|
премьера
| |
| Мария | Дата: Вторник, 27.05.2008, 17:25 | Сообщение # 1121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Эгги) зачем снимают материала на 3 серии?! Эгги, сначала идет черновая сборка. Это когда склеивается весь материал, снятый со всех точек, со всеми паузами, вздохами артистов (и кстати, часто слишком длинными диалогами). Конечно - это не 90 минут. Например, актер входит в комнату, садится на стул, наливает чай - это время, примерно полминуты. А если он до этого снял пальто, поцеловал ребенка, погладил собаку? Вот уже и полторы минуты. Допустим, все это должно войти в фильм. Но лишь уже в окончательном монтаже подобная сцена будет нарезана так, чтобы занять несколько секунд, а не минут. Но снимать-то надо все - чтоб было из чего резать. К тому же артисты наши любят глубокомысленно помолчать, подумать в кадре, показать, как глубоко они переживают страдания героя. Смонтировать такой эпизод - так он на пять минут потянет. А надо - на 20 секунд. Значит - паузы вырезаются, а заодно и фразы, которые артист запорол своим пафосом. Но, повторяю, все это можно и в линейку склеить - вот они 3 часа и появятся. А потом, на то и режиссер с монтажером - чтобы из отснятого "многа" слепить столько, сколько "надо".
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Вторник, 27.05.2008, 17:47 | Сообщение # 1122 |
 Полковник
| Quote (Эгги) зачем снимают материала на 3 серии?!!!! Снято было вообще - на 4 серии, хотя покупалась, как 90 минутка... потом был режиссерский монтаж, который не устроил продюсеров... (это 3 серии) И тогда уже был окончательный - продюсерский монтаж, откуда и улетели многие важные сцены, фразы и играющие детали...
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 27.05.2008, 17:48 | Сообщение # 1123 |
 Подполковник
| Quote (Мария) Значит - паузы вырезаются, а заодно и фразы, которые артист запорол своим пафосом. А дублей других что не делают, если он запорол? А из зарплаты его вычесть испорченные дубли? Глдяишь не будет пафосить!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:55 | Сообщение # 1124 |
 Генералиссимус
| Ну да, конечно, монтировать 3-х серийку вместо 90-минутки - это слишком... Quote (ЯрославКосинов) А из зарплаты его вычесть испорченные дубли? А из Вашего гонорара вычесть - за те сцены, что не вошли в окончательный монтаж? Quote (ЯрославКосинов) А дублей других что не делают, если он запорол? Дубли, надеюсь, делаются. По-крайней мере, в кино - даже пленка закупается из расчета минимум на 3 дубля. А в мувиках... Не знаю, может, у них так сроки поджимают, что они на времени дубля экономят?
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 27.05.2008, 19:55 |
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 27.05.2008, 21:07 | Сообщение # 1125 |
 Подполковник
| Quote (Мария) А из Вашего гонорара вычесть - за те сцены, что не вошли в окончательный монтаж? Не, сценарист написал - режиссер снял - а уж кто потом накосячил кто потом чего лишнего отрезал - это уже не наши косяки - так что наоборот они еще молоко нам должны за вредность и кефир за неверное прочтение замысла
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 27.05.2008, 22:17 | Сообщение # 1126 |
 Майор
| Quote (Юрата) продюсерский монтаж, откуда и улетели многие важные сцены, фразы и играющие детали... Обидно Но как так получается, что в результате из фильма вырезается именно то, что автор считает наиболее ценным?!!!! Не понимаю... Неужели настолько расходятся представления об истории у продюсера и сценариста???
