|
Курилка
| |
| Нора | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:22 | Сообщение # 2721 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Мильх) Ну как же, француженка возвращается из России, наливает ванну, ложится в пену, делает глоток шампанского и произносит - шарман, бля!
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:51 | Сообщение # 2722 |
 Полковник
| перепост Некоторое время назад в блоге «Новой газеты» во время обсуждения интервью Юрия Норштейна родилась инициатива – помочь мастеру собрать деньги на завершения его гениального проекта. Вчера пришел ответ от Юрия Норштейна. Цитирую практически целиком. …я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей. Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу - 1-ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1-А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги.Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг. (Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве") Это не реклама. Это реальная возможность для всех пообщаться с гениальным кинематографистом, сказать ему спасибо за то, что он сделал (и я, надеюсь, еще сделает) для всех нас. Это реальная возможность приобрести за гроши рисунок, который через сто лет будет стоить несколько тысяч долларов. Это возможность помочь Норштейну достроить «Шинель».
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:09 | Сообщение # 2723 |
 Генералиссимус
| Яблоко, спасибо. Интересная информация.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:26 | Сообщение # 2724 |
 Генералиссимус
| Люди, умираю. От жары. В квартире +32, днем и ночью. Духовка просто, без движения воздуха. В холодильник положила термометр - так даже в холодильнике (!) +16! Ппц. Собака мается, мы с мужем вообще уже никакие - холодный душ каждые полчаса уже не спасает. Работа остановилась - мозги кипят. Вчера с утра взяли ноутбуки, пошли в кафе с кондиционером. 8 часов там просидели - хоть несколько страниц написали. Сегодня пошли туда же - так, блин, электричество вырубилось. Пошли в другое кафе с кондиционером - там вай-фая нет. Вот, пришли в третье... Тепловато тут, но ничо, жить можно. Пьем холодное пиво. Пытаемся настроиться на рабочий лад... Кошмар. Главное - жару обещают чуть не до сентября! Хотели уже купить кондиционер, или хотя бы вентилятор - так их раскупили, в Питере уже нет ни того, ни другого! Слушайте, народ, а как вы спасаетесь от жары? Или - что более важно - как вам удается работать в жару?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:29 | Сообщение # 2725 |
 Генералиссимус
| Маша, у нас дома тоже 35! Все окна выходят на солнечную сторону. Купили напольный вентилятор, гоняем его весь день, даже ночью. А вентилятор своим домашним я предлагала купить еще 26 июля. В Ашане их было разных штук 6-7. Но домашние нос воротили, мол, чего пыль гонять. Пока была в Египте, то домашние стали плакаться, что их жара достала. Когда приехала, то уже все были за вентилятор. Поехали в Ашан, а там кукиш с маслом. Рядом с Ашаном еще один торговый комплекс Леруа Мерлин. Пошли туда, и о чудо! Стоят 5 мятых коробок с вентляторами! Чтобы работать, выхожу в парк с нетбуком, но его зарядки хватает на 50 минут. За это время успеваю написать 4 страницы.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:33 | Сообщение # 2726 |
 Генерал-полковник
| Маша, а я в Турции хорошо работала. До обеда купалась, потом шла в холл с ноутом, так кондишен и вай-фай, курить нельзя, ну я и не курила, тоже плюс... главное, не отвлекалась ни на мытье полов, ни на кухню.
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:58 | Сообщение # 2727 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Леруа Мерлин. У нас есть эта сеть, сейчас позвоню, может там остались вентиляторы. Quote (Нора) Чтобы работать, выхожу в парк с нетбуком, но его зарядки хватает на 50 минут. За это время успеваю написать 4 страницы. Хорошая скорость. У нас и в парке жарко. Вот, спасемся в кафешках с кондишеном и розетками, к которым можно подключить ноуты. (Муж, кстати, купил себе нетбук Isus, зарядки хватает часов на 8. Рекомендую.)
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:16 | Сообщение # 2728 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) Слушайте, народ, а как вы спасаетесь от жары? Или - что более важно - как вам удается работать в жару? Я как-то жару вполне нормально переношу (если не на открытом солнце). Без кондиционеров и вентиляторов. Окна на солнечную сторону держу зашторенными. Попиваю водичку. Вот, пожалуй, и все. Зато холод переношу плохо. Вот в холод не могу работать, думать даже не могу.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:24 | Сообщение # 2729 |
 Генералиссимус
| Леда, ты все-таки южанка. А мы - северяне... И потом, у нас дикая влажность. Жарко, а земля в цветочных горшках не высыхает. Парилка, короче.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:49 | Сообщение # 2730 |
 Генерал-полковник
| Маша, так ведь худеем!
