ПОДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:11 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| очень вкусное блюдо. рекомендую. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ. чистится картошка, режится кружочками не больше 2 см. такими же кружочками режется морковь, лук, кабочки или грибы. Все укладывается слоями на разогретую сковородку с небольшим колличеством масла и слегка присаливается с каждым новым слоем. слой картошки, слой лука, слой морковки, слой кабочков или грибов. Можно добавить еще слой творога или измельчонного адегейского сыра. Все посыпается черным перцем, или любой специй на усмотрение, вкус и наличее. Заливается сливками с учетом того, что грибы или баклажаны уменьшатся в объеме. Готовить на медленном огне до готовности. к этому времени сливки должны практически полностью испариться. за 3 минуты до готовности посыпать тертым сыром. по возможности - поставить в духовку, тогда сырная корочка подрумянится. но для этого нужна сковородка с металической или съемной ручкой. На новогоднем столе все оближут пальчики. приятного аппетита и хорошего настроения.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 27.12.2008, 16:39 |
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:15 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| еще один рецепт очень простого, экономичного и безумно вкусного свежего салата. все видели в овощных магазинах такой овощ - дайкон называется. он выглядит как длинная белая морковка, еще бывают сорта похожие на свеклу. не имеет значения. САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА дайкон потереть на крупной терке, добавить творог или тертый адыгейский сыр, зеленый горошек, черный перец, можно зеленый лук, сметану и соль. все перемешать - подать к запеканке из картошки. см. предыдущий пост. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. Кстати, обычная белокочаная капуста, мелко порезаная и при необходимости побитая толкушкой (если капуста сухая и грубая) с зеленым луком и зеленым горошком под сметаной или майонезом - очень даже вкусно и празднично.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 27.12.2008, 16:56 |
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:17 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
| Quote (Лала) такой овощ - дайкон Обожаю дайкон. Хорошо, что напомнила про него. Куплю.
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:22 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| если нет картошки - предлагаю улетное блюдо из макарон. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН одельно варятся любые маракаронные изделия. отдельно на сковородке тушатся овощи - морковка, лук, грибы, баклажаны, кабочки, перец, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль из замороженного пакета)))) что есть под рукой. когда овощи почти готовы можно добавить либо мелко порезанные помидоры или томатную пасту. в эту зажарку закинуть макароны и немного зеленого горошка или кукурузы, тщательно перемешать и посыпать тертым сыром. либо если нет сыра, можно вместе с макаронами положить творог, предаорительно перемешанный с небольшим колличеством соды. сода будет плавить творог и получится как с сыром.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 27.12.2008, 16:57 |
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:27 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
| Quote (Лала) положить творог, предаорительно перемешанный с небольшим колличеством соды. сода будет плавить творог и получится как с сыром. Ух ты. Это как? Надо будет попробовать. А сколько соды? На кончике ножа или больше?
