Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:20 | Сообщение # 961
Генералиссимус
Статус: Offline
Сейчас по России-1 идет "Одуванчик" - где-то на форуме мы обсуждали аннотацию, которая оказалась совершенно идиотской и как-то вяло соответсвующей фильму. Очень неплохо снято, действительно неплохо ("Стармедия"), и мне нравится сценарий - Алины Семеряковой, правда, по книжке. Но вполне живо и органично.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:51 | Сообщение # 963
Генералиссимус
Мария, только название и блеклая героиня из книжки. Сюжет в романе другой. Я специально читала. А обсуждали аннотацию по другой причине, так как она была очень похожа на мою из заявки "Призраки счастья".
И в аннотации Семеряковой и у меня почти дословно прописана главная интрига. Две состоятельные семьи решают объединить капитал, а залогом этого становится свадьба их детей. Но герой накануне свадьбы встречает невзрачную девушку, к которой у него просыпаются чувства.
И потом даже смеялись. У меня герой отправляется в Африку, а в "Одуванчике" на Север.
У меня событий было на 16 серий, а тут только самая выжимка. Но надо отдать должное, снято очень хорошо. Хотя есть некая стерильность во всей этой истории. И слишком галопам по Европам. Но фильм мне понравился.
Кстати, эти выходные порадовали. Еще неплохой получился "Гадкий утенок". Добрый, поучительный и тоже неплохо снят. Советую.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:50 | Сообщение # 964
Генералиссимус
Quote (Нора)
И в аннотации Семеряковой и у меня почти дословно прописана главная интрига. Две состоятельные семьи решают объединить капитал, а залогом этого становится свадьба их детей. Но герой накануне свадьбы
Ты знаешь, вот мне кажется, это остается фабулой, но сама история не про это - главная героиня не из этих семей, она как раз со стороны. И мы смотрим на происходящее ее глазами. Кстати, гериня не показалась мне блеклой - такой немножко натянутой, но я бы списала это на актрису, а не на героиню. Авторы задали ей оптимистический характер при внутренней трагедии - уверенность в плохой карме - и получился разнос, как мне кажется, достаточный для героини такого жанра.
Quote (Нора)
Но надо отдать должное, снято очень хорошо.
О да. Секрет прост - длиннофокусный объектив, который дает четкость первого плана и размытость фона. Плюс помещения подходящие, плюс светят не по-козляцки. Вот и получается нормальное кино. Респект оператору А по драматургии - нормальные диалоги, короткие, внятные сцены. Есть характеры - причем с предысторией, все сцены решены, во многих есть подтекст. Есть несколько линий . Актеры играют более-менее по-человечески. Что еще надо? Уже праздник-праздник.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:46 | Сообщение # 965
Генералиссимус
Quote (Мария)
О да. Секрет прост - длиннофокусный объектив, который дает четкость первого плана и размытость фона. Плюс помещения подходящие, плюс светят не по-козляцки. Вот и получается нормальное кино. Респект оператору А по драматургии - нормальные диалоги, короткие, внятные сцены. Есть характеры - причем с предысторией, все сцены решены, во многих есть подтекст. Есть несколько линий . Актеры играют более-менее по-человечески. Что еще надо? Уже праздник-праздник.
Согласна. НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:26 | Сообщение # 966
Генералиссимус
Яблоко, на сайте канала Россия 1 уже есть видео-анонс к фильму "Любовь приходит не одна" НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:25 | Сообщение # 971
Генералиссимус
Яблоко, там на сайте видео-анонс. На пару-тройку минут. Или же у тебя нет медиа плеера? НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Мария, мне мой показался сумбурным, если бы не я писала, то ничего бы не поняла. А у Лены он более прозрачен.
А мне Леенин показался более примитивным, а твой как раз интригующим. И твой однозначно гораздо лучше снят - для меня это вообще краеугольный камень, определяющий переключу я канал или нет.
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 30.03.2011, 10:38
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:36 | Сообщение # 988
Генералиссимус
Ольга, поздравляю!
Я ее сюда скопирую
02.04.11 Съёмочная группа под руководством режиссёра-постановщика Анны Богуславской начала работу над восьмисерийной мелодрамой "Оплачено любовью". Съёмки этой трогательной истории начнутся через месяц и продлятся до начала июля. Анонс появится на страницах нашего сайта в начале мая. Следите за обновлениями.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.