SCRIPTMEN
Суббота, 24.01.2026, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Светлая комната - Страница 165 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Светлая комната
doremishkaДата: Пятница, 17.12.2010, 00:50 | Сообщение # 6561
Майор
Статус: Offline
для настроения РОДСТВЕННИКИ
Прикрепления: 0554602.jpg (104.5 Kb)

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

ЯблокоДата: Пятница, 17.12.2010, 02:21 | Сообщение # 6562
Полковник
doremishka, спасибо, так трогательно.

НикСДата: Пятница, 17.12.2010, 15:46 | Сообщение # 6563
Генералиссимус
В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела.

Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.

- Гоги, а гдэ кинжял, которий я тэбе подарил?
- Вах, папа, я иво поменял на залатой РОЛЕКС.
- Слюшай, как поменял??!! А если завтра к тэбе придет сосед и скажит:- Я твою папу… , я твою мама …, я твою сестренка … !!!! Что ти ему скажешь?? Пол-второго, да?

АлешкаДата: Пятница, 17.12.2010, 20:29 | Сообщение # 6564
Генерал-полковник
Quote (НикС)
самая крутая, крутейшая, но начинающая

Я только учусь...
Quote (НикС)
в этом деле - дело на последнем месте

Quote (НикС)
на вашу прелестную головку только слава и благодарность пиариюемого

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

НикСДата: Суббота, 18.12.2010, 01:41 | Сообщение # 6565
Генералиссимус
Quote (doremishka)
Надо Сашу вернуть.

doremishka, завтра вернут. Только вот вопрос - почему не вернуть остальных, убранных по решению судей?
Всё в этой стране не по правилам. Поэтому и живём так.
Единственное, что меня радует в этой ситуации, - вы будете "за". А между справедливостью и вашей улыбкой, я, не вагаючись, выбираю вас.
Пусть только он теперь уж постарается. С таким скандалом возвращаются не затем, чтоб вылететь через неделю.

doremishkaДата: Суббота, 18.12.2010, 12:31 | Сообщение # 6566
Майор
Это точно. Он очень хочет постараться, но Елка все портит. Это видно всем. Спасибо, НикС. Но я как-то смирилась с ситуацией - У Саши и без них большое будущее. Но, если выиграет ( Елку бы поменять бы, Саша намекал, что ему бы хорошо к Соседову). клип снимет.
Обнимам. Хорошего нам вечера сегодня ( болею за Ирочку и Володю).
Володя, наконец понял, что прятаться от мира не надо. Че уж там, такое сокровище у нутре, чтобы так ховать.

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

МарияДата: Суббота, 18.12.2010, 15:47 | Сообщение # 6567
Генералиссимус
Quote (НикС)
- Гоги, а гдэ кинжял, которий я тэбе подарил?

lol lol lol

ОльгаДата: Суббота, 18.12.2010, 16:45 | Сообщение # 6568
Генералиссимус
Quote (НикС)
А если завтра к тэбе придет сосед и скажит:- Я твою папу… , я твою мама …, я твою сестренка … !!!! Что ти ему скажешь?? Пол-второго, да?

biggrin

http://www.armada.ru/avKulag.htm

МарияДата: Суббота, 18.12.2010, 20:36 | Сообщение # 6569
Генералиссимус
Удивительную киношную байку вчера услышала. Был в СССР писатель-фантаст Ефремов. Несмотря на то, что был достаточно популярен, до Стругацких ему было далеко, да и до других монстрв отечественной и западной н/ф литературной школы. В 1958 был напечатан роман Ефремова "Туманность Андромеды", там одного из ГГ звали Дар Ветер. Роман по мнению критиков и читателей так себе, но его прочитал в переводе - еще в свои "молодые годы" - Джордж Лукас. Прочитанное и, главное, ГГ настолько запали Лукасу в душу, что, когда через какое-то время вышли его "Звездные войны", главного героя саги звали... сами знаете - Дарт Вейдер! smile Эвона как. smile

МедниковДата: Суббота, 18.12.2010, 20:54 | Сообщение # 6570
Полковник
Вот тут человек утверждает, что и маленького робота тоже взяли у Ефремова (хотя по-моему, это натяжка).
http://1001.ru/arc/rus_courier/issue82/

Туманность - довольно занудный роман. А вот Таис Афинской и Лезвием бритвы в свое время продвинутые люди зачитывались. Там были и эротические мотивы, которые сложно было анйти в официальной советской литературе....

