Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:39 | Сообщение # 683
Майор
Статус: Offline
Я посмотрела Мама миа. Красиво. Утомляют, правда, слишком сильные гримасы женской части, а так же слишком прыжков и беганцев. Люблю АББУ. "Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:15 | Сообщение # 687
Подполковник
я с 21-00 смотрю. у меня на листочке уже 19 вопросов. но ещё вроде целый час будет идти. потом все задам. а Ёлка-то появится сегодня тут после премьеры?
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:38 | Сообщение # 691
Подполковник
там типа мужик-уголовник, украл серьги ,подарил их той девке, потом она подслушала разговор бабок, узнала, что серьги краденные, вернула ему, потом он хотел её подкараулить, но её спас руслан, дав ему по башке, но тот очухался и ему дал уже лётчик по башке, но он всё равно оказался жив, хотя вроде бы врачиха сказала, что привезли труп, но вообщем-то это я так понимаю уже не важно ибо он вряд ли появится, как и лётчик, хотя... возможно вся эта история нужна была чтобы просто в итоге русланчик выбрал девочку-дуру-подлую себе в жены, вместо девочки-дуры влюблённой, которая для него улику выкрала - типа драма несправедливости жизни, хотя могу ошибаться - может выживший ещё появится где-нгить дальше и будет мстить.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:41 | Сообщение # 693
Лейтенант
Я здесь! Слегка невменяемая. Муж принес цветы, шампанское, приготовились смотреть, но дочка что-то в нос засунула, и он с ней уехал в больницу. (сейчас позвонил, все нормально, вынули из носа). В общем, посмотрела две серии одна на Степашке, онлайн. Мне все нравится, кроме собственного текста. Ну, и еще, мне не очень нравится, что девушки, Лена и Анфиса, какие-то более легкомысленные получились, чем у меня. У меня в сценарии этот Толян чуть было не силой Леной овладел, а она уж не стала сопротивлятся. И Анфиса не такая была, чтоб прямо сразу же целоваться.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:55 | Сообщение # 694
Генералиссимус
Quote (Ёлка)
Мне все нравится, кроме собственного текста.
Мне тоже нравится, но диалоги иногда слишком литературные. То, что хорошо читается, не всегда хорошо произносится - я сейчас над такой же рпоблемой в своем проекте работаю. И как раз эти диалоги хуже всего даются актерам - они плохо отыгрывают реплики, возникает "не верю". Но вообще, если честно, актеры мне как-то не очень... А сюжет и как снято - нормально. Главное, что действие на месте не топчется, и из пустого в порожнее не переливается. Каждая сцена что-то двигает.
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 17.01.2011, 22:57
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:57 | Сообщение # 695
Подполковник
Quote (Ёлка)
Ну, и еще, мне не очень нравится, что девушки, Лена и Анфиса, какие-то более легкомысленные получились, чем у меня.
вот-вот-аналогично, но я не стал писать, потому что не знал, то ли это видение актрис и режиссера, то ли текст сценария. вообще, конечно, без исходника сценария трудно судить адекватно, но я после третьей серии напишу все непонятки, что возникли у меня при просмотре.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:20 | Сообщение # 697
Подполковник
Quote (Мария)
Трудно, но можно. На самом деле всегда видно, где чей косяк.
на самом деле, т.к. это прописано во многих местах, во многих действиях и во многих диалогах (судя по тому, что видно на экране), то сдаётся мне так получилось из-за текста всё-таки
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:25 | Сообщение # 698
Генералиссимус
Мне тоже нравится, как снято. Но девушки и отношение к ним Руслана тоже удивили. Я не поняла его метаний, они как-то невнятно прозвучали. Ёлка, с премьерой! Ура! http://www.armada.ru/avKulag.htm
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:42 | Сообщение # 700
Подполковник
Quote (Мария)
Очень нравится мама Руслана - абсолютная находка! Отлично выписанный характер.
почти соглашусь, если бы только все первые две серии она не говорила бы на русском языке с акцентом ,а всю третью серию почти всегда на татарском.
