SCRIPTMEN
Пятница, 26.12.2025, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ТВ программа - Страница 20 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
ТВ программа
МарияДата: Среда, 19.01.2011, 20:24 | Сообщение # 761
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (ЯрославКосинов)
и всё-таки впредь буду стараться избегать таких мелких деталей
Кинематограф без деталей (и крупных планов) немыслим. Кино - это не просто действие, это искусство показа.
Quote (ЯрославКосинов)
а твой авторский голос и эмоция видны в твоих фильмах, как ты считаешь, или нет? если нет, т ов чем причина, что в твоих его запороли, а в Эльмирином нет? на это тоже скорее всего никак повлиять нельзя?
В каких-то детективных вертикалках, конечно, нет моего авторского голоса - там и нет нужды в этом, другая задача стоит. Но человеческая позиция, какие-то принципы, которые внедрены в персонажей - это есть. Но это не важно сейчас.
В каких-то так и непоставленных сценариях есть и авторский голос и чёрта в ступе, и чего только нет. Банданаман читал "Симфонию" - может подтвердить. smile
На самом деле в кино чаще если и звучит то, что можно назвать авторской интонацией - то это интонация режиссера. А в сценарии Эли настолько сильна именно ее интонация, что пробила всё остальное. Добиться этого специально невозможно, повторить тоже. Научиться этому нельзя тем более.

СоляДата: Среда, 19.01.2011, 21:27 | Сообщение # 762
Подполковник
Елка, поздравляю я премьерой! Я посмотрела вчера лишь кусочек, но с интересом. Понравились нормальные реации героев, а не "ах, ты женат, так уйди из моей жизни навсегда, негодяй!" Снято нормально в пределах той суммы, что была. Вижу и работу оператора, хотя догадываюсь о выработке и условиях работы. И гримеров ругать не буду так, как знаю сколько стоят качественные усы, как долго их наклеить, какое мнение на это у стандартного продюсера и как страдают от этого сами гримеры. Хороший заметный дебют! Поздравляю!

А дальше крик души. Просто читаю, что ставят в вину сценаристу и реально жалко становится. Во время съемки так можно испоганить. Я это постоянно на площадке вижу. И здесь сократить, и здесь убрать, а это местами поменять, а вот здесь в диалог добавить объяснение (особенно продюсеры любят), а в этом месте маститый актер на себя сцену потянет, а молодой режиссер пойдет на поводу и смысл сцены совершенно меняется. А здесь на смачную вторую роль эпизодника возьмут, потому как дешевле... Грустно все! Я вообщем отказалась свой сценарий продавать. Сама буду снимать - потому как у меня стойкое ощущение, что режиссерам нынешним драматургию не преподают, а вместе с ней и еще несколько предметов sad

ЯрославКосиновДата: Среда, 19.01.2011, 22:09 | Сообщение # 763
Подполковник
Седьмая серия хорошая была. Восьмая тоже интересно началась - пойду дальше смотреть.

ЁлкаДата: Среда, 19.01.2011, 22:23 | Сообщение # 764
Лейтенант
Мария, Соля, спасибо вам огромное.
Люди, я вас люблю. Мне нравится 7-ая серия!!! smile

ЯрославКосиновДата: Среда, 19.01.2011, 22:31 | Сообщение # 765
Подполковник
Ёлка, да 7-ая серия хорошая, и восьмая пока что тоже отличная - уже половина серии просмотрел. Они какие-то жизненные и для меня даже в чём-то интересные - на мой непритягательный взгляд там даже как-то время схвачено что ли.

И ещё даже может и хорошо, что 4-5-6-ая были не очень, зато они подготовили нас к 7-ой и 8-ой и уже там многое проясняется, что было не так воспринято ранее, как бы какой-то бэкграунд сложился у героев и он начинает вылезать наружу, как-то глубже получается. Вообщем, мне интересно сегодня смотреть.

