|
Курилка
| |
| Мария | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:13 | Сообщение # 2801 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Ольга) у нас кого только нет: коровы, поросята, собаки, кошки, куры. Ух ты, здорово. Держу кулаки за них!
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:33 | Сообщение # 2802 |
 Генерал-полковник
| Quote (Ольга) Запасайтесь кто чем может. я тоже эту мысль думаю.
|
| |
|
|
| Гамаюн | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:44 | Сообщение # 2803 |
 Рядовой
| Quote (Ольга) Запасайтесь кто чем может. Тушенкой с армейских складов. 60лет храниться может. И пригодна к употреблению. Ей-ей! По ТВ видел. 
Мне бы только разогнаться, а там - полечу!
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:55 | Сообщение # 2804 |
 Генерал-лейтенант
| Ой, девочки, тоже очень за вас переживаю! Просто не представляю, что ж это такое делается... И вот почему бы дождям не пройти?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:14 | Сообщение # 2805 |
 Генералиссимус
| Quote (Леда) И вот почему бы дождям не пройти? У нас за две недели только два раза был дождичек по 5 минут. Quote (Ольга) Трудная зима, по всей видимости, грядет, ребята... Запасайтесь кто чем может. Я тоже думаю на эту тему. Сейчас пока ничего не говорят, вероятно, бояться паники. Но с некоторыми продуктами будут точно проблемы или цены взлетят.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:32 | Сообщение # 2806 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) с некоторыми продуктами будут точно проблемы Мы живём в рыночной экономике. Так что всё завезут. Quote (Нора) или цены взлетят к дедке не ходи. Так что - давайте запасаться деньгами. Quote (Нора) вероятно, бояться паники. и не безосновательно. у нас зимой кто-то пукнул что не будет соли (прямо, бл, времена военного коммунизьма). так народ грёб пудами. идиоты. и самое для меня невероятное, что паниковали, к примеру, жители моего любимого Харькова - университетского, во всех смыслах, города. про гриппозную панику вообще лучше не вспоминать.
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Среда, 04.08.2010, 00:01 | Сообщение # 2807 |
 Лейтенант
| Ольга, держу кулачки. И за всех тех, кого коснулась эта беда под названием засуха. Я думаю, что беда коснулась всех. Позавчера кто-то в сети предложил вместе помолиться ровно в 12 дня по Москве: Дождя!!! Я реально молилась. Если не поможет, то мало людей, может, прочли то сообщение в сети. Надо еще раз. Я суеверная, верю в то, что когда коллектив объединяется в единой просьбе, то это может быть услышано. Завтра в 12 по Москве опять обращу взоры к небу. Присоединяйтесь.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Среда, 04.08.2010, 00:46 | Сообщение # 2808 |
 Генерал-майор
| Ёлка, да, надо что-то делать. Присоединяюсь.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Среда, 04.08.2010, 09:05 | Сообщение # 2809 |
 Генерал-полковник
| Ольга, высылаю дождь, у нас льет третьи сутки как из ведра.
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:30 | Сообщение # 2810 |
 Генералиссимус
| Quote (Ёлка) Завтра в 12 по Москве опять обращу взоры к небу. Присоединяйтесь. Ох, да, попробую. Главное - сосредоточиться и не перепутать стороны света, иначе дождь опять прольется у Джинсы на Западе, а не у Алешки и Ольги на Востоке.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:56 | Сообщение # 2811 |
 Генерал-полковник
| Осталось пять минут. Маша, восток там!
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:11 | Сообщение # 2812 |
 Генералиссимус
| джинса, уф, успела. Но так боялась опоздать, что вообще забыла, подумать про восток. Подумала про те места, где жара и пожары. Одна надежда, что Бог сам разберется. На самом деле, конечно, не до шуток. Дело серьезное...
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:48 | Сообщение # 2813 |
 Генералиссимус
| Quote (джинса) Ольга, высылаю дождь джинса, ловлю! Подставляю щеки, протягиваю ладони навстречу будущим потокам и, замирая, жду... Но, чёрт, как печёт однако!