мне больше всего понравился как раз образ сумасшедшей певицы Зои Леонидовны. и потом этот образ повлиял на сюжет очень сильно. а мама. ну в принципе ну татарская женщина, ниче такого в ней не вижу, хотя чувствуется второе дно не до конца расказанное как бы, что хорошо, но я всё жду - щас мне кажется она может совсем какую тайну раскроет
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:08 | Сообщение # 705
Подполковник
Кончилась третья серия.
Вообщем, если говорить честно и откровенно, то первые две серии мне не понравились совершенно ни по диалогм, ни по динамике. Вот например, Мари, жаловалась на первые две серии своего сериала, но при всём при этом в них была динамика, диалоги без лишнего бла-бла-бла. А в Пятой группе крови лично для меня первые две серии были никакие.
НО!
Вот третья серия мне очень понравилась. Очень. Честно. Абсолютно. И по динамике, и по диалогам. Как будто бы поезды медленно-медленно разгонялся, а потмо наконец-то разогнался. Я думаю, что именно в этом причина того, что они сразу три серии будут показывать - чтобы третьим актом добивать. Ибо если бы показывали по одной серии, то я бы точно дальше сериал смотреть не стал.
Что ещё понравилось - в принципе интрига основная с интерпертативностью отцовства расписана хорошо, чётко, без промахов, т.е. её я думаю в самом деле было бы трудно испортить режиссёру и актёру, т.е. тут сюжет во всех направлениях закруглился, концы с концами у всех сошлись - это очень хорошо имхо. Поэтому это огромный плюс. Но вот немножко только по диалогм помарочки, например Руслан говорит, что звонил на станцию и там ему ничего не ответили, а потмо мы видим, как они обе рожают в больнице в родном городе, значит станция там одна и значит ему не могли бы ничего не отвтеить. Но суть сошлась. Это так - придирка не ускользнувшая от внимания.
Теперь, что не очень понравилось, или что не очень понятно мне было.
1) Руслан. То он бросает девушку, то снова любит. То он спасает девушку в лесу, то отказывается её проводить, то снова вдруг проводит. И при этом его называет героем. Девушка. Героем. Хотя он хотел её одну ночью пустить домой после того, как толкьо что спас от мужика.
2) В начале самом у озера что за сцена любовная на грани иизнасилования? Причём потом по-моему почти такая же любовная сцена и тоже на природе чуть ли не нас самом том же месте.
3) Оба героя прекрасно провели ночь и толкьо под утро - переспав уже с девушками - вдруг вспомнили о трупе, и стали волноваться. То же как-то притянуто. Или просто сыграли так, смонтажировали. Причём после того, как Руслан типа разволновался, они спокойненько идут по аллеечке с девушкой болтают так беспечно-беззаботно, хотя по идее он должен волосы на себе рвать и думать как бы ему спасти свою попу.
4) Сцена с веревкой. Девушка значит лезет по веревке в общежитие, а не наоборот. И главное как-то ничем не закончилась. Т.е. какая-то сцена ни о чем без развития.
5) Сцена с алкашом и топором - извиняюсь сразу за мой французский, но это сугубо моё личное мнение - блевота полная - не знаю как вы её писали и к чему она там вообще, ибо на сюжет не влияет - для атмосферы? Вообещм ладно пропустим и забудем.
6)Далее вот что не понятно - вроде бы он в общежитии живет, но как-то быстренько успевает смотаться к маме в деревню. Т.е. делаем вывод, что деревня-то недалеко. Но тут речь идёт такая, что бедная девушка чуть ли не в Сибирь ехать должна за ним. Вот это как-то непонятно. Т.е. драма-т ов чем?
7)Очень интересно ,что девушка тырит деньги. Все понятно конечно зачем. Но из-за таких мотивов о сопереживании речь не идет лично у меня.
Вообщем в основном все вот эти метания какие-то непонятные именно в первых двух сериях. Но самое главное вот что - он как бы выбирает из двух девушек - вроде как хорошую называет не честной, не гордой, но сам уходит именно к нечестной и к негордой, т.е. непонятно - а че он выбирает-то, там же как бы выбирать-то не из чего, противопоставления и нет как бы этих двух героинь - каждая из них по сути молодая влюбленная дура.
