|
Курилка
| |
| Лала | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:06 | Сообщение # 1281 |
 Полковник
Статус: Offline
| русскому человеку вообще куда только не хочется...
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:51 | Сообщение # 1282 |
 Полковник
| Я скучаю по тебе, пани Лала!
Всегда!
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:11 | Сообщение # 1283 |
 Майор
| http://news.mail.ru/culture/2494847/ Вдохновленный фильмом «Миллионер из трущоб», русский бомж снял кино про себя 11:06 Life Его пригласили на фестиваль в Каннах. Видео 62-летний кемеровский бомж Леонид Коновалов САМ снял про себя эротически-философское кино, которое обещает «взорвать» Каннский кинофестиваль Леониду из Канн уже пришло письмо, что фильм «Я+люди=?!» проходит отборочный тур, и «…вам, мсье Леонид Коновалов, во второй половине апреля будет вызов на кинофестиваль». В том, что его эротическое и философское кино про бомжа станет шоком для кинофестиваля, Леонид уверен на все сто. И — он уже гордо зовет себя «кинозвездой», крича об этом каждому встречному в центре Кемерова, счастливо сияя своими удивительно голубыми глазами, голливудски хохоча во весь свой желтый рот, тряся копной русо-седых ТРЕХМЕТРОВЫХ кудрей, собранных узлом на затылке и перевязанных — по прядкам — грубыми нитками! Кино — В фильме, который длится 2 часа 38 минут, я играю сам себя, ничего не прячу и не приукрашиваю. Я такой, как есть: я не мылся уже целых 19 лет, мои волосы — больше трех метров, последние 7 лет я вообще пашу на помойках без выходных, собирая бутылки, попутно там же могу и гнилую грушу или гнилой виноград добытый съесть, и ничего, никогда не болею! — бьет себя в грудь Леонид. — А ваша цивилизация меня, таких, как я, ненавидит, кричит: «Да чтоб ты сдох!» Я уже столько от нее натерпелся! В общем, мое кино о том, как цивилизация со мной борется, а я побеждаю, потому что цивилизация обречена на смерть. А я — я на жизнь, я — идеал! — В моем фильме, — продолжает бомж Леонид, — я в нем и режиссер, и продюсер, и сценарист, и актер, в моем кино всего два героя, и мое кино — кроме философской линии — чистая эротика. Вы сами увидите на экране: Он (я, голый) и Она (но это не женщина, а цивилизация, эзопов язык, так сказать). Секса нет, есть страсть, Он Ее хочет, но через два часа приходит к выводу, что Ее (цивилизацию) не переделать, она катится к гибели. Вот про что мое кино. Супер! Супер? Да?! Генерал 62-летний Леонид в грязной, пьяной и вечно матерящейся стае кемеровских бомжей всегда был «белой вороной». Ведь он любил и любит театр! И в самый разгар сбора бутылок и вечных драк возле мусорок может вдруг сорваться с воплем: «Опаздываю!» и пронестись потом мимо уже во фраке, с бабочкой и с букетом цветов — для Спивакова или Пугачевой. Еще и шокировать со спины кого-нибудь из незаметивших и не узнавших его бичей, наклонившихся к баку и выуживающих бутылку, рявкнув сзади: — Мне-то на потом оставь! Фрак, букет и этот рык — и соперник очумело устраняется, убегает. …Нежная преданность театру и искусству, как считает округа, и помогла не скатиться на самое дно этому бывшему военному, горному инженеру — энергетику, изобретателю, в начале 1990-х смотавшемуся в Америку и вернувшемуся через год с разочарованием («И там цивилизация гнилая…»), занявшегося уже в Кемерове «бутылочным бизнесом». А ведь скажи кто ему в успешные 1980-е, что он, интеллигент и «технарь», станет перед пенсией «генералом песчаных карьеров», Леонид ни за что бы ни поверил! — А теперь помойка для меня — смысл жизни, — твердо говорит Леонид. — Я последние 7 лет вообще без выходных, по 18 часов пашу, роюсь в мусорных баках, собираю бутылки на улицах. Да любой Геракл, любой олимпийский чемпион не угнался бы за мной, помер бы через неделю — и от усталости, и от того, что все это добываю с боем, с кулаками, помойка же — зона беззакония. Но и деньги дает неплохие. Когда я прихожу пополнить счет в банке, девчата в банке начинают завидовать. Но деньги для меня — не главное. Чем больше я пашу на помойке, чем сильнее меня отторгает общество, тем больше я думаю, куда цивилизация катится. Вот и снял фильм. Кинобомж из Сибири намерен взять в Каннах главный приз. И — на причитающиеся к призу деньги снять еще пять фильмов! Лариса МАКСИМЕНКО
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:42 | Сообщение # 1284 |
 Полковник
| Люди, дорогие! Вот даже близко не думал, что окажусь сегодня в Украине. Кажется Умань,..Пишу с почты, и честно говоря, очень плохо ориентируюсь. Говорят, что везут в Одессу.
