SCRIPTMEN
Суббота, 25.07.2026, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная премьера - Страница 21 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
премьера
ЛеенаДата: Четверг, 27.03.2008, 21:48 | Сообщение # 801
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (кот)
Если "читать" режиссерскую задумку, то он представляет двух философов - городского и деревеньского, объединяя их одним актером и разня образами.

Может, задумка-то и была, да только до зрителя, в частности, до меня - не дошла. happy
Но это не к Норе, конечно же, притензии, это о фильме в общем.

а я такая доообрая

НораДата: Четверг, 27.03.2008, 21:53 | Сообщение # 802
Генералиссимус
кот, biggrin

Леена, wink

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

КлараДата: Четверг, 27.03.2008, 23:57 | Сообщение # 803
Лейтенант
Quote (Леена)
Может, задумка-то и была, да только до зрителя, в частности, до меня - не дошла.

А я даже и не обратила внимания на сходство или что это один и тт же актер... wacko
Мне очень понравилось - "манАгер среднего звена". happy Нора, это чье?

Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?

НораДата: Пятница, 28.03.2008, 00:22 | Сообщение # 804
Генералиссимус
Клара, это опять фишка режиссера. sad smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Пятница, 28.03.2008, 01:03 | Сообщение # 805
Генералиссимус
Ой, а я нашла трейлер "Садовника" smile smile smile

http://www.5-tv.ru/films/details.php?filmId=2107

ЭггиДата: Пятница, 28.03.2008, 13:09 | Сообщение # 806
Майор
Она кошмарно кривляется. Мне не понравилась еще в твоем фильме, а у Норы совсем добила.

Значит, я не одна, кому не понравилась Назарова happy И именно ее жеманность. Норин фильм еще не смотрела, а вот в Леенином она меня убила... Ну явно переигрывала. Я вот сейчас подумываю, а не попросить ли мне заранее, чтобы в мои фильмы не дай бог ее не пригласили sad Все-таки, тенденция намечается, однако.... sad

ХуанитаДата: Пятница, 28.03.2008, 14:09 | Сообщение # 807
Майор
Эгги,
Quote (Эгги)
Я вот сейчас подумываю, а не попросить ли мне заранее, чтобы в мои фильмы не дай бог ее не пригласили Все-таки, тенденция намечается, однако....

думаю, надо прописать это в договоре happy

ЛеенаДата: Пятница, 28.03.2008, 14:27 | Сообщение # 808
Генерал-полковник
Quote (Хуановна)
думаю, надо прописать это в договоре

happy happy

а я такая доообрая

ЭггиДата: Пятница, 28.03.2008, 16:38 | Сообщение # 809
Майор
Хорошая мысля приходит опосля happy

И вообще, если прописывать всех актеров, которых я не хочу видеть в своих фильмах, то в стране начнется бумажный дефицит sad cry

ХуанитаДата: Пятница, 28.03.2008, 18:28 | Сообщение # 810
Майор
Эгги, smile
не, у меня не настолько это выражено! но насчет этой хм.... актрисы мое мнение категорично smile красивая - да, но актриса из нее никакущая.
а ведь мадам, наверное, окончила какой-нибудь театральный вуз...

ЛеенаДата: Пятница, 28.03.2008, 19:33 | Сообщение # 811
Генерал-полковник
А, по-моему,роли у нее такие, однопитные. У меня героиня по задумке была другая - самовлюбленная эгоситка - да, но не пустышка. А сделали - типовую стерву. Ну что сделаешь? А типовая стерва - амплуа Назаровой. Закрепили за ней такое и все. Как по шаблону все. К сожалению. sad

а я такая доообрая

БелыйДата: Пятница, 28.03.2008, 19:47 | Сообщение # 812
Полковник
Нора, так и не получилось посмотреть angry Фиг его знает! И видеокарта нормальная и интернет скоростной. Не понятно! wacko

Всегда!

ЭггиДата: Пятница, 28.03.2008, 20:58 | Сообщение # 813
Майор
А типовая стерва - амплуа Назаровой. Закрепили за ней такое и все. Как по шаблону все. К сожалению.