Образ сумасшедшей бабушки я уже отметил - она классная вышла. Татарская мама хорошая, но почему-то в первых сериях говорит по русски. И потом девушка встречается с татарским парнем и за год не выучила слова эни и кызым? Слабо верится как-то.
Вообщем минус основной подытожив - героини получились уж слишком несимптаичными лично мне - ну которая с сумасшедшей осталась - ещё куда ни шло, как-то с характером, а вот первая - ужас полный, никакого сопереживания. Слишком они какие-то - нет не легкомысленные ,просто врушки какие-то.
Но третья серия как-то всё исправила на общем фоне и в целом впечатление хорошее.
P.S. Вот только не бывает таких татарских парней, как Руслан. Они и сейчас не такие ,не так воспитаны, они же мусульмане, у них там очень строго - не будет он такое терпеть и страдать из-за такого обмана. А раньше думаю ещё строже было. Показано-то вроде правдиво, но внутри себя - не верю Не такие они татарские малаи Хоть сам и не татарин я, но друзей много. У них в семьях всё ооочень строго с этим. Но это опять же субъективное.
P.P.S. А в целом - с премьерой! При исходной лит.основе предыстория придумана хорошо. Так, что с задачей справились!
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:10 | Сообщение # 706
Подполковник
Quote (Мария)
Ёлка, молодец - как судьбы героев переплела! Мне нравится.
да. это было сделано хорошо - мне тоже очень понравилось. Но я не сомневался ,что она это сумеет, я и по первому сценарию на Сценарист.Ру это знал - там тоже всё хорошо увязалось
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:13 | Сообщение # 707
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
Вообщем минус основной подытожив - героини получились уж слишком несимптаичными лично мне - ну которая с сумасшедшей осталась - ещё куда ни шло, как-то с характером, а вот первая - ужас полный, никакого сопереживания. Слишком они какие-то - нет не легкомысленные ,просто врушки какие-то.
Да, при всех поворотах и перипетиях это самый большой минус. Нет героя, достойного сопереживания. Елка, все равно ты молодец! ничего личного
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:18 | Сообщение # 708
Подполковник
Quote (джинса)
Да, при всех поворотах и перипетиях это самый большой минус. Нет героя, достойного сопереживания.
я думаю, что это просто из-за того, что история-то в общем-то не о них, а о Динке. в первоисточнике Динка же была. а предыстория была придумана мне кажется просто потому что попросили до 16 серий развить вот и всё. и вот я думаю, что Динке-то как раз все будут сопереживать - тем более зная, как она попала в этот мир - вообщем домохозяйки обрыдаются слезьми, думаю ещё а это так - цветочки пока для затравочки. подготовить их морально к продолжению.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:20 | Сообщение # 709
Подполковник
а вот ещё что - я же так понял, что режиком был тот режик, который снимал 20 сигарет! но в серике что-то его авторского духа не особо чувствуется, хотя некоторые мизанцсены были очень хороши - в поезде, призрак умершей матери в роддоме, но в целом не тот формат видимо, или бюджет.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:24 | Сообщение # 710
Генерал-полковник
А мне природа понравилась, и ночь и травы. Елка, это ж где такая красота? А из героинь Лена понравилась, она как-то перетянула одеяло с Анфисы на себя. И вообще в этой актрисе что-то есть. Нравится она мне. ничего личного
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:28 | Сообщение # 711
Подполковник
Quote (джинса)
Елка, это ж где такая красота?
я думаю это вопрос к режику должен быть, а не к Ёлке вряд ли у неё в сценарии было "Руслан сидит с Анфисой под закатным небом ,переливающимся во всех цветах, доступных современной цифровой видеотехнике, в усиленных автоцветокоррекционных тонах"
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:30 | Сообщение # 712
Подполковник
Quote (джинса)
А из героинь Лена понравилась, она как-то перетянула одеяло с Анфисы на себя.
