|
Курилка
| |
| doremishka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:45 | Сообщение # 3201 |
 Майор
Статус: Offline
| Норочка. ты отправляешь Алешку в Индию? Можно я в багаже? Еще скину кило три - и можно с вами, девочки?
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:49 | Сообщение # 3202 |
 Майор
| У меня три индийско - балийских платья, кофточку вчера купила - супер, шарфик - мечта...
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:57 | Сообщение # 3203 |
 Майор
| тортик на Новый год - Майя Плисецкая 6 яиц - белки отделить от желтков - белки взбить до невозможной крепости, добавить 6 ложек сахара ( столовых, не до верху), ванилин, шесть столовых ложек муки( так, как сахар). на противень - разделить на три части, печь три коржа в духовке до нежно розового цвета. Желтки - Молоко, немного муки, сахар, как обычно для крема - сварить заварной крем, чуточку масла сливочного для гладкости. Пополам - в один лимон - сок и кожицу - цедру, и в другой какао, капельку коньяка... И промазать по очереди. Я еще делаю крем - немного сока свекольного. Получается нежный, воздушный , красивый тортик - а легкий какой!!! На Новый Год.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:03 | Сообщение # 3204 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) тортик на Новый год - Майя Плисецкая Судя по ингредиентам - звучит вкусно. Спасибо, doremishka.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:23 | Сообщение # 3205 |
 Генерал-полковник
| doremishka, давай поедем в Черногорию, славно описанную Маней, и ты будешь наш шеф-повар. Тортов объедимся!
ничего личного
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:17 | Сообщение # 3206 |
 Майор
| Я- буду! Готовить буду полезное, диетическое, и тортики, но тогда хлеба - ни - ни.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:18 | Сообщение # 3207 |
 Майор
| Девочки, а названия ваши любимые?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:31 | Сообщение # 3208 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) Девочки, а названия ваши любимые? doremishka, названия фильмов? Знаешь, уже трудно отделить название от фильма. И в разное время по разному. В юнсти нравились какие-то романтические названия, с какими-нибудь красивыми словами. А сейчас нравятся ёмкие, внятные названия. Часто из одного слова. Ну, там, "Экипаж", "Кролики", "Монк", "Дорога". Нравятся названия, содержащие интригу - например, "Угнать за 60 секунд". Обожаю названия типа "Помидоры-убийцы" - чистый ржак же. Хотя и длинные названия бывают очень эффектны, не спорю. Если только они не пошлы. А это, к сожалению, часто бывает - особенно в наших слезливых мувиках.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Суббота, 13.11.2010, 08:36 | Сообщение # 3209 |
 Генерал-полковник
| А мне если фильм нравится, то и название нравится. А вообще люблю с парадоксом
ничего личного
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:52 | Сообщение # 3210 |
 Генералиссимус
| Quote (джинса) А мне если фильм нравится, то и название нравится. джинса, вот, кстати, да. Иногда никак не могу заставить себя посмотреть фильм только потому, что название вызывает отторжение. При чем, казалось бы, необоснованное даже. Просто тошнит от названия и все тут. Но борюсь.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:58 | Сообщение # 3211 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольга) Просто тошнит от названия и все тут. Но борюсь. Ольга, а интересно, от каких названий тошнит? Можешь пример привести?
