Сколько стоит сценарий сериала?
| |
bond2000 | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:33 | Сообщение # 241 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (скромный) Будьте крайне осмотрительны, экранизируя свою собственную прозу или пьесу. Вы пропустили одно слово. Будьте осмотрительны экранизируя СОБСТВЕННУЮ прозу.
живи и дай жить другим
|
|
| |
скромный | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:55 | Сообщение # 242 |
Лейтенант
| Медников Со-мной спорить можно, а вот с ними ---> (Academy of Motion Picture Arts and Sciences) Они проводят мониториринг на эту тему с 1927 года. Я-бы с ними спорить не стал, но это я))) Вы наверное лучше информированы. bond2000 Я не пропустил) Но тут ещё есть слово "экранизировать" Это не про нас, а вот делать из этого сценарий, это другое дело. Спора с моей стороны нету, т.к. я уже где-то писал, сколько не пытался свою прозу в сценарий превратить, пока ноль.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 04.03.2009, 13:38 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| bond2000, погуляйте по форуму Скринрайтер.ру. Пообщайтесь там с народом - уверена, Вы найдете там гораздо больше охотников говорить о начальных, базовых основах кинодраматургии. Ей-богу, не обижайтесь, но тот форум, мне кажется, для Вас будет полезнее. Искренне желаю Вам удачи - потому и советую Скринрайтер.
|
|
| |
gnus | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:29 | Сообщение # 244 |
Сержант
| Quote (Мария) Гнус, это Вы-то? Ну, даете. Ага. Я не знаю теории. Я как Ванька Жуков. Митту, правда, читала. Он - полезный.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:34 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| gnus, э-э... видимо, Вас Беленький настолько теоретически грамотно запинал, что теория вошла в Ваш мозг незаметно - вместе с синяками и гематомами. С практикой, короче.
|
|
| |
Бывалый | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:45 | Сообщение # 246 |
Лейтенант
| Quote (НикС) Бывалый, пожалуйста, не воспринимайте мои слова, как опровержение ваших. Рынок большой. Потребности каналов/студий очень разные и всё время меняются. Вот и всё. Возмножно вы и правы. Но общая тенденция студий такова, что они даже про 8 серий слышать не хотят. И тут их можно понять. То, что вчера стоило 8 серий, сегодня уже - 12.
"... С Богом можно договориться" / т/с "Каменская - 3"/
|
|
| |
gnus | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:48 | Сообщение # 247 |
Сержант
| Quote (Мария) теория вошла в Ваш мозг незаметно - вместе с синяками и гематомами. С практикой, короче. Это точно!
|
|
| |
bond2000 | Дата: Среда, 04.03.2009, 16:50 | Сообщение # 248 |
Рядовой
| Вопрос к бывалым. Что вы думаете насчёт перспектив сериала на тему криминальной пародии? Мне очевидно что фильм вышел бы куда лучше, но если у фильма перспектив нет из-за вышесказанного вами, то сериал лишённый богатой смысловой нагрузки т.е шутка ради шутки, боюсь, может и утомить. Стоит или не стоит пробовать? Просто назрела идея и некоторые фрагменты.
живи и дай жить другим
Сообщение отредактировал bond2000 - Среда, 04.03.2009, 17:02 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 04.03.2009, 16:59 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Quote (bond2000) Но о ужас! Я не могу написать ни одного сообщения, ни создать новую тему, ни отредактировать профиль - на всё выскакивает окошко что это меню отключено,функция недоступна,у вас нет прав открывать тут тему, у вас нет прав тут отвечать bond2000, значит, что-то не так. Напишите в личку тамошним админам, пожалуйтесь на проблемы. Ни у кого, кроме Вас такого не было. Зарегился - делай что хочешь.
|
|
| |
gnus | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:05 | Сообщение # 250 |
Сержант
| Quote (bond2000) Что вы думаете насчёт перспектив сериала на тему криминальной пародии? Мне кажется, будет сложно и написать и, тем более, продать. И именно из-за того, что это сериал. В формате ПМ - запросто.
|
|
| |
bond2000 | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:08 | Сообщение # 251 |
Рядовой
| gnus, то есть как полнометражку стоит попробовать мне? Идей навалилось как только задумался...
