|
Курилка
| |
| Rosman | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:32 | Сообщение # 1161 |
 Майор
Статус: Offline
| Ну, тогда влюбиться. Правда любовь штучный товар.
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:34 | Сообщение # 1162 |
 Майор
| А если серьезно. Если не пишеться, то и не надо. Значит идея, как ребенок в утробе матери, должна вызреть. Я так думаю.
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 19.03.2009, 01:10 | Сообщение # 1163 |
 Полковник
| Приятны ваши советы и потдержка, но, как понимаю, тут каждый человек сугубо индивидуален. и наверно единого рецепта нет и не будет ... Идей то у меня масса, и самое что интересное , я очень скучаю за работой, но вот как дорвусь до компа... что угодно делаю , только не пишу
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:11 | Сообщение # 1164 |
 Генерал-полковник
| Идеи не те, вот и все. Думаю, всем это знакомо. Не пиши. Переживи этот период, все восстановится.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:00 | Сообщение # 1165 |
 Генерал-полковник
| Quote (Indiana) что угодно делаю , только не пишу такое еще от страха бывает - что не получится, как хочешь, как должно быть... тогда помогает плохое кино. Посмотришь его и думаешь, ну уж я то всяко лучше сделаю Главное - начать.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:02 | Сообщение # 1166 |
 Майор
| Quote (Мильх) тогда помогает плохое кино. Если кто-то продает плохие сценарии, стало быть я не так уж и плох.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:28 | Сообщение # 1167 |
 Генералиссимус
| Indiana, я думаю, вопрос не в том, хороша ли идея, вызрела ли. Вопрос в банальной лени (уж я-то знаю, можешь мне поверить) и в страхе. В слабоволии пнуть себя и заставить сделать первый шаг. Открыть новый документ и написать первые страницы. Но это значит - первые строчки, первые слова. Какие они? Ты не знаешь. Отсюда - и страх, отсюда и лень. Мой рецепт борьбы с этими проблемами. Пока я еще не за компом (готовлю еду, мою посуду, гуляю с собакой и т.д.) - насильно помещаю начальные сцены себе в голову и думаю над ними. Утешаю себя тем, что это не страшно и даже еще не работа - писать-то ведь ничего не надо. Вот так кручу-верчу поведение персонажей в первой сцене, реплики подбираю. Но не записываю! Потом в какой-то момент становится более-менее интересно и понимаешь, что придумала что-то, что уже можно записать. Вот тогда уже точно надо заставить себя сесть за комп. И написать хотя бы первые действия и реплики. Но это уже не так страшно и не так влом - ведь половина работы по первой сцене уже проделана!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:34 | Сообщение # 1168 |
 Генералиссимус
| Еще ленивому человеку, мне кажется, помогает делить процесс работы на этапы. То есть, не то, что бы - вот сесть и написать сценарий. Не-е-еет. Это долго. Это мучительно. Это лениво. А вот придумать, как может вывернуться эпизод и как может быть решена сцена (всего одна!) - это можно. Учитывая, что в каждой сцене есть крючочек в следующую - то этот крючок работает и для драматурга. Тебе же легче потом придумывать, как повернется-извернется следующая сцена. А на этапы разбивать - либо тупо постранично, либо плясать от сюжета. То есть, либо сегодня я напишу 3 страницы, либо дойду до момента, как ГГ сбежал от злодея. И то и другое, может, умещается в 4 сцены. Но важно как-то уговорить себя сделать их. Вот только их - и больше сегодня уже не надо. Так - глядишь, мало-помалу уже наберется объемчик.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:33 | Сообщение # 1169 |
 Генерал-полковник
| Продолжаем плясать ритуальные танцы вокруг Харрисона Форда Еще такой момент есть - иногда не знаешь, как начать. Тогда можно писать с любого места - просто куски сцен, диалогов. Хороший (грамотный) текст всегда состоит из блоков, которые впоследствии всегда встанут на место.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:14 | Сообщение # 1170 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Продолжаем плясать ритуальные танцы вокруг Харрисона Форда
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:36 | Сообщение # 1171 |
 Майор
| Quote (Мильх) Продолжаем плясать ритуальные танцы вокруг Харрисона Форда Все именно с этого и начинается. Потом кто-то как бы между делом подносит дрова, кто-то зовет Абдулу со спичками и... И только потом, когда огонь начинает лизать ноги сцнариста, оный воздымает к небу лицо: - Боже, у меня же сценарий не дописан!
