SCRIPTMEN
Пятница, 13.02.2026, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Светлая комната - Страница 103 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Светлая комната
НораДата: Понедельник, 08.06.2009, 13:59 | Сообщение # 4081
Генералиссимус
Статус: Offline

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:00 | Сообщение # 4082
Генералиссимус

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Понедельник, 08.06.2009, 14:02 | Сообщение # 4083
Генералиссимус

ЁлкаДата: Понедельник, 08.06.2009, 21:50 | Сообщение # 4084
Лейтенант
Трудности перевода:
1)Can You hear me?.. -- Ты можешь меня здесь?...
2) Undressed custom model -- Голая таможенная модель
3) Manicure -- Деньги лечат
4) I’m just asking -- Я всего лишь король жоп
5) I have been there -- У меня там фасоль
6) God only knows -- Единственный нос бога
7) We are the champions -- Мы шампиньоны
8) You feel alright -- Ты справа всех чувствуешь
9) Bye bye baby, baby good bye -- Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка
10) To be or not to be -- Две пчелы или не две пчелы
11) I fell in love -- Я свалился в любовь
12) Just in case -- Только в портфеле
13) I will never give up -- Меня никогда не тошнит
14) Oh, dear -- Ах, олень.
15) I saw my honey today -- Я пилил мой мед сегодня
16) I’m going to make you mine -- Я иду копать тебе шахту
17) May God be with you -- Майская хорошая пчелка с тобой
18) Finnish people -- Конченые люди
19) Bad influence -- Плохая простуда
20) Phone seller -- Позвони продавцу
21) Good products -- Бог на стороне уток

НораДата: Понедельник, 08.06.2009, 22:37 | Сообщение # 4085
Генералиссимус
Эх, жалко, я английский язык не знаю. sad

НораДата: Вторник, 09.06.2009, 11:47 | Сообщение # 4086
Генералиссимус

НораДата: Вторник, 09.06.2009, 11:49 | Сообщение # 4087
Генералиссимус

НораДата: Вторник, 09.06.2009, 11:50 | Сообщение # 4088
Генералиссимус

НораДата: Вторник, 09.06.2009, 11:57 | Сообщение # 4089
Генералиссимус
Кризис, однако

НораДата: Вторник, 09.06.2009, 22:42 | Сообщение # 4090
Генералиссимус
Амалия вывесила на Сценаристе:

договор хозяина и кота
Love_favour
Образец договора с котом

СОГЛАШЕНИЕ

Кота и Хозяина о совместном проживании.

Хозяин в лице всех (любого из) лиц человеческой расы, проживающих по адресу г. N-ск, ул. N-ская, д. № такойто, кв. такая-то, действующий на основании права сильного и главного, далее именуемый по тексту Соглашения «Хозяин», с одной стороны и кот, толстый и наглый, проживающий по адресу Хозяина, действующий на основании подхалимства и иждивения, далее именуемый по тексту соглашения «Кот», «Скотина» или «Засранец», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

Хозяин обеспечивает всем необходимым для жизнедеятельности и скрашивания досуга Кота, а Кот обязуется вести себя примерно, подчиняться требованиям настоящего Соглашения и нести ответственность, предусмотренную тут же.
2. Права и обязанности сторон.

2.1. Хозяин обязан:

- за счет собственных и привлеченных средств обеспечивать Кота пропитанием и питьевой водой не менее трех раз в сутки, в случае особо примерного поведения Кота награждать его рюмкой валерьянки (сметана, сыр, икра – по праздникам);

- следить за соответствием Кота нормам ГОСТа и требованиям СанПиНа, в случае необходимости стирать кота разрешенными и безопасными для жЫвотных средствами, протирать ему запачканные места (глаза, уши, задницу) средством для протирки оптических осей, подстригать ему когти, расчесывать шерсть и чесать за ухом;

- уделять внимание физическому развитию Кота, играть с ним в кошки-мышки не менее 15 минут в день, покупать ему развивающие логику и воображения игрушки, а именно: мячики, плюшевые мышки, персональный компьютер;

- обеспечить Коту доступ во все уголки и закоулки квартиры, в том числе подоконник, кухня, спальня, туалет. В случае злоупотребления Котом хозяйским доверием, доступ может быть ограничен, иногда весьма существенно;

- по требованию Кота о предоставлении ему женщины, обеспечить ему визит к ветеринару, и в случае отсутствия противопоказаний, организовать свидание. Коньяк, цветы, конфеты и квартира оплачиваются Хозяином. Все алиментные обязательства Кота, в случае если такие появятся после свидания, так же несет Хозяин;

- обеспечить Коту место для справления естественных нужд и содержать его в порядке путем назначения ответственного за уборку «за этим Засранцем».

