ПОДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ
| |
НикС | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:31 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
| Quote (Лала) вобще если к квашеной капусте добавить рязмятый соленый помидор, тертый соленый огурец, лук, масло и немного сахара - получается очень оригинальная закуска. Лала, не знаю как курица, а вот это вот... искушает дужэ. Зверски захотелось попробовать. Ясное дело после ледяной, чтоб тянулась, водочки. Эх! После Пасхи попробую - отчитаюсь.
|
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:35 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
| НЕ могу успокоится. А представляете - если ещё и выпивать в своей в доску компании... Ну чтоб брать эту прелесть не вилочкой, а жменей. Оно капает, рюмка потеет...
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:36 | Сообщение # 43 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| НикС, я поняла твою идею... только не поняла при чем курица)))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:39 | Сообщение # 44 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| У меня мама по особенному квасит капусту, я ее завтра спрошу, если тебе интресно. Домашняя капуста - это не тоже что в магазине.)))) делается элементарно, кушается и с картошкой и с... остальным)))) И с изюмом, и с яблочком, и с хреном, и с чесноком и свекой...
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:43 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
| Quote (Лала) только не поняла при чем курица))))) курица выше, вроде, в разговоре про гречку/грибы была. Quote (Лала) я ее завтра спрошу, если тебе интресно. А то! Жду.
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:47 | Сообщение # 46 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| НикС, А Юратка меня научила быстро получать огурцы молосольные. Я понимаю счас зима и это не актуально, но... пока вспомнилось... (Юратка придет и поправит если ошибусь) огурцы порезаные на продолговатые полоски, чеснок, перец, соль, укроп мешают с огурцами в обычном пакете, заливают лимонным соком, (Юратка делала с гранатовым... но это там у них в Израиле))))) снова мешают и в холодильник на нижнююю полку, в течении 2 часов несколько раз перемешивать (можно путем трясения пакета) ничего вкуснее не ела, хотя люблю свежие огурцы больше соленых.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Четверг, 05.03.2009, 22:49 |
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:51 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
| Капец. Прости мнея Господи, за то, о чём я щас мечтал.
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:03 | Сообщение # 48 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| НикС, )))) под жареную картошечку тоже класс)))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:08 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
| Quote (Лала) НикС, )))) под жареную картошечку тоже класс))))) Лала, если завтра не объявлюсь, знайте - подавился собственной слюной.
|
|
| |
Юрата | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:15 | Сообщение # 50 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Quote (Лала) огурцы порезаные на продолговатые полоски, чеснок, перец, соль, укроп мешают с огурцами в обычном пакете, заливают лимонным соком, (Юратка делала с гранатовым... но это там у них в Израиле))))) Я уже пришла... и говорю... главное в этом деле, не переборщить с солью... Идеально, неполная столовая ложка соли на кг огурцов. (лучше, если это будут корнишончики, тогда их и резать не надо будет, только кончики обрезать... как можно больше любой зелени - укроп, петрушка, кинза - на любителя, всё порезать. пакет сухой, никакой жидкости, чеснок - давить, или мелко порезать. А по поводу лимона, я не поняла... Лалуня, ты где его видела?! И что... в России гранаты перевелись? Надо-то всего горсточку зерен... И еще... делайте столько, сколько сможете съесть за раз... их нельзя хранить! Приятного!
|
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:20 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
| Quote (Юрата) пакет сухой, никакой жидкости Юрата, не очень понял. Это всё (огурцы+) свой сок даст и в нём замалосолится?
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:22 | Сообщение # 52 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Юрата, в России гранаты дорогое удовольствие с лимоном тоже за милую душу. я испробовала за неимением гранатов и их гранатодавилки под рукой.))) лимон - это уже моя интОООрррррпритация))))) Я ж так и написала, что Юратка делала с гранатовым...)))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Юрата | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:24 | Сообщение # 53 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Quote (НикС) Юрата, не очень понял. Это всё (огурцы+) свой сок даст и в нём замалосолится? НикС, вот именно! в этом вся и фишка! Там слюной можно захлебнуться, пока за эти 2 часа будешь перетрАхивать это дело... запах такой, что... короче - с ума сойти...
