Записи субботних мастер-классов
| |
Медников | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:26 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Коллеги, кто интересовался вчерашними мастер-классами - в ЖЖ их организатора есть ссылки, оп которым можно скачать отчетливую аудиозапись. http://kinshik.livejournal.com/ От себя скажу: оба мастера произвели впечатление. Хотя и разное
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Медников, спасибо. Говорят, Володарского не было. Значит, правильно, что не пошла. Мне только ему хотелось посмотреть в глаза.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Нора) Говорят, Володарского не было. Значит, правильно, что не пошла. Мне только ему хотелось посмотреть в глаза. Нора, а почему, если не секрет?
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:57 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Ольга, это я смИюсь. За то, что он.... что он.... переписал "Все могут короли" с "Римских каникул"!!!
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:14 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Нора, понятно.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:37 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Итак: Ариф Алиев сказал. Главная ошибка сценаристов - ОТСУТСТВИЕ ЦЕЛИ У ГЕРОЯ! То есть перед началом написания сценарист должен озадачится вопросом - ЧЕГО ХОЧЕТ ГЕРОЙ? Алиев выделил для себя 4 пункта. 1. Спастись, остаться в живых. 2. Любовь (во всех аспектах) 3. Деньги, богатство, слава. 4. Месть В завязке обязательно надо определить ЦЕЛЬ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ. Причем надо выделить личную цель героя. Личная цель героя не может быть - спасти мир. Герой спасает мир, чтобы спасти любимую. Первичная цель - спасти любимую!
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:22 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Нора, а если герой отстаивает свою свободу? Свободу выбора? Например, родители, желая добра своему ребенку, наметили для него некий путь, а он хочет идти своей дорогой. Под какой из пунктов подпадает эта цель ГГ?
|
|
| |
Тополь | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:24 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Медников а Ариф Алиев не говорил, как ему удалось создать такой сценарнй шедевр, как "1612"? И вообще, не поднимался вопрос об этом фильме? А следующий мастер класс про сериалы, вот я на него сходил бы (забыл уже какого числа), но наверное, опять не пойду. А вообще хочется, вдруг, что-то интересне...
Тополь
|
|
| |
Лала | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:25 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Это пятый пункт, который для себя не выделил Алиев - найти себя. Кстати очень актуальная тема.)))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:28 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Ага. Он сказал, что американцы для себя этот пункт выбирают. Но у нас свобода выбора все равно всодится к однуму из 4 пунктов. Скачайте по ссылки Медникова аудиозапись. Интересненько. Я еще не дослушала.
|
|
| |
Тополь | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:28 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| А кто второй-то, кроме Алиева был?
Тополь
|
|
| |
Лала | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:52 | Сообщение # 12 |
Полковник
| не согласна с Алиевым... типа у нас в стране раньше не было секса, а теперь нет поиска себя)))))) или такая жизнь хреновая, что после поисков любви, денег, спасения себя, и мести за свои неудачи сил на поиски себя уже не остается.)))) или народ настолько гениальный, что пока все остальные себя ищут, русские уже давно все нашли))))) или настолько тупые, что искать не пытаются(((((
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:59 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Лала,
|
|
| |
Леда | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:23 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Тополь) как ему удалось создать такой сценарнй шедевр, как "1612"? Да , за этот "шедевр" я бы его отдельно спросила. Отплеваться не могла, посмотрев это. Цель у героя, конечно, должна быть. Но эти 4 пункта - это совсем зауженный взгляд. Блин, так все можно к 1 пункту свести. Что есть жажда славы, как не жажда всеобщей любви? А желание денег? Ерунда. Ведь денег как таковых только маньяки жаждут. Что, насобирать бумажек и туалет ими обклеить? Нет, хотят того, что за деньги можно купить (или считается, что деньги помогут это приобрести)...а это опять же любовь, уважение. Месть - это не что иное, как оборотная сторона любви. Ведь мстят тем, кто обманул любовь, дружбу, тем, кто предал. Или хотят восстановить справедливость... Кстати, тоже очень важный аспект, который не упомянут... Ну и наконец о желании спасти себя... а на хрена жизнь без любви?