ЯрославКосиновДата: Среда, 19.01.2011, 23:07 | Сообщение # 766
Подполковник
Ёлка, эээ...а Лариса в восьмой серии типа замужняя дама подцепляет спортсменчика... отчего? я что-то пропустил? там было объяснено зачем?

ЯрославКосиновДата: Среда, 19.01.2011, 23:25 | Сообщение # 767
Подполковник
Ёлка, а что-то сцена родов совсем не такая, как ты расписывала - это так и должно было быть? Там же вроде она чуть ли не в поле должна была родить вдали от цивилизации. Или я что-то путаю?

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 00:08 | Сообщение # 768
Генерал-полковник
Ёлка, фильм смотрится на одном дыхании. Затягивает, тревожит. Диалоги классные. Не пафосные. У меня такие не получаются))) Очень точно воссоздана атмосфера середины восьмидесятых, даже сердце екнуло)))
В общем, еще раз поздравляю: настоящее кино получилось!

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

ЁлкаДата: Четверг, 20.01.2011, 02:04 | Сообщение # 769
Лейтенант
Алешка, я так рада!!! Спасибо огромное!
Мне тоже понравились все три серии. Жалко, что почему-то прервали сцену разговора Марика с Соней. Она была интереснее, и Соню побольше показать надо бы, и Марика. Жалко, оборвали их на полуслове. (это где они сидят на скамейке, а Ася в сторонке играет). Очень жалко, что не включили сцену с тетей Паней, актриса- супер, очень ее люблю, когда она приходит к Динке на работу узнать, почему та сбегла.
А с Лариской - это мой личный косяк. Надо было показать ее холодные отношения с Володей, или его как-то не таким хорошим написать. Или вообще никакого любовника не надо было. Пусть от Володи забеременела бы. Вот здесь я сильно виновата.

Сообщение отредактировал Ёлка - Четверг, 20.01.2011, 02:15

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 09:06 | Сообщение # 770
Подполковник
Quote (Ёлка)
Очень жалко, что не включили сцену с тетей Паней, актриса- супер, очень ее люблю, когда она приходит к Динке на работу узнать, почему та сбегла.

нет.такая сцена была. она там как раз приходит к ней на железнодорожные пути. Динка в итоге ей говорит, что ничего у неё с её сыном не было. или там ещё какая-то сцена должна была быть?

И повторюсь ещё раз с утра: "Ещё раз поздравляю. Вчера все серии были очень хорошие. В целом сериал выправился за счёт хороших серий очень сильно. Сама история про Динку, уже когда испытания начались, как я и предполагал, хорошо вышла. Время схвачено на мой взгляд больше, чем в более ранних сериях. Вы - молодец, да вы и сами это знаете!"

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 09:09 | Сообщение # 771
Подполковник
Quote (Ёлка)
А с Лариской - это мой личный косяк. Надо было показать ее холодные отношения с Володей, или его как-то не таким хорошим написать. Или вообще никакого любовника не надо было. Пусть от Володи забеременела бы. Вот здесь я сильно виновата.

да.может быть и так. просто из-за этого все дальнейшие эпизоды как-то вообще не вызывали сопереживания к ней, хотя с другой стороны там был конец такой - как бы внутренний конфликт вышел наружу, когда она сказала, что типа "ненавижу я вашу это хвалёную взрослую жизнь". выглядела она, конечно, дурой, но зато выглядела вполне аутентично в своих заданных обстоятельствах и согласно своему характеру - ну типа да молодая, да глупая. просто другой вопрос, что может изначально идея была не такой её показать.

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 14:32 | Сообщение # 772
Генерал-полковник
Quote (Ёлка)
Очень жалко, что не включили сцену с тетей Паней, актриса- супер, очень ее люблю, когда она приходит к Динке на работу узнать, почему та сбегла.

Была-была! Отличная сцена. И актриса колоритная!

Ф.Ницше

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 15:00 | Сообщение # 773
Подполковник
Quote (Алешка)
Отличная сцена.