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 31.05.2008, 21:39 | Сообщение # 1127 |
 Генералиссимус
| Лала, а фильм "А я люблю женатого" вашей компании? Вот сижу и гадаю, что за жанр? Для мелодрамы много эксцентрики, для ромкома тоже чего-то не хватает. Но общее впечатление неплохое. Есть некоторые моменты.... Особенно понравился разговор Харатьяна с Багдасаровым в ресторане. Отлично играет девочка.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 31.05.2008, 22:08 | Сообщение # 1128 |
 Генерал-полковник
| Посмотрела Юратин фильм. Поздравляю, фильм получился. Такой вполне средний, крепкий. Режиссер справилась. Правда, Бачурин мне не понравился. Играл плохо, да и рожа у него... И вот еще что - это уж к Юрате: как муж, любимый, который все время целует-лелеет жену, не знает, на каком она месяце находится? Да они вместе должны считать дни,да еще обычно в больнице высчитывается день, когда рожать - уж он-то должен был знать. Софии тоже скрывать было нечего. Как съемочная группа не заметила, и никто? Мне прям сразу в глаза бросилась эта несуразность.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 31.05.2008, 22:26 | Сообщение # 1129 |
 Генералиссимус
| С понедельника начнется сериал "Бухта страха". Понравился анонс. Жанр - любовный детектив. Буду смотреть.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Хуанита | Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:18 | Сообщение # 1130 |
 Майор
| Нора, подскажи, плиз, по какой программе и во сколько?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:51 | Сообщение # 1131 |
 Генералиссимус
| По "России" в 21.00 с понедельника по четверг.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:36 | Сообщение # 1132 |
 Полковник
| Quote (Леена) Бачурин мне не понравился. Леена, аналагычна... Quote (Леена) И вот еще что - это уж к Юрате: как муж, любимый, который все время целует-лелеет жену, не знает, на каком она месяце находится? Это то, что попало в "вырезку"...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 11:34 | Сообщение # 1133 |
 Генерал-полковник
| А в чем причина-то? Чего вырезали? Хоть расскажи.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 11:39 | Сообщение # 1134 |
 Полковник
| Quote (Леена) А в чем причина-то? Чего вырезали? Хоть расскажи Ну, мать... ты спросила это ж мне тебе пол сценария надо пересказывать... а тебя разве не удивило, с какой радости она (злодейка ) начала каяться в конце, и за что Бачурин её благодарил? Объяснения тоже все остались в корзине монтажной команды... и еще много чего...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 11:44 | Сообщение # 1135 |
 Генерал-полковник
| Quote (Юрата) а тебя разве не удивило, с какой радости она (злодейка ) начала каяться в конце, и за что Бачурин её благодарил? Не, не удивило. Я отнесла это к условностям жанра. Мало ли что человеку взбредет, за что благодарить. Правда, не Бачурину, не в его характере так великодушничать. Но не знать предполагаемую дату рождения любимого ребенка - это уже отсутствие логики. Допускаю, что оправдание могло быть вырезано.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Хуанита | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:53 | Сообщение # 1136 |
 Майор
| Нора, спасибо!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:19 | Сообщение # 1137 |
 Генералиссимус
| Сегодня 1 июня на канале СТБ (Украина) в 20.00 фильм "Если ты меня слышишь" Нат Бермуда.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 09:47 | Сообщение # 1138 |
 Подполковник
| А почему такой пренебрежительный смайлик? Фильм плохой?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:30 | Сообщение # 1139 |
 Генералиссимус
| ЯрославКосинов, смайлик лукаво подмаргивает.
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:11 | Сообщение # 1140 |
 Майор
| А я начну смотреть сегодня "Бухту страсти". Мне тоже понравился анонс.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:57 | Сообщение # 1141 |
 Генералиссимус
| Начала смотреть "Бухту страха", но сразу же поняла, что я читала такую книгу, правда не до конца. Это произведение "Готическая коллекция" Татьяны Степановой. Только я не помню, была ли информация о том, что фильм по роману Степановой...
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Вторник, 03.06.2008, 04:01 | Сообщение # 1142 |
 Полковник
| Народ, привет! Соскучился по вам! Странствую (Любава, тронут безмерно), вот только не пойму, Нора смотрит " Бухту страха", а ты "Бухту страсти" Это как...
Всегда!
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Вторник, 03.06.2008, 18:27 | Сообщение # 1143 |
 Майор
| Quote (Белый) вот только не пойму, Нора смотрит " Бухту страха", а ты "Бухту страсти" А это Белый, у кого про что болит...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 03.06.2008, 18:48 | Сообщение # 1144 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Среда, 04.06.2008, 03:26 | Сообщение # 1145 |
 Полковник
| Quote (Белый) А это Белый, у кого про что болит... Любава, если болит, и некому помочь, напиши мне ....
