ТВ программа
| |
Нора | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:02 | Сообщение # 561 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| А рекламу "Кукушки" уже крутят на канале Россия 1.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 27.10.2010, 01:46 | Сообщение # 562 |
 Генералиссимус
| 6 ноября в 19.15 на канале Россия 1 фильм "Рябины гроздья алые". Сценарист: Лука
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:06 | Сообщение # 563 |
 Генералиссимус
| http://film.ua/product....temid=9 Информация, прежде всего для Леены. 
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:39 | Сообщение # 564 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) http://film.ua/product....temid=9 Информация, прежде всего для Леены. Пойду отнесу ей в клювике.
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 23.11.2010, 02:36 | Сообщение # 565 |
 Генералиссимус
| Ой, как же мы просмотрели?!!!!! Премьера сериала "Еще не вечер" состоялась 12 ноября на канале RTVi. Сценарист: Мария ПОЗДРАВЛЯЕМ! В Израиле и Европе еще идет по будням в 11.00 и 22.00 
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:35 | Сообщение # 566 |
Майор
| Мария!!! поздравляю!!!
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:26 | Сообщение # 567 |
 Генералиссимус
| Ох, ребят, я знаю... Скачала уже первую серию, посмотрела полчаса. Это чудовищно, это за гранью. Режиссер вообще просрал весь детектив - он не снял практически ни одной детали, на которой держится расследование. То есть, например, у меня сыщики находят какие-то доказательства - мобильник там, или фотографии, или еще что-то. Или, например, кто-то взятку дает чиновнику. Так режик это все снял на общем плане - вообще деталей не видно, они не понятны. Соответственно, теряется смысл. Ничего не понятно - "кто этот патэрпевший, куда он пашёл"... Обрезаны некоторые крючки в сценах. Причем, на крючках-то всегда не просто интрига держится, но и важная информация, какое-то открытие героев. Еще режик умудрился снять героев так, что тоже непонятно - кто эти люди. Отрезано, что женщина, которую нашли убитой, была дочкой ветерана, в свое время привезшего из Берлина редкие трофеи. Из-за этого ее и убили, а потом уже встает вопрос о наследстве. Но поскольку мы, зрители, не знаем, что убитая была дочерью ветерана - соответсвенно, мы не понимаем, почему вокруг нее такой сыр-бор наследственный разгорелся. Еще что возмутило. У меня в сценариях всегда любой новый герой помещен в какую-то свою среду, чтобы сразу было понятно, кто он, чем занимается. Например - редактор газеты вызывает журналиста, они обсуждают сроки сдачи номера и плюс к этому редактор дает задание журналисту разобраться с одним интригующим письмом, пришедшим в редакцию. Что я вижу на экране: два мужика разговаривают хрен знает в каком офисе - и поди догадайся, что это редакция! Хотя можно снять так, что этот вопрос просто бы не возник. В итоге - полная загадка, кто эти люди. Может, тоже тайные сыщики какие. А учитывая, что потом в сюжете действуют их жены и любовницы - но режиссер снимает так, что мы с трудом узнаем уже виденных ранее персонажей - то мы окончательно запутываемся. И таких мелочей и не мелочей - в каждом кадре и сцене, на каждой секунде, минуте... Бред, запрещенный к просмотру. Смотришь и понимаешь, что сценарий, видимо, был чудовищным, а авторы окончательно бездарными. Типа - ну как же герои могут так себя вести, ну как же автор мог придумать такую тупость и глупость... А открываю сценарий, читаю - нет, все в порядке. Просто нужно актерам ставить другую задачу - чтоб они играли то, что в сценарии написано, а не то, что режиссеру в голову пришло. Причем - я знаю - он не готовился к съемкам. Читал сцену прямо на площадке. С оператором был в ссоре - поэтому они действовали каждый сам по себе. А с актерами он прорабатывал сцену буквально несколько минут - но так, как он ВДРУГ эту сцену увидел, в эту минуту. А то, что мы с соавтором каждую сцену по много часов осмысляли, и там не ни одного лишнего слова, она имеет именно то решение, которое двигает сюжет и раскрывает характер - режиссеру наплевать. Он сам говорил - "меня детектив не интересует, мне интересно про людей". Ну а то, что это "про людей" происходит в рамках детектива - он полностью просрал. И то, что это вертикальный сериал, в котором не предполагается развития героев, он никак не мог понять. Еще до съемок я ему пыталась объяснить, что такое вертикальный сериал. Кажется, он так и не понял. И пытался какие-то идиотские реакции и эмоции вставить в линии персонажей, чтоб они, типа, развивались... Кошмар, одним словом. Простите, что простыню такую выдала - но, блин, реально бесит, как вспоминаю. PS. А когда редактор получал сценарии, он перезванивал и говорил: спасибо за хорошую работу... 