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:28 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| очень простой рецепт кекса. но тоже очень вкусно. КЕКС ПО ТИПУ ШАРЛОТКИ 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 0.5 стакана сливочного масла 1 стакан кефира или ряженки или простокваши. 1.5 чайной ложки соды, загашеной уксусо или лимонкой. фишка в наполнителях. можно мелко порезать яблоки, или положить мороженую черную смородину, можно изюм, орехи, курагу или чернослив в любом сочитании. Можно с любым вареньем, но тогда сахар из рецепта икслючить и если варенье жидкое добавить немного больше муки. все перемешать, выпекать при 200 градусах до коричневой корочки. остудить, посыпать сахарной пудрой
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 27.12.2008, 16:59 |
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:32 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Мария, соды на кончике ножа, если творога не много, если же это такая сковородочка на семью, то пол чайной ложки. вообще таким способом можно делать сыр из творога. ДОМАШНИЙ СЫР. Просто присыпаешь творог содой и на медленном огне плавишь на сковородке. если хочешь твердый сыр, то когда творог плавится - собираешь лишнюю влагу ложкой, если хочешь мягкий, как плавленый - добовляешь сливки. хочешь жирный - масла, хочешь пикантный - перца или специю под названием карри. - улет. )))) так же можно делать сыр с любым наполнителем - чеснок зелень, грибы и всякие несъедобные для вегитарианца продукты порезанные мелкими кусочками.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 27.12.2008, 16:58 |
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 16:38 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| и на последок... блюдо кришнаитской кухни, простое в приготовлении, но улетное на все 100% ФРУКТОВЫЙ САЛАТ любые фрукты - бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, персики, нектаринки, клубнику, киви, ананасы. (кстати ананасы и персики пойдут и консервированные)))) в зависимости от того что вы любите - можно подобрать пропроцию больше сладких или наоборот кислых фруктов. но лучше 50/50 все мелко порезать, залить смесью хорошей жирной ряженкой и сгущенкой примерно в пропорции 50/50, так что б фрукты погрузились в соус. осторожно перемешать и подавать на стол. не было ни одного человека, которому не понравилось.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:03 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Не знаю как это блюдо называется в России, но в Польше эт называется: БИГОС Белокачаная капуста мелко нарезанная, тертая морковь, лук при желании и обязательно грибы тушатся в кастрюльке в масле. можно немного водички переодически добавлять, но не много, а то будет вареная капуста. за 5 минут до готовности добавить томатную пасту и черный перец, можно петрушку, укроп или майран. соль по вкусу, если добавить немного сахара - будет вкусно. блюдо подается, как холодная закуска.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:06 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| и еще один рецептик, но правда на любителя. Это блюдо индийской кухни, но похоже на нашу окрошку немного. ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА тертые на мелкой терке огурцы, соль, черный перец заливается кефиром или ряженкой. перемешивается, все. В чем фишка не знаю, но очень вкусно.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:15 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| а для любителей поизвращаться попробую описать способ приготовления еще одного классического индийского блюда, без которого не обходится ни один праздник в Индии. пропорции помню на глазок. ХАЛАВА (русские обозвали халява))) 1. этап. манка обжаривается в сливочном масле. 2. этап, сахар подогревается на сковородке, до момента, когда сахар начнет плавится, заливается кипятком и тщательно перемешивается. если получатся кусочки карамели, при продолжении нагревания они растворяются. 3. этап - жареная манка, заливается этим сиропом и быстро перемешивается. секрет - все и манка и сироп должны быть горячим. вместо карамельно сиропа можно вареную сгущенку разбавленную на 30-50% водой. 4. туда же бросают чищенные и измельчоные орехи, изюм, бананы и потертую на мелкой терке апельсиновую цедру. 5 этап. блюдо снимается с огня и вываливается на протвень. после того как оно остынет - легко режется ножом и получаются пироженые. пропорции на глаз, к сожалению. Но будет вкусно в любом случае, но если чуть больше воды получится - то просто не будет резаться, а будет такая вязкая масса, может не такая красивая, но такая же вкусная. если меньше масла - то пироженые получатся более сухие, если больше - рассыпчатые.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 27.12.2008, 17:17 |
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:21 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
| Лала, как все вкусно! Спасибо! Вот чувствуется - в тебе просыпается креатив! Давай, давай! Пусть через рецепты!
