SCRIPTMEN
Суббота, 27.12.2025, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Курилка - Страница 31 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Курилка
НикСДата: Четверг, 26.03.2009, 13:11 | Сообщение # 1201
Генералиссимус
Статус: Offline
Кто бывает на ск-ре? Ставлю пиво на то, что Бумбараш - это Виталя. Пролез. Подснежник...

ЛалаДата: Четверг, 26.03.2009, 13:13 | Сообщение # 1202
Полковник
НикС, да этот субьект без мыла куда угодно...))))
Плохо человеку без общения, а общаться нормально не умеет, сколько не пинают - бесполезно. Какое-то удивительное явление - полное отсутсвие камунекабельности...

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

МарияДата: Четверг, 26.03.2009, 13:20 | Сообщение # 1203
Генералиссимус
НикС, точно! Он у нас здесь, кажется, говорил, что его работой заинтересовалась "Панорама". Теперь и на Скринрайтере о том же упоминает - как обычно "со знанием дела". Пойду накапаю biggrin .

НикСДата: Четверг, 26.03.2009, 13:20 | Сообщение # 1204
Генералиссимус
Quote (Лала)
полное отсутсвие камунекабельности...

Лала, это со мной такое случится, если он на форумах будет записывать все темы. Сейчас давал уточнение по одному из его постов, а потом думаю - какого?

НикСДата: Четверг, 26.03.2009, 13:23 | Сообщение # 1205
Генералиссимус
Quote (Мария)
Пойду накапаю .

Мария, а шо - можно? Я думал его номер навеки затёсан в скрижали всех админов...

МарияДата: Четверг, 26.03.2009, 13:27 | Сообщение # 1206
Генералиссимус
НикС, написала модерам. Пусть разбираются. Возможно, у Витали есть возможность менять провайдеров, ай-пишники, хрен знает что еще. Вот только дурь в башке - не изменить. biggrin

ЛалаДата: Четверг, 26.03.2009, 13:29 | Сообщение # 1207
Полковник
А я даже не пойду смотреть... tongue

ЛеенаДата: Суббота, 28.03.2009, 22:23 | Сообщение # 1208
Генерал-полковник
Сижу без света. Еще 9 минут осталось. biggrin Кто еще поддержал день Земли?

а я такая доообрая

НораДата: Суббота, 28.03.2009, 23:17 | Сообщение # 1209
Генералиссимус
Леена, а че это такое? wacko

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

БелыйДата: Суббота, 28.03.2009, 23:42 | Сообщение # 1210
Полковник
Нора, это мировая акция, надо было просидеть час без света, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения природы. Я тоже типа присоединился, сидел без света. Но при включённом телевизоре. biggrin

Всегда!

ЛонелиДата: Суббота, 28.03.2009, 23:55 | Сообщение # 1211
Вечный студент
Белый,
сидел без света. Но при включённом телевизоре.

Оригинальное решение - сразу видно сценарист biggrin

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

nataДата: Суббота, 28.03.2009, 23:55 | Сообщение # 1212
Генерал-майор
Белый, но при вкюченном телевизоре! biggrin biggrin biggrin biggrin
Супер! :))))) гы-гы.

ЛеенаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:19 | Сообщение # 1213
Генерал-полковник
А я - при включенном компе. biggrin Но без света. biggrin

а я такая доообрая

НораДата: Воскресенье, 29.03.2009, 01:17 | Сообщение # 1214
Генералиссимус
Чего ж вы раньше не сказали. sad Я бы тоже посидела без света. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЛалаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 03:10 | Сообщение # 1215
Полковник
Ха-ха-ха... Освещение Москвы, подстветка зданий и рекламы столько энергии жрет - что тут можно неделю без света сидеть. А сколько таких городов... Нужно просто пересмотреть стиль жизни общества, не влезая в частную жизнь индивидумов. biggrin Холодильник не выключала, а телевизор всегда без света смотрю. А больше у меня и так ничего не работает. biggrin tongue

ЛеенаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:17 | Сообщение # 1216
Генерал-полковник
Нора, я сама узнала об этом в тот же день, от брата. biggrin
Лала, но ведь некоторые магазины тоже подерживали, отключали рекламу и подсветку. Да и пусть мелочь, но каждый... А вообще, это как-то объединяет. Надо побольше таких мероприятий делать. Тогда люди будут больше почувствуют общность, общую ответсвенность за наш мир. Я так думаю.

а я такая доообрая

ЛалаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:11 | Сообщение # 1217
Полковник
Леена, я не думаю, что это как-то что-то изменит. wink

RosmanДата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:23 | Сообщение # 1218
Майор
Меня тоже не торкает от отключния эл-ва. Не вижу смысла. О чего бежим? От судьбы? От загрязнения?
Или типа, предлагаю все съэкономленное электричество направить голодающей Африке.

