SCRIPTMEN
Пятница, 24.07.2026, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная премьера - Страница 20 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
премьера
НораДата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:01 | Сообщение # 761
Генералиссимус
Статус: Offline
Хуановна, мне низзя (по договору). sad

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:02 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Если кто сегодня смотрел фильм "Ворожея", то можете пообщаться со сценаристкой в ЖЖ wink

http://nika-prem.livejournal.com/77124.html

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЭггиДата: Воскресенье, 23.03.2008, 13:31 | Сообщение # 763
Майор
Я смотрела, но не весь. Кстати, несмотря на некий все же примитивизм, фильм почему-то смотрелся...

НораДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:15 | Сообщение # 764
Генералиссимус
Эгги, это первый ее сценарий, поэтому есть, конечно, недочеты. cool А смотрелся, потому что сделан красиво, плюс неплохие актеры. И главная актриса не подвела.

ХуанитаДата: Воскресенье, 23.03.2008, 16:49 | Сообщение # 765
Майор
Нора, я имею в виду готовый фильм wacko

НораДата: Воскресенье, 23.03.2008, 18:36 | Сообщение # 766
Генералиссимус
Хуановна, так и готовые фильмы низзя sad

НораДата: Воскресенье, 23.03.2008, 21:40 | Сообщение # 767
Генералиссимус
Н-да.... surprised
Вместо обычной романтической комедии получилась мелодрама с намеком на арт-хаус wacko
Видно, когда у режиссера дебют, он хочет показать на что он способен. cool

МарияДата: Понедельник, 24.03.2008, 01:06 | Сообщение # 768
Генералиссимус
Увы, увы, у меня нет проблем с 5 каналом, но я не смогла посмотреть.
Quote (Нора)
мелодрама с намеком на арт-хаус
Нора, звучит вовсе не катастрофично. Наверное, ты просто ожидала другого - у тебя-то в голове свое кино вертелось.
Quote (Нора)
когда у режиссера дебют, он хочет показать на что он способен
Само собой. И это мне кажется, тоже нормально. Лишь бы у дебютанта за душой было что сказать.
Так что - поздравляю с премьерой!

НораДата: Понедельник, 24.03.2008, 01:49 | Сообщение # 769
Генералиссимус
Мария, спасибо. biggrin
Я не скажу, что мне не понравилось, но это не то, что было задумано в сценарии. Убрали веселые диалоги, но добавили красивостей. В этом есть своя прелесть. Кино, действительно, получилось, как говорила Ксения, красивое. Во всяком случае оно отличается от лего-мелодрам. wink

Показали рекламу "Садовника". Я так понимаю, что и режиссер Олег Фиалко тоже сделал из нашего сценария мелодраму с намеком на арт-хаус. surprised smile

Я всегда думала, что пишу легенькие ромкомы, оказывается нет. happy

ЛеенаДата: Понедельник, 24.03.2008, 09:38 | Сообщение # 770
Генерал-полковник
Нора, поздравляю с премьерой!!!! Не, все, пойду в поздравляльную комнату. biggrin

а я такая доообрая

ХуанитаДата: Понедельник, 24.03.2008, 11:14 | Сообщение # 771
Майор
Нора, поздравляю!!!!
Жаль, что твои надежды не совсем оправдались... Думаю, с каждым просмотром фильм будет тебе все больше нравиться, так бывает в жизни!
Вопрос: сильно ли "почикали" и "испортили" сценарий?

НораДата: Понедельник, 24.03.2008, 14:33 | Сообщение # 772
Генералиссимус
Хуановна, я сразу пересмотрела второй раз. smile Ты знаешь... почикали много и переделали много, но не в худшую сторону. У меня был легкий ромком, а стала лирическая мелодрама с намеком на арт-хаус. smile

ХуанитаДата: Понедельник, 24.03.2008, 14:56 | Сообщение # 773
Майор
Нора, а вот еще вопрос: тебе они предлагали самой переделать или нет?

НораДата: Понедельник, 24.03.2008, 15:18 | Сообщение # 774
Генералиссимус
Хуановна, я отдала его с потрохами. Сразу договорилась, что ничего исправлять не буду. В тексте договора внесли дополнение, что они могут изменять только 40% от оригинального текста. wink

ХуанитаДата: Понедельник, 24.03.2008, 15:35 | Сообщение # 775
Майор
Нора, ясно.