живи и дай жить другим
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:12 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Quote (bond2000) Что вы думаете насчёт перспектив сериала на тему криминальной пародии? Криминальная пародия - ноль перспективы, даже у профессионала. У новичка - шансов минус тысяча. Вы вообще телевизор смотрите? Вы видели криминальные пародии? Нет. Потому что их не снимают - принципиально и целенаправлено. У нас на каналах юмор не любят - макимум пара шуток на серию. Сейчас пойдут якобы комедийные "Люди Шпака" - да и то это адаптированный сериал с испанского "Люди Пако". Quote (bond2000) Мне очевидно что фильм вышел бы куда лучше, но если у фильма перспектив нет из-за вышесказанного вами, то сериал лишённый богатой смысловой нагрузки т.е шутка ради шутки, боюсь, может и утомить. Безусловно утомит. Более того - такого сериала просто не будет. Его не снимут, даже если Вы напишете такой сценарий. К тому же пародия - сложнейший жанр. Профессионально его заточить не под силу начинающему. Не обижайтесь, чесслово. Попробуйте начать с небольших форм. А лучше - прочитайте побольше учебников. Походите на мастер-классы к дяде Саше-кинщику http://kinshik.livejournal.com/ Quote (bond2000) Стоит или не стоит пробовать? Не стоит.
|
|
| |
gnus | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:12 | Сообщение # 253 |
Сержант
| Quote (bond2000) gnus, то есть как полнометражку стоит попробовать мне? В ситуации с криминальной пародией - только ПМ и стоит. Другое дело, что сейчас кризис - и когда начнут запускаться новые ПМ, одному Богу известно. Дело в том, что масса полнометражных проектов заморожено, и когда финансовый рынок снова воспрянет, они, наверняка, пойдут "в работу" в первую очередь. Но я лично, например, собираюсь, как только будет пауза, написать ПМ. Пусть себе лежит, ждёт лучших времён... В общем, есть хорошая идея - пишите. Кто его знает, что и как будет с этим кризисом?
|
|
| |
Леена | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:16 | Сообщение # 254 |
Генерал-полковник
| Quote (gnus) Но я лично, например, собираюсь, как только будет пауза, написать ПМ. Пусть себе лежит, ждёт лучших времён... В общем, есть хорошая идея - пишите. Кто его знает, что и как будет с этим кризисом? Гнус, разделяю ваше мнение.
а я такая доообрая
|
|
| |
gnus | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:05 | Сообщение # 255 |
Сержант
| Quote (Леена) Гнус, разделяю ваше мнение.
|
|
| |
bond2000 | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:25 | Сообщение # 256 |
Рядовой
| А если ПМ молодёжную комедию писать то как быть с пятиактной парадигмой? В комедии чрезвычайно трудно придумать поворотные моменты да ещё такие чтобы держать зрителей в напряжении. Не поясните?
