SCRIPTMEN
Пятница, 17.07.2026, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная премьера - Страница 32 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
премьера
ЛюбаваДата: Среда, 11.06.2008, 18:10 | Сообщение # 1241
Майор
Статус: Offline
Ой, я как-то не заметила, что уже сменила погоны. Я теперь - майор! Поздравьте меня! tongue

МарияДата: Среда, 11.06.2008, 18:10 | Сообщение # 1242
Генералиссимус
Здравия желаем, товарищ майор Любава!

ЛюбаваДата: Среда, 11.06.2008, 18:17 | Сообщение # 1243
Майор
У тебя, Мария и поза подобающая. tease

МарияДата: Среда, 11.06.2008, 18:21 | Сообщение # 1244
Генералиссимус
А насчет режиссуры... Тут дело такое... Мы, сценаристы, должны владеть "языком рассказывания истории". А режиссеры - "языком показывания", то есть киноязыком. А это - не одно и то же, к этому, мне кажется, и призвание, и предрасположенность, и образование специальное надо бы...
Кстати, по поводу качества мувиков. Вот только что узнала, кстати, сколько платят оператору в крупной украинской компании. 6000 то ли евро, то ли долларов, за 21 съемочный день + несколько дни подготовки. Это ничтожная сумма для профессионального оператора. Правда. Съемки - изматывающий труд, на чутье и таланте не проедешь - тут надо настолько владеть профессией, владеть цветом, светом, композицией, да и техникой в конце концов - не на мыльнице-автомате же снимают! Профи отказываются, короче. А идут - ну, в общем, либо ремесленники, либо вчерашние студенты. Либо те, кому нечего терять, либо те, кому не на что надеяться... И подобная ситуация не только с операторами. Это одна беда.
Другая беда - когда приходят действительно талантливые толковые люди, могущие сделать хорошее кино, не превышая бюджета, а им говорят - ни в коем случае! Вы-то снимите хорошо, а с нас потом канал будет все время такое требовать. А где мы такое качество возьмем? Нет, ужо, милые, ну-тко, под гребеночку, под гребеночку... wink

МарияДата: Среда, 11.06.2008, 18:22 | Сообщение # 1245
Генералиссимус
Quote (Любава)
У тебя, Мария и поза подобающая

lol

ЛеенаДата: Среда, 11.06.2008, 19:37 | Сообщение # 1246
Генерал-полковник
Quote (Мария)
А насчет режиссуры... Тут дело такое... Мы, сценаристы, должны владеть "языком рассказывания истории". А режиссеры - "языком показывания", то есть киноязыком.

Мария, Ну, насчет языка,так у меня как раз в режиссеркой версией проблем нет. Все же в профессии немного покрутилась, пусть и не в кино. Просто мне не хочется всех этих хлопот, что режиссер на площадке имеет. И понятно: раз там уже творчеством не пахнет,так вот он (режиссер) на уровне сценария и отрывается. dry

а я такая доообрая

МарияДата: Среда, 11.06.2008, 20:00 | Сообщение # 1247
Генералиссимус
Леена, тогда, может, права Любава? biggrin И стоит попробовать? К тому же, на уровнен своих сценариев тебе отрываться не придется, так как для тебя это будет уже пройденный этап. Леена, ну не боги горшки обжигают! Хотя бы не зарекайся... ok

ЛеенаДата: Среда, 11.06.2008, 20:09 | Сообщение # 1248
Генерал-полковник
Мария, я не зарекаюсь. Я уже Любаве сказала, что мне приятнее дома потихому сидеть, а не носиться по всяким инстанциям. Работа администратора не для меня. Но вот был бы у меня муж режиссер - я бы писала, он бы снимал - это было бы просто счастье какое-то! На кухне так все выяснили, пишли к консенсусу. Да и прислушивался бы... Иногда тебе завидую. biggrin