|
|
| | |
Медников | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:11 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Тополь, второй был Агишев. В следующий раз будет 7 марта, но вроде бы должен быть Володарский и Владимир Горрикер, который специально пришел и призвал не игнорировать его, обещал, что будет интересно. Он режиссер музыкальных фильмов. Про 1612 разговора не было Вообще Алиев скептически относится к тому, что снимают По поводу 4 целей - он несколько раз подчеркивал, что речь идет о зрительском кассовом кино. В иных видах икноискусства может быть что угодно, считает он
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:23 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Надо 7 марта ничем не занимать. А как там с кол-вом мест? Хватило на всех? А Хуановна была?
|
|
| |
Медников | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 01:29 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Хуановна была. А вот мест свободных не было, притащили еще штук 20 стульев сценаристов оказывается у нас тьма тьмущая....
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 01:30 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote сценаристов оказывается у нас тьма тьмущая.... Конкуренты, блин
|
|
| |
gnus | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:29 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Quote (Медников) Про 1612 разговора не было Вообще Алиев скептически относится к тому, что снимают [Я читала сценарий Алиева "1612" - в оригинальной версии. У меня даже в компьютере остался. Это чудовищно. А сценарий "Новой земли"?! Это же вопиющий пример непрофессионализма!
|
|
| |
НикС | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:03 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (gnus) Я читала сценарий Алиева "1612" - в оригинальной версии. У меня даже в компьютере остался. Это чудовищно. А сценарий "Новой земли"?! Это же вопиющий пример непрофессионализма! Я не смотрел названные вами фильмы. Понятия не имею кто такой Алиев. Но! Послушал с удовольствием. Живой (во всех смыслах) человек говорит о простых и очень важных вещах. Не претендует на истину (тыщу раз предлагает спорить), аргументирует хорошо, вторую тыщу акцентирует - речь о зрительском кино. Гонит на авторское. В любом случае - заставляет думать. Вот это и есть самое ценное. А то, что вы считаете его сценарии образцом непрофессионализма... очень может быть. Тока это очень разные профессии - научить и написать. Завидываю москвичам и гостям столицы. Повод собраться, познакомиться, поспорить под пиво, назвать Алиева непрофессионалом... Жисть. Прям хучь всё бросай и едь на седьмое. А уж то, что всё это на халяву... Может и вправду кризис в головах? Есть же? Могут же? Организаторам и выкладатолам в сети - спасибо и с меня.
|
|
| |
gnus | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:07 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Quote (НикС) Тока это очень разные профессии - научить и написать. Да. Возможно, Алиеву стоит сосредоточиться на преподавательской деятельности. Я знаю людей, которые сами не могут написать не строчки, но прекрасно объясняют, как это сделать и оказывают, действительно, неоценимую помощь. Только, в отличие от Алиева, сами честно признают, что к сценарному труду не способны и не прописывают в договорах пафосную строку о том, что ни один сценарист - попытавшийся хоть как-то спасти творение "мэтра" - не имеет права быть указанным в титрах.
|
|
| |
НикС | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:25 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (gnus) Только, в отличие от Алиева, сами честно признают, что к сценарному труду не способны А может стоит жить шире? Ну прописывает, ну не умеет... Но вы то умеете! Простите ему.
|
|
| |
gnus | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:44 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Quote (НикС) Но вы то умеете! Простите ему. Ох, к сожалению, однажды вопрос сценарного творчества Алиева меня очень близко коснулся... Не касался бы, всё бы ему простила. Мало ли фигни у нас пишется и снимается! Я даже авторов "Юленьки" готова простить! Вот.
|
|
| |
Indiana | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:16 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Оч интересный мастер класс, сейчас слушаю. Кто знает, а когда следующие мастерлассы? Там просто было сказанно что их будет около 10-и.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:10 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (Нора) Ага. Он сказал, что американцы для себя этот пункт выбирают. Но у нас свобода выбора все равно всодится к однуму из 4 пунктов. Скачайте по ссылки Медникова аудиозапись. Интересненько. Я еще не дослушала. smile типичный случай умника, который собственные комплексы путает с действительным положением дел.
|
|
| |
Яблоко | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:33 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Indiana! Пока известно о трех. 7 марта и в начале апреля (о сериалах)
|
|
| |
Indiana | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:44 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Яблоко, спасиб.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:06 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Ребята, а ссылка рабочей останется, не гикнется случаем? А то у меня только 1 марта безлимитка опять будет. А сейчас не могу пока прослушать. Так жалко!