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:55 | Сообщение # 2731 |
 Генералиссимус
| Quote (джинса) Маша, так ведь худеем! Чето ни фига.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:07 | Сообщение # 2732 |
 Генералиссимус
| Маш, в парке в тенечке терпимо. Asus знаю, а вот Isus нет. Надо в Инете посмотреть. Маша, а ты не спросишь у него марку нетбука? Я вот тоже когда покупала нетбук, то в аннотации было написано, что автономно работает до 3 часов. Нифига! Максимум 50 минут.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:19 | Сообщение # 2733 |
 Вечный студент
| Quote (Нора) Пошли туда, и о чудо! Стоят 5 мятых коробок с вентляторами! Шо за блин! Я тоже покупая напольный вентилятор, обратил внимание, что все коробки помяты и разорваны.
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:22 | Сообщение # 2734 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) Леда, ты все-таки южанка. Мария, это ты, конечно, громко сказала. Северо-запад Беларуси - средняя полоса Европы - на юг никак не потянет. Я - южанка только относительно тебя Впрочем, в этом случае и Нора - тоже суперюжанка. И у нас подобная жара - тоже большая редкость. Прошлое лето было настолько прохладное, что я даже ни разу босоножки не надела. А нынче вдарило изрядно. Да еще и воду отключили! А так хочется хоть в ванне поплескаться! Quote (джинса) Маша, так ведь худеем! Ой, хотелось бы...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:25 | Сообщение # 2735 |
 Генералиссимус
| Quote (Леда) Впрочем, в этом случае и Нора - тоже суперюжанка. Относительно Марии? То да!
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:51 | Сообщение # 2736 |
 Генерал-полковник
| А мы в море каждый день купаемся! Пляжи под завязку, народу больше чем в Турции.
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:24 | Сообщение # 2737 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) sus знаю, а вот Isus нет. Надо в Инете посмотреть. Маша, а ты не спросишь у него марку нетбука? Ой, Нора, я опечаталась. Асус, конечно. Модель 1001Р. Там какие-то аккумуляторы нового поколения АSUS Super Hybrid Engine, держат до 11 часов. Кстати, если через Интернет покупать, то получается тыщи на 3-5 дешевле, чем в магазинах.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:13 | Сообщение # 2738 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Пьем холодное пиво. Пытаемся настроиться на рабочий лад... крутые! Жара, да, смешная. Сегодня стою и понимаю, что по мне струится пот. Ничего не делаю, просто стою, а он льется, мерзавец! Незабываемые ощущения.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 17.07.2010, 01:22 | Сообщение # 2739 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Ой, Нора, я опечаталась. Асус, конечно. Модель 1001Р. Там какие-то аккумуляторы нового поколения АSUS Super Hybrid Engine, держат до 11 часов. Кстати, если через Интернет покупать, то получается тыщи на 3-5 дешевле, чем в магазинах. Набрала в Инете марку нетбука Isus, и предстал предо мной лик Христа. 11 часов?!!! Здорово. Но у меня еще Макинтош на очереди. 
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 17.07.2010, 01:25 | Сообщение # 2740 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Жара, да, смешная. Сегодня стою и понимаю, что по мне струится пот. Ничего не делаю, просто стою, а он льется, мерзавец! Незабываемые ощущения. Как джинса сказала - зато худеем.
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 02:35 | Сообщение # 2741 |
 Лейтенант
| Quote (Яблоко) Это реальная возможность для всех пообщаться с гениальным кинематографистом, сказать ему спасибо за то, что он сделал Яблоко, спасибо огромное. Я записала это себе под пунктом ВАЖНОЕ. Я как раз собиралась в Москву. И, надеюсь, скоро прилечу. Quote (Мария) Или - что более важно - как вам удается работать в жару? У меня кондиционер. Работать могу, но тупо, посколько во время работы хочу покурить, а выйти из дома, даже на балкон - не могу. А надо, иногда... Вернее, каждый день. И не только, чтобы покурить. Возвращаюсь в дом - не до работы, выжата, как пустая бутылка из-под воды в пустыне, тупо пялюсь в сеть или в телик. Ненавижу жару. Quote (Мильх) Ничего не делаю, просто стою, а он льется, мерзавец! Незабываемые ощущения. Моя знакомая рассказывала про землетрясение (очень слабое, без разрушений): "Просыпаюсь от звука - упала картинка в рамке со стены... Я лежу, а меня качает, качает... Незабываемые ощущения"...
Сообщение отредактировал Ёлка - Суббота, 17.07.2010, 03:30 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:42 | Сообщение # 2742 |
 Генералиссимус
| Уф, девочки, полегчало - в Питере уже 24-25. В квартире - 27. Жить можно. Да куда там. Одну сцену за весь день написали. Сменили в итоге 5 (!) кафе - то кондиционеры в них ломались, то еще что-то... Слава Богу, потом дождик пошел. К вопросу о незабываемых ощущениях: дождь льет, а асфальт сухой. И от него поднимается легкий парок. И мы понимаем, что это как водой на сковородку капать - она тут же испаряется. Quote (Ёлка) Я как раз собиралась в Москву. И, надеюсь, скоро прилечу. Ёлка, а в Питере не будешь?