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:30 | Сообщение # 2814 |
 Генерал-полковник
| Ольга, приезжай в гости, поделюсь всем, и морем и диваном.
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:58 | Сообщение # 2815 |
 Генералиссимус
| Ребят, у кого жара и вентилятор есть. Такой способ: заморозить в морозилке несколько пластиковых бутылок с водой. поставить перед включенным вентилятором. Окна закрыть (чтоб жар не шел - дома будет холоднее, чем на улице). РЕАЛЬНО ОХЛАЖДАЕТ! Важно: не направлять вентилятор прямо на себя, можно заболеть. Бутылки менять по мере таяния льда в них. Не забывайте подкладывать в морозильник бутылки для своевременного замораживания. Это, как оказалось, "кондиционер для бедных" - в Индии и т.д. Еще так наши журналисты спасались в ЮАР, во время последнего чемпионата. Учитывая, что в ближайшие 10 дней в будет в среднем на 10 градусов выше нормы, возможно, в этом и наше спасение. ЗЫ. НикС, простите, что я опять не о веселом. Но, как мне кажется, в подлинном смысле - жизнеутверждающем. 
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 04.08.2010, 21:59 |
| |
|
|
| nata | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:30 | Сообщение # 2816 |
 Генерал-майор
| Как интересно! Надо попробовать.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:20 | Сообщение # 2817 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) я опять не о веселом Для меня ж не весёлости важны. Этого добра, как у кролика желания. Мне важно слышать в вашем голосе силу, достаточную для прохода стен, перестенков, не считая мелких перегородок. Хоть бы и с замороженной бутылкой в вытянутой руке. А способ действительно отличный. Спасибо, Мария
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:44 | Сообщение # 2818 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Мне важно слышать в вашем голосе силу, Ой, с силой что-то в последний месяц слабо. Но есть твердая вера, что все образуется. Ибо я не могу быть долго в таком состоянии.
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:59 | Сообщение # 2819 |
 Лейтенант
| Quote (Мария) Ибо я не могу быть долго в таком состоянии Гроза в Питере? Или брешут люди?
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 05.08.2010, 14:17 | Сообщение # 2820 |
 Вечный студент
| у нас четвертый день 40-42. Хочется грозы и дождика. Мы хоть и привычные, но в этом году что-то подзадержалась жара... Мой младшенький (25), приехал вчера с пляжа (?!) обгорел как курица гриль, утром, словно зомби, пошел на работу...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:21 | Сообщение # 2821 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) у нас четвертый день 40-42. Хочется грозы и дождика. Мы хоть и привычные, но в этом году что-то подзадержалась жара... Мой младшенький (25), приехал вчера с пляжа (?!) обгорел как курица гриль, утром, словно зомби, пошел на работу... Ну что же он так не аккуратно? У нас до сих пор 38. Вчера был жуткий смог из-за парникового эффекта, резало глаза и в животе были какие-то спазмы. Видела несколько человек в марлевых повязках. Сегодня небо прояснилась, смог прошел, но солнце продолжает печь. Трава почти вся выжжена, земля на открытых участках потрескалась, деревья вялые, скидывают листву. Говорят, еще следующая неделя тоже будет такая. Спасает только ночь. Можно сделать небольшую передышку. Хотя в квартире все равно 36. Но хоть из окна дует легкий ветерок.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:23 | Сообщение # 2822 |
 Генералиссимус
| Quote (Ёлка) Гроза в Питере? Или брешут люди? Да, Мария, давай признавайся!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:31 | Сообщение # 2823 |
 Генералиссимус
| Quote (Ёлка) Гроза в Питере? Или брешут люди? Да, было дело. Нам повезло! Утром былы благословенные +21, сейчас поднялось градусов до 25. К воскресенью обещают до 37. Буду спасаться идийским кондиционером для бедных. Говорят, после 10 августа жара пойдет на спад. Ура-ура!
