|
премьера
| |
| Эгги | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 23:52 | Сообщение # 841 |
 Майор
Статус: Offline
| Леена, да ты главное молчи в тряпочку! Тебя ж никто за язык не тянет! Неужели ты думаешь, что они сидят там, да по чужим сайтам шерстят, в поисках схожего материала! Это я так, случайно знаю, потому что сама с Панорамой сотрудничаю...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Вторник, 01.04.2008, 00:23 | Сообщение # 842 |
 Генерал-полковник
| Эгги, судя по названию - там что-то криминальное. А у меня чистая мелодрама. Про сценаристку, которая написала про свою первую любовь, про то, как они встретились 10 лет спустяи пр.
а я такая доообрая
Сообщение отредактировал Леена - Вторник, 01.04.2008, 00:23 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 01.04.2008, 02:09 | Сообщение # 843 |
 Генералиссимус
| Леена, ты знаешь, у меня создается впечатление, что идеи твоих сценариев используются втихаря. Вот взять твой фильм "Там, где живет любовь". Так сразу после него вышло несколько картин, где герой-мужчина остается с ребенком на руках от другой женщины. Теперь недавно, я прочла анонсы о том, что снимается еще пара картин, где главная героиня намного старше героя. Тебе это ничего не напоминает?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 01.04.2008, 02:30 | Сообщение # 844 |
 Генералиссимус
| Эгги, в "Мы поженимся" в договоре я обозначила, что можно менять не больше 40% от оригинального текста. Но я так думаю, что там поменяли все 50%. Но изменения меня не повергли в шок. Я осталась довольна этими изменениями. В "Садовнике" этой приписки не делали, а вот зря. Надо было бы. Всем советую, где в договоре стоит цифра, что можно менять 3 раза, дописывайте и не более 40% оригинального текста. На 30% редакторы не согласятся.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Вторник, 01.04.2008, 10:21 | Сообщение # 845 |
 Генерал-полковник
| Quote Теперь недавно, я прочла анонсы о том, что снимается еще пара картин, где главная героиня намного старше героя. Нора, да, на том же самом Стар-Медия, снимают фильм,где героиня с почти взрослыми детьми и молодой парень . Правда, ОНА УХОДИТ В МОНАСТЫРЬ.(!) О , УЖАС! Но возвращается. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 01.04.2008, 11:53 | Сообщение # 846 |
 Генералиссимус
| Леена, и я про тоже. Это фильм "Женщина, не склонная к авантюрам". Но это не единственный фильм с таким сюжетом. То есть заимствуют идеи.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 01.04.2008, 11:59 | Сообщение # 847 |
 Майор
| Quote (Нора) Всем советую, где в договоре стоит цифра, что можно менять 3 раза, дописывайте и не более 40% оригинального текста. На 30% редакторы не согласятся. Можно то можно... Только ведь они могут поменять и 20% и при этом изменится весь смысл!!! А вообще, конечно, важно, чтобы с режиссером повезло. Если режик с умом подходит к делу, то по мне - пусть правит, как хочет, лишь бы на выходе получилась конфета Я ж за хороший продукт! Мне важно, чтобы фимльм получился, а не отстоять свои пять фраз! Так что, остается уповать....................... 
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 01.04.2008, 12:00 | Сообщение # 848 |
 Майор
| Quote (Леена) Эгги, судя по названию - там что-то криминальное. А у меня чистая мелодрама. Про сценаристку, которая написала про свою первую любовь, про то, как они встретились 10 лет спустяи пр. Да, Леен, у них как всегда криминал. Так что в этом плане можешь быть спокойна - ну есть некоторые точки соприкосновения, но фильмы будут разные, так что не беспокойся! 
|
| |
|
|
| Хуанита | Дата: Вторник, 01.04.2008, 12:19 | Сообщение # 849 |
 Майор
| Эгги, вот странно, у меня вообще ничего криминального в сценарии не было..