Свесив ноги с небес,
Нам плюют прямо в души...

Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.

НикСДата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:45 | Сообщение # 1219
Генералиссимус
А меня поразила цифра - всего один не спаленый киловат, это 400 единиц (забыл, в чём там газы меряют) не выкинутых в атмосферу парниковых газов. Леена, молодец!

Прикрепления: 7677946.jpg (50.2 Kb)

ЛеенаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:17 | Сообщение # 1220
Генерал-полковник
НикС, спасибо. biggrin
И фотка веселая. biggrin

а я такая доообрая

ЛалаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:34 | Сообщение # 1221
Полковник
НикС, но это не спасет человечество. Все эти меры похожи на попытку отучить больного раком легких человека не курить. Он выдержит 2 ближайших часа. Это не избавит от вредной привычки и увы не спасет здоровье.
Но пафас... да.. все мы герои - мы сидели час без света, но жить без колассальных растрат электроэнергии мы увы не можем. Но мы сделали попытку - наша совесть чиста. Можно жить раньше так же как мы жили до этого. Но уже с чистой совестью и с чувством выполненного долга. biggrin

Сообщение отредактировал Лала - Воскресенье, 29.03.2009, 23:35

ЛеенаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:38 | Сообщение # 1222
Генерал-полковник
Лала, какая ты злая. Дело не в очистке совести. Ведь чтобы начать какое-то большое дело - его нужно начать с малого. Когда виден результат хотя бы одного дня (кстати, где-то это есть?) то видишь, что не все попытки бесполезны. А у тебятакая упадническая идея.
Ой, че-то написала всего, а для чего? Стерла.

а я такая доообрая

МарияДата: Понедельник, 30.03.2009, 00:01 | Сообщение # 1223
Генералиссимус
А я вот, конечно, морально поддерживаю всех, кто свет выключал - но согласна с Лалой... Бесполезно. Пока - как в Германии, например, - цены на электричество и воду не станут реально высокими. И тогда народ начнет экономить... Я сама очень часто пребываю в иллюзиях и люблю это состояние. Но всякий раз, спускаясь с небес на землю, убеждаюсь, что человек может измениться - иногда и крайне редко. Но человечество в целом по собственной воле, без кризиса и катаклизма - никогда. Экономические причины всегда будут первичны...
Тоже вот че-то написала - а на фига?..

ЛалаДата: Понедельник, 30.03.2009, 00:03 | Сообщение # 1224
Полковник
Леена, я не злая, я реалистическая. biggrin
Все эти акции не имеют никакого реального смысла. Может ты не помнишь - потому что маленькая, biggrin но раньше достаточно часто отключали электричество днем на пару часов. Меня это дико бесило. у людей размораживались холодильники, летела аппаратура от перепада мощности...
Поэтому история не нова. biggrin Все это было - ни к чему не привело, ни в ком не проснулась идея идти дальше, ничего не изменилось ни в головах людей ни в политике государства. смысл снова начинать эту игру?

Я считаю, что такие проекты - это "лапша на уши" - красивый рекламный трюк, ну поигрались... живем дальше. Это не практично, не разумно и не честно. Потому что думать, что так можно решить проблему - это иллюзия. Думать, что в ком-то проснется сознательность - это иллюзия. Думать, что это первый шаг к чему-то деятельному и результативному - иллюзия.
Вот если б сняли подстветку с домов на которых она совсем не обязательна - это было бы да... biggrin
Кто хочет- за ради бога, можно придумывать себе для успокоения совести или еще чего biggrin всякия такие функции полезности этого действа... но от этого результативность не повысится.

И поскольку мы все в курилки и каждый имеет свое право на мнение. Вы имеете право восторгаться столь умной затеей, я имею право не разделять восторг. biggrin

А дела, тем более большие нужно начинать с анализа проблемы и разработки стратегии выхода из проблемы. tongue

НикСДата: Понедельник, 30.03.2009, 00:22 | Сообщение # 1225
Генералиссимус
Quote (Лала)
Но мы сделали попытку - наша совесть чиста.

Лала, даже если это единственный результат... то жалко, что я свет не выключил. Чёто с совестью совсем плохо.
Quote (Мария)
А я вот, конечно, морально поддерживаю всех, кто свет выключал

Мария, предлагаю действовать. Поддержим в следующий раз Леену!
Леена, молодец!

IndianaДата: Пятница, 03.04.2009, 17:34 | Сообщение # 1226
Полковник
Ребята, подскажите, кто знает, парочку хороших французких или англиских (лучше французких) фильмов. Что-то мне по душе ихнее кино, в последнее время smile Жанр любой. Совершенно любой.