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:38 | Сообщение # 3212 |
 Генералиссимус
| Мария, например, "Грязные танцы". Еще терпеть не могу некоторые названия с именами, например, Рэй. Но, кстати, потом, когда фильм посмотрела, он меня потряс. Я не о художественной ценности, я о силе духа человека. Моя Маринка постоянно просила что-то для нее скачивать, потому что у нее хоть и безлимит был, но легкий. И в конце месяца всегда и без того впадал в анабиоз. Поэтому я постоянно для нее что-то скачивала. А вот скачала этот фильм про Рэя. Сопротивлялась. Говорила, типа, отстань. Когда скачала, решила глянуть, нормальный ли файл (он значился как подозрительный). И зависла. И примчалась к ней на бешеных эмоциях. Не могла дождаться, когда она посмотрит, чтобы обсудить. Она же к тому времени была лишена возможности заниматься фото и нащупывала для себя новые пути. Поскольку по образованию (первому) она музыкант, она и решила для себя, что теперь музыка -- единственное, что для нее осталось. Мы с ней договорились, что поставим пианино на почетное место в ее комнате, вызовем настройщика... Она вернется из больницы и будет играть... Но я, кажется, отвлеклась. Индиану Джонс до сих пор не посмотрела, именно из-за названия. Что еще вспомню, напишу. Кстати, Маринку эта моя особенность (предубеждение к фильмам исключительно из-за названия) возмущала.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:54 | Сообщение # 3213 |
 Майор
| Да, название - это очень важно, это, как имя. Но я там выше написала про любимые названия литер. произведений... Что они сами по себе уже произведения, и примеры тех, кто само по себе поэзия... Выше...
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:57 | Сообщение # 3214 |
 Майор
| В кино мало, какие названия нравятся... Обожаю названия Сто дней после детства Храни меня мой талисман ( понятно почему) Звезда пленительного счастья ( тоже самое) Жить, чтобы жить
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:59 | Сообщение # 3215 |
 Майор
| Сто лет одиночества И литер. и кино Немного солнца в холодной воде Венеция зимой Поющие в терновнике ... почти все названия Саган На солнечной стороне улицы Гладь озера в пасмурной мгле Трава забвения...
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:00 | Сообщение # 3216 |
 Майор
| И корабль плывет Девочка и море Женщина в окне с видом на море
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:08 | Сообщение # 3217 |
 Генерал-полковник
| Quote (Ольга) Кстати, Маринку эта моя особенность (предубеждение к фильмам исключительно из-за названия) возмущала. ну да, я бы тоже возмущалась! Название, собственно, еще ни о чем не говорит. Вон у Пушкина все ужасно незатейливо - Дубровский, Евгений Онегин, Капитанская дочка, Граф Нулин, Медный всадник и пр. Это, наверное, разные таланты - писать и придумывать названия.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:18 | Сообщение # 3218 |
 Генералиссимус
| Мильх, да я ж не хвастаюсь этим. Я ж и говорю: борюсь. Ну.... пытаюсь бороться. Так честнее звучит.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:26 | Сообщение # 3219 |
 Генерал-полковник
| Олечкин, да я ж так, шутю. Все наши странности нас только украшают, ты ж знаешь
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:31 | Сообщение # 3220 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Все наши странности нас только украшают О. Гениально.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:34 | Сообщение # 3221 |
 Генералиссимус
| Мильх,
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:34 | Сообщение # 3222 |
 Генералиссимус
| Вспомнила название, увиденное много лет назад на театральной афише - перлась от него невероятно, до сих пор помню: "Танец маленьких Бронштейнов". Понятия не имею, про что был спектакль, вряд ли про Троцкого, хоть он и был "в девичестве" Бронштейн.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:37 | Сообщение # 3223 |
 Генералиссимус
| Мария, а мне вот такое название не нравится. А уж "Помидоры-убийцы" для меня сродни донцовскому "Гадюка в сиропе". Хи.
Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 13.11.2010, 13:37 |
| |
|
|
| Истопник | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:45 | Сообщение # 3224 |
 Подполковник
| Мне нравятся названия, состоящие из двух слов: Дитя человеческое Правила виноделов Список Шиндлера они как бы описывают суть фильма или книги
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:47 | Сообщение # 3225 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольга) А уж "Помидоры-убийцы" для меня сродни донцовскому "Гадюка в сиропе" Не скажи. Они разные. "Гадюка в сиропе" - сразу видна некая метафора, удачная или нет - сейчас не важно. А "Помидоры-убийцы" - просто трэш, черный юмор. Ну, я люблю его нежно, что уж поделать. Кстати, насчет названий, содержащих в себе имя героя. Такие названия в Голливуде очень распространены, а у нас вообще не приветствуются. В западной продукции название-имя, как правило, говорит о том, что основой будет являться уникальный характер героя, именно герой будет определять действие: "Доктор Хаус", "Монк", тот же "Индиана Джонс". Или "Клан Сопрано". Но на нашей почве эта фишка не работает. Ну назвали сериал "Журов" - и что? Ничего.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:47 | Сообщение # 3226 |
 Генералиссимус
| Quote (Истопник) Мне нравятся названия, состоящие из двух слов: Дитя человеческое Правила виноделов Список Шиндлера они как бы описывают суть фильма или книги Вот да, тоже люблю такие.
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:49 | Сообщение # 3227 |
 Подполковник
| Quote (Мария) Ну назвали сериал "Журов" Тоже ничего не понял из названия. С "Глухарем" куда лучше получилось
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
Сообщение отредактировал Истопник - Суббота, 13.11.2010, 13:50 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:57 | Сообщение # 3228 |
 Генералиссимус
| Quote (Истопник) С "Глухарем" куда лучше получилось А тут просто совпадение, так сказать, предумышленное : "глухарь" - это ж еще и "висяк", ну, сами знаете. И зритель НТВ, привыкший к ментовским сериалам, отлично схвал наживку названия. И то, что название обусловлено фамилией ГГ - стало ясно уже из самого сериала. Назвали бы "Глухарев" - не факт, что было бы так же удачно на рассейской почве.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:15 | Сообщение # 3229 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) О. Гениально. Мария, Quote (Мария) Ну назвали сериал "Журов" - и что? Ничего. ну если б он пошел в народ, то стало бы чего. Проблема не в названии, наверное, а в том, что наши делают сами не знают что. Неконцептуальное все. А Доктор Хаус концептуальный. И Клан Сопрано тоже. Сразу чувствуется, что там целая команда рожала нового героя - не стихийно, а путем анализа. То есть говоришь Хаус, а подразумеваешь целую современную проблему - актуальную для зрителя. Мое такое мнение.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:17 | Сообщение # 3230 |
 Генерал-полковник
| А Глухаря-то я ни разу и не смотрела. Мне только Маша его суть кратко пересказывала. Тем временем говорят, президент Медведев просит, чтобы сериал для него на двд записывали - не успевает смотреть, а очень хочется. Во как.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:07 | Сообщение # 3231 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Проблема не в названии, наверное, а в том, что наши делают сами не знают что. Неконцептуальное все. А Доктор Хаус концептуальный. И Клан Сопрано тоже. Сразу чувствуется, что там целая команда рожала нового героя - не стихийно, а путем анализа. Ага. Quote (Мильх) Мне только Маша его суть кратко пересказывала. Я? Когда? Я видела-то полторы серии. Впрочем, они были показательны для всего сериала...
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:53 | Сообщение # 3232 |
 Генерал-полковник
| В Питере. Во время нашей прогулки.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:55 | Сообщение # 3233 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) В Питере. Во время нашей прогулки. Ну, да, наверное, когда ж еще.