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 01.04.2008, 12:37 | Сообщение # 850 |
 Майор
| Хуановна, так у тебя мувик. И у Луки мувик.Панорама вообще раньше мувики почти не снимала. А сериалы у них, в основном, криминальные. Для НТВ - жестко-крими, для РТР - мело-крими Правда, вот мой сериальный проект будет тоже не криминальный... даже ромком, скорее. Но это исключение из правил... Правда, я надеюсь, что это войдет в практику
|
| |
|
|
| Хуанита | Дата: Вторник, 01.04.2008, 12:58 | Сообщение # 851 |
 Майор
| Эгги, и я надеюсь... сколько можно уже мочилово снимать! хотя, вот на нтв сейчас вышел клон всех "ментов" - называется "литейный, 4". Там менты с улиц разбитых фонарей и убойной силы вместе...
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 01.04.2008, 14:50 | Сообщение # 852 |
 Майор
| Не видела... Я вообще не смотрю телевизор... Кстати, кто-нибудь может подсказать средство? Я не могу заставить себя смотреть российское кино... Просто не могу... У меня какое-то отвращение... Мне даже лень скачать Норины фильмы... Лалины... Не обижайтесь только! Дело в том, что я думаю, что даже свои фильмы мне не захочется смотреть... Может, это просто какая-то временная депрессия? Но я с удовольствием смотрю зарубежные фильмы - на дисках и скачиваю! Получаю колоссальное удовольствие и понимаю, что никогда не увижу ничего похожего на нашем тв И мои фильмы - тоже рядом не валялись... Что делать? 
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Вторник, 01.04.2008, 15:34 | Сообщение # 853 |
 Генерал-полковник
| Эгги,ну у "Пирамиды" же тебе фильмы понравились. Тогда не надо так уж категорично. Если не смотреть,хотя бы по чуть-чуть,так и пропустишь все мимо. А зарубежные.. там тоже много всякой чуши. Например, посмотрела "Я - последний" или как он там называется? (ну не помню я названий, особенно, когда не впечатляет!) Там , где мужик один на всю землю остался. Ну ерунда и ерунда. Столько из этой идеи выжать можно было. Богатейшее поле. И так много всяких дешевых ромкомов, мелодрам, те же самые лего. Поворотные точки так и вычленяются даже ненаметанным взгялядом. Знаешь, чем идейным кончатся и что удет дальше.Даже в сильных фильмах, видна работа драматурга, они не восприниматся как одно целое. Стоящих фильмов тоже единицы. Так шта...
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:11 | Сообщение # 854 |
 Полковник
| Всех-всех-всех, кого не смогла поздравить из Москвы с премьерами и контрактами... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ребята, МОЛОДЦЫ!!! Так держать!!!
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:56 | Сообщение # 855 |
 Майор
| Quote (Леена) Эгги,ну у "Пирамиды" же тебе фильмы понравились. Да... Но я их давно смотрела уже. Это я последнее время заболела хандрой - месяц-два Quote (Леена) А зарубежные.. там тоже много всякой чуши. Например, посмотрела "Я - последний" или как он там называется? (ну не помню я названий, особенно, когда не впечатляет!) Там , где мужик один на всю землю остался. Ну ерунда и ерунда. Я смотрю по рекомендации. Поэтому мне, в основном, почти все нравится. Вот скачала по словам Марии О три хороших фильма: Влюбись в меня, если осмелишься, Головой о стену и Вечное сияние чистого разума. Буду смотреть, если хватит время. Я - легенда смотреть даже не собиралась - знаю изначально, что мне не понравится, не мой тип Quote И так много всяких дешевых ромкомов, мелодрам, те же самые лего. Поворотные точки так и вычленяются даже ненаметанным взгялядом. При все при этом они все равно снимают качественней... Эх... P.S. Ладно, наверное, это у меня просто защитная реакция перед запуском моих фильмов... Я оч. боюсь облажаться! 