КлараДата: Вторник, 25.03.2008, 00:06 | Сообщение # 776
Лейтенант
Нора, поздравляю! Я смотрела. Поначалу было много вопросов - с какой стати проводники выкинули его с поезда, причем без вещей? И почему тогда Вера не сошла вместе с ним, если это и ее станция? Ну и еще кое-что по мелочи. Но в конце все это объяснилось, хороший такой оригинальный ход. smile
Выбор актера на роль ГГ мне поначалу понравился, в американских ромкомах любят таких актеров делать ГГ - вроде не красавцы, но что-то в них есть. Но потом он мне как-то разонравился - то ли харизмы в нем не хватает, то ли из-за того, что часть веселых диалогов, как ты говоришь, они исключили...
Но в общем и целом - такой легкий, лирический фильм. biggrin

Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?

эмминаДата: Вторник, 25.03.2008, 09:02 | Сообщение # 777
Лейтенант
Нора!
скачать твой фильм МЫ ПОЖЕНИМСЯ ..можно по этой ссылке http://www.bt-club.org/details.php?id=35997
Качаю

ЛеенаДата: Вторник, 25.03.2008, 11:18 | Сообщение # 778
Генерал-полковник
Я тоже качаю с торрента biggrin

а я такая доообрая

НораДата: Вторник, 25.03.2008, 11:38 | Сообщение # 779
Генералиссимус
эммина, Леена, уже wink

Клара, спасибо. Герой должен был быть эдаким балагуром. Когда написала сценарий, думала, кто из актеров мог бы сыграть Алексея. У меня были кандидатуры: Хабенский или Башаров.

Получилось немного другое кино, чем задумывалось, но оно мне все равно понравилось. smile

TimoffДата: Вторник, 25.03.2008, 12:07 | Сообщение # 780
Майор
эммина, спасибо, я теперь тоже качаю biggrin

НораДата: Вторник, 25.03.2008, 13:01 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Рябета, только когда посмотрите, сильно меня не бейте. bash
А то поглупею и ваще ничего не напишу. surprised smile

И сейчас я понимаю после анализа купленных сценариев, что мой удел писать про деревню. lumped
"Параллельный роман" - про деревенского парня и девушку из города
"Мы поженимся" - деревня
"Садовник" - маленький городок (свой дом)
...... biggrin

А с гламуром сценарии повисли crazy poor

TimoffДата: Вторник, 25.03.2008, 17:55 | Сообщение # 782
Майор
Нора, поздравляю, "Поженимся" - отличное кино, а Елену Морозову я вообще, с некоторых пор обожаю :-)

Особенно порадовали диалоги и саундтрек. И актёры молодцы, никаких провисаний, достоверность редкая в современном кино. Что касается ГГ, именно портрет "манагера" в его исполнении и с таким типажом даёт ту самую крайне важную степень "реальности" истории.

И потом, хочешь или не хочешь, ты тут трогаешь такую актуальную среди 30-летних тему, как downshifting.

Молодцы, короче, вы с мужем, угу! biggrin

UPD.: Жаль нельзя второй плюс в "репу" закатать happy

Сообщение отредактировал Timoff - Вторник, 25.03.2008, 17:58

НораДата: Вторник, 25.03.2008, 18:47 | Сообщение # 783
Генералиссимус
Спасибо! smile Твоя реца первая и очень ценная для меня и мужа. biggrin
Она вдохновляет на новые "подвиги". smile

Эх, Timoff, а ведь сколько диалогов еще сократили. sad Хотя мне повезло с режиссерами. Чувствую, что и "Садовник" будет на должном уровне.

Вот теперь сижу думаю... каким следующий сценарий делать?
Но неожиданно передо мной стала проблема - я теперь не могу опускать планку. У меня было написано 20 страниц нового сценария, и я теперь чувствую, что это на уровень ниже того, что я увидела вчера и, думаю, увижу 30 марта. Придется выбрасывать в корзину. sad

TimoffДата: Вторник, 25.03.2008, 21:25 | Сообщение # 784
Майор
Нора, наверное, это правильно: ты сама должна быть к себе строже любого редактора. biggrin

ЛеенаДата: Вторник, 25.03.2008, 22:53 | Сообщение # 785
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Но неожиданно передо мной стала проблема - я теперь не могу опускать планку.

Нора, твой подход самый правильный. Ты права, иногда напишешь сценарий, пока пишешь - нравится, как написал - уже не очень. Так и высылать стыдно - думаешь - вот, надежды не оправдываю. А как появится первый положительный ответ, так и вдохнешь свободнее- "все в порядке, это я себя просто накручиваю". Но если не нравится еще во время написания, на уровне замысла - правильно, не надо и начинать.