а я такая доообрая

ЭггиДата: Среда, 11.06.2008, 20:11 | Сообщение # 1249
Майор
Леена, я что-то запуталась... wacko Сколько у тебя фильмов уже вышло? Что можно еще посмотреть, кроме "Там, где живет любовь"? "Право на надежду" скачаю, посмотрю ))))

МарияДата: Среда, 11.06.2008, 20:12 | Сообщение # 1250
Генералиссимус
Да, только мой муж мои сценарии не снимает... Разве что документалки. Ну, впрочем, посмотрим, что там дальше будет.
(И кстати, когда он снимает - все равно настолько по-другому получается, нежели я себе представляла... Но мне даже больше нравится)

ЛеенаДата: Среда, 11.06.2008, 20:48 | Сообщение # 1251
Генерал-полковник
Мария,
Quote (Мария)
Но мне даже больше нравится)

- ключевая фраза.

Эгги, кроме тех двух, готов еще один фильм, но его пока не показывают. И мне обещали выслать, да так и не шлют что-то. sad

а я такая доообрая

ЭггиДата: Среда, 11.06.2008, 20:57 | Сообщение # 1252
Майор
Ладно, не переживай! smile Покажут - куда денутся biggrin
Буду пока "Право на надежду смотреть"!

БелыйДата: Четверг, 12.06.2008, 01:34 | Сообщение # 1253
Полковник
wacko Ну, барышни прекрасные, вас и понесло... wacko Леену я конечно понимаю, она вдали от Родины обитает... biggrin

Всегда!

Санта_КлаусДата: Четверг, 12.06.2008, 09:20 | Сообщение # 1254
Майор
Вчера в Минске состоялась премьера новой комедии Беларусьфильма "На спине у черного кота".
Поздравляю с премьерой Леду, имеющую к этой киностудии самое прямое отношение.
Кстати, одна из ролей в этом фильме досталась внучке первого лица государства...

http://olegburkin.ru/

ЛалаДата: Четверг, 12.06.2008, 13:56 | Сообщение # 1255
Полковник
Неофит, у Медведева есть внучка? wacko

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

ЛеенаДата: Четверг, 12.06.2008, 14:27 | Сообщение # 1256
Генерал-полковник
Лала, речь идет о Белорусии. И про внучку президента Белорусии. smile

а я такая доообрая

ЛедаДата: Четверг, 12.06.2008, 15:20 | Сообщение # 1257
Генерал-лейтенант
Quote (Леена)
Лала, речь идет о Белорусии. И про внучку президента Белорусии.

Ага. Хогтела фотку вставить, кадры из фильма, да не умею.... cry cry cry

ЭггиДата: Суббота, 14.06.2008, 17:56 | Сообщение # 1258
Майор
Посмотрела "Право на надежду" smile

Итак, очень понравилась атмосфера - все как-то стильно, выдержанно ))) Понравилась музыка ))) Понравились герои, хотя изначально была настроена против такой молоденькой мамочки и такого совсем не молоденького на первый взгляд главного героя )))

Не понравилось ОБИЛИЕ выпивки на экране !!! С этим, действительно, надо что-то делать, потому что складывается впечатление, что нация спивается. Она, конечно, на самом деле спивается, но нельзя же это показывать на экране в таком количестве. Смотрите:

1) завязка - главные герои переспали по пьяни
2)главная героиня надралась на собственном дне рождении
3) папаша, явно, тоже с выпивкой на короткой ноге
4) друг главного героя под финал тоже стал алкашом

Друзья мои, сценаристы, ну давайте уже не будем делать бутылку второстепенным персонажем! Тем более, что иногда - она совсем не в кассу. То, что Кристина написалась, не дождавшись своего Ивана - это верх пошлости, на мой взгляд. Какие цели они преследовали, показывая девочку, которая выпила за какой-то короткий вечер ДВЕ бутылки?!!! И заметьте, есть и пить она стала сразу после разговора с Иваном, даже не подождав его в кресле для приличия, посматривая на часы... )) У меня вообще сложилось впечатление, что хотели показать будущую алкоголичку. Да и нелогично это. Ну задерживается молодой человек. Это что, повод напиваться до безобразного состояния? Наверное, я чего-то в жизни не понимаю... Ладно бы еще показали или словом обмолвились, что она ПО УШИ влюбилась в него, так что дышать без него не может, минуты находиться без него не может... Но нет, любви там не было изначально: потому что трахнулись по пьяни!