Пишу гениальную книгу.

МарияДата: Суббота, 18.12.2010, 20:56 | Сообщение # 6571
Генералиссимус
Quote (Медников)
Туманность - довольно занудный роман. А вот Таис Афинской и Лезвием бритвы в свое время продвинутые люди зачитывались.
Ага, ага. biggrin

ЯрославКосиновДата: Суббота, 18.12.2010, 21:45 | Сообщение # 6572
Подполковник
Quote (Медников)
Туманность - довольно занудный роман. А вот Таис Афинской и Лезвием бритвы в свое время продвинутые люди зачитывались.

Как раз недавно дочитал роман Ефремова "Лезвие бритвы". С трудом. Через нехочу. Ужасно. Очень философски. Очень умно. Очень много сильныйх умных мыслей. Но в целом, как роман - очень слабо. Вода в ступе. Многоэтажные конструкции мыслей, действия нет. Сплошная болтовня, как говорят сценаристы. Ужасно. Очень разочарован. Если бы не отвлекался на рассказы и эссе Толстой - точно бы не осилил. И ведь главное - какая поразительная разница с его Туманность Андромеды, Часом Быка и Таис Афинской. А в Лезвии бритвы он загнался.

Потом взяли сомнения - может это я идиот? Смотрю его переписку - цитирую - "Лезвие бритвы и по сие время считается высоколобыми критиками моей творческой неудачей". Не знаю как там высоколобые критики, но сравнивая с уже перечисленными мною Туманностью Андромеды, Часом Быка, Таис Афиснкой и Краем Ойкумены - действительно, действительно, как это ни парадоксально - неудача. Вот ровно такое же ощущение было и у меня во время прочтения.

И бывает ведь такое. Даже расстроился. И ещё раз убеждаюсь. Ну нельзя морализировать в прозе. Не воспринимается это, когда так в лоб и напрямую. Не зря это одно из главных правил кинодраматургии. Просто - нельзя. Иносказательно надо, аллегориями. а когда в лоб, то кажется, будто тебе кашку разжёвывают. Вообщем, не то.

ЛедаДата: Суббота, 18.12.2010, 23:32 | Сообщение # 6573
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
"Туманность Андромеды",

Quote (Мария)
Роман по мнению критиков и читателей так себе

Не скажу за критиков, но читатели книгу любили. "Туманность Андромеды" - одна из культовых книг моего детства. heart
Даже как-то использовала псевдоним Дарья Ветер. tongue

Quote (Медников)
Туманность - довольно занудный роман.

butcher
Медников, шуТЮ, шуТЮ. Известно же, вкусы рознятся. biggrin

МедниковДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:39 | Сообщение # 6574
Полковник
Леда, я просто был большим любителем научной фантастики smile Конечно, точкой отсчета были Стругацкие. Уже потом появились отдельные книжечки Шекли, Брэдбери и т.д. Но и по сравнению со Стругацкими часть советской фантастики выглядела... скажем так, устаревшей. Например, классик, Александр Казанцев - во всех произведениях. Туманность Андромеды - мне виделась в том же ряду, уже архаичной.
А с Лезвием бритвы... тут парадокс. Это было хорошо не как роман. И вообще нельзя сказать. что это было хорошо! как литература. но.... я уже точно не помню год выхода, не буду лезть в справочники. Но точно помню - когда я впервые его прочитал, это показалось ни на что не похожим - именно по концентрации всяких разных мыслей smile нетипично много для литературы того времени smile И вообще для тогдашней жизни. Сейчас это не понять. Информации много из самых разных источников.
Ну как если вот в воинской части появляется женщина... и от нее по-любому нельзя оторвать взгляд. А потом, после дембеля встретишь ее же в городе... где и других женщин много. подумаешь - а вот ведь и фигура не очень, и вкус в одежде так себе tongue
Не уверен, что сейчас я стану перечитывать Лезвие бритвы.

