам потом еще будет хуже". Ну как чувствовала, что в твоем сценарии этого не было! Quote (Леена) Еще у Вани был конфликт с матерью (он советовался по этому поводу с Надеждой, был откровенен с ней, как ни с кем) - Жаль, что убрали - это бы помогло более полно показать отношения Ивана с Надей А то гуляют, да держутся за ручки... Quote (Леена) Самоубийства у меня не было. У меня была полная депрессия. Надежда просто лежала на диване. И все, пустота. И это было чуть ли не страшнее самоубийства. Это не только страшнее самоубийства, это и логичнее... Подумайте, матери плохо, она любит, но не может быть с мужчиной, но... (!) у нее есть дочь, за которую она отвечает (тем более, она мать-одиночка). Станет ли она кончать жизнь самоубийством? Совсем на нее не похоже. Скорее, как написала, Леена - будет лежать на диване, абсолютно равнодушная ко всему... Но я понимаю режика. Ему проще снять короткую сцену, где ГГ пытается отравиться газом и всё. ХОП! Дочь проникается - еще бы, чуть мать не потеряла! А депрессию надо еще суметь показать ))) На это мастерство нужно )))) Вышли сценарий... Quote (Леена) Могу выслать сценарий, если интересно.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Суббота, 14.06.2008, 22:05 | Сообщение # 1265 |
 Майор
| Quote (Леена) Не хочу больше об этом - перед дорогой-то расстраиваться еще. Не расстраивайся Единственное, что нам остается - это подняться на ступень чуть повыше, когда с нашим мнением начнут считаться.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 14.06.2008, 22:42 | Сообщение # 1266 |
 Генерал-полковник
| Quote (Эгги) Ну как чувствовала, что в твоем сценарии этого не было! Эгги, спасибо, что в меня веришь.
а я такая доообрая
Сообщение отредактировал Леена - Суббота, 14.06.2008, 22:43 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:49 | Сообщение # 1267 |
 Генералиссимус
| Вы меня заинтриговали. Я тожА хАчу посмотреть! Но теперь только когда починюсь.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:51 | Сообщение # 1268 |
 Генералиссимус
| Напоминалка, для тех, кто не смотрел. Завтра 15 06 фильм Тимоффа "Мужчина должен платить"! 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 10:20 | Сообщение # 1269 |
 Майор
| Бум смотреть!
|
| |
|
|
| Хуанита | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:29 | Сообщение # 1270 |
 Майор
| во скока и по какой?
|
| |
|
|
| Медников | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:27 | Сообщение # 1271 |
 Полковник
| Что-то я не нашел его в программе
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:09 | Сообщение # 1272 |
 Генералиссимус
| Ой, я перепутала! Будет 17 июня в 22.30 по "России"
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 17.06.2008, 02:16 | Сообщение # 1273 |
 Генералиссимус
| На торенте появился "Дважды в одну реку"
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 17.06.2008, 09:38 | Сообщение # 1274 |
 Майор
| Пасиб, Нора! Иду качать!
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Вторник, 17.06.2008, 10:42 | Сообщение # 1275 |
 Майор
| Quote (Леена) Так же мне не нравится, что кино не задевает деталей, мелочей - все как-то общо, и слова общие, и действия... Найти говорящую мелочь - это как раз режиссерские задачи. Я им сую в нос эти детали, а они не берут, блин, гении. Эх, дорогая, как я тебя понимаю... UPD. Леена, посмотрел фильм. Да, с пьянкой перебор. С актёрской игрой есть недотяг, особенно у Надежды, может быть, и не самый удачный кастинг. Пороховщиков - умница, второй план переигрывает первый. Больше всего не понравилась абсолютно стандартная ТВ-музыка, немножко - передраматизация у дочери. Ей в какой-то момент уже не веришь. Попытка самоубийства - нормуль. А вот то, что они внесли в твою историю кучу штампов (подруга, друг, журнал) это обидно. Зная твою сдержанность и экономность, подозреваю, что и финал не был таким "лёгким". В любом случае, кино выше среднего уровня "продукта". 
Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff
Сообщение отредактировал Timoff - Среда, 18.06.2008, 01:49 |
| |
|
|
| Timoff | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 18:16 | Сообщение # 1276 |
 Майор
| Народ, в эту субботу на РТР - премьера кино "Родные и близкие". Мы, правда там из титров слетели: сценарий был переписан Лаврентьевым и Белецким (мы остались авторами идеи в конце), но три четверти сценария хоть и с изменениями - остались, а история - так на 90 %. Фильм уже прошел на "Интере", в Белоруссии и Прибалтике, а также по спутнику (не помню какому), но только теперь на РТР. Стало быть канал считает его слабым (не сезон). Я ещё не видел 
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:00 | Сообщение # 1277 |
 Генералиссимус
| Timoff, канал "Россия", после того, как туда пришел новый программный директор, сейчас неохотно берет мелодрамы. Этот диретктор пришел с НТВ, вот и грузит теперь криминалом. Щелкаешь пультом, а на экране теперь ваще один детективы и бандитские разборки. Совсем не хотят показывать доброе, хорошее кино для женской части зрителей. А ведь именно она делает рейтинг. А "Родных и близких" посмотрим-с. 
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:07 | Сообщение # 1278 |
 Майор
| Нора, ты умеешь утешить
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 24.06.2008, 08:18 | Сообщение # 1279 |
 Лейтенант
| Quote (Нора) Совсем не хотят показывать доброе, хорошее кино для женской части зрителей. А ведь именно она делает рейтинг. А насколько достоверно, что "детективы и бандитские разборки" - "мужской жанр"? Я так с этих рычащих хриплыми голосами "крутых менов" с рожей кирпичом всегда переключаюсь. Может, именно дам эти сюжеты/типажи привлекают? Время будет, поищу социсследования.
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Суббота, 28.06.2008, 20:12 | Сообщение # 1280 |
 Лейтенант
| Quote (Timoff) Народ, в эту субботу на РТР - премьера кино "Родные и близкие". Слава Богу, хоть на что-то я успеваю, а то из-за своих переездов вконец остала от жизни. Вот и Леенину "Право на надежду" все уже посмотрели, а у меня не получается. Правда, тут я сама виновата - никак не могу освоить торрент. Пробовала даже зарегистрироваться на одном торренте, но там этого недостаточно для скачивания фильмов, надо еще какую-то программку установить. БЛИН! Quote (ВацлавГдыня) Quote (Эгги) Мне кажется, что проблема Ярика в том, что он не столько жаждет писать (всеми фибрами души), сколько жаждет хоть что-нибудь продать. А это уже не творчество, это бизнес. Эгги, вот сижу читаю эту твою фразу. Перечитываю. И прихожу к мнению, что ты действительно отчасти права. Процентов на 80. Я ужасаюсь сам себе. Это я сам такой? Или что-то на меня повлияло? А ведь это так. Я этого действительно хочу. И творчества хочу. Но вот продать, кажется, хочу больше, чем творчеста. А научиться хочу ещё больше. А что, ВацлавГдыня - это Ярик? Это какая уже его ипостась?
Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?
|
| |
|
|
|