Всегда!
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:43 | Сообщение # 1285 |
 Полковник
| Белый, прямо скиталец какой-то.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:44 | Сообщение # 1286 |
 Генералиссимус
| Белый, тебя похитили?
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:55 | Сообщение # 1287 |
 Полковник
| Судя по тому что он в Умане, его похители украинцы. Сейчас будут пытать салом... Не чо, мне от Киева в Умань не далеко, если чо поеду на подмогу.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:57 | Сообщение # 1288 |
 Генералиссимус
| Quote (Белый) Говорят, что везут в Одессу. если на машине, то часа три и море. если волами, то лучше остаться в Умани - в Софиевке сейчас рай. http://www.sofiyivka.org.ua/index_ru.html Пушкин, кажись, там как раз ранней весной зажигал. многие уманчане и до сих пор с горящими глазами, орлиными носами, курчавыми волосами. тока пишут в основном прозой и на заборах. вот за это - отдельное спасибо.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:58 | Сообщение # 1289 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:58 | Сообщение # 1290 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:58 | Сообщение # 1291 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:59 | Сообщение # 1292 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:59 | Сообщение # 1293 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:00 | Сообщение # 1294 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:07 | Сообщение # 1295 |
 Генералиссимус
| НикС, погоди, погоди... Так где такие красоты? В Умани?
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:11 | Сообщение # 1296 |
 Полковник
| Мария, у нас Умань очень известное турестическое место. Там красота неимоверная и куча всяких достопримечательностей. Думаю Никс раскажет подробнее
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:14 | Сообщение # 1297 |
 Генералиссимус
| Мария, натюрлихь. Товарищ Потоцкий женился на иностранке. Ну запала ему в душу гречка. И давай он для любимой в украинской степи строить сказочный парк по мифам этих самых греков. ну, чтоб значит, не скучала она по родине. и построил. и уж двести лет ему. и чудо это истинное. когда плывёшь по реке стикс - думаешь, выходишь на площадь собраний - взмываешь, ну а коль уж добрался до острова любви... сходите по ссылке, а ещё лучше - приезжайте.
Сообщение отредактировал НикС - Среда, 08.04.2009, 16:19 |
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:18 | Сообщение # 1298 |
 Полковник
| Там еще статуй куча, Венера, Ополон и т.д.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:26 | Сообщение # 1299 |
 Генералиссимус
| А, вспомнила, вспомнила! Конечно, я слышала про это сказочное место!
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:33 | Сообщение # 1300 |
 Генералиссимус
| Кто знает телефон Белого? Маякните человеку. На часок задержится - всю жизнь вспоминать будет.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:39 | Сообщение # 1301 |
 Полковник
| А меня впечатлил бомж снимающий кино и канский фестиваль. сижу догоняю, они серьезно или у меня последнее чувство юмора отбило?