нет не из-за этого, просто у нее сразу характер персонажа был так прописан - более внятный с более честными человеческими мотивами, которые могут вызвать сопереживание. по крайней мере она мозги русланчику не выворачивала и не путалась в своей лжи до последнего. честная она. она же сама так у фонтана говорила. говорила, делала, действовала, показывала, поэтому и получилось более достоверно. а та другая запутавшаяся как бы дура, точнее больше врунья. что-то мне кажется Ёлка не очень любила ту героиню, когда придумывала её
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:31 | Сообщение # 713
Подполковник
кстати! когда еще Руслан пошёл дрова рубить или пень или че там было-то в темноте. сук там ещё торчал у меня сразу две аллюзии возникло - первая - Шурале наш татарский - так смешно стало, думаю может шутканут сейчас. а вторая с Челентано - из Укрощения строптивой - он там тоже рубил что-то.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:34 | Сообщение # 714
Агент 005
Эка, Косинов разбушевался - и девушки не те, а татары не натуральные. Короче, все нормально. В советское время мусульманские обычаи особенно не соблюдались, точно знаю, общался и с женщинами и с мужиками, в том числе в неформальной обстановке. Первые серии дописывались по требованию студии и, возможно, по этому уступают по динамике и характерам героинь . Тем более, как я понимаю, главная героиня Динка и ее история впереди. Таис поздравляю с достойной премьерой. И, как говорится, всех благ, удачи и мешок денег в придачу. И, естественно, новых идей Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:38 | Сообщение # 715
Подполковник
Quote (ВаДей)
Первые серии дописывались по требованию студии и, возможно, по этому уступают по динамике и характерам героинь . Тем более, как я понимаю, главная героиня Динка и ее история впереди.
да. об этом уже сказали.
Quote (ВаДей)
Короче, все нормально. В советское время мусульманские обычаи особенно не соблюдались, точно знаю, общался и с женщинами и с мужиками, в том числе в неформальной обстановке. Первые серии дописывались по требованию студии и, возможно, по это
не дело даже не в этом. ну как объяснить. у них уклад семейный другой совсем. вообще, ладно, я уже сказал, что это субъективное моё.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 01:09 | Сообщение # 717
Лейтенант
Третью серию еще не посмотрела. Глючит на Степашке. Лена (актриса Есипович) тоже смотрит сериал, послала смс-ку Горновскому, он мне зачитал текст по скайпу. Ей очень и очень нравится. Мы с мужем как раз на середине второй серии прервались на разговор с Сашей, выпили с ним и с его женой за нашу радость - премьеру, за наш фильм! Вот так - на расстоянии, по скайпу! Это счастье! Уж кого я боялась больше всего, так собственного мужа, как зрителя. Он молодой, он не очень любит мелодрамы, не говоря уже о сериалах. Он любит меня, как женщину, но как сценариста... ему было тяжело, и сейчас не просто... Но ему интересно было смотреть, он не умеет притворяться, я видела, что ему интересно! И это классно!
Дата: Вторник, 18.01.2011, 02:05 | Сообщение # 718
Генералиссимус
Ёлка, отзыв написала на Сценаристе, немного покритиковала, чуть-чуть, не больно.
Пишу с глючного нетбука. Сложно, как следует, все расписать. В-общем, все хорошо. Есть отдельные моменты, но у кого их не бывает. Самое большое достижение - это не шаблонный сюжет. Что-то новенькое, то есть Пятая группа крови.
Ты видела, какой уже большой рейтинг на сайте кино-театра? Там еще и отзывы отличные. Я думаю, что в пятерку лучших сериалов в этом сезоне ПГК точно попадет.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 03:18 | Сообщение # 719
Лейтенант
Quote (Нора)
Я думаю, что в пятерку лучших сериалов в этом сезоне ПГК точно попадет.
Я хочу, чтобы режиссеру дали первое место. Я вот третью серию посмотрела, даже забыла о том, что я сценарист, настолько было интересно. Вот взять сценарий и следить по строчкам - слово в слово, а поди ж ты, интересно. Нора, спасибо. Жадно, жадно ищу зрительского отклика. Вся команда, все, кто участвовал в проекте, хочу, чтобы зритель их полюбил, как я полюбила их.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 03:26 | Сообщение # 720
Генералиссимус
Жалко, что третью серию я не посмотрела.
Quote (Ёлка)
Вот взять сценарий и следить по строчкам - слово в слово, а поди ж ты, интересно.
А это ваще супер! Из области фантастики. Многие сценаристы об этом мечтают, а тебе удалось этого добиться. Молодец! НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.