|
Курилка
| |
| Мильх | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:17 | Сообщение # 2481 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Лонели) Эти задачки не на знание ариФметики, а на логическое мышление. это и ежику понятно
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:56 | Сообщение # 2482 |
 Вечный студент
| Quote (Мильх) это и ежику понятно Значит я ёжик 
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:02 | Сообщение # 2483 |
 Вечный студент
| А если серьезно, логически задачи решены правильно двумя способами, но, ни одним из них задачу реально не выполнить: в условии не сказано, что ведра имеют метки разделяющие объем на две равные части (!), да и допуск на предельные отклонения объема при изготовление ведер "+" "-" 250-300 гр.(!) Так что не получится вылить ровно 4 литра. Вот я зануда...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
Сообщение отредактировал Лонели - Вторник, 12.01.2010, 22:03 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:46 | Сообщение # 2484 |
 Генерал-полковник
| Лонели, ты занудный ежик, а я пачуха оленья раздражительная. Давай обнимемся.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:48 | Сообщение # 2485 |
 Вечный студент
| Quote (Мильх) Давай обнимемся. Неплохая идея 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:50 | Сообщение # 2486 |
 Генерал-полковник
| Лонели, я уже. Тебя обнимаю.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:52 | Сообщение # 2487 |
 Вечный студент
| Мильх, я тоже... с превеликим удовольствием отвечаю на объятие...
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:56 | Сообщение # 2488 |
 Генерал-полковник
| Лонели, я чувствую.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:57 | Сообщение # 2489 |
 Вечный студент
| Quote (Мильх) Лонели, я чувствую. Значит есть еще порох в пороховницах... 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:00 | Сообщение # 2490 |
 Генерал-полковник
| Лонели, а то!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:09 | Сообщение # 2491 |
 Вечный студент
| Мильх,
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:23 | Сообщение # 2492 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мильх) Давай обнимемся. Повеяло телепузиками.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:25 | Сообщение # 2493 |
 Вечный студент
| Леда, Ээээ! Это на что ты намекаешь? На то что авторы телепузиков наркоманы!!!
Сообщение отредактировал Лонели - Среда, 13.01.2010, 01:26 |
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:35 | Сообщение # 2494 |
 Генерал-лейтенант
| Телепузики все время, вроде, говорили: давай обнимемся. И обнимались. Чем они еще занимались в свободное от обниманий время - не знаю.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 13.01.2010, 02:00 | Сообщение # 2495 |
 Вечный студент
| Леда, я тебе открою страшную тайну - я не видел ни одной серии и тоже не знаю, чем они там занимались...
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 13.01.2010, 02:22 | Сообщение # 2496 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лонели) я не видел ни одной серии Я тоже не видела. Только несколько раз по пару секунд, когда переключала каналы. И всегда была только эта сценка - с обниманиями.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 02:23 | Сообщение # 2497 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леда) Телепузики все время, вроде, говорили: давай обнимемся. гггг, а я думала, сама придумала. Хотя это еще что. Мы с мужем придумали сюжет, и только через два года до меня дошло, что мы повторили фабулу классической сказки.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 13.01.2010, 02:46 | Сообщение # 2498 |
 Вечный студент
| Леда, Я тоже не подумал сразу на телепузиков, однако мне просто приятно было пообниматься Мильх, у меня тоже было несколько таких разочарований. Совсем свежий пример: я придумал одну фишку (образ) для своей мистической штучки, а вчера увидел ее в "Чудовищах из глубин океана" - кстати, дерьмо кинишко, я его так и не досмотрел.
Сообщение отредактировал Лонели - Среда, 13.01.2010, 02:51 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 03:42 | Сообщение # 2499 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лонели) у меня тоже было несколько таких разочарований Лонели, мы какбэ коллективный разум И хде там Нора?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 13.01.2010, 11:40 | Сообщение # 2500 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) мы какбэ коллективный разум Ну так че, может, обнимемся тогда?