|
| |
|
|
| ДеньКа | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:01 | Сообщение # 3234 |
|
Майор
| Други - товарисчи!!! такое дело - мой ноут, который я холил и лелеял, души в нем не чаял.. вдруг... в общем он показал мне "черный экран"!!!!! падла!!!!(сорри за ругань, но .... иначе никак) трындец полный! я в тихом афуе - думаю схватил вирусяку подлючюю или того хуже - пожелал ме ноут долго жить...:death: Сразу мысля, что полетели все мои творческие потуги ввиде вордовских листочков к чертям собачьим - все труды пропали. настроение ... ну вы меня поймете, никакого настроения... доки то-то я на флешке сохранял, до поры до времени - но понадобилась флеха пустехонькая для другого дела -так я его очистил и тут как назло... Эх! полный евпатий... Но... решил я залезть в проклятый ноут, покапаться( авось починю, че я не мужик что ли, сам разберусь.. в общем полез... копаюсь... долго копаюсь, есть проблески, появилась надежда!!! мысля - починю своими руками... ноут бедный разобранный весь практически... ну думаю так тебе и надо, ни мне ни тебе...:sniper: разобрал, поломку нашел!!!!! :yahoo: оказалось полетел инвертер треклятый, отвечающий за подсветку ж/к дисплея, во как!!!! ур-ра!! помнят руки-то ,помнят... и могуть, етить!!! жизнь хороша , сижу, пивко тяну в ожидании футбола.. довольный собой пысы: завтра поставлю запсчастью - проверю, надеюсь - заработает!!! 
Сообщение отредактировал ДеньКа - Среда, 17.11.2010, 18:59 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:36 | Сообщение # 3235 |
 Генералиссимус
| ДеньКа, поздравляю, хэппи-энд, однако! Quote (ДеньКа) полетел инвертер треклятый, отвечающий за подсветку ж/к дисплея Да, у меня такое было на старом ноуте. Тоже сначала перепугалась - что к чему?
|
| |
|
|
| ДеньКа | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:59 | Сообщение # 3236 |
|
Майор
| но страху я натерпелся конечно( думал потерял годами писавшее)... зато счас с лихвой компенсирую загубленные нервные клетки а представьте что будет если у сценариста комп единственный полетит , а запасного нету!!! а на почту элеткрическую должно (пришло) долгожданное письмо прийти от редактора, мол давай "гений" пиши - ждем от тебя сценарий, вот договор,вот бабки... вот где может быть трагедия
|
| |
|
|
| ДеньКа | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:02 | Сообщение # 3237 |
|
Майор
| спасибо Мария! надеюсь хеппи-энд - завтра видно будет, я еще до дому не добрался -
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:15 | Сообщение # 3238 |
 Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) а представьте что будет если у сценариста комп единственный полетит , а запасного нету! Не, ну умельцы могут восстановить практически все что угодно из полетевшего компа. А вообще-то бэкапить инфу - одно из непреложных правил в нашем ремесле. Нет флешки? Хотя бы раз в неделю посылайте сами себе на мейл часть проделанной работы (я уж не говорю "ежевечерне" - как делают перестраховщики, когда пишут под заказ, и знают, что времени на переписывание не будет). Пусть писанина на сервере болтается, никому она там не нужна, кроме вас. А когда надо - всегда, из любого места и города, можно достать материалы из сети.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:26 | Сообщение # 3239 |
 Генералиссимус
| Это бунт машин! У самой была проблема в эти выходные. Винда слетела, не загружалась. Никакое восстановления системы не получилось. Решила ее не сносить. Жалко всех накопленных папочек. В-общем, на ХР поставила Висту. Но!... не стала ее сразу активировать. Так она подлюка нахватала обновлений и заявила мне, что Винда не лицензионная. Сама включила мне ограничение, что я не могла зайти в систему, подключить Инет и ее активировать. Помог только Безопасный режим и откат (восстановление с ранней точки). Так что я тоже сейчас сижу сама собой довольная.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:27 | Сообщение # 3240 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) восстановить практически все что угодно из полетевшего компа. Маша, не всегда! Если диск жесткий приказал долго жить окончательно, то инфе -- пипец полный. Было у меня с романом наполовину написанным так. Страдала. Так что, ДеньКа, трижды ура! Но при компе больше не называй его падлой. Они обидчивые. Мы с дочерью вместе обожали одну забавную поговорку: "Нельзя очеловечивать компьютеры. Они этого не любят."
|
| |
|
|
|