Всегда!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 04.06.2008, 13:21 | Сообщение # 1146 |
 Генералиссимус
| Оказывается, главная актриса в этой "Бухте" - сама и продюсер сериала. Вот маленькое интервью с ней. http://spb.kp.ru/daily/24109/333429/
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Среда, 04.06.2008, 15:47 | Сообщение # 1147 |
 Майор
| Quote (Белый) Любава, если болит, и некому помочь, напиши мне .... А ты поможешь? Белый, ты такой душка!
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Среда, 04.06.2008, 15:51 | Сообщение # 1148 |
 Майор
| Сериал меня немного разочаровал. Я ожидала большего.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 04.06.2008, 17:32 | Сообщение # 1149 |
 Генералиссимус
| Любава, я тоже. Но, помниЦА, и книгу я не дочитала. Скучно и много лишнего. Хотя съемки красивые.
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Среда, 04.06.2008, 20:09 | Сообщение # 1150 |
 Лейтенант
| Ой, а я Юратин фильм не смогла посмотреть. Скачивать с торрентов не умею придется до Москвы терпеть. но все равно, Юраточка, ПА-ЗДРАВ-ЛЯЮ!!! МА-ЛА-ДЕЦ!!!
Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Среда, 04.06.2008, 20:12 | Сообщение # 1151 |
 Полковник
| Кларунчик, Как отдыхается?
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:48 | Сообщение # 1152 |
 Лейтенант
| Юратик, отдыхается супер, даже стараюсь вот это делать, только вот думаю, что пора уже в рабочее состояние входить, а никак не можу. Да и на бла-бла-бла много времени уходит.
Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:02 | Сообщение # 1153 |
 Генералиссимус
| Клара, а ты где отдыхаешь (и стараешься вот это делать)?
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:21 | Сообщение # 1154 |
 Майор
| Quote (Нора) Хотя съемки красивые. А где снимали? Где-нить на морях? 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:26 | Сообщение # 1155 |
 Генералиссимус
| Quote (Эгги) А где снимали? Где-нить на морях? На Балтийском, на Куршской косе, в Калининграде. Но главное - оператор с режиссером не безрукие.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:34 | Сообщение # 1156 |
 Майор
| Слушайте, у меня возникла идея. А если я напишу мелодраму, где действие происходит в Литве ( я же здесь знаю все вдоль и поперек, очень красивые места есть), есть шанс, что снарядят экспедицию???
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:49 | Сообщение # 1157 |
 Генералиссимус
| Эгги, вряд ли... Представь - всей съемочной группе паспорта, визы, проживание в отелях. Сотрудничество на местах с иностранным контингентом - им платить по иностранным расценкам. Везти съемочное оборудование туда... Там-то его в аренду не возмешь, там нету. Придется, значит, нанимать со стороны Литвы студию-организатора, со-продюсера. С ними - делиться. Короче - дороговато встанет для муви или недорогого сериала. НО если история для кино - то почему нет. Сама же понимаешь - главное это история.
|
| |
|
|
| Суворина | Дата: Четверг, 05.06.2008, 23:18 | Сообщение # 1158 |
 Рядовой
| Юрата, я тебя еще раз поздравляю с премьерой. Первый раз - лично письмом на твой адрес, надеюсь дошло. Фильм смотрела с интересом, показался очень динамичным, сюжет выстроен очень неплохо.МОЛОДЕЦ!! И вообще спасибо тебе за советы, которые ты давала мне во время курсов Митты.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1159 |
 Майор
| Quote (Мария) Эгги, вряд ли... Ну ясно... Просто подумала, что раз у мужа туристический бизнес, может, он сможет как-нить подсобить И выезд станет дешевле... Хотя, насколько? Не, глупая затея. Я, кстати, когда разговаривала с украинским редактором по этому поводу - так он сказал, что проще действие из Литвы в Украину перенести...- всё одно Вильнюс - тот же самый Львов, а море и у нас есть..))) Действительно, какая, нафиг, разница - Литва или Украина??? 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:53 | Сообщение # 1160 |
 Генералиссимус
| Эгги, вот-вот. Здесь с основными расходами все равно твой муж не помог бы. Туристические вещи как раз легко решаются. Дороже - транспортировка аппаратура, оборудование ну и пр. Кстати оборудование пришлось бы оформлять на таможне - а это всегда ого-го как в копейку влетает. Ну нафиг, короче. Пусть у тебя действие происходит в той стране где активно снимается кино.
|
| |
|
|
|