2.2. Хозяин имеет право:

- Хозяин всегда прав во всем, на все имеет право и это не обсуждается;

- Хозяин имеет право изменять настоящее Соглашение по своему усмотрению в одностороннем порядке;

2.3. Кот обязан:

- вести себя вежливо, почтительно и уважительно в отношении Хозяина и его вещей;

- соблюдать комендантский час в будни с 23.00 до 7.00, в выходные с 00.00 до 12.00, а именно: ходить тихо, не будить Хозяина и не орать ему в ухо, не требовать пожрать, не кусать Хозяина за пятки, не щекотать усами его лицо и вообще, вести себя так, как будто Кота не существует в природе;

- реализовывать свои естественные нужды в строго отведенном Хозяином месте, в противном случае Кот именуется Скотиной и Засранцем и несет ответственность, предусмотренную настоящим Соглашением;

- Кот обязуется не изображать голодный обморок, оскорбленную невинность и жертву Холокоста в присутствии гостей, потому что те и так видят его полную миску, толстые щеки и пузо, а актер он неважнецкий;

- жрать все, что Хозяин положит Коту в миску, ибо хозяин знает, что Коту полезно, а что нет, к тому же свежая телячья вырезка очень дорого стоит;

- не оставлять клочки своей шерсти, усы, колтуны и когти по всей квартире, особенно на любимом черном деловом костюме Хозяина;

- не точить когти о спинку дивана, мебель и прочие дорогостоящие предметы обихода, своевременно вспоминать о том, что в прихожей Кота ждет когтеточка, собственноручно сделанная для Кота Хозяином;

- не бежать стрелой в туалет и шумно закапывать, роняя в лоток все, что плохо лежит в приделах досягаемости кошачьих лап, особенно если в этот момент Хозяин садится поужинать;

- вспоминать хотя бы иногда, что кошки чистоплотные животные и вылизывать себя, а не ходить задрав хвост, демонстрируя остатки переваренной пищи, кстати, о ковер ЭТО тоже вытирать запрещается;

- не будить Хозяина посреди ночи тоскливым завыванием, даже если вдруг Коту стало одиноко, и приснилась пушистая соседская кошечка;

- не пытаться разодрать хозяину руки, лицо и прочие части тела, если Хозяин справедливо наказывает Кота. Наказание надлежит Коту сносить тихо и молчаливо, изображая полное раскаяние на морде лица;

- не срать в душевую кабину;

- НЕ СРАТЬ В ДУШЕВУЮ КАБИНУ!!!

.4. Кот имеет право:

- у Кота нет прав, только одни обязанности.

3. Ответственность сторон

3.1. При нарушении Котом обязательств, возложенных на него данным Соглашением, Кот несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

3.2. Хозяин ответственности не несет, потому как всегда прав.

3.3. Основанием ответственности Кота является совершение деяния, являющегося нарушением обязательства, предусмотренного настоящим Соглашением, и совершенного Котом умышленно или по неосторожности.

3.4. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, совершенного Котом, Кот несет ответственность и подлежит наказанию, то есть мере Хозяйского принуждения, применяемому последним к Коту, признанному виновным, и заключенному в предусмотренном настоящим Соглашением лишении или ограничении прав и свобод Кота. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления Кота и предупреждения совершения новых нарушений.

3.5. Виды наказания:

- выговор;

- общественное порицание;

- ограничение пищевого довольствия;

- ограничение свободы;

- лишение свободы на определенный срок;

- меры физического воздействия;

- понижение социального статуса с «Члена семьи» до «эта Скотина» или «Засранец».

3.6. Выговор применяется к Коту, пойманному на мелкой шкоде или при попытке совершить крупную шкоду, которую по независящим от него причинам он не смог довершить до конца;
3.7. Общественное порицание применяется при совершении Котом общественно-опасного деяния типа разбрасывания своей шерсти по всей территории квартиры, нарушения общественного порядка ночными воплями, попадания Кота под горячую руку Хозяина и просто, если Хозяин в плохом настроении;

3.8. Ограничение пищевого довольствия применяется при совершении Котом общественно-опасного деяния средней тяжести и как профилактическая мера при совершении тяжкого деяния в дополнении к ограничению свободы или лишению свободы на определенный срок;

3.9. Ограничение свободы применяется в случае покушения Кота на тяжкие преступления, такие как воровство и попытка нагадить в неположенном месте, а равно совершить иную шкоду, которая может довести Хозяина до белого каления.
3.10. Лишение свободы на определенный срок является крайней мерой ответственности, заключается в изоляции осужденного Кота от общества путем помещения его в клетку и игнорирования всех его попыток выбраться наружу. Протестующие вопли Кота гасятся накрыванием клетки звукоизолирующим одеялом.