|
| |
|
|
| nata | Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:55 | Сообщение # 2743 |
 Генерал-майор
| Моя кошка лежит возле вентилятора, лапки раскинула вытянулась. бедненькая, она в шубке ведь. Хотя, вот в горах носят в жару бараньи меховые шапки. как они называются?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:06 | Сообщение # 2744 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) в горах носят в жару бараньи меховые шапки. как они называются? Папахи.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:10 | Сообщение # 2745 |
 Генерал-майор
| а ещё грузины такие тулупы набрасывают на плечи без рукавов. в жару!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:19 | Сообщение # 2746 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) а ещё грузины такие тулупы набрасывают на плечи без рукавов. Бурки. А среднеазиаты в войлочных халатах и чалмах на солнцепеке сидят и горячий чай пьют. Все объяснимо: тяжелая теплая одежда и горячий чай позволяют стабилизировать внутреннюю температуру тела и предохраняют от теплового удара. Но нужна, я думаю, определенная привычка.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 17.07.2010, 17:54 | Сообщение # 2747 |
 Генералиссимус
| Ох, Мария, нам бы поскорее 24-25.
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:56 | Сообщение # 2748 |
 Лейтенант
| Quote (Мария) Ёлка, а в Питере не будешь? Маша, очень хотелось бы, но еще не знаю. У меня было в планах - Москва, Казань, я оставляю дочку в Казани, лечу на пару дней в Питер, и уже собирала чемоданы. Но неделю назад моя младшая сломала ручку, упала с каруселей, (вот был ужас). Сейчас носится, как ненормальная, не смотря на гипс, но с поездкой пришлось повременить. А у родственников в Казани свои планы на август.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:57 | Сообщение # 2749 |
 Генералиссимус
| Ёлка, в любом случае - будешь в Питере, сообщи мне!
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 17.07.2010, 20:57 |
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:57 | Сообщение # 2750 |
 Майор
| Друг из Нью-Йорка прислал сегодня: Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес уходит от нас: рак, которым он страдает, дал метастазы в лимфатические узлы, и это означает, что недолог срок. Он сам понимает это лучше всех. Нам, остающимся, он адресует это прощальное письмо - один из последних даров миру прекрасного человека и подлинного мастера... Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса. Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженым! Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу. Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков. Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью. Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить! Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать. Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Я ведь тоже многому научился у вас, люди. Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске. Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда. Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю. Это прощальные слова мастера, который уже однажды подарил миру ЭТО: "Люби так, как будто тебя никогда не предавали. Работай так, как будто тебе не нужны деньги. Танцуй так, как будто тебя никто не видит. Пой так, как будто тебя никто не слышит. Живи так, как будто живешь в раю.."
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:25 | Сообщение # 2751 |
 Генералиссимус
| Quote (Санта_Клаус) Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса. Как печально, как светло и как мудро - как и все, что писал Маркес. "Сто лет одиночества" для меня входит в пятерку лучших романов второй половины ХХ века.
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:51 | Сообщение # 2752 |
 Лейтенант
| Quote (Санта_Клаус) Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса Один из моих самых любимых писателей. И я счастлива, что и у моих детей - любимый. Спасибо, Санта_Клаус, я сейчас пошлю это письмо старшим детям.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:31 | Сообщение # 2753 |
 Полковник
| Quote (Мария) Люди, умираю. От жары. Всем-всем-всем! Пусть вам станет хоть чуть-чуть прохладнее! http://botinok.co.il/node/68080
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:50 | Сообщение # 2754 |
 Генералиссимус
| Quote (Юрата) Всем-всем-всем! Пусть вам станет хоть чуть-чуть прохладнее Уже не верится, что бывает прохладно. Я себя заставку на рабочий стол поставила - Водопад под сенью деревьев. 
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 03:25 | Сообщение # 2755 |
 Лейтенант
| Спасибо. Успокаивает. Реально легче относишься к жаре.
|
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:16 | Сообщение # 2756 |
 Узник совести
| Quote (Леда) Впрочем, в этом случае и Нора - тоже суперюжанка. Граждане Южане! От жары в квартирах нужно спасаться чаем 
Я создаю материю отягощенную злом
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:34 | Сообщение # 2757 |
 Генералиссимус
| Quote (Меркурианец) От жары в квартирах нужно спасаться чаем В смысле, горячим?
|
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 11:40 | Сообщение # 2758 |
 Узник совести
| Quote (Мария) В смысле, горячим? угу
Я создаю материю отягощенную злом
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:16 | Сообщение # 2759 |
 Генерал-полковник
| Quote (Меркурианец) В смысле, горячим?угу а мы пока только сумками пустные бутылки из-под воды и кваса выносим из дома кажный день хотя в Питере посвежело, да. Бедные мои москвичи
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:46 | Сообщение # 2760 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) а мы пока только сумками пустные бутылки из-под воды и кваса выносим из дома кажный день А у меня уже два мозоля образовалось на больших пальцах. Это от того, что часто крышки ребристые от бутылочного кваса открываю. Честное слово - не вру!
|
| |
|
|
|