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Пятница, 04.04.2008, 02:15 | Сообщение # 856 |
 Майор
| А я три дня назад посмотрел наш новый фильм (премьера в отдельно взятой квартире). Теперь принимаю соболезнования. Подробности - http://timtimoff.livejournal.com/147294.html?mode=reply
Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 04.04.2008, 11:19 | Сообщение # 857 |
 Генералиссимус
| Timoff, может не все так страшно? Это сценарист все вопронимает остро, а для обычных зрителей все окажется интересным и на ляпы особо внимания не обратят. Не переживай заранее.
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Пятница, 04.04.2008, 13:26 | Сообщение # 858 |
 Лейтенант
| Timoff, наконец-то сдала серию и посмотрела твои фильмы. Оказывается, я видела недавно по телеку "Мужчина должен платить" - смотрела его тогда с удовольствием, не зная, что вскорости познакомлюсь с автором. "Танцуй" - очень лиричный фильм, такая тональность была задана душевная... Иной раз мне кажется, может, вот оно - наше кино, в наших традициях? А блокбастеры - то ли это не наше , то ли снимать надо научиться, но вот не идут они унас, и все тут. А такие задушевные фильмы - самое то. "Вареньку" тоже раньше видела. Там чего только Ирина Пегова стоит, я ее обожаю после "Прогулки". Только что-то она сильно располнела
Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Пятница, 04.04.2008, 13:29 | Сообщение # 859 |
 Майор
| Quote (Клара) Там чего только Ирина Пегова стоит, я ее обожаю после "Прогулки". Только что-то она сильно располнела Ну это уже вряд ли притензии к Timoff-у 
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Пятница, 04.04.2008, 13:34 | Сообщение # 860 |
 Лейтенант
| Quote (Эгги) Ну это уже вряд ли притензии к Timoff-у Эгги, ни в коем случае! Timoff-у - респект и уважуха, что в его фильмах снимаются талантливые актеры. В "Мужчине ..." Марина Могилевская мне понравилась, хотя до этого я от нее никогда не была в восторге.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 04.04.2008, 13:37 | Сообщение # 861 |
 Генералиссимус
| Quote Марина Могилевская мне понравилась А вот по этому поводу претензии к Тимоффу. За что женщину в конце фильма без мужчинки оставили? 
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Пятница, 04.04.2008, 13:57 | Сообщение # 862 |
 Лейтенант
| Нора, чтобы снять "Мужчина должен платить - 2"
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:54 | Сообщение # 863 |
 Майор
| Quote (Нора) Это сценарист все вопронимает остро, а для обычных зрителей все окажется интересным и на ляпы особо внимания не обратят. Зрителю легче, он не знает, каким мог быть этот фильм. Народ, спасибо за поддержку. К сожалению, кроме "Вареньки" пока все фильмы, которые вышли, вышли хуже, чем могли быть. А в "родных и близких" Е. Лаврентьева мы к тому же "переехали" из авторов сценария в авторов идеи, после рерайта. 
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:55 | Сообщение # 864 |
 Майор
| Нора, в убитой "Татьяне" одна из главных ролей - у Феклистова, с твоего юзер-пика.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 04.04.2008, 16:55 | Сообщение # 865 |
 Генералиссимус
| Timoff, Феклистов почти один нашего "Садовника" вытянул. Так шта всё будет у тебя нормально. А на аватаре кадр из фильма "Садовник". 
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Пятница, 04.04.2008, 20:13 | Сообщение # 866 |
 Майор
| Нора, не утешайте меня, мне слова не нужны
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 05.04.2008, 17:00 | Сообщение # 867 |
 Генерал-полковник
| Quote (Timoff) Нора, не утешайте меня, мне слова не нужны А чего надо?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Суббота, 05.04.2008, 19:35 | Сообщение # 868 |
 Полковник
| Леена, а ты не догадываешься?