Еще одна сцена смутила. Когда Кристина появляется утром на кухне, а Иван с ее матерью уже сидят пьют чай-кофе... Кристина начинает вести себя, как шлюха - вертит задом, распахивает халатик, усаживается к Ивану на колени - играет на "публику", точнее на мать. Какие-то жутко извращенские отношения между матерью и дочерью. Я понимаю, что дочь расстроена, как так, ее, молодую, променяли, на мать, старую, но я вот пытаюсь поставить себя на ее место - ну не будешь себя так вести! Поведение будет другое, и слова будешь другие говорить (((( А это Кристина получилась просто с самого начала какой-то злой, гадкой, мерзкой, развязной девицой. При такой интеллигентной матери. Видимо, вся в отца. Мне кажется, что конфликт получился бы сильнее, если бы у Ивана и Кристина было чувство. А так, я просто не прониклась дочерними чувствами ... ((( А значит, не могла понять, чего она так бесится? Не надо было показывать ее такой развратной и распутной девицей ))) Вот бы тогда Иван пометался )))

Финал мне понравился тем, что не был излишне слащавым, без всяких там объяснений... smile Хорошая идея с фотографиями на стене. Интересно чья? biggrin

ЭггиДата: Суббота, 14.06.2008, 18:01 | Сообщение # 1259
Майор
Ой, Леена, забыла поздравить ! holiday Поздравляю! Несмотря на то, что я тут понаписала (на самом деле, это все вкусовщина...) фильм получился каким-то органичным и стильным! smile

А у тебя она тоже самоубийством хотела покончить?

Что Качан изменил? Мне оч. интересно!

ЛеенаДата: Суббота, 14.06.2008, 19:02 | Сообщение # 1260
Генерал-полковник
Эгги, Ну чего, начну по-порядку.

У меня все начиналась с пьянки, но так совсем-совсем немного. Переспали они именно по этому делу. Но больше бутылка у меня не фигурировала. Я же отговаривала режиссера от предложенной им сцены, где на кухне Иван и его приятель пьют и говорят о любви. Режиссер, вроде, согласился со мной, но вот, нашел поддатливых сценаристов и они выложили ему все - и пьянку на кухне. и добавили еще две пьянки, и добавили, как подружка подучивает завоевать мужика сексом. Фу, этому уже учить никого не надо. И меня уже достали везде "умные" подружки и друзья у каждого героя, которые выслушивают откровения и дают свои советы!!!Моя Кристина на день рождения не напивалась, она от обиды, от детского эгоизма ушла на качели - "пусть мне будет плохо, а вам потом еще будет хуже". А вообще, у меня она была более эгоистичной, устраивала матери истерики, поэтому ее "разврат на кухне" выглядел органичным, как раз в ее характере. В общем, она так и была задана. Кристина не любила Ивана, но она эгоистически вцепилась в него - это мое! - не трожь! И как раз,осмысление, что мать - тоже человек, достойный любви мужчины, приход к прощению и пониманию - это есть перемена Кристины. Она меняется к концу фильма - как и положено герою. А когда она почти одинаковая в начале и в конце - уже не то.
Еще у меня были сцены в больнице (в первом варианте), в доме престарелых - во втором. И мне они нравились. (Может быть, я придумаю еще один фильм, про дом престарелых?) Все убрали. А жаль.
Еще, этот фильм мне показался уж больно тоскливым. А у меня было немного по-другому. Я уж где-то писала, что мои герои вкусили немного своего запретного счастья. Еще у Вани был конфликт с матерью (он советовался по этому поводу с Надеждой, был откровенен с ней, как ни с кем) - Ваня чтил память своего покойного отца и был против отношений матери с деканом. Эта линия полностью отсутвует, а присутсвует какой-то маменький сынок, никак не могущий оторваться от ее опеки.
Самоубийства у меня не было. У меня была полная депрессия. Надежда просто лежала на диване. И все, пустота. И это было чуть ли не страшнее самоубийства. Кристина поняла, что натворила и что с матерью это серьезно. И тут-то они оказались близки друг другу, чего между ними не было раньше.
И финал у меня тоже ну ни капельки не был слащавым (слащаевое не пишу - саму воротит). Он просто пришел. Взял и пришел, когда его уже не ждали. Очень трогательная сцена.
Так же мне не нравится, что кино не задевает деталей, мелочей - все как-то общо, и слова общие, и действия... Найти говорящую мелочь - это как раз режиссерские задачи. Я им сую в нос эти детали, а они не берут, блин, гении. А общее - достает, хочется частностей. Все одинакого стает. Ну, это уже больная мозоль, не буду продолжать.
В общем, что-то стало лучше, не спорю, особенно -диалоги, но все равно, я бы сделала по-другому.
Вот,примерно так. biggrin Могу выслать сценарий, если интересно.