Ну да, дать бы ей роль разнопланую сыграть, помотрели бы, может, и ничего... smile Но... чур только не экспериментировать в моем фильме!!! happy

НораДата: Пятница, 28.03.2008, 21:12 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Белый, тогда ставь Торрент и потом скачаешь после премьеры.

НораДата: Воскресенье, 30.03.2008, 00:45 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Очень понравился фильм "Ветка сирени". good

НораДата: Воскресенье, 30.03.2008, 03:44 | Сообщение # 816
Генералиссимус
6 апреля в 20.00 на канале СТБ (Украина) состоится премьера фильма "Сестренка" (Сестричка)

Сценарист: Лала. flower

ЛеенаДата: Воскресенье, 30.03.2008, 11:30 | Сообщение # 817
Генерал-полковник
Quote (Нора)
6 апреля в 20.00 на канале СТБ (Украина) состоится премьера фильма "Сестренка" (Сестричка)

Нора, я уже качаю. biggrin на торренте есть.

а я такая доообрая

НораДата: Воскресенье, 30.03.2008, 13:15 | Сообщение # 818
Генералиссимус
Леена, а я уже посмотрела месяц тому назад smile

ЛеенаДата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:08 | Сообщение # 819
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Леена, а я уже посмотрела месяц тому назад

И чего скажешь? cool
У меня пока 20% скачалось, медленно идет.

а я такая доообрая

НораДата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:16 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Скачивается плохо, видно мало "раздающих".

Кино - романтическая комедия. Легенькая, веселенькая. biggrin

КлараДата: Воскресенье, 30.03.2008, 22:19 | Сообщение # 821
Лейтенант
Нора, Белый, поздравляю с премьерой Садовника! flower applause
Только что закончился показ по 5 каналу, я смотрела - понравилось. Душевно так, настоящие деревенские нравы показаны. Очень колоритные получились Уточкин и Влад, а вот ГГ - какие-то не очень выраженные. Но это впечатление осталось во многом из-за актерской игры, мне они показались какими-то вяловатыми sad
Очень интересная идея с лампочками - такая важная деталь, прямо по Митте smile Сначала они на доме, а в конце =- на земле словами "Я тебя люблю".

Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?

МедниковДата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:44 | Сообщение # 822
Полковник
Упс... а Садовник-то по тому же каналу, которого у меня нету sad
Ых...
Но это, конечно, не повод не поздравить.
В общем, еще один рубеж взят. Так держать!

Пишу гениальную книгу.

Сообщение отредактировал Медников - Воскресенье, 30.03.2008, 23:45

НораДата: Понедельник, 31.03.2008, 00:10 | Сообщение # 823
Генералиссимус
Клара, Медников, спасибо. Но "Садовник" получился хуже, чем "Мы поженимся". sad
Нет почти половины диалогов... ярких, сочных. Там центральная сцена должна быть такая, когда ГГ чинит забор, то к нему подходит Влад. Он срывает с дерева яблоко и смачно откусывает. Надо было показать крупный план рта Влада. ГГ говорит, что ты воруешь яблоки из чужого сада. (это метафора. Потому что Влад женился на невесте ГГ) На что Влад со злостью откидывает огрызок и говорит: "Я вор?!... Я вор?!"и бьет ГГ и только потом завязывается драка. Эх... sad

Еще мне нравилась фраза, которую придумал Белый. Героиня говорит дочери: "Люся! Прекрати Уткина называть Уткиным". Я прям тащилась от нее. cry

Утешаюсь тем, что это хоть не лего-гламур. Есть несколько красивых кадров. Закаты и рассветы...

НораДата: Понедельник, 31.03.2008, 00:18 | Сообщение # 824
Генералиссимус
Какой основной вывод я сделала из просмотра - надо писать совсем небольшие диалоги. Сцена не больше страницы. Если у нас было 90 страниц сценария, то выкинуто около 40 страниц. sad

ЛеенаДата: Понедельник, 31.03.2008, 00:41 | Сообщение # 825
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Если у нас было 90 страниц сценария, то выкинуто около 40 страниц

Нора,выкинули 40,и 40 своих поставили или ничего? Может, сразу писать на 75? Правда, у меня сестра как-то выслала на 75, так ей сказали - мало, дописывай. Она дописала. С нетерпением ждем, что из него теперь сделали?