3.11. Меры физического воздействия типа щелчка по ушам применяются к Коту, пойманному на месте преступления, например, пытающегося насрать в душевой кабине. При попытке Кота удрать с места преступления, он карается броском тапочка, если достать его иным способом невозможно.

3.12. Понижение социального статуса Кота с «Члена семьи» до «эта Скотина» и «Засранец» заключается в полном игнорировании Кота, не называнием его «Мусечек» и «Пусечек», а так же отказ Коту в ласках, типа погладить по спинке и почесать за ушком.

3.13. Совершение Котом особо опасных государственных преступлений типа терроризм, шпионаж, подстрекательство к войне или государственному перевороту, сбыт оружия массового поражения, а так же Геноцид, Экоцид и наемничество караются в соответствии с действующим российским и международным законодательством. Хозяин вправе предоставить Коту политическое убежище.

4. Заключительные положения

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Соглашению, если это неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются обстоятельства, наступившие после заключения настоящего Соглашения, которые Стороны не могли предвидеть или избежать разумным образом, в частности, под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются стихийные бедствия, военные действия, массовые беспорядки и другие аналогичные обстоятельства.
4.2. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств Кот имеет право насрать в душевой кабине или там, где его настигнут форс-мажорные обстоятельства, если он не сможет совладать со своими страхами или снять стресс иным способом.

4.3. Соглашение вступает в силу с момента подписания его Хозяином и действует до тех пор, пока одна Сторона не допечет окончательно другую Сторону.

4.4. Соглашение составлено и подписано в единственном экземпляре и хранится у Хозяина, так как Кот вообще не умеет читать.

4.5. Адреса и реквизиты сторон.

МарияДата: Среда, 10.06.2009, 00:56 | Сообщение # 4091
Генералиссимус
Договор хозяина и кота - прэлестно! Уже переслала тетке-кошатнице. biggrin

НораДата: Среда, 10.06.2009, 01:05 | Сообщение # 4092
Генералиссимус
Мария, внизу надо еще дописать: Подпись и Печать (с кошачьей стороны оттиск лапы) biggrin

ОльгаДата: Среда, 10.06.2009, 02:51 | Сообщение # 4093
Генералиссимус
Мне кажется, что тут несколько преувеличены права хозяина. На самом деле все обстоит совершенно иначе. И любой кот из хозяина веревки вьет. И у кота прав больше, чем у хозяина, а обязанностей горааааздо меньше, что вдвойне приятно. Для кота, разумеется. biggrin

http://www.armada.ru/avKulag.htm

IndeboxДата: Среда, 10.06.2009, 18:55 | Сообщение # 4094
Майор
Кризис идет на спад!

Продакшн-студии выкарабкиваются из кризиса

05.06.2009

Рынок кинопроизводства на Украине начал оживать. Как стало известно Ъ, одна из крупнейших продакшн-компаний в стране Star Media, которая еще недавно имела высокую задолженность, реструктуризовала долги и готовится запустить несколько новых проектов. О возобновлении производства заявляют и в других продакшн-студиях.

Еще месяц назад в неофициальных беседах топ-менеджеры продакшн-студий говорили о высокой задолженности одного из крупнейших игроков рынка — Star Media. Вчера председатель совета директоров группы компаний Star Media Владислав Ряшин сообщил Ъ, что группа добилась снижения долговой нагрузки более чем с $20 млн до $7 млн. «Мы получили платежи по ранее заключенным контрактам, а также снизили издержки и сократили инвестиции в ряд проектов, — пояснил он. — Остальная часть долга пролонгирована до конца I квартала 2010 года». Также компания владеет продукцией на сумму около $11 млн.

Более того, по словам господина Ряшина, компания нашла средства для новых проектов. Начаты съемки сериалов «В лесах и на горах», а также «Остров», продолжены съемки «Котовского». Совместно с ПРО-ТВ компания осуществляет постпродакшн сериалов «Разлучница», а с Fresh Production UA — «Ползет змея».

«За Star Media следил весь рынок, и тот факт, что они сумели сократить долг, означает, что рынок начинает оживать», — говорит президент Ассоциации продюсеров Украины Алексей Серков. Кризис, по его словам, изменил принцип работы компаний. «Если раньше снимали за средства каналов или кредиты, то сейчас — под заказ», — говорит господин Серков.