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:35 | Сообщение # 2501 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Ну так че, может, обнимемся тогда? да!!!! оказывается, телепузики несли добро и свет. Какое приятное открытие.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:09 | Сообщение # 2502 |
 Вечный студент
| Ну что ж! Сольемся в экстазе во вселенском объятии
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:42 | Сообщение # 2503 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лонели) Сольемся в экстазе во вселенском объятии По-моему, есть даже специальный всемирный день обниманий. Похоже, он у нас наступил сегодня. Обнимемся!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:53 | Сообщение # 2504 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:10 | Сообщение # 2505 |
 Генералиссимус
| Обнимемся, сёстры и братья.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:48 | Сообщение # 2506 |
 Вечный студент
| Quote (НикС) Обнимемся, сёстры и братья. Всенепременно...
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:47 | Сообщение # 2507 |
 Генерал-полковник
| катарсис. 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 19:57 | Сообщение # 2508 |
 Генерал-полковник
| А вот что пишут жители культурной столицы. У меня новости оттуда вызывают самый живой интерес. Правила передвижения пешехода в условиях обледенения Петербурга Afanassy | Актуальный комментарий | Январь 13, 2010 | Эти правила я лично выработал в результате экспериментов. Мой экспериментальный путь лежит от метро до Моховой улицы – маршрут, который можно считать типовым для центра города. 1. Если вам удалось не упасть до выхода из метро – вам повезло. Если упали – то вставайте и двигайтесь дальше. На станции Горьковкая вы упали точно, поэтому там советы бессмысленны. 2. Выйдя из метро, настройте свое зрение. Если вы идете по левой стороне улицы, ваш левый глаз должен смотреть вверх на сосульки, правый глаз должен смотреть вниз на ледяную тропинку среди ледяных торосов высотой до 1,5м. Если вы выбрали для движения правую сторону улицы, то все наоборот. Если у вас только один глаз, вам лучше вернуться домой. 3. Если вы продвинутый пешеход, то п.2 к вам не относится. Идите по середине проезжей части улицы, которая в настоящее время не превышает 3 м, этого вполне достаточно для решительного пешехода. Глаза настраивайте так, чтобы идти вперед затылком, если вы не совсем посередине улицы, а правее, а если вы двигаетесь против движения автомобилей – просто улыбайтесь водителям, уступающим вам дорогу. 4. Не следует идти с наушниками в ушах, которые играют вашу любимую музыку. Я лично проверил это, после того как минуты три за мной ехал бежевый ролс-ройс. 5. Если вы все же выбрали для перемещения тротуар, то неплохо одеть каску и железные плечи, это не спасет вас от сотрясения мозга, но может предохранить от колотых ран. 6. Перед выходом из дома восстановите знания по физике для 10 класса, а точнее из механики. Вспомните, как падает вниз тело с некоторой начальной скоростью с ненулевой горизонтальной составляющей. Неплохо заранее приготовить баллистические таблицы. Они помогут вам без дополнительных расчетов оценить расстояние от стены здания, на которое упадет ледяная глыба с крыши, не путать с сосульками, которые падают вертикально (при отсутствии ветра). Учет ветровой составляющей сложен для среднего пешехода, в случае ветра более 3 м/сек лучше на улицу вообще не выходить. 7. Если вам навстречу движется пешеход, не пытайтесь своим телом вытеснить его с тропинки, это может плохо кончиться для обоих. Достаточно строго сказать ему: куда прешь, старая калоша, и путь вам будет открыт. 8. Я мог бы много еще написать, да пора в путь. Рекомендуемые размеры природных явлений (определены на личном опыте). 1. Длина сосульки – до 5 м ( в районе Перекупного пер) 2. Диаметр сосульки – до 75см (там же) 3. Высота падения – произвольная 4. Пульс в момент падения – 70 5. Пульс после падения – от 0 до 150 Доброго вам движения! P.S. Совет начинающим: не пытайтесь выяснить, кто виноват. http://www.kommentator.info/pravila....re-1592