У меня новый сценарий получается уж больно короткий по страницам. Но там много действия, совсем без слов. Или несколько фраз. А есть по три страницы - говорят и говорят. И выкинуть никак нельзя, смысла не дойдет - ведь одно вытекает из другого. Хорошо чужому человеку выкидывать, они не чувствуют живого материала, живых людей за текстом, режь- не хочу. А когда видишь его, думаешь, как он, то лишнего слова не выкинешь. Но и не напишешь.

а я такая доообрая

НораДата: Понедельник, 31.03.2008, 00:53 | Сообщение # 826
Генералиссимус
Леена, в том-то и дело, что новых они практически не дописывали. Так несколько связующих фраз. И их шуточки мне не понравились. Ни к селу ни к городу, можно было бы обойтись без них. sad

ЛеенаДата: Понедельник, 31.03.2008, 01:23 | Сообщение # 827
Генерал-полковник
Нора, понятно.
Ну, что ж поделаешь?.. Другим авторам фильма, наверное, эти шуточки показались смешными. cool

а я такая доообрая

БелыйДата: Понедельник, 31.03.2008, 02:10 | Сообщение # 828
Полковник
Ужас, в том, что этот "фильм" видели мои дети! wacko

Взяли историю и перекрутили под себя. (под свой бюджет, как же я теперь понимаю Нат Бермуда) От нас с Норой почти ничего не осталось. И ничего нельзя сделать, деньги уплачены. Суки!!!

Клара, никаких лампочек, никаких "я тебя люблю" у нас не было. И картин на стене, тоже не было. Я даже и не вспомню, вот так сразу, что и осталось от нас. Ведь они даже фамилии поменяли (зачем??!) А раз ничего от нас не осталось, надо эту историю назвать по другому и предложить другой, более достоной компании. (Блин, но ведь у Леены фильм получился в этой же компании!) Значит не в компании дело, а в режиссёре?

Всегда!

НораДата: Понедельник, 31.03.2008, 02:19 | Сообщение # 829
Генералиссимус
Белый, мой "Мы поженимся" тоже вывернули на изнанку (очень многое изменили), но изнанка оказалась не хуже лица. Режиссер почувствовала тонкий настрой сценария и попала в нашу тональность, обогатив сценарий.
Что касается лампочек.
Да, у нас была более интересная концовка. Но идея с лампочками хороша, но под ними почти не было видно ЯБЛОК! Вот если только яблоками была выложена надпись, то было бы более стильно. wink

Белый, но "Садовник" не такой уж и плохой фильм. wink Нормальный. Ты особо-то не переживай. Фильм получился красивый и лиричный. biggrin

Вон, он уже в Интернете появился. И его рекомендуют. wink Так шта нормалёк! biggrin

НораДата: Понедельник, 31.03.2008, 03:53 | Сообщение # 830
Генералиссимус
Вот еще, что я поняла после просмотра.

В грамотно написанном сценарии в некоторых сценах должен быть: ВХОД В ДИАЛОГ, потом ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ, затем ВЫХОД ИЗ ДИАЛОГА. (с)

А что я обнаружила в фильме "Садовник"? Надерганные фразы из сценария. Из начала и середины сцены, а концовка выкинута, или только середина, или середина и концовка. Такое впечатление, что текст моль побила. wink

ЛеенаДата: Понедельник, 31.03.2008, 10:20 | Сообщение # 831
Генерал-полковник
Белый, как я тебя понимаю. Мои соболезнования.

Ребята, а может быть, перед тем, как продать сценарий. нужно поинтересоваться, кто будет режиссером, редактором, посмотреть их фильмы? Это, конечно, если режеиссер известен уже, но часто берут сценарий, а уже потом ищут постановочную группу. Что тогдаделать? Как уберечь от растерзания. Другой режиссер и др. редактор даже при том же самом продюсере может сделать абсолютно др. вещь. Я сейчас оченьереживаю за один свой сценарий, который еще летом продала Фильм.уэй. Он очень сложный по постановке, там надо извернуться. Редактор предлагадла убрать весь фильм в фильме (герой по телевизору видит мелодраму и понимает,что это про него и его первую любовь), сделать это его воспрминаниями (у него еще и воспоминания были, кроме фильма)я не соглашалась. Редактор, якобы, посовещалась и они решили -пусть остается телевизор. Но,боюсь,ох,боюсь, уберут они его. И искалечат весь фильм. sad

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Понедельник, 31.03.2008, 10:21 | Сообщение # 832
Генерал-полковник
А, вот, надо наверное, в договоре обозначать все пункты переделок. Во! так и буду.