вот единственное, что мне кстати там было непонятно - эта бабушка вроде как живёт с внуком , я так понял, что это внук, и вот она узнаёт что Динка беременна, и хорошо лвияет на него - предлагает ей переспать с ним, чтобы потом выйти замуж и сказать, что ребёнок родился недоношенным. меня это как-то немного покоробило - это что за бабушка такая, которая своему родному внуку такое желает? или я может что не понял?
кстати примерно такая же ситуация была с Равилей, когда она узнаёт, что вроде как невеста оказалась не девственницей, но защищает её без повода. это же вообще-то её сын, ей разве не обидно?

кстати, мне в этом месте, как мужчине, такая авторская позиция совсем не нравится smile я против ложной интерпетативности отцовства и любой мужчина будет против и его такие сцены и поведение взбесит smile

но может я что пропустил и не так понял - пусть Эля разъяснит

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 15:15 | Сообщение # 774
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
как мужчине

smile
Quote (ЯрославКосинов)
Динка беременна, и хорошо лвияет на него

...судьбу внука в хорошие руки отдать - настоящее искусство.
Quote (ЯрославКосинов)
я против ложной интерпетативности отцовства и любой мужчина будет против и его такие сцены и поведение взбесит

бабка все это знала-понимала (кроме
Quote (ЯрославКосинов)
интерпетативности отцовства
, конечно), но она еще и Динку хорошо поняла - честную, открытую, поэтому прощения попросила.

Ф.Ницше

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 15:19 | Сообщение # 775
Подполковник
Честно говоря, мне бы не хотелось такую "добренькую, заботящуюся обо мне" бабушку smile Которая ради заботы, готова вогнать меня в неведение о том, что сын на самом деле или дочь - не мои. smile
А Динка здесь как раз хорошо поступила - и за что Ей прощения просить действительно непонятно.
Мне кажется здесь возможно в сценарии была прописана некая аллюзия на то, что вот матери поступали так-то, а дочери поступили иначе и типа смотрите, что в итоге из всего этого вышло. Возможно мысль была именно такая.

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 15:36 | Сообщение # 776
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
и за что Ей прощения просить действительно непонятно.

Бабка у Динки попросила, потому что перед ней больше чем перед внуком виновата. Но это проще женщине понять))) А у Феликса (при другом раскладе) свои дети тоже появились были.

Ф.Ницше

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 15:44 | Сообщение # 777
Подполковник
Quote (Алешка)
Но это проще женщине понять

Попирают мужчин, как могут smile Честно не понимаю, почему она БОЛЬШЕ виновата перед девушкой, которой предложила переспать-выйти замуж-родить-обмануть со СВОИМ собственным внуком, чем перед ВНУКОМ, который бы в результате пусть (МОЖЕТ БЫТЬ) и имел бы СВОИХ детей от Динки, но в то же время воспитывал бы и ЧУЖОГО, НЕ!!! ЗНАЯ!!! об этом. smile

Алешка, т.е. ты бы Алешка на месте этой бабушки согласилась бы на такой расклад? smile В чём выгода-то? Что он в надёжных руках? А как потом спустя годы относиться к тому ребёнку, если появятся СВОИ родные? По-моему это бред и такого никто не хочет своим близким.

ОльгаДата: Четверг, 20.01.2011, 15:51 | Сообщение # 778
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
Алешка, т.е. ты бы Алешка на месте этой бабушки согласилась бы на такой расклад?

ЯрославКосинов, это у Алешки собственных сыновей нет, только дочки. Она, скорее, представляет себе ситуацию в отношении девочек в данном случае. А вот у меня есть сын. И я смотрю на ситуацию так же, как ты, Ярослав. smile

http://www.armada.ru/avKulag.htm

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 15:54 | Сообщение # 779
Подполковник
Quote (Ольга)
И я смотрю на ситуацию так же, как ты, Ярослав.

значит вот это
Quote (Алешка)
Но это проще женщине понять)))
неверно tongue

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 15:57 | Сообщение # 780
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
А как потом спустя годы относиться к тому ребёнку, если появятся СВОИ родные?