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 27.12.2008, 17:22 |
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:28 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| эх... и тут Остапа понесло...))))) ПИЦЦА ПО РЕЦЕПТУ ЛАЛЫ тесто - мука, соль, кеферир, подсолнечное или оливковое масло сода+лимока. Секрет настоящей итальянской пиццы (только у нас на форуме) в тесто добавляется томатная паста. тесто болжно быть мягким и густым примерно как на вареники. тесто разделяется на шарики, раскатывается скалкой на круги толщиной 0.5 -1 см. Можно на протвинь, положить начинку на тесто, присыпать сыр и в духовку.)))) можно испечь корж, положить начинку и сыр.)))) на сухой сковородке, но в этом случае, блин обжаривается с двух сторон и когда переворачивается на вторую сторону, положить начинку и присыпать тертым сыром. 5 мин под крышкой на малом огне - готово. из специй в пиццу хорошо - перец и майран или базелик. отдельно на сковородке жарятся баклажаны или грибы, перец, морковка и томатная паста. эта масса распределяется на тесте, туда можно добавить зеленый горошек, кукурузу из банки, по желанию. порезанные на кружочки помидоры, если есть блюдо не испортят))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:30 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Мария, ну креатив... тоже мне загнула. просто несколько рецептов из индийской кухни... )))) после нескольких посейщений Индии было б стыдно не научиться хоть чему-нить.)))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 27.12.2008, 18:16 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
| Quote (Лала) предлагаю улетное блюдо из макарон Именно эта фраза всколыхнула слои подсознания (о которых и не подозревал). Моя доля: РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ (или ещё чего), КОТОРОЮ(е) МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ. читать тока мужикам совершенно конфетициально 1. приучаете прекрасное создание к тому, что вы не то что что-нибудь приготовить, - хлеба толком отрезать не можете. 2. держитесь этой версии до первых проявлений закипания (не пропустите момент) 3. когда ваша незабвенная уже махнула рукой - проводите спецоперацию: 3.1 готовите чего-нибудь вкусное (тут усложнять не надо. главное - эффект неожиданности), например - яичницу с помидорами - очень красиво и вкусно 3.2 из книг/кулинарных сайтов (или припоминая что видели в ресторациях) извлекаете несложные приёмы сервировки стола. Сервируете. 3.3 убираете берлогу и себя 3.4 встречаете единственную При правильном приготовлении этого блюда, есть вы начнёте не сразу. Побочный эффект - придётся иногда готовить. Но этот вечер будет совершенно особенным. По крайней мере через 15 лет (верьте, братья, на слово) - вспоминается, как совершенно особенный. Удачи!!!
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:47 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| НикС, потрясс)))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:55 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
| Quote (Лала) НикС, потрясс)))))
|
|
| |
Мильх | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:56 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
| Quote (НикС) 3.3 убираете берлогу и себя гы-гы...
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:51 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
| Появился ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ УКРАИНСКИЙ САЙТ! Очень аппетитный. http://www.smachno.ua/
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Алешка | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:09 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4115
Статус: Offline
| А мне нравится вот этот сайт. Настоящая сокровищница рецептов http://www.good-cook.ru/forum/main.html
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
|
| |
nata | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 19:53 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| Ух какая полезная тема сейчас! Я знаю рецепт лёгкого салата. Когда его ешь, в животе лёгкость наступает. Смешать надо крабовое мясо, пекинскую капусту и кусочки ананасов консервированных. Всё заправить майонезом. Даже ничего варить не нужно. Салат обычно больше нравится женщинам, почему-то.
|
|
| |
nata | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 20:49 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
| НикС, Лала, столько вкусного. Даже захотелось готовить!
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:15 | Сообщение # 23 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| поскольку начался великий пост, по многочисленным просьбам продолжаем делиться рецептами вегетарианских блюд.)))) Единственное - кроме вегетарианства в христианском посту применяется еще понятие скоромность - то есть не употребления молочных продуктов. Это конечно еще труднее чем вегетарианство, но попробую...))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:24 | Сообщение # 24 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| ненавистная всем перловка станет вкуснее если в кашу кинуть мелкопорезаные кубики картофеля. кстати рассольник вкуснее всего именно с перловкой. гречка (которую лично я терпеть не могу) станофится офигительно вкусной если в нее добавить пережарочку из грибов, лука и моркови. рис можно готовить без мяса с грибами луком и морковкой)))) очень оригинальные бутерброды с жареным сельдерейм. Корневой сельдерей нарезать ломтиками и пожарить в масле. Колбасу не напоминает, но тоже очень вкусно. С сельдерем так же вкуснен любой борщ, но в особенности щи с квашеной капустой. салаты из потертого на терке свежего сельдерея и яблока, можно еще морковки положить - прото улетная вещь и очень витаминная особенно весной. хи-хи ха-ха, но если в обычный супчик из картофеля, морковки и еще чего-нить положить мелко нарезанный лимончик - супчик становится потрясным.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Истопник | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:36 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| гречка (которую лично я терпеть не могу) станофится офигительно вкусной если в нее добавить пережарочку из грибов, лука и моркови. Точно)) У меня дети никогда раньше не ели гречневую кашу. Но обожали плов. Однажды я рискнул и сделал тот же плов, но только с гречкой. Обалденное блюдо, рекомендую. Теперь дети просят меня приготовить только "грешную кашу". Так мы ее называем среди домашних. И плов уже не катит А всего то: мясо(любое, хоть курица), лук кольцами, морковь кубиками, греча, специи для плова. А если добавить грибочки - за уши не оттащить!