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:33 | Сообщение # 568 |
 Подполковник
| Маш, а чтобы такого не происходило, ты не пробовала сама снимать по своим сценариям? Или с мужем, он же у тебя тоже киношник? В смысле, ты давно в кино, никогда не возникало такой мысли? Что чем вот так, то лучше самой снять и быть в ответе за конечный продукт? Или по каким-то причинам это нереально? Я же просто знаю, что у тебя и короткометражки были. Или причина в другом?
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:43 | Сообщение # 569 |
 Генералиссимус
| Мария, сочувствую.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:45 | Сообщение # 570 |
 Генералиссимус
| ЯрославКосинов, каждый должен заниматься своим делом. Я - сценарист. Именно потому, что я давно знаю, что такое кино, я знаю и в чем заключается особенность профессии режиссера. Кроме того, конечно, это нереально - продюсеры студий не доверяют съемки неофитам. А я не хочу тратить время на ВГИК или ВКСР. Муж - да, режиссер. Но работать со студией "Панорама" (и большинством других) - отнюдь не его мечта. Также, как и студии не горят желанием приглашать режиссера, снискавшего известность на ниве арт-хауса. Сейчас мы даже из его фильмографии убрали те фильмы, хотя они были и на Беринском фестивале, и на куче других, и Канский приглашали... В принципе, муж тоже уже переквалифицировался в управдомы сценаристы. Хотя я-то верю в него как никто - и уверена, что в нужное время и в нужном месте, он снимет то, что можно будет назвать "кино".
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:55 | Сообщение # 571 |
 Подполковник
| Даже нечего ответить.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:59 | Сообщение # 572 |
Майор
| Quote (Мария) он не снял практически ни одной детали, на которой держится расследование чертов режик! Мария, держитесь! у вас много хороших работ, которые режики не подпортили. 
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:01 | Сообщение # 573 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Даже нечего ответить. В любом случае утешает, что за тот сериал у нас был очень приличный гонорар. Гораздо выше, чем у режиссера. Это весьма согревает мою меркантильную душонку.
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:02 | Сообщение # 574 |
 Генералиссимус
| Маша, я тоже сочувствую. Но все равно ПРЕМЬЕРА. Пусть "ребеночка" в роддоме покалечили, но он все равно свой, родненький.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:04 | Сообщение # 575 |
 Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) у вас много хороших работ, которые режики не подпортили Увы - ни одной. Режики испортили все. Но ничо, Бог даст, снимут что-нибудь приличное и по нашим сценариям.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:06 | Сообщение # 576 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Маша, я тоже сочувствую. Но все равно ПРЕМЬЕРА. Пусть "ребеночка" в роддоме покалечили, но он все равно свой, родненький. Норочка, спасибо. Но я к своим сценариям так отношусь только когда они на бумаге. Как только вижу их на экране - понимаю, что всё, ребеночка "зарэзали, сцуки".
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:07 | Сообщение # 577 |
 Подполковник
| Мне на самом деле очень интересно, что будет потом с этим режиссёром в его же профессии...
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:12 | Сообщение # 578 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Мне на самом деле очень интересно, что будет потом с этим режиссёром в его же профессии... Он потом снял какую-то серию "Улиц разбитых фонарей". У него получился недохронометраж в 14 минут. Это колоссально много для серии в 45 минут. Он все снимал на общих планах, одним кадром, без подсъемки крупняков и деталей (как и мой сериал). Подмонтировать было не из чего. Пришлось потом доснимать - а это убыток студии. Его лишили части гонорара, настучали по голове - хотя это все равно, конечно, не покрыло убытки. Но этот режик с его характером - непотопляем. Думаю, еще много чего снимет и много чего испортит. А может, жизнь его чему-то и научит - сколько ж можно на одни и те же грабли-то наступать...