Как к подарку судьбы. smile Но на такое способны далеко не все мужчины. Поэтому -да, скрывают. И я знаю такой пример.
А что касается бабки: пусть, конечно. внук лучше сопьется, как десятки других, чем будет воспитывать ребенка. Но это все демагогия, потому что Динка не могла поступить иначе. Или бы призналась через неделю в обмане, поставив перед выбором Филю.

Ф.Ницше

ОльгаДата: Четверг, 20.01.2011, 15:58 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Добавлю.
В случае с бабкой хотя бы есть объяснение: типа, для порченного внука (он пьет) такая девушка (тоже, типа порченая) сгодится, потому что она, в общем-то неплохая: добрая, работящая. То есть, она могла бы его спасти от падения в пропасть.
А вот с Равилей вообще сложно. 1Она гордится сыном, 2он у нее единственный остался. И, тем не менее, принимает сторону совершенно чужой для неё девчонки, и даже тогда, когда становится очевидным, что та лжива. Странно как-то. Мне, по крайней мере. smile

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 16:07 | Сообщение # 782
Генерал-полковник
Quote (Ольга)
И я смотрю на ситуацию так же, как ты, Ярослав.

ОЛя!
Зато у меня есть два племянника. Один женился в 19 лет на невинной стрекозе. Через три года, так и не подарив внуков родителям, разошелся. Уж лучше бы ему такая Динка встретилась.
Quote (ЯрославКосинов)
ты бы Алешка на месте этой бабушки согласилась бы на такой расклад

Сама бы толкать на обман, может и не стала, -думаю, мы все-таки с бабулей немного разные люди, -но попыталась бы сосватать
А вообще, это классно, что мы спорим, потому что здесь не ошибка драматурга, а актуальная проблема

Ф.Ницше

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 16:07 | Сообщение # 783
Подполковник
Quote (Алешка)
Но это все демагогия, потому что Динка не могла поступить иначе. Или бы призналась через неделю в обмане, поставив перед выбором Филю.

так речь не о Динке, а о бабушке.
Quote (Алешка)
А что касается бабки: пусть, конечно. внук лучше сопьется, как десятки других, чем будет воспитывать ребенка.
это быть может мотив, но... не знаю... мне он не по душе из-за
Quote (Алешка)
Но на такое способны далеко не все мужчины.

smile Признаюсь, я бы ЧЕСТНО не хотел бы оказаться в такой ситуации. Но это всё гипотетически и демагогия, как бы я повёл себя ещё неизвестно, но ЗНАТЬ бы я точно хотел заранее, а не по факту, знаете ли. smile

Quote (Ольга)
Странно как-то. Мне, по крайней мере
и мне, я думал она там в конце может какую тайну откроет семейную, которое бы объяснило её такую позицию, но там такого не было, а Ёлка никак не прокомментировала.

в общем, я склоняюсь к мнению, что просто таков авторский посыл - типа мол смотрите ситуации бывают такие и такие и вот такие, люди в них поступают так-т ои так-то, и получается из этого то-то и то-то, а там уж сами судите, что вам ближе и как хотите вы.

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 16:09 | Сообщение # 784
Подполковник
Quote (Алешка)
вообще, это классно, что мы спорим, потому что здесь не ошибка драматурга, а актуальная проблема

да! :)
Quote (Алешка)
Зато у меня есть два племянника. Один женился в 19 лет на невинной стрекозе. Через три года, так и не подарив внуков родителям, разошелся. Уж лучше бы ему такая Динка встретилась.