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:27 | Сообщение # 54 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| подтверждаю...)))) эх, а помнишь Юрата, мою фирменную картошечку в сочетании с твоими фирменными огурчиками.)))) Эх...))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:28 | Сообщение # 55 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Юрата, а вот как ты думаешь такая фишка с солением огурцов прокатит с отварными шампиньонами? или их в рассоле варить?
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Четверг, 05.03.2009, 23:29 |
|
| |
Истопник | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:36 | Сообщение # 56 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Пипец мне! я уже весь истекаю слюной Огромное спа за рецепт огурчиков!))) Эх, быстрей бы лето!)))
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
Сообщение отредактировал Истопник - Четверг, 05.03.2009, 23:36 |
|
| |
Юрата | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:36 | Сообщение # 57 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Quote (Лала) подтверждаю...)))) эх, а помнишь Юрата, мою фирменную картошечку в сочетании с твоими фирменными огурчиками.)))) Эх...)))) Лала, это да... исхожу слюной... Quote (Лала) Юрата, а вот как ты думаешь такая фишка с солением огурцов прокатит с отварными шампиньонами? или их в рассоле варить? Не... с грибами так не получится... там только варить...
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:38 | Сообщение # 58 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Юрата, то есть вареные шампиньоны не стоит в холодильник на 2 часа, а лучше их в рассоле?... хм... надо попробовать....)))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:41 | Сообщение # 59 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Истопник, а у меня мама еще делает помидоры "пальчики оближешь" вот реально... ))))резаные помидоры большим колличесвом лука, перец, еще что-то и заливать рассолом с маслом. (детали уточню при случае) Но вкусно... даже лук съедается весь, как правило.)))) подозреваю, что целиковый лук в томатном соусе будет зашибись. Да, скорей бы лето...)))) Все опробуем.))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Истопник | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:45 | Сообщение # 60 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Лала, При возможности, скинь рецепт и помидорчиков! А то уже домашние рецепты приелись))) Насчет лука не знаю. Хотя с хорошим соусом все пойдет!)))
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:49 | Сообщение # 61 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Ну думаю ближе к осени можно будет забабахать такую ветку. У нас есть уже провереные семейный рецепты, хотя может кто-то знает... салатики всякие, закруточки... а в этом году мама (ну пенсионерка, что с нее взять))))) пошла дальше - соки сама консервировала)))) Аболдеть....)))) Сейчас пью и ее добрым словом вспоминаю, придет лето - буду развлекаться закрутками...))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Истопник | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:55 | Сообщение # 62 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Лала, а почему к осени? Можно к лету ветку бабахнуть. Вареньица там всякие,.. Я в прошлом году столько сока яблочного нагнал. жесть)) Был огромный колхозный яблоневый сад, и хозяин от него отказался. Не выгодно стало. Осенью весь город машинами вывозил. Ну, уж совсем ленивее меня, не затарились.
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
НикС | Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:42 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
| Quote (Юрата) НикС, вот именно! в этом вся и фишка! Там слюной можно захлебнуться, пока за эти 2 часа будешь перетрАхивать это дело... запах такой, что... короче - с ума сойти... Понято. И гранаты найдём (след предложение спец для СБУ - гранаты - это ягоды такие. Журналируйте, б, товарищ капитан, спокойно).
|
|
| |
Леда | Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:59 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
| Quote (Алешка) оригинального рецептика из чечевицы не знаешь? Алешка, я знаю Итальянская чечевичная похлебка Средняя луковица и две дольки чеснока обжариваются прямо в кастрюльке на масле (желательно оливковом, но можно подсолнечном) до золотистого цвета. Затем вливаешь литр овощного бульона (можно из кубика; если из кубика - тогда солить не надо), добавляешь две столовые ложки томатной пасты, всыпаешь стакан красной чечевицы (можно и обычную, просто красная - красивее ). Варить где-то полчаса. Подавать надо с горяченькими гренками и мелконарубленной зеленью (ежели раздобушь посреди марта, но, разумеется, и без нее неплохо тож). Красиво, когда тостовый хлеб нарезаешь на некрупные кубики и так их обжариваешь на раст.масле. Потом можно прям в похлебку всыпать и рубать. Особенно нравится мужской части постящегося населения.
|
|
| |
Алешка | Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:25 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4115
Статус: Offline
| Леда, вот спасибо. А то купила, а что делать с ней не знаю Сегодня же попробую!