Пишу гениальную книгу.

ЛедаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:51 | Сообщение # 6575
Генерал-лейтенант
Quote (Медников)
я просто был большим любителем научной фантастики

Я выросла на НФ. И, собственно, продолжаю быть большим любителем НФ. biggrin
Хм, интересно, Медников, а ты примерно в каком возрасте "Туманность" прочел?

Я не литературный критик, чтобы оценивать книгу с неких текстовых позиций, архаичности и т.п. Я книги ценю по воздействию, по личностному впечатлению. И многие книги поэотому для меня больше, чем книги. В частности - эта. "Туманность Андромеды" очень сильно разбудила во мне фантазию. Я же ее в глубоком детстве читала. Я столько придумала новых миров, героев, историй по мотивам этой книги! Не пересказать! Я довольно продолжительное время провела в этой "виртуальности". За эти просторы, открытые для моих фантазий, я и буду всегда ее любить. heart Хотя, конечно, вряд ли стану перечитывать. smile

МедниковДата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:23 | Сообщение # 6576
Полковник
Леда, я не помню, в каком возрасте. Помню, что поздно smile Потому что Главная Книга к этому моменту у меня уже была. Как для тебя Туманность Андромеды, для меня был Полдень. 22 век, он же Возвращение. Прочитанный классе в пятом. И потом перечитанная раз 100!
Вот эта книжка как раз многое во мне разбудила... вот я сейчас задумался... может быть, она и на мои литературные предпочтения (не что читать, а как писать!) оказала влияние. То, что там много героев и сюжетов... все переплетено... Это был такой литературный вертикально-горизонтальный сериал! И потом было удивительно открывать. что у этих авторов есть куча других произведений, где живут те же герои - от суперраскрученного и модного (по моим тогдашним ощущениям) Малыша, до Далекой радуги, которая выходила только в каком-то альманахе в бумажной обложке (может быть, из-за своего пессимистического сюжета). Это был целый мир! Вот и сейчас мне хочется не просто роман написать. а создать альтернантивно-фантастический мир - Дальневосточная республика 30-х годов, существующая рядом с СССР...
По сравнению с этим Туманность... ну, показалась какой-то одноплановой. У Стругацких было какое-то живое, при том что коммунистическое завтра, понимаешь? Плохие характеры у хороших людей (Горбовский), дефицит (ульмотроны), наконец, просто дураки - и те встречались smile
Туманность казалась более плакатной, на что у меня тогда была подспудная аллергия.
Как там про пафос-то Мария говорила не помню в какой теме?

Пишу гениальную книгу.

Сообщение отредактировал Медников - Воскресенье, 19.12.2010, 02:25

НикСДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:17 | Сообщение # 6577
Генералиссимус
- Ты, говорят, женился?
- Да.
- Ну и как?
- Пить нельзя, курить нельзя.
- Жалеешь?
- Жалеть тоже нельзя...

МарияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:19 | Сообщение # 6578
Генералиссимус
Из свежих новостей. biggrin

Гражданин Сербии Драган Стевич случайно убил молотоголовую акулу (рыбу-молота) в Египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Ранее в Шарм-эль-Шейхе акулы совершили ряд нападений на иностранных туристов.

Сообщается, что Стевич сильно напился во время одной из вечеринок. Затем серб разбежался и с высокого трамплина «бомбочкой» прыгнул в прибрежные воды.

Как передает американская газета New York Post, гражданин Сербии упал своим задом прямо на голову рыбе-молоту. Сообщается, что молотоголовая акула от мощного удара погибла на месте.