|
| |
|
|
| Шумило | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:34 | Сообщение # 2824 |
|
Рядовой
| Мне тут подумалось, что, как говорят в народе, во всем надо искать свои плюсы. Сегодня в Москве опять смог крупным планом. Полный такой смог. Предлагаю найти плюсы в этом безобразном явление. Например, можно играть в прятки или смог объединяет людей, с точки зрения осуждения этого явления, или можно придумать новую пословицу, такую как, жар не вечен, смог не бесконечен. Можно придумать новые народные загадки, типа, без рук, без ног, а видеть и дышать не дает. Ну и так далее )
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:46 | Сообщение # 2825 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Шумило) можно играть в прятки Quote (Шумило) придумать новую пословицу, Quote (Шумило) придумать новые народные загадки Вот настоящий креативный подход к делу. А на форуме сценаристов еще очень уместно предложить написать по этому поводу сценарий
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:55 | Сообщение # 2826 |
 Полковник
| А уменя вот - муж нарыл... было бы смешно, если бы не было так грустно... http://nnm.ru/blogs/bel_pushok/vy_perezhili_leto-2010_esli/#cut
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:35 | Сообщение # 2827 |
 Полковник
| http://nnm.ru/blogs....cut А вот это уже такой наплыв ностальгии! и столько всего своего можно добавить! когда-то было уже что-то подобное - вы жили в 70-х, если... ноздесь более развернуто, и основано на личных ощущениях... 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:47 | Сообщение # 2828 |
 Генералиссимус
| А-а-а!!! Юрата, просто порвало. Я прямо сюда процитирую кусок - к моей жизни практически всё подходит! И что-то мне подсказывает - не только к моей. …при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера …вам давно плевать на отключение горячей воды …вас не удивляют сотрудники в шортах и не возбуждают сотрудницы в бикини …вам кажется, что душ дважды в день – это очень мало …вы внезапно полюбили гулять после 23 часов …вам кажется, что плюс тридцать – это хорошая прохладная погода …вы знаете, в каких окрестных магазинах еще продаются пакетики для льда …вы считаете, что лучшая еда – это окрошка с кубиками льда, а при одной мысли о барбекю вас тошнит …вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и обломались ..вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой ..вы спите под мокрыми простынями на полу и вам это нравится … вы забыли как это – гладить белье, и вообще как выглядит утюг … три самых популярных сайта у вас в браузере – это гисметео, яндекс.погода и интелликаст, и вы заглядываете туда как минимум трижды в день. …жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и Финляндии… … слова "иду сюда, я тебя обниму” весомый повод для скандала… … если вы слышите, что завтра будет +30 и в мозгу проносится – о, похолодание! … если ваша микроволновка покрылась толстым слоем пыли изнутри. …вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед” – это идеальный ужин …ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам …вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!”, потому что в офисе есть кондиционер … вы летите в Египет, потому что там прохладнее … ваша собака сама залезает в ванну, как только вы пытаетесь принять душ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:53 | Сообщение # 2829 |
 Генералиссимус
| Quote (Юрата) http://nnm.ru/blogs....cut А вот это уже такой наплыв ностальгии! и столько всего своего можно добавить! Ой, да, как мило и трогательно. Спасибо, за ссылку!
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:00 | Сообщение # 2830 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Утром былы благословенные +21, сейчас поднялось градусов до 25 Хочу к Марусе, в Питер... Quote (Мария) Говорят, после 10 августа жара пойдет на спад. Ура-ура! Не верю... ЭТО навсегда... Quote (Мария) … слова "иду сюда, я тебя обниму” весомый повод для скандала… Однозначно! Quote (Мария) …вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед” – это идеальный ужин а также завтрак и обед.... И вообще, у меня сегодня тепловой удар. Выползла по магазинам и на рынок в полдень...домой приползла. Хочу много-много снега, чтобы зарыться и есть его, есть его...
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:50 | Сообщение # 2831 |
 Генералиссимус
| Quote (Алешка) Хочу много-много снега, чтобы зарыться и есть его, есть его... Алешка. Спокойно. Спокойно. С ума не сходим. Этот кошмар скоро кончится. (Напоминаю про индийский кондиционер с бутылками замороженой воды. Это работает!) Что-то Ольги давно не видно...