а я такая доообрая

ХуанитаДата: Понедельник, 31.03.2008, 10:32 | Сообщение # 833
Майор
"Садовника" тоже снимал Фильм.уэй? Я ориентировалась На Леенин фильм, так он мне очень понравился. Плюс Татьяна Стельмашова очень вменяемый и приятный человек. Но, я так понимаю, она только лишь ищет сценарный материал, а доработки потом делают другие люди? Я прочитала обсуждение "Садовника" и очень расстроилась...

ЛеенаДата: Понедельник, 31.03.2008, 10:38 | Сообщение # 834
Генерал-полковник
Хуановна, мой сценарий покупал продюс.центр "Шпиль", редактор был знакомый продюсера.

а я такая доообрая

ХуанитаДата: Понедельник, 31.03.2008, 10:41 | Сообщение # 835
Майор
Леена, но сниал же вроде тожеФильм.уэй... Они идут в начальных заставках рядом, Шпиль и Фильм. уэй...
или я что-то путаю?

ЛеенаДата: Понедельник, 31.03.2008, 10:47 | Сообщение # 836
Генерал-полковник
Да, снимал Фильм.уа. Я про то, что редактор был не их. А режиссер - Шевельков.

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:31 | Сообщение # 837
Генерал-полковник
Посмотрела я сейчас Лалин фильм, "Сестренку", честно сказать, не ожидала. Я смотрела не отрываясь. Милый, легкий, про любовь. Мне понравились гл.герои - в который раз убеждаюсь - правильно подобранные герои - половина успеха. А Догилева мне понравилась больше всех. Я так смеялась над ней. С одной стороны наигранно, а с другой - так хорошо наигранно, как надо. И дядьку было жалко, отца девушки. В общем, я полна приятными эмоциями. У меня как-то все поседнее время тяжелее получается, а от легкого фильма и на душе легко.
Лала, спасибо. Ты молодец.

а я такая доообрая

ЭггиДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:35 | Сообщение # 838
Майор
Quote (Леена)
Я сейчас оченьереживаю за один свой сценарий, который еще летом продала Фильм.уэй. Он очень сложный по постановке, там надо извернуться. Редактор предлагадла убрать весь фильм в фильме (герой по телевизору видит мелодраму и понимает,что это про него и его первую любовь)

Cтранно... Панорама недавно сняла похожий сериал "Cоло для пистолета с оркестром", вроде, называется, если не ошибаюсь. Там тоже ГГ видит фильм и понимает, что это про его жизнь...

ЭггиДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:40 | Сообщение # 839
Майор
Quote (Нора)
что я обнаружила в фильме "Садовник"? Надерганные фразы из сценария. Из начала и середины сцены, а концовка выкинута, или только середина, или середина и концовка. Такое впечатление, что текст моль побила.

Я в шоке... Честно... Нора, но Вы продавали, как есть? То есть с правом переделок? Или сами правили что-то... Я просто пытаюсь понять, насколько далеко могут заходить редактора (режиссеры и проч.) в собственных интерпретациях фильма?!!! sad Неужели сценарист настолько бесправен? У меня последнее время складывается впечатление, что мы продаем не сценарии, а сценарный материал !!! angry

ЛеенаДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:49 | Сообщение # 840
Генерал-полковник
Quote (Эгги)
Cтранно... Панорама недавно сняла похожий сериал "Cоло для пистолета с оркестром", вроде, называется, если не ошибаюсь. Там тоже ГГ видит фильм и понимает, что это про его жизнь...

Ужжжас! И чего дальше? У меня летом купили, но еще даже не приступили к съемкам. Неужели не снимут? surprised

а я такая доообрая

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026