Всегда!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 05.04.2008, 19:45 | Сообщение # 869 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:01 | Сообщение # 870 |
 Генерал-полковник
| Quote (Белый) Леена, а ты не догадываешься? Белый, а чего, фильм, что ль , переснять?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:13 | Сообщение # 871 |
 Полковник
| ребята... ну нужно смириться с тем, что кино творчество коллективное и тут приходится идти на компромисы. Когда без компромисов - это авторское кино. Кто из нас любит авторское кино? Мне сначала "Лера" не очень понравилась, только потому что я ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА СЕБЕ НЕ ТАК. Но по отзывам людей я поняла, фильм многим понравился. не факт что мое индивидуальное виденье было бы лучше коллективного....
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Суббота, 05.04.2008, 23:39 | Сообщение # 872 |
 Майор
| Cкачивала "Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся..." и у меня всё остановилось на 94%
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 05.04.2008, 23:45 | Сообщение # 873 |
 Генералиссимус
| Эгги, Я скачала с http://russplaneta.com/ за 4 часа. http://russplaneta.com/details.php?id=13437
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 11:13 | Сообщение # 874 |
 Майор
| Нора, скачала!!! Буду смотреть! И "Леру" cкачала! По рекомендации Леены
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:17 | Сообщение # 875 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Эгги) Я не могу заставить себя смотреть российское кино... А у меня наоборот. Фильмы любых постсоветских стран смотрю с перогромным удовольствием и интересом. Присматриваю талантливые творческие кадры. Вруг доведется посотрудничать А вот американские... Заставляю себя смотреть иногда... И то - только оскарных и проч. лауреатов или по сумме суперрекомендаций. Точно заболевание какое-то. 
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:22 | Сообщение # 876 |
 Генерал-лейтенант
| А еще хочу анонсировать премьеры на белорусском ТВ. С 07.04. по 1 каналу БТ пойдут "Родные люди". Ура, товарищи!!!! А 13.04. в 19.00 по тому же 1 каналу БТ покажут фильм "Танцуй..." 
Сообщение отредактировал Леда - Воскресенье, 06.04.2008, 20:17 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:32 | Сообщение # 877 |
 Генералиссимус
| А сегодня, дорогие украинские зрители, на СТБ в 20.00 фильм "Сестренка".
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 22:04 | Сообщение # 878 |
 Лейтенант
| Quote (Леда) С 07.04. по 1 каналу БТ пойдут "Родные люди". Ура, товарищи!!!! Я как раз сегодня задалась вопросом - а насколько окупаемы такие сериалы, как наш? Ведь, кроме ОРТ и РТР, такие длиннющие сериалы никто не показывает, значит, он по определению обречен (не берем в расчет художественную ценность) на одноразовый показ. И вот только что сообразила - а ведь уже то, что он идет на Украине и в России, а теперь еще и в Белоруссии, значит, его уже приобрели три канала, да? Так что в любом случае, похоже, такие сериалы окупаются, и не один раз? Чего-то вот захотелось посчитать денюжки...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 22:14 | Сообщение # 879 |
 Генералиссимус
| Клара, а еще покупают и Болгария, и Словакия, и Польша - короче, Восточная Европа. А еще какую-то российскую сериальную телепродукцию продают в малоазитские страны, в Океанию, (например, Индонезия) еще куда-то...
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 22:20 | Сообщение # 880 |
 Полковник
| Слышала разговор краем уха, что украинские каналы не могут покупать сериалы в собственность, а покупают только права проката, и по-моему у РТР, а не у Опалева. Право проката - это совсем не большие деньги... Например страрые советские фильмы на канале "Культура" что-то в районе 100 баксов... (что слышала то и цитирую за авторитетность не ручаюсь)))))))) То есть если кто и заработает на этом, то не студия и не авторы...
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Понедельник, 07.04.2008, 22:22 |
| |
|
|
|