Т.е. лучше обманом женить и не сказать правды, чем пусть он САМ разведётся без проблем и САМ найдёт потом своё счастье? smile Серьёзно? smile

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 16:10 | Сообщение # 785
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
мне он не по душе из-за

того, что я МОЛОДОЙ МУЖЧИНА tongue

А вот первые три серии я не смотрела, к великому сожалению, - тесты для 11-классников печатала... angry

Ф.Ницше

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 16:10 | Сообщение # 786
Подполковник
Товарищи на самом деле КАКАЯ РАДОСТЬ, что мы живём в 21-ом веке!!! и есть анализ ДНК за 2 тыщи рублей! smile Сколько сразу драм можно избежать! smile

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 16:11 | Сообщение # 787
Подполковник
Quote (Алешка)
того, что я МОЛОДОЙ МУЖЧИНА

ну прям, мне бы и в старости не хотелось бы узнать, что моё чадо, оказывается не моё и все эти годы я был в неведении. неприятненько как-то.

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 16:15 | Сообщение # 788
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
САМ найдёт потом своё счастье? Серьёзно?

ЯрославКосинов, если я не ошибаюсь, Феликс был как раз не против серьезных отношений с Динкой. Поэтому он ее САМ приметил.
А бабку, думаю, жизнь научила идти на компромиссы с совестью. ПОэтому мне ее поведение понятно. А если понятно, то все равно не факт что я бы поступила один в один.

Ф.Ницше

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 16:18 | Сообщение # 789
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
Товарищи на самом деле КАКАЯ РАДОСТЬ, что мы живём в 21-ом веке!!!

Quote (ЯрославКосинов)
мне бы и в старости не хотелось бы узнать, что моё чадо

Чаще обманывают именно тех, кто слишком категоричен в своих суждениях и чересчур требователен к близким.
Осторожно! smile

Ф.Ницше

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 16:24 | Сообщение # 790
Подполковник
Quote (Алешка)
кто слишком категоричен в своих суждениях и чересчур требователен к близким.

а вот это как раз с возрастом проходит, да! smile

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 16:32 | Сообщение # 791
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
а вот это как раз с возрастом проходит, да!

Далеко не всегда. И даже, скорее, наоборот.

Ф.Ницше

ЯрославКосиновДата: Четверг, 20.01.2011, 16:40 | Сообщение # 792
Подполковник
Quote (Алешка)
Далеко не всегда. И даже, скорее, наоборот.

блин! погубит меня моя категоричность! smile

АлешкаДата: Четверг, 20.01.2011, 16:48 | Сообщение # 793
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
блин! погубит меня моя категоричность!

Чувство юмора спасет... biggrin

Ф.Ницше

ЛукаДата: Четверг, 20.01.2011, 17:44 | Сообщение # 794
Генерал-лейтенант
Ёлка, Эля, с ПРЕМЬЕРОЙ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

IndeboxДата: Четверг, 20.01.2011, 18:27 | Сообщение # 795
Майор
А на www.screenwriter.ru такие страсти кипят по поводу "5 группы". Ого-го-го.

Русские не сдаются!

НораДата: Четверг, 20.01.2011, 20:56 | Сообщение # 796
Генералиссимус
Indebox, знаем. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

IndeboxДата: Пятница, 21.01.2011, 18:13 | Сообщение # 797
Майор
В том, что ты, Нора, знаешь, я и не сомневался. biggrin Просто что-то никто об этом не говорит, а там довольно интересно разделились мнения по гендерному признаку: мальчики ругают, девочки хвалят. Если КТО не читал - очень советую. Смешно, познавательно и поучительно.

Кстати, Нора, а какие там были мнения о "Глухаре"? Что народ говорил?

Русские не сдаются!

НораДата: Пятница, 21.01.2011, 18:19 | Сообщение # 798
Генералиссимус
Indebox, я в тему "Глухарь" не лезла. Это не "моё" кино. Оно для мальчикофф. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ОльгаДата: Пятница, 21.01.2011, 18:37 | Сообщение # 799
Генералиссимус
Quote (Indebox)
Если КТО не читал - очень советую. Смешно, познавательно и поучительно.

Indebox, поздно. Тема удалена. smile

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3028

IndeboxДата: Пятница, 21.01.2011, 18:55 | Сообщение # 800
Майор
Как удалена? Я ее еще вчера читал.

Русские не сдаются!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025