Записи субботних мастер-классов
| |
Леда | Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:06 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (gnus) Девочки, будете работать в серьёзном кино, бить вас будут не по-детски и не по-женски. Это верно. Да, собственно, в любой профессиональной деятельности, когда доходит до серьезного, начинается драка, и никто не смотрит, кто есть кто - женщина, старик, дитя малое... Quote (Лала) А я только что дописала сценарий, над которым думала с сентября прошлого года. Вау, поздравляю! Знаю это офигительное чувство. Это просто самый счастливый человек на Земле, не меньше! А мне бы сейчас серию дописать, которая почему-то очень туго идет... Я прям как шахтер, добываю каждое слово из тонны словесной руды.
|
|
| |
Хуанита | Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:33 | Сообщение # 42 |
Майор
| gnus, Ну ладно тебе, мы же шутим! Никто не истина в последней инстанции! Каждый из нас может провести свой мастер-класс
|
|
| |
gnus | Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:41 | Сообщение # 43 |
Сержант
| О, здорово! Я тоже мастер-класс хочу! Я буду ругаться, как Ю.М. Беленький и ещё чем-нибудь кидаться в слушателей!
|
|
| |
Лонели | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:40 | Сообщение # 44 |
Вечный студент
| Леда, Quote Я прям как шахтер, добываю каждое слово из тонны словесной руды У меня. почему-то, с августа месяца шахтерское настроение а потом вдруг, раз... - связь с космосом, за четыре дня все дописал. вычитал, отредактировал( ), разослал gnus, Quote Я буду ругаться, как Ю.М. Беленький и ещё чем-нибудь кидаться в слушателей! Мечтаю поприсутствовать
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
Хуанита | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:42 | Сообщение # 45 |
Майор
| Quote (gnus) Я буду ругаться, как Ю.М. Беленький и ещё чем-нибудь кидаться в слушателей! Ой, я тогда на твой мастер-класс не пойду)))))))))
|
|
| |
Медников | Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:18 | Сообщение # 46 |
Полковник
| gnus, может быть я идеалист, конечно... Но мне кажется, никто из постоянно пристуствующего на этом форуме коллектива не способен на какие-то гадости по отношению друг к другу, да и вообще к коллегам. Даже если речь пойдет о серьезных деньгах... А мы таки заведем рано или поздно об этом речь, правда, коллеги? Конечно, в этом мире есть кому подставлять и обманывать, в чем я убеждаюсь на личном примере отношений с МТФ, хотя речь идет не о таких уж больших деньгах, но все равно их жалко А вот что касается внутрицеховых отношений... все-таки надо жить так, чтобы карму себе не портить а кто этого не понимает - сам виноват! Поэтому пусть Алиев, например, заклинает аудиторию не работать в соавторстве. Но на мой взгляд, это интересно и плодотворно. Так что в этом я его слушать не буду
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
gnus | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:03 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Quote (Медников) Поэтому пусть Алиев, например, заклинает аудиторию не работать в соавторстве. Алиев - не по заслугам самовлюблённый тип. Пусть все его советы останутся на его совести. А по поводу доброжелательности... Этот форум, действительно, являет собой просто островок доброжелательности и миролюбия. Очень приятно. Но, вообще, сценарное сообщество - самое недружное из кинопрофсоюзов. В предыдущем посте я, кстати, имела ввиду даже не "внутрицеховые" конфликты, а конфликты в кино, вообще. Сценарист-режиссёр, режиссёр-актёр, режиссёр-оператор. Конфликт "Режиссёр-продюсер", кстати, встречается, как ни странно, реже. Вот вскочит такой "фурункул" на фоне созревающего проекта, и всё - забудьте про решение цивилизованными методами, воплями "Как Вы с дамой разговариваете?!" и включением личного обаяния. Просто недавно актёр-"звезда" - мало того, что тупой, так ещё и вопиющий гад попался. Вот и навеяло...
|
|
| |
Бывалый | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:48 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Quote (gnus) Этот форум, действительно, являет собой просто островок доброжелательности и миролюбия.