Сообщение отредактировал Мильх - Среда, 13.01.2010, 19:58 |
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:53 | Сообщение # 2509 |
 Генералиссимус
| Сотрудника РАО подозревают в незаконной продаже собственного интервью мнений 6 24.08.09, 15:50, Дмитрий Родин, шеф-редактор «Руформатора» Фото: Bablaw.livejournal.com Российский блогер утверждает, что поймал сотрудника Российского авторского общества на нарушении законов об авторском праве. Сотрудник нашумевшей в последнее время организации продавал на интернет-форуме DVD cобственным интервью, права на которое ему не принадлежали. Пользователь «Живого журнала» bablaw опубликовал данные, по которым можно подозревать инспектора РАО Сергея Кораблева в нарушении российского законодательства. Судя по представленной информации, в декабре 2007 года он продавал на онлайн-форуме DVD с собственным интервью, права на которое принадлежали телерадиокомпании «Истоки». http://ruformator.ru/news/article05935/default.asp
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:54 | Сообщение # 2510 |
 Полковник
| Поделюсь ссылкой на уникальный архив, налетайте. http://russiancorner.tv/
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:36 | Сообщение # 2511 |
 Генерал-полковник
| Яблоко, спасибо.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:41 | Сообщение # 2512 |
 Генералиссимус
| Мильх, Quote (Мильх) Правила передвижения пешехода в условиях обледенения Петербурга Ни капли преувеличения. Все абсолютно реально. Я (вместе с питерцами и гостями города) именно так и передвигаюсь, как там сказано. Снег с маленьких улиц по-прежнему не убирают, на больших улицах все равно сугробы вдоль проезжей части и заледенелые тротуары, сосульки трехметровые почти на каждом доме... PS. Да, мы таки купили лопату.
Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 14.01.2010, 15:42 |
| |
|
|
| Леда | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:11 | Сообщение # 2513 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мильх) Правила передвижения пешехода в условиях обледенения Петербурга Шикарная вещь. Отличный юмор о наболевшем.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:53 | Сообщение # 2514 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Все абсолютно реально. ха-ха, мой город! Я это поняла, еще когда году в 97-98 приехала встречать НГ. Жила у подруги на Сенной. Сырость, холод. Выглянула в окошко, обомлела - склады, грузчики, грязь. Будто веком назад. А потом бродила по пустому (!) Невскому - черные дыры вместо окон. И кучи конского навоза возле Казанского. Я ходила и думала - я буду, буду здесь жить! Как герой Сухорукова в Брате-2. Хотя щас город стал гламурнее. Quote (Леда) Шикарная вещь. это художник Афанасий Пуд. Знаменит отчетами о Доме-2. У него там такая параллельная реальность любимой передачи.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:56 | Сообщение # 2515 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) склады, грузчики, грязь. Будто веком назад. А потом бродила по пустому (!) Невскому - черные дыры вместо окон. И кучи конского навоза возле Казанского. Ну дык мы ж культурная столица, епт. Правда, лошадок нынче мало где встретишь - запретили конский извоз, после того, как из кареты выпала внучка приехавшего погостить мэра Сочи, и ее сбила машина...
Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 14.01.2010, 18:57 |
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:56 | Сообщение # 2516 |
 Полковник
| Если у кого нет книги Нехорошева "Драматургия фильма" вот ссылка, где можно скачать. Это классика, господа. http://narod.ru/disk....oc.html
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:08 | Сообщение # 2517 |
 Генералиссимус
| Вот такой тест проходят школьники в Ирландии когда им исполняется 18 лет. На его выполнение дается одна минута. ОТВЕТЫ В СВЕТЛОЙ КОМНАТЕ.