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 23.02.2009, 19:07 |
|
| |
Indiana | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:45 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Ольга, я уже себе скачал. если ссылка глюкнется то я тебе как нить передам. А вообще, у кого-то есть подобные ссылочки? Я когдато пару ссылок на видео мастер классов видел, интересно было.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:12 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Indiana, ой, спасибки! Буду иметь в виду.
|
|
| |
Хуанита | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:29 | Сообщение # 32 |
Майор
| Эх, ребята, зря вы так об Алиеве Уж больно хорош!
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:36 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Хуановна, (шепотом) И голос у него приятный. Весна, однако!
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:39 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Так будет 7 марта Володарский?
|
|
| |
Хуанита | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:40 | Сообщение # 35 |
Майор
| Эх, Нора, ты все пропустила! Такой мущщщщина, почти все женщины (за исключением пары-другой извращенок) были просто очарованы)))))))))))))))))))))))
|
|
| |
Хуанита | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:42 | Сообщение # 36 |
Майор
| Нора, а фиг знает. Думаю, народу будет в два раза больше по-любому, это минус )))))) Про музыкальное кино мне неинтересно, на Володарского бы пошла.
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:55 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Quote (Хуановна) Эх, Нора, ты все пропустила! Такой мущщщщина, почти все женщины (за исключением пары-другой извращенок) были просто очарованы))))))))))))))))))))))) Тада ему можно всё простить, пусть говорит, что хочет. Черт, точно весна!
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:56 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Хуановна, то есть намечается про сериалы и музыкальное кино?
|
|
| |
gnus | Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:39 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Quote (Хуановна) Эх, ребята, зря вы так об Алиеве Уж больно хорош! Девочки, будете работать в серьёзном кино, бить вас будут не по-детски и не по-женски. Так что все моменты дамского очарования и очарованности можно забыть. Вспоминается сразу фильм про "Цирк уехал", там ещё Васильева была с одним глазом и её монологом, как она со всей своей женственностью пришла в бизнес... Там, где начинается конкуренция и деньги, вопрос полового очарования заканчивается. Серьёзно вам говорю. Начинаются серьёзные ставки - и всё, никакого "весеннего настроения" и гендерных различий. А Ариев не то, чем стоит очаровываться.
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:51 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Quote (gnus) Девочки, будете работать в серьёзном кино, бить вас будут не по-детски и не по-женски. Так что все моменты дамского очарования и очарованности можно забыть. Вспоминается сразу фильм про "Цирк уехал", там ещё Васильева была с одним глазом и её монологом, как она со всей своей женственностью пришла в бизнес... Там, где начинается конкуренция и деньги, вопрос полового очарования заканчивается. Серьёзно вам говорю. Начинаются серьёзные ставки - и всё, никакого "весеннего настроения" и гендерных различий. А Ариев не то, чем стоит очаровываться. По молодости я хотела стать архитектором и строить мосты, но мой старший брат обломал крылья одной фразой. Он спросил: "Ты матом умеешь ругаться?". Я (промямлима): "Нет" Он: "Тогда забудь!" Вот так разбилась в пух и прах моя мечта. :weep: Гнус, у нас просто романтическое настроение. Естественно, что какие-то моменты из мастер-класса полезные, какие-то нет. Это каждый решает сам для себя. Фраза Арифа: "Я знаю, что говорю" доказывает то, что его гложат сомнения. И за внешне спокойной оболочной скрывается уязвимый человек.
|
|
| |
|