В результате инцидента Драган Стевич получил незначительные ушибы и сам доплыл до берега. Однако его отправили в больницу, поскольку у него наблюдались признаки отравления алкоголем.

По сообщению газеты, Стевич стал новым героем Шарм-эль-Шейха, спасшим туристический бизнес от акулы-убийцы. По мнению местных жителей, серб убил ту самую акулу, которая ранила трех туристов из России и убила пожилую немку.

Стоит сказать, что власти Египта и местные СМИ пока не сообщали о данном инциденте.
http://www.newizv.ru/lenta/138300/

НикСДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:24 | Сообщение # 6579
Генералиссимус
Мария, biggrin

ЛедаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:09 | Сообщение # 6580
Генерал-лейтенант
Quote (Медников)
Туманность казалась более плакатной, на что у меня тогда была подспудная аллергия.
Как там про пафос-то Мария говорила не помню в какой теме?

Поскольку я читала ТА лет в 9-10, никакого пафоса не могла заметить в принципе. smile Может, как раз несовершенства этой книги и сподвигали придумывать дальше что-то на похожие темы, с новыми персонажами и мирами? biggrin
Я поняла твою точку зрения и т.д. И я ж ни в чем тебя не разубеждаю, просто показываю, что на эту книгу можно смотреть совсем по-другому - не как на пафосную и плакатную, а как на волшебно красивую.
Однако ТА - совсем не Главная Книга жизни (боже, даже с большой буквы!). Всего лишь одна из тех, что запомнилась сильнее, намного сильнее.
Прям главной-главной, наверное, у меня и нет. cool

Quote (Медников)
У Стругацких было какое-то живое, при том что коммунистическое завтра, понимаешь?

Понимаю. Но Стругацких читала далеко не все. У нас их не было в библиотеках почему-то (в городке моем библиотек было всего две - детская и взрослая; я прочла все, что там было в обеих, минимум по два раза). Это сейчас с книгами легко - что захотел, то и купил. А тогда было трудно "достать" что-то стоящее. Книги были в дефиците...
Кст, "Полдень" не читала. sad Надо наверстать.

МарияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:17 | Сообщение # 6581
Генералиссимус
Quote (Леда)
Поскольку я читала ТА лет в 9-10
Ничего себе. surprised Я тогда еще только "Джен Эйр" и "Тома Сойера" читала. biggrin Хотя нет, вру, в 10 уже "Трех мушкетеров", а "Тома Сойера" лет в 7. biggrin

Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 19.12.2010, 20:18

МедниковДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:28 | Сообщение # 6582
Полковник
Quote (Леда)
Прям главной-главной, наверное, у меня и нет.

А у меня, наверное, "Сандро из Чегема".

Пишу гениальную книгу.

МедниковДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:29 | Сообщение # 6583
Полковник
А, еще "Сага о Форсайтах". Вместе с продолжением.
Люблю масштабные вещи.
О людях.

Пишу гениальную книгу.

МарияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:57 | Сообщение # 6584
Генералиссимус
А я, помню, совершенно влюбилась в "100 лет одиночества" Маркеса. До сих пор эта книга в моем личном топе в тройке лидеров.
О, вспомнила, в юности мне еще голову снесло от "Трех товарищей" Ремарка. Ужасно полюбила героев, атмосферу, мир романа... Я вообще читала запоем, не отрываясь - на уроках, вместо уроков, по дороге, в туалете (ну, это святое). Ничего не хотела - только читать. Думаю, в какой-то мере это был уход от реальности, от проблем взросления и т.д.

НораДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:59 | Сообщение # 6585
Генералиссимус
Quote (Медников)
А, еще "Сага о Форсайтах". Вместе с продолжением.

Помню, как трудно ее начинала. Дня два по 40 страниц. А потом проглотила за пару дней. Очень она мне пришлась по душе.

Гражданин Сербии Драган Стевич случайно убил молотоголовую акулу

Мария, biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:00 | Сообщение # 6586
Генералиссимус

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:08 | Сообщение # 6587
Генералиссимус
Quote (Мария)
О, вспомнила, в юности мне еще голову снесло от "Трех товарищей" Ремарка.