О возобновлении заказов говорят и в других продакшн-студиях. «Месяц назад каналы не готовы были даже обсуждать новый сезон. Сейчас активно идут переговоры о съемках телепередач», — говорит председатель совета директоров «Украинской Медийной Группы» Виктория Горенштейн.

«У нас есть три новых проекта, из которых один — по заказу российского «Первого канала», один будем снимать за собственные средства и один — в сопроизводстве с российскими партнерами», — говорит генеральный продюсер FILM.UA Group Виктор Мирский. Но рынок еще далек от выхода на докризисные показатели. В январе-марте вообще не было производства», — продолжает господин Мирский.

Господин Ряшин уточняет, что бюджеты на закупку продукта сократились на 30-40% как в России, так и на Украине, но к осени ожидается активизация закупок.

Русские не сдаются!

IndeboxДата: Среда, 10.06.2009, 18:56 | Сообщение # 4095
Майор
"...к осени ожидается активизация закупок."

А вы готовы к активизации закупок?

Русские не сдаются!

НораДата: Среда, 10.06.2009, 19:10 | Сообщение # 4096
Генералиссимус
Indebox, что ты имеешь ввиду? wink
Каналы будут закупать готовые проекты или же есть ли у нас в запасе десяток другой написанных сценариев? biggrin

RosmanДата: Среда, 10.06.2009, 20:13 | Сообщение # 4097
Майор
К осени точим когти, достаем из-под подушки сценарии, шлифуем. Тренируемся перед зеркалом. Скока, скока? Нет, что Вы? Это непристойное предложение. Сумма которую Вы мне предлагаете унизительна, оскорбительная (в этом месте театрально заламываем руки, поворачиваемся и уходим, кладем трубку).

Свесив ноги с небес,
Нам плюют прямо в души...

Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.

RosmanДата: Среда, 10.06.2009, 20:17 | Сообщение # 4098
Майор
Quote (Indebox)
Кризис идет на спад!

После этой статьи жить хочеться. Но писать сценарии пока нет желания. До первой звезды-С biggrin

Свесив ноги с небес,

Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.

НораДата: Среда, 10.06.2009, 20:28 | Сообщение # 4099
Генералиссимус
Quote (Rosman)
После этой статьи жить хочеться. Но писать сценарии пока нет желания. До первой звезды-С

Эх, Rosman, не теряйте время. До осени еще парочку сценариев написать можно. biggrin

МильхДата: Среда, 10.06.2009, 20:45 | Сообщение # 4100
Генерал-полковник
А я музычку поставлю. Вот от этих ножек пистолетиком я торчу уже несколько недель!
http://www.youtube.com/watch?v=lBbnm5SwMMk

НораДата: Среда, 10.06.2009, 20:53 | Сообщение # 4101
Генералиссимус
Я так понимаю, это такой показ мод biggrin

RosmanДата: Среда, 10.06.2009, 21:06 | Сообщение # 4102
Майор
Quote (Нора)
До осени еще парочку сценариев написать можно

Идеи есть, но даже до тритмента не раскачаюсь. cool Тем более что сейчас лето, а я дом достраиваю. Белые мухи полетят тогда уж и развернусь.

Свесив ноги с небес,

RosmanДата: Среда, 10.06.2009, 21:08 | Сообщение # 4103
Майор
Кстати, хотел спросить. Дорогие коллеги, а у Вас как дела идут летом?

Свесив ноги с небес,

НораДата: Среда, 10.06.2009, 21:15 | Сообщение # 4104
Генералиссимус
Rosman, я не могу прожить и дня без строчки. biggrin

RosmanДата: Среда, 10.06.2009, 21:26 | Сообщение # 4105
Майор
Quote (Нора)
не могу прожить и дня без строчки

А я все в себе коплю, собираю образы в копилочку. Каюсь что не записываю - выветривается.
Из последних фильмов, кстати, Карамазовы впечатлили. Особенно диалоги о Боге, о мироздании. Много раз хотел перечитать... biggrin Построю камин, устроюсь в кресле-качалке и зимним вечером как-нить. А может еще и внукам почитаю. cry

Свесив ноги с небес,

МильхДата: Четверг, 11.06.2009, 17:08 | Сообщение # 4106
Генерал-полковник
А-а-а-а-а, какая пе-е-е-есня...
http://www.youtube.com/watch?v=Tbgv8PkO9eo

НораДата: Четверг, 11.06.2009, 21:18 | Сообщение # 4107
Генералиссимус
Мильх, а мне понравилось. smile

ОльгаДата: Четверг, 11.06.2009, 22:36 | Сообщение # 4108
Генералиссимус
Quote (Мильх)
А-а-а-а-а, какая пе-е-е-есня...

