|
Светлая комната
| |
| ДеньКа | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:59 | Сообщение # 7041 |
|
Майор
Статус: Offline
| стихотворение, написанное под вдохновением от слова "сосуля". Именно это слово в своих выступлениях часто использует губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах - резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане - две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водкой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою "Кобзаря" Шевчены - Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены.
Сообщение отредактировал ДеньКа - Понедельник, 28.02.2011, 20:59 |
| |
|
|
| ДеньКа | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:01 | Сообщение # 7042 |
|
Майор
|
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:21 | Сообщение # 7043 |
 Майор
| Quote (ДеньКа) Рядом дом тёщи, И без шутки не пройти - Где же тут окно? На оригинал смог перевезти только это. Остальные что-то в голову не приходят
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| ДеньКа | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:38 | Сообщение # 7044 |
|
Майор
|
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 01.03.2011, 06:40 | Сообщение # 7045 |
 Генералиссимус
| Ребята! Ура! 1 марта! Весна наступила! Ну, по крайней мере по календарю.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:01 | Сообщение # 7046 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Ура! 1 марта! Весна наступила! Ура-ура!
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:11 | Сообщение # 7047 |
 Генералиссимус
| Джинса, а ты че в такую рань не спишь?
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:14 | Сообщение # 7048 |
 Генерал-полковник
| Маша, хотела спросить тебя об этом же. Так я же в Москве, веду бурную жизнь командировочного...
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:23 | Сообщение # 7049 |
 Генералиссимус
| Ах ты в Москве! Бурная жизнь командировочного - это ты еще не ложилась или уже встала? А мне сегодня надо серию дописать кровь из носа, вот, встала в 6 утра, как зайчик.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:29 | Сообщение # 7050 |
 Генерал-полковник
| Лежать-то лежала, но мало. Писать конец серии куда легче начала, сам даже не понимаешь как вдруг оказываешься на слове "конец". Маша, удачи!
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:31 | Сообщение # 7051 |
 Генералиссимус
| Спасибо, дорогая. Тебе тоже! И я смотрю - ты в игривом настроении.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:34 | Сообщение # 7052 |
 Генерал-полковник
| Ага, обожаю Москву и командировки. Парадокс. Сплю на кухне за холодильником на раскладушке, но мне нравится эта вольная жизнь.
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:48 | Сообщение # 7053 |
 Генералиссимус
| Quote (джинса) Сплю на кухне за холодильником на раскладушке, но мне нравится эта вольная жизнь. Да уж, парадокс. Видимо, тот самый случай, когда говорят - охота пуще неволи. Долго еще в Москве-то будешь?
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:49 | Сообщение # 7054 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Видимо, тот самый случай, когда говорят - охота пуще неволи (грозно) Маня!!!Quote (Мария) Долго еще в Москве-то будешь? 4 улетаю.
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:03 | Сообщение # 7055 |
 Генералиссимус
| Quote (джинса) (грозно) Маня!!! А че? Я ниче такого не имела в виду...
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:12 | Сообщение # 7056 |
 Генерал-полковник
| Маша, на воре и шапка...
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:21 | Сообщение # 7057 |
 Генералиссимус
| Quote (джинса) Маша, на воре и шапка... Ничо не знаю, стучу по клавиатуре как паинька.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:30 | Сообщение # 7058 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Ничо не знаю, стучу по клавиатуре как паинька. Ну-ну!!!!!
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:31 | Сообщение # 7059 |
 Генералиссимус
| Да-да!
|
| |
|
|
| ДеньКа | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:08 | Сообщение # 7060 |
|
Майор
| Всех с веснОЙ!
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:23 | Сообщение # 7061 |
 Генералиссимус
| интересный факт: если к последним двум цифрам года рождения прибавить наш возвраст в 2011 году , то у всех сумма будет равна 111.
|
| |
|
|
| ДеньКа | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:36 | Сообщение # 7062 |
|
Майор
| Quote (НикС) интересный факт: если к последним двум цифрам года рождения прибавить наш возвраст в 2011 году , то у всех сумма будет равна 111. это только у тех, кто родился в прошлом веке...