"... С Богом можно договориться" / т/с "Каменская - 3"/
|
|
| |
Медников | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:20 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Quote (gnus) Просто недавно актёр-"звезда" - мало того, что тупой, так ещё и вопиющий гад попался. Эх! как тянет поговорить на вечную тему - вопиющего неравенства гонораров актеров и сценаристов! Но... ладно. И так всем все понятно
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
gnus | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:29 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Quote (Медников) как тянет поговорить на вечную тему - вопиющего неравенства гонораров актеров и сценаристов А как бы я ещё "подлила масла в огонь", если бы рассказала, как эта, с позволения сказать, "звезда" - немедленно, при продюсерах, уютно раскинувшись в кресле, начала поучать, как надо писать сценарий, и почему предложенный вариант - халтура. Услышав фамилию оператора - далеко не последнего в российском кино - так же авторитетно заявило, что снимать он не умеет, мизансцены разводит бездарно, свет на крупных планах выставляет ужасный. Я просто побоялась произносить фамилию, например, студийного водителя, потому что явно услышала бы, что тот не умеет снимать машину с "ручника". И заткнулось это существо только в тот момент, когда так же авторитетно провещав про врачей (тема проекта - медицина), про их профессионально-бездушное отношение к пациентам и т.д. увидело багровеющее лицо одного из продюсеров, дипломированного врача, много лет отработавшего хирургом. Но я обещала не "подливать масла в огонь"!
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:51 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| gnus, а вот интересен возраст "звезды". 30? 40?
|
|
| |
gnus | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:57 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Quote (Мария) gnus, а вот интересен возраст "звезды". 30? 40? Да нет. "Полтинник". Это мужчина - на случай, если я невнятно выразилась.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 25.02.2009, 00:01 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| gnus, а он крупненький или не очень? В смысле габаритов?
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
gnus | Дата: Среда, 25.02.2009, 00:17 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Quote (Ольга) gnus, а он крупненький или не очень? В смысле габаритов? "Средненький". Обычный с виду мужик - только пьющий.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 25.02.2009, 00:28 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| gnus, а глазки серенькие или каренькие? Ну, любознательные мы, прости.
|
|
| |
Лала | Дата: Среда, 25.02.2009, 00:59 | Сообщение # 56 |
Полковник
| ой, не могу, рассмешили девчонки!!!!!! насчет недружности - это правда. Киношный безнес он какой-то особенно подленький и гнилой... но тут еще накладывается москва... в питере например нет столько крысиной возни, сколько в московских студиях. (Со слов питерцев. Машуля!!! Не бей))))))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Леда | Дата: Среда, 25.02.2009, 01:29 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лала) но тут еще накладывается москва... в питере например нет столько крысиной возни, сколько в московских студиях. О, и у нас этого добра полно. Что уж только накладывается - не знаю.
|
|
| |
gnus | Дата: Среда, 25.02.2009, 08:54 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Quote (Ольга) gnus, а глазки серенькие или каренькие? А Бог его знает?! Вот ещё в глазки я его не заглядывала?! Что он, Тим Рот какой-нибудь?! Или Кристиан Бейл?! Включу какую-нибудь фильму, посмотрю, отпишусь, какие у этого гада глазки!.. Вот реально, первый случай в моей жизни, когда общаюсь с таким неприятным актёром! Тысячу раз слышала байки о спеси "зазвездивших", но до этого мне как-то везло. А тут - просто "классика"!.. Хотя, вообще, я, по-моему, не по теме в этой ветке начала общаться. Сорри!.. Я, кстати, в тематике, вообще, не очень пока разобралась. Где можно флудить? В "Курилке"? А "кухня Настройщика" - это что? А "конкурсный дневник"? В общем, где можно болтать, чтобы не вредить общему распорядку?
|
|
| |
Мильх | Дата: Среда, 25.02.2009, 09:12 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| gnus, а что за проект? Уж не о русском ли Хаусе идет речь?
|
|
| |
Лонели | Дата: Среда, 25.02.2009, 09:16 | Сообщение # 60 |
Вечный студент
| Конечно, лучше в курилке! но каждый форумчанин может открыть свою ветку. Вот для такой темы "про глазки", рекомендую открыть в рмках "Свободного форума" ветку "Достали!"