А у меня тормозит. Не могу он-лайн слушать. Морока одна.

МильхДата: Четверг, 11.06.2009, 23:41 | Сообщение # 4109
Генерал-полковник
Quote (Ольга)
А у меня тормозит.

Ольга, жалко как... я такую музычку вам хорошую подбираю sad

Ладно, тогда похвастаюсь цветами, которые в моем лесу произрастают и букеты которых стоят на моих подоконниках.

Прикрепления: 0961028.jpg (141.9 Kb) · 8844925.jpg (129.5 Kb) · 2175462.jpg (276.4 Kb)

ОльгаДата: Пятница, 12.06.2009, 00:12 | Сообщение # 4110
Генералиссимус
Мильх, чудненько. Попозже повешу тоже цветы. Дочь всегда их фоткает. У нее куча фоток самых разных цветов. smile

НораДата: Пятница, 12.06.2009, 01:25 | Сообщение # 4111
Генералиссимус
Ольга, когда у меня тормозит, то я ставлю на паузу на немножечко, чтобы подгрузилось. smile

МарияДата: Пятница, 12.06.2009, 08:46 | Сообщение # 4112
Генералиссимус
Мильх, я обожаю цветы! Во всех видах, включая засушенные и иногда даже гнилые biggrin . У тебя прелестные фотографии. Теперь я могу сказать это как спец, неоднократно получивший люлей за свои снимки. biggrin

МильхДата: Пятница, 12.06.2009, 19:56 | Сообщение # 4113
Генерал-полковник
Quote (Мария)
У тебя прелестные фотографии

Мария, да, я со способностями shy Скоро пойду их развивать на курсы. И куплю, наконец, себе зеркалку smile

МильхДата: Пятница, 12.06.2009, 20:01 | Сообщение # 4114
Генерал-полковник
Кстати, музыка. smile
Музыка - Фрадкин, стихи - Долматовский. Поет богиня.

http://www.youtube.com/watch?v=MslefhoS1cQ

АлешкаДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:16 | Сообщение # 4115
Генерал-полковник

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

RosmanДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:23 | Сообщение # 4116
Майор
Третий, но только слева biggrin

Свесив ноги с небес,

RosmanДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:37 | Сообщение # 4117
Майор
К снимку "Вот оно подмосковье".
Рыжие коты самые умные. Не считая сиамки, серого и двух черных котят, сейчас у меня третий рыжий (двое других канули в лету). Один даже знал несколько слов: дай, мама, мне, нет. Все свое стадо кормлил и следил за ним. Наблюдал как-то за ним краем глаза. Залез он на разделочный стол и пока со сковороды не поскидал кошкам шкварки сам не притронулся. Только после них. Одним словом лидером был. Также видел как он обучает молодого котенка драться. Забавно было смотреть. Молодой прыгал вокруг него как козлик и пробовал ударить. А рыжий ноль эмоций, не поворачивая головы краем глаза наблюдал . Выжидал момент и одним ударом посылал козлика в накаут. И затем снова и снова. А однажды его не стало. wink Просто пропал.

Свесив ноги с небес,

НораДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:16 | Сообщение # 4118
Генералиссимус
Алешка, блеск! biggrin

Rosman, я согласна, кошки очень умные, сама не раз наблюдала за своими. Иногда такое вытворят, хоть стой, хоть падай. smile

RosmanДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:37 | Сообщение # 4119
Майор
Quote (Нора)
кошки очень умные

Это да. Но я хотел сказать, что именно рыжие коты такие интелектуалы. Не в пример остальным моим кошкам они благородны и горды как лорды. Никогда не рвались к кормушке, расталкивая других. Смотришь и думаешь, что они на порядок выше некоторых людишек.
Остальные кошки подленькие, хитренькие подлизы. Но мы любим их и за это biggrin

Свесив ноги с небес,

НораДата: Вторник, 16.06.2009, 09:34 | Сообщение # 4120
Генералиссимус
Quote (Rosman)
Остальные кошки подленькие, хитренькие подлизы.

Буквально вчера, муж сидел за компьютером. Кошка на диване сидела рядом, потом ей вздумалось пойти к нему на руки, а то он уткнулся в экран, а на нее красавицу внимания не обращает. Кошка тронула 1 раз его за руку, мол, раскрой объятия и пусти на колени. Муж не реагирует. Кошка второй раз ласково трогает лапкой его руку, он даже и глазом не ведет на нее. Она третий раз трогает, он уперся взглядом в монитор. Тогда она как завоет: "УУУУУУУУУУ"! biggrin Это по кошачьему ругательство такое. smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026