а я такая доообрая

НораДата: Вторник, 25.03.2008, 23:20 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Леена, biggrin

МедниковДата: Среда, 26.03.2008, 15:10 | Сообщение # 787
Полковник
Нора, и я поздравляю! Фильм посмотреть было негде, увы. Теперь постараюсь "Садовника" не пропустить.

Пишу гениальную книгу.

НораДата: Четверг, 27.03.2008, 00:02 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Медников, спасибо. Жалко, что тебе не удалось посмотреть. "Мы поженимся" легенький фильм с юмором (мужским wink ) А "Садовник" - это классическая лирическая мелодрама. biggrin

ХуанитаДата: Четверг, 27.03.2008, 00:32 | Сообщение # 789
Майор
Нора, мы сейчас с мужем посмотрели твой фильм. Муж смотреть не хотел, у него предвзятое отношение к современному кинематографу, но увидев первые каджры, уселся и просидел весь фильм.
В целом все понравилось. Единственное, что мне снова не понравилось, так это как играла актриса Ксения Назарова - та, которая и у Лены снималась. Ну слишком уж она везде одинаковая и черезчур наигрывает.
Главный герой поначалу не понравился категорически, а потом стал вызывать симпатию. Еще очень понравилась линия Люды и милиционера - парень этот играет отлично, помню его по питерскому сериалу. Отличная музыка, отличные съемки. У мужа возникли ассоциации со старым добрым советским кино, что является из его уст самым большим комплиментом. Он теперь требует, чтобы я тоже про деревню писала.
Вопрос появился - стихи туда каким образом попали? В смысле, так и было задумано или они появились уже после того, как сценарий был продан?

НораДата: Четверг, 27.03.2008, 00:48 | Сообщение # 790
Генералиссимус
У мужа возникли ассоциации со старым добрым советским кино, что является из его уст самым большим комплиментом.

Хуановна, спасибо. Очень приятно читать такие отзывы. Пойду мужу скажу, пусть тоже порадуется. smile

Что касается стихов... У меня были заложены стихи Блока в другой сцене, которая не вошла в фильм, а сцена, где Алексей и Вера ищут друг друга - исключительно режиссерское решение. Я очень благодарна Татьяне Чистовой. Она добавила много, что сделало фильм чувственным и красивым.

Хуановна, писать про деревню очень интересно, но такие сценарии сложнее пристроить, так как нужны в основном классические мелодрамы. Но если сценарий хороший, то его должны заметить. wink
Попробуй. biggrin

ХуанитаДата: Четверг, 27.03.2008, 09:28 | Сообщение # 791
Майор
Нора, не, про деревню - это не мое. Я сугубо городской житель, не знаю всех тонкостей, все так, понаслышке. Лучше я про город буду писать, а если мой муж так хочет, пусть сам пишет про деревню happy

ЛеенаДата: Четверг, 27.03.2008, 10:59 | Сообщение # 792
Генерал-полковник
Нора, теперь моя очередь. Посмотрела я вчера. Мне не понравилось решение со сном.Знаю,что это не ваша с мужем задумка, но раз герой видел такой сон, то после него что-то должно измениться, хоть как-то. А ничего не произошло с героем, он звонит своей Софочке и все пучком. Тогда зачем этот сон нужен был? Не зачем. Своей функции он не исполнил. Ну, и когда сон, все воспринимается по-другому. Героям уже не сочуствуешь, не сопереживаешь - мало ли что приснится? Скорее,даже испытываешь разочарование. Как-то я смотрела очень интересный детектив-мистику, старый, финский. Ну до чего завернуто было! Жду с нетерпением развязки, строю версии. А облом! - все это мужику приснилось! Вот я разочаровалась-то! Но! в конце все же, он уже наяву видит этих героев из сна,они немного другие, приходят к нему с женой в гости. Если б фильм делали в наше время всякой фантстики бы придумали. А тогда... в общем, сон - это всегда обман, в том числе и зрителей.

Что понравилось. Картинка деревни. Красочно. Незадерганное место действия, разные яркие герои, немного идеализированная деревня. Стихи и голос за кадром очень украсили фильм. Он резко отличается от других мелодрам. Хотела спросить: а лекция про "секс-это жизнь" вы придумали или уже позже, авторы фильма? Интересно. А еще над какой-то фразой ржала, хотела спросить - чья она. Но не помню уже. Наверное, Норина. А этот Михаил... "я голодный, я голодный"... "хочу спать, хочу спать"... хорошо.

