SCRIPTMEN
Четверг, 01.01.2026, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Курилка - Страница 89 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Курилка
МильхДата: Понедельник, 06.12.2010, 22:41 | Сообщение # 3521
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Ольга)
Мильх, понравилось?

Ольга, порадовало, я бы так сказала. В последнее время так мало причин для радости - я про окружающее, не про личное.

ОльгаДата: Понедельник, 06.12.2010, 23:39 | Сообщение # 3522
Генералиссимус
Quote (Мильх)
Ольга, порадовало, я бы так сказала. В последнее время так мало причин для радости - я про окружающее, не про личное.

Мильх, согласна. smile

http://www.armada.ru/avKulag.htm

ОльгаДата: Вторник, 07.12.2010, 14:33 | Сообщение # 3523
Генералиссимус
Quote (НикС)
А тут ещё Ольга рифмами дразнит.

НикС, так мне по репе или приз поощрительный полагается? biggrin

НикСДата: Вторник, 07.12.2010, 14:37 | Сообщение # 3524
Генералиссимус
Ольга, тебе - спасибо огромное. Наши рифмопереговоры не дали мне сойти с ума.

ОльгаДата: Вторник, 07.12.2010, 15:33 | Сообщение # 3525
Генералиссимус
Quote (НикС)
Ольга, тебе - спасибо огромное. Наши рифмопереговоры не дали мне сойти с ума.

НикС, biggrin

МарияДата: Вторник, 07.12.2010, 15:37 | Сообщение # 3526
Генералиссимус
Вам обоим спасибо - радовали!

ДеньКаДата: Среда, 08.12.2010, 13:16 | Сообщение # 3527
Майор
Quote (Ольга)
песни Растеряева

Ольга, Спасибо за наводку... и за напиво!
biggrin

Сообщение отредактировал ДеньКа - Среда, 08.12.2010, 13:17

ОльгаДата: Среда, 08.12.2010, 14:39 | Сообщение # 3528
Генералиссимус
Quote (ДеньКа)
Ольга, Спасибо за наводку... и за напиво!

ДеньКа, biggrin

МильхДата: Четверг, 09.12.2010, 02:25 | Сообщение # 3529
Генерал-полковник
Кто тут интересовался Реальными пацанами? Они кстати рвут рейтинги, по словам людей с ТНТ.
Вот ЖЖ создателя:
http://zzzaytsev.livejournal.com

Слушайте, а режиссер Пацанов Жанна Кадникова, как я понимаю, та самая Светка (с Жанкой) из КВН?

НикСДата: Пятница, 10.12.2010, 10:49 | Сообщение # 3530
Генералиссимус
Мария, Соля, Леда, Ольга, ваши улыбки - моё вдохновение. Спасибо, девчонки.

НикСДата: Пятница, 10.12.2010, 21:04 | Сообщение # 3531
Генералиссимус
Quote (Мария)
По-моему, это важнее правил.

Я уж отчаялся услышать такие слова.
Мария, спасибо.

МарияДата: Пятница, 10.12.2010, 21:06 | Сообщение # 3532
Генералиссимус
lips

НикСДата: Пятница, 10.12.2010, 21:24 | Сообщение # 3533
Генералиссимус
Смайла с мужским поцелуем нет. А жаль. Он мне сейчас очень нужен. а пока -
Целую буквами.

МарияДата: Пятница, 10.12.2010, 21:35 | Сообщение # 3534
Генералиссимус
Quote (НикС)
Смайла с мужским поцелуем нет. А жаль. Он мне сейчас очень нужен. а пока -
Целую буквами.

А я - вот не поверите! - почувствовала этот поцелуй еще до того, как вы о нем написали. Во как.

НикСДата: Пятница, 10.12.2010, 21:54 | Сообщение # 3535
Генералиссимус
Quote (Мария)
А я

А я - поверьте! - верю. Ах, Мария...

МарияДата: Суббота, 11.12.2010, 21:21 | Сообщение # 3536
Генералиссимус
Quote (НикС)
вы сильно ухудшили мою жизнь.

НикС, давайте я вам попробую ее улучшить. biggrin
Вспомните лето, море... Узнаете?

НикСДата: Суббота, 11.12.2010, 21:58 | Сообщение # 3537
Генералиссимус
Мария, я сейчас на мобильном интернете, картинка не грузится. Но ваша улыбка всегда со мной. Спасибо.