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
|
| |
Мильх | Дата: Пятница, 06.03.2009, 12:06 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
| Алешка, делай с ней все! Я когда год на диете Монтиньяка сидела, только ею, родимой, и питалась.
|
|
| |
Юрата | Дата: Пятница, 06.03.2009, 12:10 | Сообщение # 67 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| А-а-а-а-!!!!! Люди!!! В рецепте огурцов забыли сказать про лаврушку и парочку гвоздичек!!! Уф... теперь, кажись, всё...
|
|
| |
Леда | Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:38 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
| ААААА! Я тоже забыла сказать про перец, который надо немного подсыпать в чечечичную похлебку. Но, надеюсь, Алешка сама догадалась как умелая хозяйка
|
|
| |
Истопник | Дата: Суббота, 07.03.2009, 13:50 | Сообщение # 69 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Подскажите, плиz, какой-нибудь рецептик оригинального салата к праздничному столу. вариации на тему "оливье" приелись. Хотса чем-то новеньким удивить свою вторую половинку))
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 07.03.2009, 16:05 | Сообщение # 70 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Истопник, а не читали в начале ветки рецепт дайкон, адыгейский сыр, зеленый горошек?)))) Простой рецепт, но обычно всем нравится. еще класный рецепт - отварные грибы, лучше опята, но шампиньоны тоже могут сойти...)))) лук, соленые огурцы, залить оливковым маслом.)))) А больше я не знаю((((
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Истопник | Дата: Суббота, 07.03.2009, 17:09 | Сообщение # 71 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Лала, спасибо за подсказку, глянул))) Мне салат с дайкон понравился. Не уверен, что у нас магазинах и на рынке есть он. Если, что заменю на обычную редьку. думаю, хуже не будет
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
Сообщение отредактировал Истопник - Суббота, 07.03.2009, 17:10 |
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:16 | Сообщение # 72 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Истопник, даже в нашей дыре, где я сейчас живу, есть дайкон, вы спросите... он похож либо на белую длинную морковку, либо на редьку, но не такой острый на вкус напоминает редиску. У нас в городке 30 рублей за кило - дешево и сердито.)))) Но в случае чаго и обычная редька думаю пойдет...))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:20 | Сообщение # 73 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Истопник, а если вы хотите любимую женщину сладеньким порадовать - сделайте фруктовый салат. Опробовано на многих людях разного статуса, от простых слесарей до крутых избалованных неместными деликатесами))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Истопник | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:36 | Сообщение # 74 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Лала, фруктовый салатик будет обязательно. Я уже и фруктами затарился. А вот дайкон пойду с утра поищу. Может и у нас есть?
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Мильх | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:43 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
| Мне сегодня соседка рассказывала, как на днях приехала с работы поздно (она почти в час ночи возвращается), а муж ей поляну накрыл к годовщине свадьбы. И был там салат с креветками и ананасом, и плов с сухофруктами, и что-то еще... соседка так расчувствовалась, что разом простила ему все обиды (а там было что прощать)... Удачи, Истопник!
|
|
| |
Истопник | Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:20 | Сообщение # 76 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Мильх, я тоже подозреваю, что путь к сердцу через желудок проходит не у одних мужчин
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Лала | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:15 | Сообщение # 77 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Истопник, дело не в желудке... это ж представте сколько мужества нужно что б приготовить такой обед, или ужин, когда ты не делаешь это каждый день и не умеешь, и не привык... )))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Истопник | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:19 | Сообщение # 78 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Лала, я люблю готовить, мне нравится, а иногда даже в кайф)))
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Лала | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:19 | Сообщение # 79 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
| Истопник, у меня папа был мастером. Всегда готовил лучше мамы и даже элементарные блюда у него получались ням-ням. Говорят энергетика человека входит в пищу... у некоторых есть особый дар уметь приготовить ах, да еще и из ничего...))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Истопник | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 04:29 | Сообщение # 80 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Лала, нашел и у нас дайкон, только по 75 р. за кило. Действительно, белый и длинный, с виду напоминает кормовую морковь. На вкус - та же редиска. Жене очень понравился салат, так что и от нее отдельное спасибки!)))
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
|