SCRIPTMEN
Суббота, 27.04.2024, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ПОДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Нора, Ольга  
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » ПОДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ (к новогоднему столу и не только....)
ПОДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ
НикСДата: Четверг, 05.03.2009, 22:31 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
Quote (Лала)
вобще если к квашеной капусте добавить рязмятый соленый помидор, тертый соленый огурец, лук, масло и немного сахара - получается очень оригинальная закуска.

Лала, не знаю как курица, а вот это вот... искушает дужэ. Зверски захотелось попробовать. Ясное дело после ледяной, чтоб тянулась, водочки. Эх! После Пасхи попробую - отчитаюсь.
 
НикСДата: Четверг, 05.03.2009, 22:35 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
НЕ могу успокоится. А представляете - если ещё и выпивать в своей в доску компании... Ну чтоб брать эту прелесть не вилочкой, а жменей. Оно капает, рюмка потеет...
 
ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 22:36 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
НикС, я поняла твою идею... только не поняла при чем курица)))))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 22:39 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
У меня мама по особенному квасит капусту, я ее завтра спрошу, если тебе интресно. Домашняя капуста - это не тоже что в магазине.)))) делается элементарно, кушается и с картошкой и с... остальным)))) И с изюмом, и с яблочком, и с хреном, и с чесноком и свекой...

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
НикСДата: Четверг, 05.03.2009, 22:43 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
Quote (Лала)
только не поняла при чем курица)))))

курица выше, вроде, в разговоре про гречку/грибы была.
Quote (Лала)
я ее завтра спрошу, если тебе интресно.

А то! Жду.
 
ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 22:47 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
НикС, А Юратка меня научила быстро получать огурцы молосольные. Я понимаю счас зима и это не актуально, но... пока вспомнилось... (Юратка придет и поправит если ошибусь)
огурцы порезаные на продолговатые полоски, чеснок, перец, соль, укроп мешают с огурцами в обычном пакете, заливают лимонным соком, (Юратка делала с гранатовым... но это там у них в Израиле))))) снова мешают и в холодильник на нижнююю полку, в течении 2 часов несколько раз перемешивать (можно путем трясения пакета)
ничего вкуснее не ела, хотя люблю свежие огурцы больше соленых.


я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Сообщение отредактировал Лала - Четверг, 05.03.2009, 22:49
 
НикСДата: Четверг, 05.03.2009, 22:51 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
Капец. Прости мнея Господи, за то, о чём я щас мечтал.
 
ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:03 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
НикС, )))) под жареную картошечку тоже класс)))))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
НикСДата: Четверг, 05.03.2009, 23:08 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
Quote (Лала)
НикС, )))) под жареную картошечку тоже класс)))))

Лала, если завтра не объявлюсь, знайте - подавился собственной слюной.
 
ЮратаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:15 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1328
Статус: Offline
Quote (Лала)
огурцы порезаные на продолговатые полоски, чеснок, перец, соль, укроп мешают с огурцами в обычном пакете, заливают лимонным соком, (Юратка делала с гранатовым... но это там у них в Израиле)))))

Я уже пришла... tongue и говорю... главное в этом деле, не переборщить с солью... Идеально, неполная столовая ложка соли на кг огурцов. (лучше, если это будут корнишончики, тогда их и резать не надо будет, только кончики обрезать... как можно больше любой зелени - укроп, петрушка, кинза - на любителя, всё порезать. пакет сухой, никакой жидкости, чеснок - давить, или мелко порезать. А по поводу лимона, я не поняла... cry
Лалуня, ты где его видела?! И что... в России гранаты перевелись? cool Надо-то всего горсточку зерен... И еще... делайте столько, сколько сможете съесть за раз... их нельзя хранить! Приятного! yes specool
 
НикСДата: Четверг, 05.03.2009, 23:20 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
Quote (Юрата)
пакет сухой, никакой жидкости

Юрата, не очень понял. Это всё (огурцы+) свой сок даст и в нём замалосолится?
 
ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:22 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Юрата, в России гранаты дорогое удовольствие с лимоном тоже за милую душу. я испробовала за неимением гранатов и их гранатодавилки под рукой.))) лимон - это уже моя интОООрррррпритация))))) Я ж так и написала, что Юратка делала с гранатовым...)))))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ЮратаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:24 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1328
Статус: Offline
Quote (НикС)
Юрата, не очень понял. Это всё (огурцы+) свой сок даст и в нём замалосолится?