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:44 | Сообщение # 7063 |
 Генералиссимус
| Приходит Рабинович к местечковому ребе: — Ребе, можно курить в субботу? — Конечно, нет! — А вот мой сосед Шлёма курит! — Так ведь они ни у кого и не спрашивает! — Скажите, ребе, а в субботу с парашютом прыгать можно? — Прыгать можно, но парашют открывать нельзя. Умер старый Рабинович. Вскрыли его завещание, читают: «Дочке моей, Сарочке, оставляю 100 тысяч долларов и дом. Внучке моей, Ривочке, оставляю 200 тысяч долларов и дачу. Зятю моему, Шмулику, который просил упомянуть его в завещании, — упоминаю: привет тебе, Шмулик!..» — Что вы себе позволяете, господин Гольдберг? Я не какая-нибудь продажная девка! — А разве я говорю о деньгах? — Бабушка, а кто такой Карл Маркс? — Карл Маркс был экономистом. — Как наш дядя Изя? — Нет, наш дядя Изя — старший экономист.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:58 | Сообщение # 7064 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) — Скажите, ребе, а в субботу с парашютом прыгать можно? — Прыгать можно, но парашют открывать нельзя.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:15 | Сообщение # 7065 |
 Генералиссимус
| С конца 19го века известно правило Парето - 80% работы выполняют 20% людей. И только недавно стало окончательно ясно, что 99.9% всех людей считают, что они-то как раз и входят в эти 20%.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:46 | Сообщение # 7066 |
 Генералиссимус
| Вертинский давал концерт в маленьком клубе Минска. Перед выступлением они с пианистом М. Брохесом решили опробовать звучание рояля. Оказалось - жуть. Позвали директора, тот развел руками, вздохнув, сказал: "Александр Николаевич, это исторический рояль - на нем отказался играть еще сам Шопен." Москва. Заезжая труппа давала в Михайловском манеже "Тараса Бульбу". В сцене, где Тарас убивает своего сына, Бульба мучительно долго стаскивал с плеча зацепившееся ружье, приговаривая: "Подожди, Андрий, вот сейчас я тебя убью!" Бедняга Андрий терпеливо ждал пока его убьют, а ружье все никак не поддавалось. Наконец распутав ремень, Тарас воскликнул: "Я тебя породил, я тебя и убью!" - и нажал курок... Не тут то было, - осечка. "Погоди, Андрий, я тебя сейчас убью! Я тебя породил, я тебя и убью!" - запричитал снова Тарас Бульба, тщетно нажимая на курок под гомерический хохот зала. Наконец, за кулисами кто-то сжалился и ударил доской об пол, имитируя выстрел...Увы, в этот момент отчаявшийся Тарас Бульба уже рубил сына саблей. 1972 год. Малый театр. Накануне премьеры спектакля "Собор Парижской Богоматери". Роль горбуна Квазимодо досталась старожилу театра актеру Степану Петровичу (имя изменено). Спектакль, по идее режиссера, начинался с того, что Квазимодо в полумраке должен был под звук колоколов пролететь, держась за канат через всю сцену. Но был у актера один маленький недостаток - очень уж он любил водочкой побаловаться. И вот настал день премьеры. Перед премьерой Степан Петрович пришел на спектакль вусмерть пьяным. Шатаясь из стороны в сторону, он добрел до гримерки, нацепил горб и лохмотья Квазимодо. Зал полон. До начала спектакля остались считанные минуты. Режиссер, повстречав Степан Петровича, опешивши сказал: - Степан Петрович, да вы же по сцене пройти прямо не сможете, не то, что на канате летать. - Да я 20 лет на сцене и прошу за этот счет не волноваться, - пробурчал Степан Петрович и направился к сцене. На сцене полумрак, зазвонили колокола, вдруг, через всю сцену, слева направо пролетел Квазимодо, затем справа налево пролетел Квазимодо, затем еще раз и еще раз... Раз эдак на шестой, Квазимодо остановился посреди сцены и повернувшись к переполненному залу спиной, держа канат в руке и смотря на кулисы, в полной тишине произнес: - Итить твою бога мать! Я тут как последняя сука карячусь, а эти козлы еще занавес не подняли!