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:19 | Сообщение # 1172 |
 Полковник
| Мария, ты полностью права. В точку попала своими двумя постами. Мильх, про страх, ты тоже точно подметила. Росман - Абдулу со спичками звать не надо Я вот-вот чувствую что вдохновение на подходе (Хотя мы то с вами знаем, что ждать вдохновения - значит умереть голодным )
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:28 | Сообщение # 1173 |
 Майор
| Quote (Indiana) что вдохновение на подходе Спички помогли?
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:44 | Сообщение # 1174 |
 Полковник
| Quote (Rosman) Спички помогли? ... и Абдула с ними
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:21 | Сообщение # 1175 |
 Генерал-полковник
| Мария, и все владельцы Маков, вы знаете, что одновременное нажатие на Маке кнопок "яблоко"+ "Shift" + "4" - позволяет сделать снимок любого куска экрана? Файлы сохраняются как картинки.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:03 | Сообщение # 1176 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) гуляю с собакой Мальчик, девочка? А порода?
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:48 | Сообщение # 1177 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:03 | Сообщение # 1178 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Мальчик, девочка? А порода? Мальчик такса по имени Фирс.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:35 | Сообщение # 1179 |
 Майор
| http://www.rian.ru/video/20090319/165358424.html Известная британская актриса Наташа Ричардсон скончалась в среду в возрасте 45 лет, сообщает агентство Рейтер. Накануне она была доставлена в больницу с серьезной травмой головы, которую получила во время падения на горнолыжной трассе в Канаде. По предварительным данным, у Ричардсон наступила смерть мозга. Ее перевезли в Нью-Йорк, чтобы с актрисой могла проститься семья. Госпиталь Lenox Hill посетили ее мать и сыновья - 12-летний Дэниэл и 13-летний Майкл. Наташа Ричардсон - дочь знаменитых родителей. Ее мать - обладательница премии "Оскар" Ванесса Редгрейв, отец - режиссер Тони Ричардсон. Наташа продолжила семейную династию и сделала карьеру на сцене и в кино. В 1998 году она получила престижную театральную премию "Тони" за роль в мюзикле "Кабаре". Дети платят за грехи своих родителей. Ванесса Редгрейв: "Закаев не террорист" http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2552000/2552121.stm
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:32 | Сообщение # 1180 |
 Полковник
| даже святые не живут вечно. Природа человеческой жизни. "Тот кто родился обязательно умрет, тот кто умер - неприменно родится" - Бхагават Гита.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:24 | Сообщение # 1181 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Мальчик такса по имени Фирс. Чуток не угадал. Что мальчик не сомневался. Думал, правда, что кокер.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 21.03.2009, 11:19 | Сообщение # 1182 |
 Генералиссимус
| НикС, Приятно, что Вы думаете обо мне...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:16 | Сообщение # 1183 |
 Генералиссимус
| Не, ну нормально ваще? Пц Федор Бондарчук планирует снять фильм по роману "Азазель" Фильм по роману "Азазель" Бориса Акунина планирует снять Федор Бондарчук. Об этом режиссер рассказал на творческой встрече в рамках фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна". По его словам, он будет экранизировать "Азазеля" вместо Пола Верхувена, который еще несколько лет назад купил права на полнометражный фильм по этой книге, переведенной на английский язык (она вышла под названием The Winter Queen), сообщает сайт OpenSpace.ru. Верхувен останется продюсером фильма. В одной из главных ролей выступит Мила Йовович. http://www.metronews.ru/news3...._azazel
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:46 | Сообщение # 1184 |
 Полковник
| Вроде не 1 апреля еще.... Трындец. Бедный Акунин... после Стругацких и его не миновала чаша сия...