НикС, вот именно! tongue в этом вся и фишка! Там слюной можно захлебнуться, пока за эти 2 часа будешь перетрАхивать это дело... chef запах такой, что... tease короче - с ума сойти... thumbup
 
ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:27 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
подтверждаю...)))) эх, а помнишь Юрата, мою фирменную картошечку в сочетании с твоими фирменными огурчиками.)))) Эх...))))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:28 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Юрата, а вот как ты думаешь такая фишка с солением огурцов прокатит с отварными шампиньонами? или их в рассоле варить? cool

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Сообщение отредактировал Лала - Четверг, 05.03.2009, 23:29
 
ИстопникДата: Четверг, 05.03.2009, 23:36 | Сообщение # 56
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Пипец мне! я уже весь истекаю слюной respect Огромное спа за рецепт огурчиков!))) Эх, быстрей бы лето!))) biggrin

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...


Сообщение отредактировал Истопник - Четверг, 05.03.2009, 23:36
 
ЮратаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:36 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1328
Статус: Offline
Quote (Лала)
подтверждаю...)))) эх, а помнишь Юрата, мою фирменную картошечку в сочетании с твоими фирменными огурчиками.)))) Эх...))))

Лала, это да... drool исхожу слюной...

Quote (Лала)
Юрата, а вот как ты думаешь такая фишка с солением огурцов прокатит с отварными шампиньонами? или их в рассоле варить?

Не... с грибами так не получится... dont там только варить... meeting
 
ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:38 | Сообщение # 58
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Юрата, то есть вареные шампиньоны не стоит в холодильник на 2 часа, а лучше их в рассоле?... хм... надо попробовать....)))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:41 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Истопник, а у меня мама еще делает помидоры "пальчики оближешь" вот реально... ))))резаные помидоры большим колличесвом лука, перец, еще что-то и заливать рассолом с маслом. (детали уточню при случае) Но вкусно... даже лук съедается весь, как правило.)))) подозреваю, что целиковый лук в томатном соусе будет зашибись.
Да, скорей бы лето...)))) Все опробуем.))))


я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ИстопникДата: Четверг, 05.03.2009, 23:45 | Сообщение # 60
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Лала, При возможности, скинь рецепт и помидорчиков! А то уже домашние рецепты приелись))) Насчет лука не знаю. Хотя с хорошим соусом все пойдет!))) biggrin

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...
 
ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:49 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Ну думаю ближе к осени можно будет забабахать такую ветку.
У нас есть уже провереные семейный рецепты, хотя может кто-то знает... салатики всякие, закруточки... а в этом году мама (ну пенсионерка, что с нее взять))))) пошла дальше - соки сама консервировала)))) Аболдеть....)))) Сейчас пью и ее добрым словом вспоминаю, придет лето - буду развлекаться закрутками...))))


я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ИстопникДата: Четверг, 05.03.2009, 23:55 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Лала, а почему к осени? Можно к лету ветку бабахнуть. Вареньица там всякие,.. Я в прошлом году столько сока яблочного нагнал. жесть)) Был огромный колхозный яблоневый сад, и хозяин от него отказался. Не выгодно стало. Осенью весь город машинами вывозил. Ну, уж совсем ленивее меня, не затарились. biggrin

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...
 
НикСДата: Пятница, 06.03.2009, 00:42 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
Quote (Юрата)
НикС, вот именно! в этом вся и фишка! Там слюной можно захлебнуться, пока за эти 2 часа будешь перетрАхивать это дело... запах такой, что... короче - с ума сойти...

Понято. И гранаты найдём (след предложение спец для СБУ - гранаты - это ягоды такие. Журналируйте, б, товарищ капитан, спокойно).
 
ЛедаДата: Пятница, 06.03.2009, 00:59 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Quote (Алешка)
оригинального рецептика из чечевицы не знаешь?

Алешка, я знаю tongue
Итальянская чечевичная похлебка
Средняя луковица и две дольки чеснока обжариваются прямо в кастрюльке на масле (желательно оливковом, но можно подсолнечном) до золотистого цвета. Затем вливаешь литр овощного бульона (можно из кубика; если из кубика - тогда солить не надо), добавляешь две столовые ложки томатной пасты, всыпаешь стакан красной чечевицы (можно и обычную, просто красная - красивее biggrin ). Варить где-то полчаса. Подавать надо с горяченькими гренками и мелконарубленной зеленью (ежели раздобушь посреди марта, но, разумеется, и без нее неплохо тож). Красиво, когда тостовый хлеб нарезаешь на некрупные кубики и так их обжариваешь на раст.масле. Потом можно прям в похлебку всыпать и рубать.
Особенно нравится мужской части постящегося населения. smile
 
АлешкаДата: Пятница, 06.03.2009, 09:25 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4115
Статус: Offline
Леда, вот спасибо. А то купила, а что делать с ней не знаю tongue Сегодня же попробую!