живи и дай жить другим
|
|
| |
Лала | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:23 | Сообщение # 257 |
Полковник
| bond2000, может вам стоит записаться на сценарные курсы? Ей богу, тут вас никто не научит писать сценарии. И вам либо целеноправленно грысть учебники и заниматься самообразованием, либо пойти учиться. Но в любом жанре есть эта структура. и в любом жанре "черезвычайно трудно придумывать поворотные моменты, что б держать зрителей в напряжении". Это серьезная работа, которой учатся, набивают руку долгой практикой. Что вам можно пояснить на эту тему? Читайте учебники - там все написано, начинайте, пробуйте, анализируйте свои ошибки, исправляйте... что еще сказать?! А!!! не ждите что у вас что-то сразу купят, сначала научитесь писать сценарии вообще, а жанр это уже третье...))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
скромный | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:35 | Сообщение # 258 |
Лейтенант
| И от меня три копейки (с) Человек в тельняшке. 1) Думаю нужно слушать Мария 2) Думаю нужно слушать Мария 3) Уверен! Нужно слушать Мария 4) Что такое "пародия"? Ответ понятен. Сколько фильмов в год выходит в России? На сколько фильмов будут шутки? Сколько из этих фильмов видит массовый зритель?? 3? 5? 7? Напомню Оооочень старый анекдот. Разговаривают американец и русский. АМЕРИКАНЕЦ -А зато у нас можно выйти перед Белым Домом и крикнуть - Рейган Дурак! РУССКИЙ -И что? У нас тоже можно выйти на Красную Площадь и крикнуть - Рейган дурак... Это я к тому, на кого пародия будет? На себя - ещё не доросли. 5)Вадим Галыгин (очень хороший сценарист кстать) Два года писал "Очень Русский Детектив" Денег вложили уйму... и шо? Смотреть не советую, время жалко. 6)"Гитлер капут" ещё хуже. А больше пародий нету. Бюджеты реально очень большие, а итога ноль. Тупо поржать над Американским детективом или над фашистами, это в 30 минутной стёбной программе можно, а кино ещё не умеют. Когда будут выходить столько-же фильмов как в Голл-Болл-ивуде, тогда и смысл появится. Quote (gnus) В формате ПМ - запросто. Сомневаюсь. (субЪективно) Quote (gnus) есть хорошая идея - пишите. Кто его знает, что и как будет с этим кризисом? Полностью согласен.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
|
| |
Тополь | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:42 | Сообщение # 259 |
Рядовой
| bond2000, Вам много надавали советов профессиональные сценаристы, слабо прислушаться? Может, напишете хотя бы 10 минут короткометражки и выставите на конкурс мистики, чтобы можно было Вам на конкретном примере, причем своем, поучиться, причем за бесплатно?
Тополь
|
|
| |
Леена | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:31 | Сообщение # 260 |
Генерал-полковник
| Тополь, золотые слова!
а я такая доообрая
|
|
| |
Бывалый | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:57 | Сообщение # 261 |
Лейтенант
| Quote (bond2000) Что вы думаете насчёт перспектив сериала на тему криминальной пародии? А у вас уже есть опыт таких работ? Или вы ищите свою нишу среди тайги разных жанров? Иногда пародии всё же идут. Но только не криминальные. /"Убойная сила" - чем не пародия?/ Если удастся где то найти, то поищите: в издетельстве РИО /г. Киев/ года полтора назад вышел пародийный детектив "Охота на ментов". При случае почитайте. Этот роман выиграл приз редакции.
|
|
| |
Indiana | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:58 | Сообщение # 262 |
Полковник
| Quote (bond2000) А если ПМ молодёжную комедию писать то как быть с пятиактной парадигмой? В комедии чрезвычайно трудно придумать поворотные моменты да ещё такие чтобы держать зрителей в напряжении. Не поясните? bond2000, пятиактная парадигма должна быть везде, будь то комедия, трийлер или мультик. От нее оталкивайтесь независимо от жанра и формата. Она (парадигма) это основа.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:02 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Бывалый, пипец. Вы о чем пишете-то? Опять в огороде бузина, в Киеве дядька. "Убойная сила" - это не пародия, даже если Вам так кажется. А уж то, что изжают в издательстве РИО г.Киева вообще никакого отношения к современному кино- и телепроизводству не имеет.
|
|
| |
Бывалый | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:57 | Сообщение # 264 |
Лейтенант
| Quote (Мария) "Убойная сила" - это не пародия, даже если Вам так кажется Как это не пародия? А что это, когда там ментов... клоуны играют? Это вы наверое путаете с "Ментами. Улицы разбитых фонарей". У меня в коллекции... вся "Убойная сила". И без хохота... смотреть этот сериал нельзя. Половина сериала... точно пародия.
|
|
| |
скромный | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:58 | Сообщение # 265 |
Лейтенант
| Стереть-бы страницЫ 4... Или в курилку
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:03 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Quote (Бывалый) И без хохота... смотреть этот сериал нельзя. Разницу между комедией и пародией улавливаете? Во всех ментовских сериалах, выросших из "Улиц разбитых фонарей" комических моментов много. Это стиль и атмосфера первоисточника.