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 21.03.2009, 22:47 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:00 | Сообщение # 1185 |
 Генерал-полковник
| Ну, не наю... по-моему, Бондарчук как режиссер не хуже, чем Акунин-писатель. Пусть им будем щастье! Опять же группа заработает, как тут кто-то говорил
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:23 | Сообщение # 1186 |
 Генералиссимус
| Азазель уже же экранизировали. В главной роли Носков, Александрова, Неелова.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:01 | Сообщение # 1187 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) Азазель уже же экранизировали. Так то сериал. А это ж будеть полнометражище!!! Quote (Мильх) Ну, не наю... по-моему, Бондарчук как режиссер не хуже, чем Акунин-писатель. Ну, не наю, по-моему, Акунин - хороший беллетрист. Про Фандорина серия весьма удачна. Честно признаюсь, я в свое время с удовольствием прочла, прям-таки проглотила. И сего факта своей биографии не стыжусь В общем, не разочаровал меня Акунин пока. А "Обитаемый остров" разочаровал.
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:41 | Сообщение # 1188 |
 Подполковник
| Quote (Мария) Мальчик такса по имени Фирс. И у меня мальчик-такса. Только Шон. 7-й год идет. Борзый стал 
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:22 | Сообщение # 1189 |
 Генерал-полковник
| Quote (Истопник) Борзый стал эта фраза меня больше всего порадовала. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:14 | Сообщение # 1190 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леда) И сего факта своей биографии не стыжусь а чего стыдиться? Все его читали в свое время.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:29 | Сообщение # 1191 |
 Генералиссимус
| Quote (Истопник) Борзый стал Истопник, хорошо тебе. А у меня с рождения такой
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:59 | Сообщение # 1192 |
 Подполковник
| Quote (Леена) эта фраза меня больше всего порадовала. Я старался! Quote (Мария) А у меня с рождения такой Нет, у меня года полтора как оборзел. Слушается только меня, жену чуть побаивается, а детей вааще не воспринимает всерьез. Но! Как только начинаем собираться на дачу - все он тут как тут, и хвостиком виляет , и подлизывается. Из машины не вытащить, может там неделями жить. Очень любит кататься. Причем, когда сидит в машине, встает на охрану, чужих не подпустит, хотя никто специально его этому не учил. 
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
Сообщение отредактировал Истопник - Воскресенье, 22.03.2009, 13:00 |
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 01:58 | Сообщение # 1193 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мильх) Все его читали в свое время. Мильх, я шютю. Но ежели еще книжка выйдет - я и еще почитаю. Не все ж время Сартра читать Вот на днях проглотила Роллинса "Пирамиду". Все его псевлонаучные изыскания - чушь несусветная, но чего же увлекательно пишет, зараза! 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:21 | Сообщение # 1194 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леда) Не все ж время Сартра читать Леда, да и вообще я предпочитаю кино смотреть!
|
| |
|
|
| Настройщик | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:20 | Сообщение # 1195 |
 Подполковник
| Леда, какой ужас!!!! Проглатила "Пирамиду"... То-то я чувствую - на работе окружающая среда изменилась...
http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ http://foto.mail.ru/mail/bokovikov777
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:46 | Сообщение # 1196 |
 Генералиссимус
| Quote (Настройщик) Леда, какой ужас!!!! Проглатила "Пирамиду"... То-то я чувствую - на работе окружающая среда изменилась... 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:47 | Сообщение # 1197 |
 Генералиссимус
| Леена, нашла кое-какую интересную для тебя информацию. http://www.novy.tv/novy/about/news/09/03/23/1632.html
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:58 | Сообщение # 1198 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Настройщик) Проглатила "Пирамиду"... То-то я чувствую - на работе окружающая среда изменилась... 
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:13 | Сообщение # 1199 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нора) Леена, нашла кое-какую интересную для тебя информацию. Нора, спасибо. Меня как раз вчера спрашивали про этот фильм, из какого-то обозревателя. Обещали мне потом выслать инетовский номер. Как интересно. Надеюсь, будет веселый фильм. Это ж мой единственный ромоком.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:18 | Сообщение # 1200 |
 Генералиссимус
| Леена, судя по этому актеру, фильм должен получится интересный. А кто будет режиссером тебе не говорили?
|
| |
|
|
|