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше
 
МильхДата: Пятница, 06.03.2009, 12:06 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
Алешка, делай с ней все! Я когда год на диете Монтиньяка сидела, только ею, родимой, и питалась.
 
ЮратаДата: Пятница, 06.03.2009, 12:10 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1328
Статус: Offline
А-а-а-а-!!!!! cry Люди!!! В рецепте огурцов забыли сказать про лаврушку и парочку гвоздичек!!! tongue Уф... теперь, кажись, всё... beer
 
ЛедаДата: Пятница, 06.03.2009, 23:38 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
ААААА! Я тоже забыла сказать про перец, который надо немного подсыпать в чечечичную похлебку. Но, надеюсь, Алешка сама догадалась как умелая хозяйка smile
 
ИстопникДата: Суббота, 07.03.2009, 13:50 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Подскажите, плиz, какой-нибудь рецептик оригинального салата к праздничному столу. вариации на тему "оливье" приелись. Хотса чем-то новеньким удивить свою вторую половинку)) smile

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...
 
ЛалаДата: Суббота, 07.03.2009, 16:05 | Сообщение # 70
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Истопник, а не читали в начале ветки рецепт дайкон, адыгейский сыр, зеленый горошек?)))) Простой рецепт, но обычно всем нравится.
еще класный рецепт - отварные грибы, лучше опята, но шампиньоны тоже могут сойти...)))) лук, соленые огурцы, залить оливковым маслом.))))
А больше я не знаю((((


я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ИстопникДата: Суббота, 07.03.2009, 17:09 | Сообщение # 71
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Лала, спасибо за подсказку, глянул))) Мне салат с дайкон понравился. Не уверен, что у нас магазинах и на рынке есть он. Если, что заменю на обычную редьку. думаю, хуже не будет hands

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...


Сообщение отредактировал Истопник - Суббота, 07.03.2009, 17:10
 
ЛалаДата: Суббота, 07.03.2009, 20:16 | Сообщение # 72
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Истопник, даже в нашей дыре, где я сейчас живу, есть дайкон, вы спросите... он похож либо на белую длинную морковку, либо на редьку, но не такой острый на вкус напоминает редиску. У нас в городке 30 рублей за кило - дешево и сердито.)))) Но в случае чаго и обычная редька думаю пойдет...))))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ЛалаДата: Суббота, 07.03.2009, 20:20 | Сообщение # 73
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Истопник, а если вы хотите любимую женщину сладеньким порадовать - сделайте фруктовый салат. Опробовано на многих людях разного статуса, от простых слесарей до крутых избалованных неместными деликатесами))))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ИстопникДата: Суббота, 07.03.2009, 22:36 | Сообщение # 74
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Лала, фруктовый салатик будет обязательно. Я уже и фруктами затарился. А вот дайкон пойду с утра поищу. Может и у нас есть? smile

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...
 
МильхДата: Суббота, 07.03.2009, 22:43 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
Мне сегодня соседка рассказывала, как на днях приехала с работы поздно (она почти в час ночи возвращается), а муж ей поляну накрыл к годовщине свадьбы. И был там салат с креветками и ананасом, и плов с сухофруктами, и что-то еще... соседка так расчувствовалась, что разом простила ему все обиды (а там было что прощать)... smile
Удачи, Истопник!
 
ИстопникДата: Суббота, 07.03.2009, 23:20 | Сообщение # 76
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Мильх, я тоже подозреваю, что путь к сердцу через желудок проходит не у одних мужчин smile

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...
 
ЛалаДата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:15 | Сообщение # 77
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Истопник, дело не в желудке... это ж представте сколько мужества нужно что б приготовить такой обед, или ужин, когда ты не делаешь это каждый день и не умеешь, и не привык... )))))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ИстопникДата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:19 | Сообщение # 78
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Лала, я люблю готовить, мне нравится, а иногда даже в кайф))) smile

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...
 
ЛалаДата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:19 | Сообщение # 79
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Истопник, у меня папа был мастером. Всегда готовил лучше мамы и даже элементарные блюда у него получались ням-ням. Говорят энергетика человека входит в пищу... у некоторых есть особый дар уметь приготовить ах, да еще и из ничего...))))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
ИстопникДата: Понедельник, 09.03.2009, 04:29 | Сообщение # 80
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Лала, нашел и у нас дайкон, только по 75 р. за кило. Действительно, белый и длинный, с виду напоминает кормовую морковь. На вкус - та же редиска. Жене очень понравился салат, так что и от нее отдельное спасибки!))) notworthy

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...
 
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » ПОДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ (к новогоднему столу и не только....)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024