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:55 | Сообщение # 2832 |
 Генералиссимус
| Quote (Ёлка) Ольга, держу кулачки. И за всех тех, кого коснулась эта беда под названием засуха. Ёлка, спасибо.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:11 | Сообщение # 2833 |
 Генерал-полковник
| Quote (Юрата) http://nnm.ru/blogs/bel_pushok/vy_perezhili_leto-2010_esli/#cut зря я почитала комментарии... теперь еще злючесть душит... ;) У нас лесной край, среди моих родственников учителя и лесники. И мне ли не знать, как запущено нынешнее лесное хозяйство. Как варварски уничтожают леса типа люди с белыми от алчности глазами. Они смотрят на рощу, а в голове калькулятор щелкает. Не зря, ох, не зря из трех огромных лесхозов на территории района остался один и тот на ладан дышит. Мой дядя, директор одного из почивших лесных хозяйств, проработал в лесу 30 лет, не смог отстоять в области хозяйство, только инфаркт заработал. Заслуженный лесовод. Некому следить за порядком, некому сажать новые деревья. Что уж говорить о том, что укрупнение колхозов, вымирание деревень - страшная ошибка. Раньше каждый лесник знал свой квартал и обходил его каждый день, в каждой организации, не только в лесхозах, были пожарные машины. А теперь где они? Две - три в колхозной усадьбе, а колхоз укрупнили - из трех в один согнали. Да что говорить, пока не вдумываешься, кажется, что все ничего, жить можно...
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:22 | Сообщение # 2834 |
 Генерал-полковник
| На почте читаю вместо "отправленные" - "отравленные" и долго думаю, что за шутки, вроде не первое апреля. Фокусируюсь под другим углом и понимаю, что это" тихо шифером шурша, крыша едет не спеша"...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:30 | Сообщение # 2835 |
 Генералиссимус
| Маша, аналогично. Всё точно! Кроме собаки, так как ее нема.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:32 | Сообщение # 2836 |
 Генералиссимус
| Quote (Алешка) Фокусируюсь под другим углом и понимаю, что это" тихо шифером шурша, крыша едет не спеша"... Алешка, береги себя. Quote (Ольга) Ёлка, спасибо О, вот и Ольга! Как ты?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:36 | Сообщение # 2837 |
 Генералиссимус
| Quote (Алешка) На почте читаю вместо "отправленные" - "отравленные" и долго думаю, что за шутки, вроде не первое апреля. Фокусируюсь под другим углом и понимаю, что это" тихо шифером шурша, крыша едет не спеша"...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:41 | Сообщение # 2838 |
 Генералиссимус
| Посматриваю периодически на карту погоды во всем мире. Еще вчера самым жарким в мире местом была центральная Россия - в основном, по всему региону +40. А сегодня, например, в Багдаде +49(!). Возможно, это послужит слабым утешением.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:44 | Сообщение # 2839 |
 Генерал-полковник
| Нора, как тебе там дышится? Брат сегодня жаловался, что ситуация просто кошмарная... Он вообще живет в душе. Слава Богу, сына за Урал перебросил вовремя...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:46 | Сообщение # 2840 |
 Генералиссимус
| Quote (Шумило) Мне тут подумалось, что, как говорят в народе, во всем надо искать свои плюсы. Сегодня в Москве опять смог крупным планом. Полный такой смог. Предлагаю найти плюсы в этом безобразном явление. Например, можно играть в прятки или смог объединяет людей, с точки зрения осуждения этого явления, или можно придумать новую пословицу, такую как, жар не вечен, смог не бесконечен. Можно придумать новые народные загадки, типа, без рук, без ног, а видеть и дышать не дает. Ну и так далее ) Здорово! Я как раз сегодня утром широко открыла окно, находясь, так сказать, в одном нижнем белье. Первая мысль, когда я высунулась на улицу, была такая: "благодать, можно ходить ваще без всего, так как жители ближайшего дома все равно ничего не увидят"
|
| |
|
|
|