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:16 | Сообщение # 7067 |
 Майор
| Quote (НикС) Увы, в этот момент отчаявшийся Тарас Бульба уже рубил сына саблей. 
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:01 | Сообщение # 7068 |
 Генералиссимус
| Он ест - я готовлю, он пачкает - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то?! Жена ругает мужа: Сколько можно пить! Пойди на кладбище, посмотри, сколько людей умерло от водки! На следующий день приходит муж опять пьяный и говорит: Был на кладбище, видел « от жены», « от детей», « от коллектива», от водки ни одного... Меня все время преследуют умные мысли. Но я быстрее.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:05 | Сообщение # 7069 |
 Майор
| Никита Михалков будет сниать у нас в Молдове, Кишинев Молдова фильм, с режиссером Валерием Жереги фильм с Анжелиной Джоли, про 3 молдавских партизанок. Не шутка.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:40 | Сообщение # 7070 |
 Генерал-полковник
| Quote (doremishka) Не шутка.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:20 | Сообщение # 7071 |
 Генерал-полковник
| Quote (doremishka) фильм с Анжелиной Джоли, про 3 молдавских партизанок. Джоли - партизанка? Quote (doremishka) Не шутка. Верю.
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:51 | Сообщение # 7072 |
 Майор
| Да, Алешка, и фото ее - вылитая молдованка. У нас это национальная красота без пластики. У нее в фильме будет короткая стрижка. Пока так.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:56 | Сообщение # 7073 |
 Генералиссимус
| Просто хотела поделиться. Мне кажется - отличная социальная реклама чтения.
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:25 | Сообщение # 7074 |
 Майор
| Мария, слоган отличный. Воткнуть бы его в телевизор по всем каналам 4 раза в час. Глядишь, чеез 10-20 лет и страна бы изменилась
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:28 | Сообщение # 7075 |
 Генерал-полковник
| Quote (Timoff) слоган отличный. Слоган фигня и без него все понятно. Отличный плакат.
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:42 | Сообщение # 7076 |
 Генералиссимус
| Quote (Timoff) Мария, слоган отличный. Это да, но как раз картинка заставляет его работать. Timoff, а ты, кстати, чт сейчас читаешь? джинса, и ты? Я все думаю - чего бы почитать новенького или старенького, интересненького? Тут, кстати, намедни, перечитала Гофмана - "Крошка Цахес", "Песочный человек" и т.д. Раньше читала в детстве - и к настоящему времени помнила только общую сюжетную канву. Перечитала - и просто буквальный восторг. Какая фантазия - ну, реально, Гофман положил начало чуть не всей современной фантастике/мистике/готике/и т.д. И при этом - сколько иронии, какой слог, и с каким вкусом! Абсолютно заново его для себя открыла. Какие-то фразы и абзацы перечитывала по паре раз и даже вслух - кажется, во рту вкусно становится, настолько вкусные тексты, просто физическая радость. Эх, давненько такого со мной не было...
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:44 | Сообщение # 7077 |
 Майор
| Quote (Мария) Timoff, а ты, кстати, чт сейчас читаешь? Я всё больше по закромам. "Вечер в Византии" Ирвина Шоу, "Праздник, который всегда с тобой" Хемингуэя. До этого - совестские ещё романы Юрия Скопа, сибиряка, друга Шукшина.
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:46 | Сообщение # 7078 |
 Майор
| Quote (джинса) Слоган фигня Спорить не вредно. Вредно не спорить 
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:47 | Сообщение # 7079 |
 Генерал-полковник
| Маша, читаю Лоренса Стерна "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена", 18 век. Отличная книга, в одном интервью Павел Лунгин сказал что это его любимая книга, вот я и читаю.
ничего личного
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:50 | Сообщение # 7080 |
 Генерал-полковник
| Timoff, Quote (Timoff) "Праздник, который всегда с тобой" Хемингуэя. Timoff, я тоже это недавно перечитала, какая душевная книга, особенно радовало что они на каждой странице ели и пили. А после прочла "Великий Гетсби", тоже хорошо.
ничего личного
|
| |
|
|
|