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Суббота, 14.06.2008, 19:03 | Сообщение # 1261
Генерал-полковник
Комя тяжело читать столько текста -пропускайте. biggrin
А кто не смотрел фильм - тем более не стоит читать.

а я такая доообрая

МарияДата: Суббота, 14.06.2008, 19:42 | Сообщение # 1262
Генералиссимус
Quote (Леена)
Комя тяжело читать столько текста -пропускайте. biggrin А кто не смотрел фильм - тем более не стоит читать.

Вот еще! Пропускать! Скажешь тоже.
Quote (Леена)
Еще у меня были сцены в больнице (в первом варианте), в доме престарелых - во втором. И мне они нравились. ... Все убрали. А жаль.

Как!? Это была прекрасная фоновая история! Блин! Идиоты! Благодаря этим сценам история приобретала объем, свойственный хорошему советскому кино...
Quote (Леена)
Самоубийства у меня не было. У меня была полная депрессия. Надежда просто лежала на диване.

Ну, этого следовало ожидать, что они самоубивство вставят - ради усиления драматичности. Я думала - либо в линию дочки запихнут (эгоцентрический шантаж), либо в мамашкину (невозможность любви - нежелание жизни). Ну, вот они, как оказалось, в мамашкину линию самоубийство запихнули.
И конфликта Вани с его матерью и отчимом жалко. Все-таки, я не понимаю - к чему настолько упрощать и нивелировать сценарий? Я бы даже сказала - примитивизирововать. А ведь он и не был сложным. Был просто славным.

ЛеенаДата: Суббота, 14.06.2008, 19:48 | Сообщение # 1263
Генерал-полковник
Мария, спасибо за твои слова. Мне, паравда, лестно,что ты так высоко оценила мою работу. А нивелизация сценарииев - это вообще - больная мозоль. Недавно специально посмотрела фильм одного режиссера, искорежившего (с помощью сценариста) мой сценраий.Ребята, я хуже не видела. До чего примитивно. В трех сценах сидели менты, так они все в одних и тех ж позах, в том же порядке, у того же окна. Хоть бы мизансцены поменял! Или пересадил их в другом порядке. Ну до чего безобразно,левой ногой сделано. Ужас.
Не хочу больше об этом - перед дорогой-то расстраиваться еще. angry

а я такая доообрая

ЭггиДата: Суббота, 14.06.2008, 22:04 | Сообщение # 1264
Майор
Quote (Леена)
Моя Кристина на день рождения не напивалась, она от обиды, от детского эгоизма ушла на качели - "пусть мне будет плохо, а вам потом еще будет хуже".