НораДата: Суббота, 11.12.2010, 22:33 | Сообщение # 3538
Генералиссимус
Как некстати у меня глюкнулся ноут. cool

Мир, дружба, жвачка.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:36 | Сообщение # 3539
Генералиссимус
Cкоростное сообщение Петербург — Хельсинки

ХЕЛЬСИНКИ, 12 дек — РИА Новости. Российские и финские железнодорожники в воскресенье открыли скоростное железнодорожное сообщение на маршруте Санкт-Петербург — Хельсинки, передает корреспондент РИА Новости.

На первом поезде «Аллегро» из Хельсинки в Санкт-Петербург отправились президент Финляндии Тарья Халонен, главы Российских железных дорог и Финских железных дорог, президент компании «Альстом» — производителей подвижного состава «Аллегро» и другие. В Выборге к ним присоединится российский премьер Владимир Путин.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе РЖД, первый рейс поезда «Аллегро» с пассажирами отправится из Хельсинки в 15.00 по местному времени. Начиная с 13 декабря поезда будут курсировать между Хельсинки и Санкт-Петербургом в соответствии с расписанием, отправляясь по два рейса из каждого города.

Реализация проекта скоростного железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки была начата после переговоров Путина с Халонен еще в мае 2002 года. Теперь время в пути по железной дороге между Петербургом и Хельсинки сократится практически в два раза — с нынешних шести часов 18 минут до чуть более трех с половиной часов. Сокращение времени в пути произойдет за счет технически более современного состава, а также повышения скорости движения поездов и ускорения проведения пограничных формальностей.

Скорость движения поездов «Аллегро» по территории России составит 200 километров в час, а по территории Финляндии — 220 километров в час.

В рамках проекта по организации скоростного движения РЖД провела реконструкцию участка Санкт-Петербург — Бусловская длиной 157 километров.

В поездах «Аллегро» — 344 места, в том числе 296 мест второго класса и 48 мест первого класса. Во время поездки пассажиры смогут обменять валюту или совершить возврат по чекам такс-фри. Поезда «Аллегро» спроектированы как зоны для некурящих. В поездах предусмотрены места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и для пассажиров с домашними животными, а также салон-переговорная комната. Для детей в каждом поезде отведен игровой уголок. Кроме того, в поезде имеется вагон-ресторан.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МедниковДата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:42 | Сообщение # 3540
Полковник
Quote (Нора)
В Выборге к ним присоединится российский премьер Владимир Путин.

Он живет в Выборге? Или у него нет финской визы, а прокатиться на международном поезде хочется?

Пишу гениальную книгу.

МарияДата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:43 | Сообщение # 3541
Генералиссимус
Quote (Нора)
скоростное железнодорожное сообщение

Собираюсь в следующем году его освоить. Жаль только, что нельзя за один день туда-сюда обернуться. Поезд выходит из Питера утром, днем приходит в Хельсинки, и также днем отправляется обратно. Чтобы что-то успеть в Суоми, придется ночевать в Хельсинки, и на следующий день уже обратно садится. А я привыкла в Суоми ездить максимум на один день.

Слашала, кстати, что маршрут хотят продлить до Москвы. Нора, тогда ты можешь сесть в Москве, я присоединюсь к тебе в Питере, пошатаемся денек по Чухляндии, - так и не скучно будет - найдем гостиничку на ночь, ну и на завтра обратно. biggrin

НораДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:25 | Сообщение # 3542
Генералиссимус
Quote (Мария)
Слашала, кстати, что маршрут хотят продлить до Москвы. Нора, тогда ты можешь сесть в Москве, я присоединюсь к тебе в Питере, пошатаемся денек по Чухляндии, - так и не скучно будет - найдем гостиничку на ночь, ну и на завтра обратно.

Бум ждать biggrin
А я кроме Турции и Египта пока нигде не была. Хотя хотца съездить в Прагу, Париж, Кольмар, Монтрё...

Эх, лишь бы здоровья хватило. wink

МарияДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:32 | Сообщение # 3543
Генералиссимус
Quote (Нора)
Эх, лишь бы здоровья хватило.

Норочка, все будет! Обязательно! И вообще - сделай себе шенгенскую визу и отслеживай дешевые авиабилеты на сайтах авиакомпаний, периодически можно купить билет буквально за 20-30 евро ( а то и за 1).

НораДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:19 | Сообщение # 3544
Генералиссимус
Это мне тогда надо будет с кем-нибудь ездить, а то я английский язык не знаю. Так... всего несколько слов. smile

Вспомнилось (я как-то уже рассказывала), как арабский парень из египетского Макдональдса на русском языке объяснял мне как правильно надо говорить клубника.

Я ему:
Айс страстбери, плиз.
Он (на русском):
Кулубника нада говорить строуберри.
biggrin

Странно, когда я говорила "уан ти", то египтяне не понимали. А когда говоришь по-русски "чай", то тут же понимающе кивают головами. wink

Санта_КлаусДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:57 | Сообщение # 3545
Майор
Если кому интересно, здесь есть небольшой, но очень любопытный материал о сценаристе, которого я по-настоящему уважаю, - Илье Куликове: http://www.nashfilm.ru/kinoprofession/5015.html
Материал этот приятно читать вдвойне, потому что СМИ нечасто уделяют внимание киносценаристам. smile

http://olegburkin.ru/

МарияДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:36 | Сообщение # 3546
Генералиссимус
Quote (Санта_Клаус)
Если кому интересно, здесь есть небольшой, но очень любопытный материал о сценаристе, которого я по-настоящему уважаю, - Илье Куликове: http://www.nashfilm.ru/kinoprofession/5015.html

Куликов - да, интересный автор, со сформированной авторской позицией, но сама статья мне не понарвилась, по-журналистски как-то не талантливо.

НикСДата: Вторник, 14.12.2010, 13:36 | Сообщение # 3547
Генералиссимус
Недавно в Днепродзержинске появилась новая услуга, которая буквально с первых дней стала пользоваться безумным спросом, — собутыльник по вызову. Специальное агентство принимает заявки от горожан, чтобы им составили душевную компанию, и менеджер, исходя из пожеланий клиента, подбирает лучшую кандидатуру. Так, например, платный собутыльник может быть с высшим образованием и прекрасно разбираться в тонкостях философии Канта, или, скажем, быть настоящим кладезем анекдотов. «При общении с заказчиком по телефону, мы составляем его психологический портрет, спрашиваем, какие у него переживания сейчас, и соответственно подбираем собутыльника, который ему более-менее подходит по характеру. Главное — чтобы наш сотрудник мог выслушать и поддержать интересный разговор на любые темы», — рассказала нам руководитель агентства Юлия Пеева.

Любопытно, что чаще всего заказывают себе компаньона по распитию женщины. И к ним от профессиональных выпивох требуется особый подход. «Мужчине иногда достаточно задать один вопрос, чтобы он завелся и начал рассказывать о своих проблемах. Можно потом не перебивать его и просто кивать. А вот с женщиной нужно мягче, красивее общаться. Может быть, рассказать что-то хорошее о ней вначале», — поделился секретом собутыльник-профи Геннадий Максимов. Геннадий за плечами имеет немалый опыт работы актером, сапожником, резчиком по дереву и предпринимателем, так что давно стал специалистом широкого профиля по многим вопросам и может составить достойную компанию практически любому человеку. Самое главное для него — не увлечься спиртным на работе. «От собеседника в моей работе гораздо больше, чем от собутыльника. Иногда общаешься — за несколько часов выпили всего лишь 100 грамм коньяку. Чтобы поддержать беседу, не обязательно допивать до конца. Я обычно пью каплю. Моя задача — облегчить человеку жизнь, успокоить его, дать ему высказаться, а не напиться», — рассказал Геннадий.

Многие клиенты пользуются услугами собутыльников, именно чтобы высказаться и снять таким образом стресс. «Бывает, друзьям сложнее объяснить, что происходит, чем незнакомому человеку, которого ты больше никогда в жизни не встретишь. А зачем близким людям знать о каких-то нюансах? А так вернулся домой довольный и радостный», — считает заказчик агентства, предприниматель Константин Романенко. К слову, один «сеанс» общения за рюмкой с профессиональным собутыльником стоит 150 грн. плюс горячительное и закуски за счет клиента. А вот время общения неограничено — пока не закончится спиртное или пока клиент не заснет за столом. Есть, правда, определенные ограничения — никакого интима и недельных запоев с работниками агентства.