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:48 | Сообщение # 1302 |
 Полковник
| Блин, я тоже думаю, это юмор? Или вправду бомжи за кино взялись? Или это кризис, и те кто кино снимали, стали бомжами? Или... запутался я
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:57 | Сообщение # 1303 |
 Полковник
| ну про фестиваль в каннах - это явно утка. потому что мой знакомый режиссер однажды туда стремился попасть и говорил, что это не так-то просто. До канн еще доехать надо и какие-то там расоды. Мария наверняка лучше знает и прояснит, но мой знакомый получив приглашение не нашел спонсора и так никуда и не поехал со своим фильмом. хотя с другой стороны - русский бомж, который не мылся 19 лет, лазает по помойкам, гордится собой - прикиньте какое дикое животное?! вот зрелище для задолбаных высоким искуством людей. а если он на помойке еще и с подружкой... Памела Андерсон отдыхает
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:01 | Сообщение # 1304 |
 Полковник
| А чо, помойка, мусор, один главный герой, один второстепенный (таракан). Это же прямо сценарий мультика про Волли!!!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:20 | Сообщение # 1305 |
 Генералиссимус
| Если Каннский фестиваль - как и любой другой класса А (да и Б тоже)- хочет, чтоб приехал тот или иной режиссер (актер), он оплачивает дорогу и гостиницу. И всегда обязательно нужны скандальные персоны, возмутители спокойствия, объекты для сплетен, насмешек, наблюдений, обсуждений. Бомж из Кемерова - самое то. Не думаю, что он сам снял и смонтировал свое кино - ему явно кто-то помогал. Но PR - грамотный. "Телега"(философский прогон) - самое то. На пять с плюсом. Мне понравилась идея такого фильма и такого персонажа. Но что "на выходе" - я не видела, судить не берусь.
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:23 | Сообщение # 1306 |
 Майор
| Quote (Мария) Бомж из Кемерова - самое то. Не думаю, что он сам снял и смонтировал свое кино - ему явно кто-то помогал. Да вы че! Это жде прикол чистой воды!
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:48 | Сообщение # 1307 |
 Полковник
| Бомжи всея России скинутся по рублю - он еще одно кино снимет и в Голливуд поедет, за Оскаром.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 09.04.2009, 01:11 | Сообщение # 1308 |
 Генералиссимус
| Quote (Белый) Я скучаю по тебе, пани Лала! Белый говорил, что хочет во Вьетнам, а везут в Одессу.... Ничё не понимаю Лала, ты в Одессе?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Четверг, 09.04.2009, 07:25 | Сообщение # 1309 |
 Полковник
| Нора, нет, что самое смешное, все так же далека от границы с Украиной, как и прежде
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:17 | Сообщение # 1310 |
 Генерал-полковник
| Quote (Indiana) Или вправду бомжи за кино взялись? мне это напомнило историю про фотографа-бомжа, который соорудил фотик из мусора и... его фотографии стоят десятки тысяч евро и выставляются в лучших галереях http://www.livejournal.ru/themes/id/9790
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:20 | Сообщение # 1311 |
 Генералиссимус
| Мильх, о да, я видела его фотки. Интересно. И со вкусом - типа, мягкая эротика начала века. Хорошо. И бомж из Кемерова мне понравился. Надеюсь, не розыгрыш. Был бы у меня фестиваль, я бы таким заинтересовалась. Понятно, что Каннский фестиваль взял - если таки взял - бомжовский фильм не в основной конкурс (там только на кинопленке, а не на видео - это первое техническое условие). Взяли, скорее всего, в спецпрограмму, в спецпоказы. Такого там - до фига. Лишь бы истеблишмент развлекался. А тут - есть чем. Опять же с достоевщинкой, как Запад и любит: ведь эвона к чему кинцо-то ведет - грязный бомж оказывается чище и честнее, чем цивилизованная напомаженная публика, чем Чарлиз Терон, прости господи, какая-то...
Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 09.04.2009, 11:34 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:51 | Сообщение # 1312 |
 Генералиссимус
| Белый???!!! Ты где? Может, пора его спасать?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:55 | Сообщение # 1313 |
 Полковник
| По идее он уже в Одессе. Это надо Меркурианца поднапряч на розыски, он же одессит?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:58 | Сообщение # 1314 |
 Генералиссимус
| Quote (Indiana) По идее он уже в Одессе. Это надо Меркурианца поднапряч на розыски, он же одессит? Если Меркурианец найдет Белого, то тогда потом их придется искать уже двоих.
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Суббота, 11.04.2009, 14:04 | Сообщение # 1315 |
 Майор
| Quote (Мильх) мне это напомнило историю про фотографа-бомжа, который соорудил фотик из мусора и... его фотографии стоят десятки тысяч евро и выставляются в лучших галереях Это еще раз доказывает, что пропиарить можно все что угодно, даже г... из туалета. А че? Выставка какашек! Креньдельки, козий горошек... Видела как-то передачу про мужика, который спермой рисовал и даже к выставке готовился. Нашему народу че не примитивней, то и лучше. Уже так объелись высоким и прекрасным, что на противное тянет.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Суббота, 11.04.2009, 14:08 | Сообщение # 1316 |
 Майор
| Quote (Любава) про мужика, который спермой рисовал Вопрос не в этом. Где он столько белка возьмет. Монстр какой-то.
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Суббота, 11.04.2009, 14:17 | Сообщение # 1317 |
 Майор
| Quote (Rosman) Вопрос не в этом. Где он столько белка возьмет. Монстр какой-то. Да господи! Онанист со стажем, че ему: раз плюнуть. Главное, что это кому-то интересно, кого-то же увлекает, а ведь это - блевонтизм каккой-то. Тянет людей на свежачок: "О. такого еще не было, а интересно посмотреть". Пооригинальное ищут. Приелись обычной красотой. Уродства хочется.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 11.04.2009, 14:24 | Сообщение # 1318 |
 Генералиссимус
| Любава, не скажи. Сделать фотик из мусора - это не то же самое, что из говна конфету. А уж Кемеровский бомж, который в Канны (дай Бог) попал - так это же вообще персона! Ты придумай такого героя, да с таким действием, да с философией - чтоб он еще был органичен и убедителен, понятен и примитивам, и восхищал высоколобых, чтоб он со дна мог взмыть к поднебесью - да еще всем солнышком посветить. Нет-нет, пиар пиару рознь.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 11.04.2009, 14:50 | Сообщение # 1319 |
 Полковник
| Мария, меня не так смущает то, что он бомж, как его высказывания - уж очень гордым и довольным собой он мне показался. Человек бомж, согласись - это все таки не то, чем можно гордится. Мы не берем Диогена, который жил в бочке и слыл мудрецом. Жизнь не удалась, прожил ее так, что потерял все. Ни крыши над головой, ни семьи, ни друзей, которые могут помочь, да и нет по всей видимости желания менять свою жизнь. Вот его жизнь, на помойке... счастье какое, какой криатив! И что он может сказать? Что он классный крендель, только потому что живет на помойке? или потому что живя на помойке он театром увлекается? Или что на помойке жить классно, модно, стильно? не, конечно у каждого свои взгляды, кому-то может быть и интересно будет, кто помойки не разу не видел и у кого в государстве бомжей нет... как диковеная зверюшка... еще можно в зоопарк посадить. 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:53 | Сообщение # 1320 |
 Генералиссимус
| Лала, так потому-то и герой получился, потому-то и персонаж! Вот ведь в чем фишка. Вон сколько противоречий - а он сияет, как червонец. Плюс ко всему - тем же самым и раздражает. Отлично! Значит это будут обсуждать. (Извини, я как старая пиарщица не могу недооценивать таких вещей)
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 11.04.2009, 15:53 |
| |
|
|
|