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
gnus | Дата: Среда, 25.02.2009, 09:38 | Сообщение # 61 |
Сержант
| Quote (Мильх) gnus, а что за проект? Уж не о русском ли Хаусе идет речь? Нет. Русского "Хауса", насколько я знаю, центральные каналы боятся как огня. Поэтому мне и было удивительно прочитать на "скринрайтере" в ветке Весёлого Разгильдяя, что где-то такой проект делается. Для Больших Каналов параллель с "Хаусом" - это приговор проекту и повод для немедленного отвода предложенной заявки.
|
|
| |
ches | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 05:14 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Медников, спасибо за ссылку. Если будет где-то (или уже есть) нечто подобное, я б еще послушала.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:45 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Товарищи, подскажите, как воспользоваться этой ссылкой? Нажимаю, попадаю на какой-то сайт, где требуют пароль.
|
|
| |
ches | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:09 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Ольга, жмете на ссылку, попадаете на сайт. Надо найти (прокрутите) запись Семинар для сценаристов [Feb. 21st, 2009|07:54 pm]. Там есть три ссылки на скачивание и пароль. Я тож его не заметила)
|
|
| |
Медников | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:24 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Коллеги, не забываем про семинары, устроенные дядей Сашей (все написано в его ЖЖ). Завтра намечается Эдурад Володарский. Нора, ты, кажется, хотела ему в глаза посмотерть?
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
Indiana | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:13 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Хлопцы и девчата, есть еще интересные ЖЖ подобные дяде Саше ? Дайте ссылочку, полажу по инету, погляжу
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:46 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Медников, хочется, да вот пока не знаю....
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:37 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Кто-нибудь был в эту субботу на мастер-классе?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:42 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Вот нашла: http://kinshik.livejournal.com/164605.html
|
|
| |
Медников | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 01:29 | Сообщение # 70 |
Полковник
| Нора, там внизу отголоски схватки Володарского с неким псевдоисториком, кандидатом наук Которого пытались заткнуть многие, я в том числе - а он все не затыкался и не затыкался Вот и сейчас громоглоасно рассуждает там...
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 01:51 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Медников, то есть это в самом конце будет? Я пока 1 часть слушаю, вроде пока нормально. А больные люди везде встречаются...
|
|
| |
Медников | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:54 | Сообщение # 72 |
Полковник
| Нора, нет, это внизу сообщения в ЖЖ
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
Хуанита | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:19 | Сообщение # 73 |
Майор
| Медников, значит, ты там был? А у моего мужа день рождения 21 был, да и ребенок заболела, так что пришлось забить. А так хотелось... Лариска приходила?
|
|
| |
Хуанита | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:20 | Сообщение # 74 |
Майор
| Сереж, а правда, что там такой вопрос Володарскому задали : А для того, чтобы быть хорошим сценаристом, обязательно так много пить?"?????????????????????
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:05 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Quote (Хуановна) Лариска приходила? А эт хто?
|
|
| |
Медников | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:23 | Сообщение # 76 |
Полковник
| Хуановна, Лариски не было (эта наша соавторша по вертикалке ). Вопрос задавала одна девушка Он периодически живописал всякие пьяные истории и даже показывал шрам от сигареты, которой он прижигал себе руку, доказывая Тарковскому, что человек способен выдерживать боль
Пишу гениальную книгу.
Сообщение отредактировал Медников - Вторник, 24.03.2009, 12:24 |
|
| |
Хуанита | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:37 | Сообщение # 77 |
Майор
| Медников, ужас
|
|
| |
|