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
Сообщение отредактировал Истопник - Четверг, 05.03.2009, 21:36 |
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:37 | Сообщение # 26 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Специи вообще украшение любого блюда, но в пост - они становятся просто не заменимыми. Все знают петрушку, укроп, лук, чеснок, киндза, лаврушка... перец... но есть еще сельдерей, пастернак, фенхель...базилик, тмин... очень удивительная приправа куркума - она почти без вкуса, но дает красивый желтый цвет. листья или зерна шамбалы - дают грибной вкус любому блюду.)))) листья кари- это что-то с чем-то. )))) зерна черной корчицы дают привкус грецких орехов в любой каше)))) Но есть маленький секретик... на востоке специи никогда не "варят" их всегда обжаривают в небольшом колличестве масла. Потому что в масле специи раскрывают свои аромат по-настоящему.))))) Вместо подсолнечного и сливочного в пост можно попробовать оливковое масло. Оно более питательное чем подсолнечное, для тех кто боиться остаться голодным и более полезное, для тех, кто хочет похудеть. и оно лучше на вкус в сладких блюдах, чем подсолнечное. пост - это хорошая возможность поэксперементировать со специями, которые обычно мы не кушаем. Обычная жареная картошка, но с порезанным корнем пастернака - это уже пир богов.))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:39 | Сообщение # 27 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Истопник, какая курица в великий пост?!)))) не искушайте народ, некоторые пытаются поститься)))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:39 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
| Ой, ну гурманы! Все, не могу, слюнки текут.
|
|
| |
Алешка | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:41 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4115
Статус: Offline
| Quote (Лала) хи-хи ха-ха, но если в обычный супчик из картофеля, морковки и еще чего-нить положить мелко нарезанный лимончик - супчик становится потрясным. трудно поверить, но можно проверить))))))) Завтра же. Потому что очень интригует...
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:49 | Сообщение # 30 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| еще в вегетарианской индийской кухне большое внимание уделяют бобовым, которые у нас в России почему то не так популярны, за иск зеленого горошка в оливье, пожалуй. В индии любят сочитать рис с горохом. Можно встретить плов с зеленым горошком или зеленой фасолькой, но самые популярные блюда - ДАЛ и КИТРИ дал - это похлебка из гороха (мунг дал, чечевица) в которой бобовые полностью разворились и разволились. В нее добавляют пережареные в масле специи, можно овощи - морковку, перец, сельдерей, но в небольшом колличесве, и кокосовую стружку. Вареная какосовая стружка - дает такой аромат и специфический вкус. В штате Ориса добовляют сахар. Но это на любителя. китри - это похлебка из мунг дала и риса. такой средней густоты. В китри кладут любые овощи, но морков, перец, цветная капуста и помидорчики - это самое вкусное сочитание.)))) и никогда индусы не кладут в такие супы картофеля. потому что то из за чего прозвали гороховый суп музыкальнвым происходит благодаря сочетанию бобовых и картофеля.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Алешка | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:53 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4115
Статус: Offline
| Лала, а оригинального рецептика из чечевицы не знаешь?