Хуановна, а мне Назарова понравилась. Правда, эта прическа ей не идет. biggrin

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Четверг, 27.03.2008, 11:00 | Сообщение # 793
Генерал-полковник
Quote (Хуановна)
а если мой муж так хочет, пусть сам пишет про деревню

happy happy

а я такая доообрая

ЭггиДата: Четверг, 27.03.2008, 12:15 | Сообщение # 794
Майор
Quote (Леена)
Посмотрела я вчера. Мне не понравилось решение со сном.Знаю,что это не ваша с мужем задумка, но раз герой видел такой сон, то после него что-то должно измениться, хоть как-то.

Н-да... А у меня в сценарии тоже сон оказался. Только это было не мое решение, а редактора. Таким образом захотели уйти от мистики. Но мне в моем сценарии как-то нравится даже это решение со сном - оно как-то органично вылилось и, кстати, герои кардинально изменилось после этого. Не знаю... Не знаю... Я вот теперь думаю, что неужели, правда, это так ужасно, когда в итоге оказывается, что это был сон. Правда, у меня не сон, а кошмар, скорее, но это уже детали happy

ЛеенаДата: Четверг, 27.03.2008, 12:28 | Сообщение # 795
Генерал-полковник
Эгги, когда после сна что-то меняется в человеке, он поступает по другому, то значит, сон имел свою функцию.А если - нет, то он не нужен просто. И даже раздражает. А раз у тебя это есть, то и бояться нечего.

а я такая доообрая

ЭггиДата: Четверг, 27.03.2008, 12:34 | Сообщение # 796
Майор
У меня очень сильно меняется! На самом деле, меняется все на 180 градусов, потому что роль сна огромна - он позволил герою абсолютно по-новому взглянуть на свою жизнь и вмиг, в считанные секунды после пробуждения, всё пересмотреть и сделать выбор!

Уффф, ну значит, не так все плохо...

НораДата: Четверг, 27.03.2008, 15:58 | Сообщение # 797
Генералиссимус
Леена, спасибо за рецу. biggrin

Сон, ты уже знаешь, не наша задумка. У меня героя бьют на станции по голове, и он оказывается без вещей. И в итоге любовь-морковь с главной героиней. Почему-то решили, что городской не может по-настоящему увлечься женщиной из деревни. sad И что, мол, ему там светит дальше.... Никаких перспектив.

Слова "есть хочу" и "хочу спать" не мои. sad Очень многое изменили, но мне понравились почти все переделки. Хотя есть желание поправить 2-3 диалога, которые не мои. wink

А про секс придумали, я так понимаю, во-первых, чтобы потом во сне появился герой Степаныч похожий на лектора,.и во-вторых, чтобы создать временную паузу.

В-общем, от режиссера нам досталось многое. И надо отдать ей должное - хорошее. flower И даже то, что она не стала ставить себя в соавторы. Хотя она имеет на это право, так как является полноценным соавтором. Это редкость. Значит, у нее нет комплекса и она самодостаточна.

ХуанитаДата: Четверг, 27.03.2008, 18:34 | Сообщение # 798
Майор
Quote (Леена)
Хуановна, а мне Назарова понравилась.

Она кошмарно кривляется. Мне не понравилась еще в твоем фильме, а у Норы совсем добила.

ЛеенаДата: Четверг, 27.03.2008, 19:07 | Сообщение # 799
Генерал-полковник
А Степаныча и Лектора один актер играл? Или, просто похожие? И какую смысловую нагрузку несет эта похожесть? cool

а я такая доообрая

котДата: Четверг, 27.03.2008, 20:47 | Сообщение # 800
Сержант
Quote (Леена)
А Степаныча и Лектора один актер играл?

Это в философском или в смысловом поле вопрос? Если "читать" режиссерскую задумку, то он представляет двух философов - городского и деревеньского, объединяя их одним актером и разня образами.
А сон? Вот раньше у кинематографа были сны! А сейчас - увидел чудо, проснулся - и давай дочке начальника звонить.
Но я не защищаю режиссера. У самой сейчас - прямо в данный момент - такие проблемы. И что ж сценаристу рапортовать?
Нора, чес слов хотела спать, когда шел фильм, но расхотела, посмотрела. А потом мирно улетела с Морфеем.
Нора, спасибо!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026