IndianaДата: Пятница, 03.04.2009, 17:36 | Сообщение # 1227
Полковник
p.s. только без всякого арт-хауса и подобной академической мути smile

БелыйДата: Пятница, 03.04.2009, 18:49 | Сообщение # 1228
Полковник
Indiana, "Грегуар Мулен против человечества" Франция.
Главного героя всю жизнь преследовали неудачи. Мало того, что он появился на свет в пятницу 13, так ещё и сумасшедшие родители в день его рождения выбросились из окна.... В этом динамичном фильме, всё по настоящему, и всё по французски! (Из аннотации)

Всегда!

БелыйДата: Пятница, 03.04.2009, 18:54 | Сообщение # 1229
Полковник
Идея выключить на час электричество, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения мирового климата, появилась в Австралии ещё в 2007 году. Прошло 2 года. Задумка приобрела всемирные масштабы. Субботним вечером свет в своих домах погасило более миллиарда человек в 80 странах мира, в том числе и в Белоруссии.
..... Едем по вечернему Минску. Проезжаем мимо Национальной библиотеки. На стеклянных стенах здания переливаются многочисленные узоры и картинки. Но уже через пять минут под удивлённые взгляды прохожих здание погружается во тьму. (Из газеты, 1 полоса)
НикС, Леена, hands

Всегда!

IndianaДата: Пятница, 03.04.2009, 19:02 | Сообщение # 1230
Полковник
Белый, спасибо. По описанию, кино то что надо ! smile

RosmanДата: Суббота, 04.04.2009, 08:29 | Сообщение # 1231
Майор
Кто-нибудь знает расценки сценария для фесивального кино на 20 минут? В второй вопрос. Сценарии данного формата какой имеют хронометраж, то есть от и до. 30 минут это уже слишком? За ранее спасибо.

Свесив ноги с небес,

Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.

МарияДата: Суббота, 04.04.2009, 12:32 | Сообщение # 1232
Генералиссимус
Rosman, Фестивальное кино - это кино, которе показывают на фестивалях. Фестивали бывают разные - как и фильмы - бывают разные. Если ты напишешь сценарий от 1 минуты до 59 - такой фильм будут показывать на фестивале короткометражного кино. Если длиннее - на фестивалях полнометражного кино. Расценки - как договоришься. Если речь идет о студенческих фильмах или фильмах начинающих режиссеров - или бесплатно или пара копеек. Но лучше не берись - судя по твоему посту, у тебя основательная каша в голове. biggrin

RosmanДата: Суббота, 04.04.2009, 13:38 | Сообщение # 1233
Майор
Мария,
Спасибо. Кашу доварим и съедим (топор не класть :D) . Просто в голове возник вкусный рецепт трилера из двух героев, необычных диалогов и одного помещения. Как грится куй железо, пока горячо. Размазывать на полный метр будет сложновато, но на 30 минут хватит.
Фестивальное кино по структуре, я думаю ни чем не отличается от муви и полного метра. Нуно попробовать.

Свесив ноги с небес,

МарияДата: Суббота, 04.04.2009, 13:50 | Сообщение # 1234
Генералиссимус
По структуре - не отличается. По содержанию и наполнению - очень. Насчет продажи - хм-хм... я бы не надеялась. Но в качестве просто тренировки мозгов - самое то.

RosmanДата: Суббота, 04.04.2009, 14:09 | Сообщение # 1235
Майор
Будем тренировать мозги. Благо пишется не влом, на одном дыхании.

Свесив ноги с небес,

НораДата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:00 | Сообщение # 1236
Генералиссимус
А вы в курсе, что сейчас по СТС идет трансляция церемонии "Ники? wink

НораДата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:03 | Сообщение # 1237
Генералиссимус
Нику получил фильм "Стиляги"!
Сценарий - "Дикое поле"
Режиссер - "Бумажный солдат"

МильхДата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:34 | Сообщение # 1238
Генерал-полковник
А я случайно наткнулась на фильм "Точка" по ТВЦ, он как-то незапланированно шел. И это такое удовольствие! Есть же у нас настоящее кино! Пробрало.

ЛедаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:35 | Сообщение # 1239
Генерал-лейтенант
Угумс. Лучше уж "Стиляги", чем "Дикое поле". dry

ЛеенаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:36 | Сообщение # 1240
Генерал-полковник
Я не знаю, кто что нашел в "Стилягах", но по мне так вообще -так себешненький фильм. Слааабинький. Только костюмы яркие. Вот за костюмы -пять.

а я такая доообрая

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025