Ну как чувствовала, что в твоем сценарии этого не было! pray

Quote (Леена)
Еще у Вани был конфликт с матерью (он советовался по этому поводу с Надеждой, был откровенен с ней, как ни с кем) -

Жаль, что убрали - это бы помогло более полно показать отношения Ивана с Надей wink А то гуляют, да держутся за ручки...

Quote (Леена)
Самоубийства у меня не было. У меня была полная депрессия. Надежда просто лежала на диване. И все, пустота. И это было чуть ли не страшнее самоубийства.

Это не только страшнее самоубийства, это и логичнее... Подумайте, матери плохо, она любит, но не может быть с мужчиной, но... (!) у нее есть дочь, за которую она отвечает (тем более, она мать-одиночка). Станет ли она кончать жизнь самоубийством? Совсем на нее не похоже. Скорее, как написала, Леена - будет лежать на диване, абсолютно равнодушная ко всему... Но я понимаю режика. Ему проще снять короткую сцену, где ГГ пытается отравиться газом и всё. ХОП! Дочь проникается - еще бы, чуть мать не потеряла! А депрессию надо еще суметь показать ))) На это мастерство нужно ))))

Вышли сценарий... smile

Quote (Леена)
Могу выслать сценарий, если интересно.

ЭггиДата: Суббота, 14.06.2008, 22:05 | Сообщение # 1265
Майор
Quote (Леена)
Не хочу больше об этом - перед дорогой-то расстраиваться еще.

Не расстраивайся smile Единственное, что нам остается - это подняться на ступень чуть повыше, когда с нашим мнением начнут считаться.

ЛеенаДата: Суббота, 14.06.2008, 22:42 | Сообщение # 1266
Генерал-полковник
Quote (Эгги)
Ну как чувствовала, что в твоем сценарии этого не было!

Эгги, спасибо, что в меня веришь. biggrin
angel2 ah

а я такая доообрая

Сообщение отредактировал Леена - Суббота, 14.06.2008, 22:43

НораДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:49 | Сообщение # 1267
Генералиссимус
Вы меня заинтриговали. Я тожА хАчу посмотреть! cry Но теперь только когда починюсь. sad

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:51 | Сообщение # 1268
Генералиссимус
Напоминалка, для тех, кто не смотрел.

Завтра 15 06 фильм Тимоффа "Мужчина должен платить"! smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЭггиДата: Воскресенье, 15.06.2008, 10:20 | Сообщение # 1269
Майор
Бум смотреть! cool

ХуанитаДата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:29 | Сообщение # 1270
Майор
во скока и по какой?

МедниковДата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:27 | Сообщение # 1271
Полковник
Что-то я не нашел его в программе sad

Пишу гениальную книгу.

НораДата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:09 | Сообщение # 1272
Генералиссимус
Ой, я перепутала! bangin

Будет 17 июня в 22.30 по "России"

НораДата: Вторник, 17.06.2008, 02:16 | Сообщение # 1273
Генералиссимус
На торенте появился "Дважды в одну реку" gossip

ЭггиДата: Вторник, 17.06.2008, 09:38 | Сообщение # 1274
Майор
Пасиб, Нора! Иду качать! biggrin

TimoffДата: Вторник, 17.06.2008, 10:42 | Сообщение # 1275
Майор
Quote (Леена)
Так же мне не нравится, что кино не задевает деталей, мелочей - все как-то общо, и слова общие, и действия... Найти говорящую мелочь - это как раз режиссерские задачи. Я им сую в нос эти детали, а они не берут, блин, гении.

Эх, дорогая, как я тебя понимаю... console

UPD.