ЛедаДата: Вторник, 14.12.2010, 17:13 | Сообщение # 3548
Генерал-лейтенант
НикС, это что, серьезно? wacko

МедниковДата: Вторник, 14.12.2010, 17:25 | Сообщение # 3549
Полковник
Можно открыть контору по прокату виртуальных (форумных) собеседников. Вон как нас много... А еще больше непонятых гениев, хотя бы в области сценаристики.
Значить, перечисляет такой гений кругленькую сумму на счет сценарного форума. Дальше, заходит на сам форум... Ребят, у меня типа такая гениальная идея блокбастера... тока я не знаю, предлагать ли Бекмамбетову или сразу уже в Голливуд? Идея такая: герой (его палюбому должен Джорж Клуня играть) типа такой... ну на него нападают, там ваще все взрывается. И потом там приключения разные. ну и он всех мочит. Еще девушка, но я не знаю, нужна она, нет...
И вот народ налетает. И восхищается: ого! самородок! Такому таланту и Макки не нужен!
а дальше поддерживается интеллектуальный творческий разговор. Типа: может все-таки пусть главного героя Кедж играет? Или Брюс-Виллис?
По-моему, так мы можем помочь большому числу талантаф и генеев. И без всякого ущерба для собственный печени.

Пишу гениальную книгу.

МарияДата: Вторник, 14.12.2010, 17:28 | Сообщение # 3550
Генералиссимус
Quote (Медников)
Значить, перечисляет такой гений кругленькую сумму на счет сценарного форума

О, вот этот пункт меня прельщает.

ЛедаДата: Вторник, 14.12.2010, 17:29 | Сообщение # 3551
Генерал-лейтенант
Quote (Медников)
По-моему, так мы можем помочь большому числу талантаф и генеев

Quote (Медников)
перечисляет такой гений кругленькую сумму на счет сценарного форума

Ну только если за ооооооооооооооооооочень кругленькую. biggrin

НикСДата: Вторник, 14.12.2010, 17:41 | Сообщение # 3552
Генералиссимус
Леда, материал из серьёзной газеты, до апреля далеко.
Мне идея нравится. Я, лет 15 назад, был большой любитель поговорить за жизнь, с чужим человеком закусываючи. Бесплатно, правда, т е натурально.

ЛедаДата: Вторник, 14.12.2010, 18:15 | Сообщение # 3553
Генерал-лейтенант
Quote (НикС)
Мне идея нравится.

Мне тоже. biggrin

МарияДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:11 | Сообщение # 3554
Генералиссимус
Наверное, прикол, но все равно хорошо. biggrin biggrin biggrin

Граммар-наци избили в Москве русского националиста
20 декабря, 12:00
Грамматическим нацистам не понравилось, что парень пишет с ошибками

Очередное преступление на национальной почве произошло в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
— Что такое «ланиты»?
— Разбери по составу слово «русский»!

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки «Национал-лингвисты Москвы», которая борется за чистоту русского языка.

«Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет, - заявил нашему корреспонденту один из задержанных. - Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом «расия впирёт». Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить».

Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок.

smixer.ru

НораДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:53 | Сообщение # 3555
Генералиссимус
biggrin

НастяДата: Понедельник, 20.12.2010, 14:09 | Сообщение # 3556
Майор
Всем привет!
Как ваши дела, чем заняты? Хвалитесь, у кого что хорошего произошло?
У меня все нормально, работаю в свое удовольствие))) Сценарии не продавала, было некогда))) Начну прямо сейчас)))

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)

ЛедаДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:35 | Сообщение # 3557
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Какого спряжения глагол «ненавидеть»?

Капец! Я не помню! wacko Надо срочно повторить все правила. biggrin

Настя, приветик! Наконец-то ты к нам вернулась. Уж не пропадай. smile

НораДата: Понедельник, 20.12.2010, 16:43 | Сообщение # 3558
Генералиссимус
Настя, вот и хорошо, давно пора. smile

ЯрославКосиновДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:10 | Сообщение # 3559
Подполковник
Quote (Мария)
— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?

второго smile а я ещё со школы знаю, что глаголов исключений второго спряжения не 12, а 13!!! только 13-ый неприличный smile
Quote (Мария)
— Что такое «ланиты»?

щёки-щёчки
Quote (Мария)
— Разбери по составу слово «русский»!

рус - корень, ск- суффикс, ий - окончание, русск - основа - вроде так smile

МарияДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:12 | Сообщение # 3560
Генералиссимус
А я ваще правил не знаю. Знала - но почти все забыла. Спасаюсь врожденной более-менее грамотностью и проверкой в Ворде. biggrin biggrin biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026