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
|
| |
Алешка | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:54 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4115
Статус: Offline
| Quote (Лала) морков, перец, цветная капуста и помидорчики - это самое вкусное сочитание.)))) абсолютно согласна))
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:57 | Сообщение # 33 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Но это еще не все. Мы забыли о чудесном русском овоще - тыква. Моя мама делает шикарную кашу из тыквы, просто за уши не оттянешь... 50*50 рис и пшено плюс 2 объема, а лучше 3 тертой на терке тыквы. варить до готовности, есть можно с сахором, можно без, можно сливочным маслом полить, можно оливковым... вкуснатище... еще из тыквы можно варить супчик. Без картофеля! Морковка и тыква в равных пропорциях потертые на терочке, варить пока не получиться пюре. В это пюре можно добавить пережарочку из лука, пастернака или сельдерея... еще из тыквы офигительные оладьи получаются. просто тыква, соль, мука, мешаешь по принципу дранником - и на сковородочку. без яиц тоже прекрасно выходит. еще тыкву запекают в духовке из свежей тыквы потертой на терке, делают салат с добавлением изюма, кураги и чернослива. еще из тыквы делают повидло... если добавить в него цедру тертого апельсина - то просто апельсиновое варенье... хоть на торт, хоть на блины, хоть на батон с маком.))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Истопник | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:02 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Лала, можно ж курочку на грибочки поменять. Но, если их вместе - я лучше искушусь)))
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:02 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
| Да, тыква - это вещь.
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:03 | Сообщение # 36 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Алешка, насчет рецепта из чечевицы - попробую завтра поискать у меня есть книжка индийских рецептов.))) но насколько я помню - суп из чечевицы по принципы дала, очень вкусный. еще чечевицу проращивают и обжаривают на сковородке - очень вкусно. и эту обжареную пророщеную чечевицу вкусно в лапшу или макароны. Еще пророщеную чечевицу прокручивают через мясорубку, добавляют тертые овощи - марковку, лук, капусту (можно через мясорубку) манку и немного муки, лепят котлетки и на медленном огне жарят до хрустящей корочки. Очень вкусно, а если это не чечевица, а мунг дали или нут, турецкий горошек... многие хозяйки налавчаются так, что не все понимают, что котлеты не мясные, так вкусно. Но к сожалению я не из числа этих хозяек(((((
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:05 | Сообщение # 37 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Истопник, да это лично ваше дело. )))) Я ж просто за постящихся болею, вдохновляю... ))))) (шепотом) ешьте вашу курицу молча))) А девчонки пусть постятся)))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Истопник | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:10 | Сообщение # 38 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Лала, Точно, пойду пожую)))
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:12 | Сообщение # 39 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Вот... еще есть такое прикольное блюдо... картошка и квашеная капуста (предворительно промытая и не очень кислая) морковь, лук тушатся в масле. немного томатной пасты, черный перчик, лаврушка - салянка. Я знаю, что некоторые кладут туда мясо, но у нас всегда делали постную, тоже очень вкусно. вобще если к квашеной капусте добавить рязмятый соленый помидор, тертый соленый огурец, лук, масло и немного сахара - получается очень оригинальная закуска. еще квашеная капуста прикольно с оливками, только это нужно зараннее мешать и в холодильник хотя бы на 3 часа. ну венегрет - все знают. но если кто-то не знает можно класть в него и зеленый горошек.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:20 | Сообщение # 40 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| отварные шампиньоны + отварная морковь, картофель, соленые или свежие огурцы, зеленый горошек, лук или чеснок - залить маслом - очень вкусный салатик получается.)))) Еще если в обычный овощной супчик картошка, морковка, лук, томатная паста брость горсть овсяных хлопьев и подождать пока они разойдутся - получится удивительно питательный и вкусный супчик. пшено с картошкой - в простонародье "сливуха"... конечно ее едят с кефиром или сметаной, но можно с томатным соусом или постным маонезом.)))) еще очень прикольное блюдо из манки, но оно на любителя. по индийски УТМА Любые овощи, варятся как для супа (картошка и капуста в том числе) потом засыпается манка, и мешать до загустения, получается такой густой суп или жидкая каша. Но неожиданное решение для запада, который привык к варианту сладкой молочной каши.))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
|