Леена, посмотрел фильм. Да, с пьянкой перебор. С актёрской игрой есть недотяг, особенно у Надежды, может быть, и не самый удачный кастинг. Пороховщиков - умница, второй план переигрывает первый. Больше всего не понравилась абсолютно стандартная ТВ-музыка, немножко - передраматизация у дочери. Ей в какой-то момент уже не веришь. huh Попытка самоубийства - нормуль.

А вот то, что они внесли в твою историю кучу штампов (подруга, друг, журнал) это обидно. fool dwarf Зная твою сдержанность и экономность, подозреваю, что и финал не был таким "лёгким".

В любом случае, кино выше среднего уровня "продукта". flowers

Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff

Сообщение отредактировал Timoff - Среда, 18.06.2008, 01:49

TimoffДата: Понедельник, 23.06.2008, 18:16 | Сообщение # 1276
Майор
Народ, в эту субботу на РТР - премьера кино "Родные и близкие".

Мы, правда там из титров слетели: сценарий был переписан Лаврентьевым и Белецким (мы остались авторами идеи в конце), но три четверти сценария хоть и с изменениями - остались, а история - так на 90 %.

Фильм уже прошел на "Интере", в Белоруссии и Прибалтике, а также по спутнику (не помню какому), но только теперь на РТР. Стало быть канал считает его слабым (не сезон). Я ещё не видел smile

НораДата: Понедельник, 23.06.2008, 21:00 | Сообщение # 1277
Генералиссимус
Timoff, канал "Россия", после того, как туда пришел новый программный директор, сейчас неохотно берет мелодрамы. Этот диретктор пришел с НТВ, вот и грузит теперь криминалом. Щелкаешь пультом, а на экране теперь ваще один детективы и бандитские разборки. Совсем не хотят показывать доброе, хорошее кино для женской части зрителей. А ведь именно она делает рейтинг. sad

А "Родных и близких" посмотрим-с. smile

TimoffДата: Понедельник, 23.06.2008, 21:07 | Сообщение # 1278
Майор
Нора, ты умеешь утешить flowers smile

ГостьДата: Вторник, 24.06.2008, 08:18 | Сообщение # 1279
Лейтенант
Quote (Нора)
Совсем не хотят показывать доброе, хорошее кино для женской части зрителей. А ведь именно она делает рейтинг.

А насколько достоверно, что "детективы и бандитские разборки" - "мужской жанр"? Я так с этих рычащих хриплыми голосами "крутых менов" с рожей кирпичом всегда переключаюсь. Может, именно дам эти сюжеты/типажи привлекают?
Время будет, поищу социсследования.

КлараДата: Суббота, 28.06.2008, 20:12 | Сообщение # 1280
Лейтенант
Quote (Timoff)
Народ, в эту субботу на РТР - премьера кино "Родные и близкие".

Слава Богу, хоть на что-то я успеваю, а то из-за своих переездов вконец остала от жизни. weep
Вот и Леенину "Право на надежду" все уже посмотрели, а у меня не получается. Правда, тут я сама виновата - никак не могу освоить торрент. Пробовала даже зарегистрироваться на одном торренте, но там этого недостаточно для скачивания фильмов, надо еще какую-то программку установить. БЛИН!
Quote (ВацлавГдыня)
Quote (Эгги)
Мне кажется, что проблема Ярика в том, что он не столько жаждет писать (всеми фибрами души), сколько жаждет хоть что-нибудь продать. А это уже не творчество, это бизнес.
Эгги, вот сижу читаю эту твою фразу. Перечитываю. И прихожу к мнению, что ты действительно отчасти права. Процентов на 80. Я ужасаюсь сам себе. Это я сам такой? Или что-то на меня повлияло? А ведь это так. Я этого действительно хочу. И творчества хочу. Но вот продать, кажется, хочу больше, чем творчеста. А научиться хочу ещё больше.

А что, ВацлавГдыня - это Ярик? Это какая уже его ипостась?

Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026