О, да! Было и у меня такое. wink

ЛедаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:20 | Сообщение # 6588
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Поскольку я читала ТА лет в 9-10
Ничего себе. Я тогда еще только "Джен Эйр" и "Тома Сойера" читала.

Это семейно-наследственное. Папа увлекался. Поэтому я и выросла на НФ. smile И в 7, и в 10, и в 15 я читала все больше Саймака, Азимова, Брэдбери, Шекли, Андерсона, Хайнлайна, Ле Гуин и т.д. - не перечислить. Советскую фантастику (кст, она была очень и очень неплоха - не то, что сейчас...), забугорную (раздобытую по боольшому блату!). Эх!
Правда, культовым героем в 7-8 лет был Шерлок Холмс. smile

Любимые книги теперь... Я совершенно обожаю "Маятник Фуко" Умберто Эко. Читала его, конечно, в универе.

МарияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:35 | Сообщение # 6589
Генералиссимус
Quote (Леда)
"Маятник Фуко" Умберто Эко.

А я "Маятник" не читала, каюсь, но один из последних романов Эко - "Баудолино" - в тройке моих самых любимых книг, по-моему, одна из величайших книг ХХ века.

НикСДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:23 | Сообщение # 6590
Генералиссимус
Мой вклад в интеллектуальную беседу этот новогодний костюмчик. По моему, - фантастический.

Прикрепления: 7614606.jpg (21.5 Kb)

ЛедаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:23 | Сообщение # 6591
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Баудолино" - в тройке моих самых любимых книг, по-моему, одна из величайших книг ХХ века.

Тоже очень люблю. Я вообще поклонница Эко. Он пишет редко, зато метко. На меня все его книги произвели глубочайшее впечатление. Возможно, даже более сильные, чем лучшие книги других признанных литературных мэтров.
Например, "Остров накануне" я читала на протяжении нескольких месяцев, хотя обычно проглатываю книгу за день-два. Но "Остров"... Он вызывал столько мыслей, аллюзий, образов, что больше нескольких страниц не могла прочесь в день - иногда и в неделю. Потом размышляла... смаковала. tongue
Но "Маятник Фуко", о! Это просто переворот в сознании. teehee

МарияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:40 | Сообщение # 6592
Генералиссимус
Quote (НикС)
Мой вклад в интеллектуальную беседу этот новогодний костюмчик. По моему, - фантастический.

О да! lol lol lol
Quote (Леда)
Я вообще поклонница Эко. Он пишет редко, зато метко. На меня все его книги произвели глубочайшее впечатление. Возможно, даже более сильные, чем лучшие книги других признанных литературных мэтров.
В отношении Эко наши с тобой вкусы безусловно совпадают. biggrin

ЛедаДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:19 | Сообщение # 6593
Генерал-лейтенант
НикС, костюмчик улетный! biggrin

НораДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:52 | Сообщение # 6594
Генералиссимус
Quote (НикС)

lol

джинсаДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:36 | Сообщение # 6595
Генерал-полковник
Quote (НикС)

НикС, вы уверены, что это слон? Или я очень испорченная?

ничего личного

НикСДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:00 | Сообщение # 6596
Генералиссимус
джинса, спокойствие, это слон.
Правда, если бы его одел не ребёнок, а, скажем, я...

джинсаДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:19 | Сообщение # 6597
Генерал-полковник
НикС, наденьте! Девчонки обрадуются, честное слово!

ничего личного

МарияДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:30 | Сообщение # 6598
Генералиссимус
Настя, привет, сколько лет, сколько зим! Пропала совсем. Как ты?

МарияДата: Среда, 22.12.2010, 13:12 | Сообщение # 6599
Генералиссимус
НикС, biggrin

ЛедаДата: Среда, 22.12.2010, 20:08 | Сообщение # 6600
Генерал-лейтенант
Хороший бред. biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026