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:22 | Сообщение # 579 |
 Подполковник
| Маш, ну тогда вы почти квиты.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:37 | Сообщение # 580 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Маш, ну тогда вы почти квиты. Типа того. Хотя (антр ну) после того, что он наснял, даже квитаться с ним - как-то фи, ниже моего достоинства.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:26 | Сообщение # 581 |
Майор
| Quote (Мария) Режики испортили все не все и не всё
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:28 | Сообщение # 582 |
 Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) не все и не всё ДеньКа, не спорь со старшими. Я лучше знаю.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:38 | Сообщение # 583 |
Майор
| спорить?! не-а - не мое это... Просто посмотрел как зритель одну из ваших серий, мне понравилось... Вам конечно видней - что задумывалось - и что сняли в итоге... сорри за "нерусский" 
Сообщение отредактировал ДеньКа - Вторник, 23.11.2010, 14:43 |
|
| |
Лонели | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:53 | Сообщение # 584 |
 Вечный студент
| Мария. сочувствую и. как это ни странно. понимаю. руки опускаются. слава богу. что рано или поздно все отвечают за свои деяния... кст. фильм еще не смотрел, это я с твоих слов...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
Сообщение отредактировал Лонели - Вторник, 23.11.2010, 15:06 |
|
| |
Алешка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:04 | Сообщение # 585 |
 Генерал-полковник
| Мария, поздравлять не буду, чтобы душу не травить. Скажу только, что для настоящих бриллиантов рано или поздно находится достойная оправа. Что сделаешь, если у нас сейчас повальное увлечение дешевой бижутерией...Пройдет.
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:17 | Сообщение # 586 |
 Генералиссимус
| Маша, а я тоже скачала 1 серию.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:23 | Сообщение # 587 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Маша, а я тоже скачала 1 серию. Господи, Нора, удали немедленно. И не смотри даже. Я еще могу допустить, что в каких-то дальнейших сериях будет меньше режиссерского бреда и изгаления над сценарием, но первые пара серий (там каждая история на 2 серии) - катастрофично ужасны.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:49 | Сообщение # 588 |
Майор
| Quote В Израиле и Европе еще идет по будням интересно то, что за рубежом крутят...
|
|
| |
НикС | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:20 | Сообщение # 589 |
 Генералиссимус
| Мария, вы опять удивили меня.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:23 | Сообщение # 590 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Мария, вы опять удивили меня. Чем? Не поняла...
|
|
| |
НикС | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:34 | Сообщение # 591 |
 Генералиссимус
| Мария, после всего написанного вами и коллегами, поздравлять вас глупо. Сочувствовать в этом случае тоже не по игре. А не отметиться не могу. И ща смайлик ещё зафигачу
Сообщение отредактировал НикС - Вторник, 23.11.2010, 17:36 |
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:35 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) И ща смайлик ещё зафигачу
|
|
| | |
Мария | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:53 | Сообщение # 594 |
 Генералиссимус
| Quote (Bandannaman) но уж оч хотелось хоть как нить вас утешить Ой, да хрен с этим сериалом. Bandannaman, у меня, чесслово, бывали такие разочарования на профессональной почве, что это - тьфу, комар укусил. Quote (Bandannaman) Может и вам на Гоа месяца так на два и забыться. На берегу океана опять же что нибудь хорошее напишется. На берегу океана отдыхать хорошо. А писать - все-таки дома, на родном диванчике. Работа есть - интересная, сложная - так что все путём. Спасибо за поддержку!
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:12 | Сообщение # 595 |
 Генералиссимус
| %) На рутрекере и на кинотеатре.ру появились первые отзывы. Ничего не понимаю - народу нравится. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3265925 http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/81049/annot/ Говорят, много юмора. Это да, мы много комических моментов вставляли - особенно со второго фильма, в котором нам была дана бОльшая свобода. Может, режиссер не всё убил? Надо будет глянуть еще пару серий.
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 24.11.2010, 12:14 |
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:17 | Сообщение # 596 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Ничего не понимаю - народу нравится. Мария, ну вот! Капризная ты, значит, Маша.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:20 | Сообщение # 597 |
 Генералиссимус
| Ольга, ну... это да, конечно. Привередливая. Но то, что я видела - и правда было ужасно. Это ж была первая серия - режиссер тогда на нее накинулся со всем своим талантом. А потом, насколько мне известно, ему вломили люлей, да и время стало поджимать. Может, он стал тупо снимать по сценарию? В общем, соберусь с силами как-нибудь, посмотрю еще пару серий.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:40 | Сообщение # 598 |
Майор
| Quote Ничего не понимаю - народу нравится. [im Мария вот не будешь спорить в след.раз... хороший сценарий - трудно испортить... Еще раз поздравляю!!!
Сообщение отредактировал ДеньКа - Среда, 24.11.2010, 21:42 |
|
| |
Истопник | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:31 | Сообщение # 599 |
 Подполковник
| Мария, поздравляю! Согласен с ДеньКой - хороший сценарий не испортить, так же,как и мастрество - не пропьешь!
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Санта_Клаус | Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:08 | Сообщение # 600 |
 Майор
| Мария, поздравляю с премьерой! Твоего нового сериала пока не видел, но... Еще не вечер!
http://olegburkin.ru/
|
|
| |
|