|
|
| |
скромный | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:26 | Сообщение # 267 |
Лейтенант
| Quote (bond2000) Что вы думаете насчёт перспектив сериала на тему криминальной пародии? http://www.1tv.ru/shed/pi=143905&pd=04.03.2009&pz=0 Вот и ответ... Совсем с дубу рухнули. Канал наверно за кг. пряников это купил. ппц. я только через 5 лет родился. А американцы Терминатор 4 снимают...
|
|
| |
Мильх | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:31 | Сообщение # 268 |
Генерал-полковник
| Мария, я тут наткнулась на Рен-тв на новый ментовской сериал "Люди Шпака". Лицензия. Похоже, на пародию (я смогла минут 10 только посмотреть). Видела?
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:33 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| скромный, ну а что вы хотели. Кризис. Кстати, не самый последний сценарист сваял. (Вот только уважаемому Бонду не советую ориентироваться на штатовскую продукцию, тем более 1976 года выпуска)
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:35 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Quote (Мильх) "Люди Шпака". Лицензия. Похоже, на пародию (я смогла минут 10 только посмотреть). Видела? Еще нет. Там знакомые актеры снимались, рассказывали. (Кстати, вряд ли тоже осилю больше 10 минут. Я по части отечественной кирно и телепродукции ужасный сноб )
|
|
| |
Мильх | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:38 | Сообщение # 271 |
Генерал-полковник
| Quote (Мария) Кстати, вряд ли тоже осилю больше 10 минут. да у меня просто времени не было)) (Хотя, конечно, я не их зритель.) Мне интересно, пойдет ли подобный сериал... актеры, кстати, симпатичные.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:47 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Quote (Мильх) Мне интересно, пойдет ли подобный сериал... актеры, кстати, симпатичные. Сериал, скорее всего нормально пройдет. Ну вот смотри. Сами РенТВ побоялись рисковать и разрабатывать с нуля свой комедийный детектив. Однако то, что как-то проверено на чужих рейтингах - купили и адаптировали. Заразы трусливые.Quote (Мильх) актеры, кстати, симпатичные. Обожаю Баргмана. Талантливейший актер.
|
|
| |
Мильх | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:59 | Сообщение # 273 |
Генерал-полковник
| Quote (Мария) Заразы трусливые. мдя, хотя ведь процесс медленно, но верно идет. ТНТ вон креативит по полной. Quote (Мария) Обожаю Баргмана. это Шпак? Как улыбнулся, сразил в момент.
|
|
| |
скромный | Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:21 | Сообщение # 274 |
Лейтенант
| Мария и сценарист хороший и фильм хороший. Фантомас, тоже хороший фильм - пусть его забубенят, на 2 недели будет что смотреть... Что-то кризис болнее всего ударил по ТВ. (судя по тому что сегодня смотрел) Нужно было просмотреть все ток-шоу за 2 недели на трех каналах. УжАс! /опять про своё любимое ОРТ/ одна и таже студия - драпируют красным цветом и дают "Закрытый Показ". Потом драпируют оранжевым и дают проект "Общее Дело". Снимают драп и пишут "Судите Сами" Пришла сегодня такая мысль. Кризис - это как варить рис или гречку, чем больше температура, тем больше грязи и шелухи всплывает на поверхность. Чем ближе дно кризиса, тем заметнее те, кто существовал только за счет постоянных $ вливаний, а сами так ничего делать и не-научились. АвтоВаз закрылся сегодня... (к слову) Будут реформировать в пищевое производство... идиоты. Зачем это все пишу, сам не-знаю.
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 03:51 | Сообщение # 275 |
Полковник
| скромный, а может и не идиоты... в кризис можно прожить без машин, но без еды...)))) хотя конечно идиоты... но... я тут не любопытсва ради, а для пользы сценариного дела полюбопытсвовала а чего мы так разнервничались по поводу кризиса. Страна на черноземе, на нефте и газе... а ответ оказался более чем смешной. А мы банановая страна - мы все покупаем, одежду, обувь, машины, но самое главное - мы еще покупаем продукты, причем в таких количествах, что по мнению эксертов, если резко прекратить экспорт продовольствия, то полки магазинов опустеет и бум сахар, крупу получать по талонам, как когда-то. Я сначала не сильно поверила, думаю что за бред. А потом пошла по магазинам и стала смотреть на производителя... мама дорогая. Но с другой стороны - может этот шаг даст развиваться отечественному производителю. Вообщем экономика штука сложная, а в кризис тем более...
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
bond2000 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 07:56 | Сообщение # 276 |
Рядовой
| спасибо за советы- буду думать. Как выберу тему,кусочек выложу на тестирование. Ещё один лишь вопрос...уж простите...в сценарии получается невозможно выдать мысли героев.Ну,например девушка вспоминает первый роман и делает вывод что было глупостью расставаться с тем человеком. Можно изобразить грусть,скорбь,но не будет же она вслух говорить свои мысли сидя перед зеркалом!?
живи и дай жить другим
|
|
| |
Бывалый | Дата: Четверг, 05.03.2009, 10:00 | Сообщение # 277 |
Лейтенант
| bond2000, Тут, скорее всего, уже работа для режисёра. Можно за кадром дать лирические стихи, песни под гитару, как это прекрасно сделали в "Иронии судьбы" Э. Рязанова Мягков и Брыльска. Вспомните 2 серию. Там герой Жени Лукашина и Надя... говорят своими же голосами, но за кадром.
|
|
| |
скромный | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:34 | Сообщение # 278 |
Лейтенант
| bond2000, Если вы уже (наконец-то) решили какой жанр будет, самое простое, это просмотреть 50-100 фильмов на эту тему. Все приемы уже существуют. Режисёры СССРа, месЯцами просиживали в архивах просматривая фильмы. Тот-же Тарантино (пример на все случаи жизни) смотрел по 7-9 фильмов в день т.к. работал в видио-прокате, а потом взял и снял "Джастин включает радио" САМ! И сценарий его и кастинг его и режисёр он. Потом снял "Бешеные псы" Потом "Криминальное чтиво" "Десперадо" "От заката до рассвета" "Факульте" "Подозрительные лица" "Убить Билла 1-2" и т.д. Если есть что писать, нужно писать. Ответы придут сами. Хотя я-бы всётки послушал Мария (про малые формы) /но это я/ Лала, полностью согласен. Существует понятие *Продовольственная безопасность"* не-знаю нынешних цифр, но когда я учился, мы проходили что доля импорта продовольствия должна была не привышать 16% (2000г.) К 2007году, зависимость стала 70%... Вот тоже подумал -А я-то чего тож разнервничался? Половина друзей работы лишилась, вторая половина, на макаронах... Блин.
|
|
| |
Леена | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:38 | Сообщение # 279 |
Генерал-полковник
| Quote (bond2000) Ещё один лишь вопрос...уж простите...в сценарии получается невозможно выдать мысли героев.Ну,например девушка вспоминает первый роман и делает вывод что было глупостью расставаться с тем человеком. Можно изобразить грусть,скорбь,но не будет же она вслух говорить свои мысли сидя перед зеркалом!? Знаешь,как это делают в так называемых мувиках? Дают герою конфидента. И девушка за чашкой кофе (или вина) второй девушке - закадычной подружке, поведывает свое "горе", а парень - другу за водкой. Как задобали эти друзья-подруги!!!! Я, при необходимости, могу сунуть прохожего, коллегу по работе, мать, отца, даже ребенку можно сказать, путсь не поймет - даже лучше, что не поймет. .... Можно придумать и дневник, книгу, письмо (тот же закадровый голос). Зеркало - тоже неплохо, если подходит характеру героя.
а я такая доообрая
Сообщение отредактировал Леена - Четверг, 05.03.2009, 13:09 |
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:46 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Ещё один вариант решения зашит в вашем вопросе Quote (bond2000) Ну,например девушка вспоминает почитайте про флэшбэк. А может в первых работах правильней придерживаться принципа триединства? А то, подвыверты всякие, очень коварны. Можно потерять историю.
|
|
| |
|