Сообщение отредактировал НикС - Пятница, 15.01.2010, 18:53 |
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:24 | Сообщение # 2518 |
 Генералиссимус
| Немецкий Гамбург является мировым рекордсменом по количеству мостов. Их здесь свыше 2300, что превышает количество мостов в Венеции, Амстердаме и Санкт-Петербурге вместе взятых. В общественных библиотеках средневековой Европы книги приковывались к полкам цепями. Такие цепи были достаточно длинны для того, чтобы снять книгу с полки и прочитать, но не давали вынести книгу за пределы библиотеки. Эта практика была распространена вплоть до 18 века, что было обусловлено большой ценностью каждого экземпляра книги. В 1992 году футболист Сергей Бодак перешёл из самарских "Крыльев Советов" во владикавказский "Спартак" в обмен на комплект бордовой футбольной формы для команды. Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затонувшего в 1919 году корабля "Кронпринц Вильгельм", поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик. Название компании 1С было вначале названием её собственной поисковой программы: не более 1С (одной секунды) требовалось для получения требуемой информации. В Корее взросление человека на год происходит не в день рождения, а 1 января. Когда рождается ребёнок, его возраст автоматически считается один год, а 1 января следующего года ему становится 2 года. Учителям и воспитателям маленьких детей важно уточнять, какой возраст им сказали — корейский или западный. За годы Великой Отечественной войны Исаакиевский собор ни разу не был подвергнут прямому артобстрелу — только однажды снаряд попал в западный угол собора. По предположениям военных причина в том, что немцы использовали самый высокий купол города как ориентир для пристрелки. Неизвестно, руководствовалось ли этим предположением руководство города, когда решило спрятать в подвале собора ценности из других музеев, которые не успели вывезти до начала блокады. Но в результате и здание, и ценности благополучно сохранились. Выражение "бальзаковский возраст" возникло после выхода романа Бальзака "Тридцатилетняя женщина" и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет. Англичанин Гораций де Вир Коул прославился как знаменитый шутник. Одной из лучших его шуток стала раздача билетов в театре. Раздав строго определённые места лысым мужчинам, он добился того, что вместе эти лысые черепа с балкона читались как бранное слово. Все израильские почтовые марки с обратной стороны смазаны кошерным клеем. Слово "зонтик" появилось в русском языке из голландского именно в таком виде. Уже потом оно было воспринято в народе как уменьшительно-ласкательное, и для больших зонтиков стали употреблять слово "зонт". Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка "Двин". Однажды премьер обнаружил, что "Двин" утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом "Двина", сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда. В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной "миссией" — она предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима". Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз. В 1820 году в Бразилии спонтанная мутация на одном из кустов апельсинового дерева привела к появлению апельсинов без косточек, известных как Navel orange. Размножаться этот сорт мог только путём прививания, поэтому все существующие сегодня в мире деревья навеля являются клоном того самого бразильского дерева. Вместимость компакт-диска была выбрана японскими разработчиками так, чтобы на нём полностью поместилась девятая симфония Бетховена — любимое произведение вице-президента Сони. Хотя итоговая длительность диска в 74 минуты, возникшая в результате разных технических согласований, была всё же на полминуты меньше длительности симфонии. В 1788 году Наполеон, будучи поручиком, пытался поступить на русскую службу, но получил отказ руководившего набором волонтёров для участия в войне с Турцией генерал-поручика Заборовского. Буквально за месяц до прошения Наполеона был издан указ о принятии иноземцев на службу чином ниже, на что Наполеон не согласился. Участники группы KISS для раскрутки первого комикса о себе сдали кровь и смешали её с красными чернилами в издающей комикс типографии. Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina значит треск, грохот, дребезжание и стук. При съёмках голлливудского фильма "Мохаммед — посланник божий" режиссёр должен был соблюсти запрет ислама на изображение пророка и воспроизведение его речи. Все сцены с участием Мохаммеда были сняты от лица пророка и были немыми, а сказанные им слова повторяли другие герои фильма в других сценах. В 1982 году шахматная федерация ФРГ после многолетних попыток добилась от министерства финансов признания шахмат "полезным видом спорта, имеющим воспитательное значение" (что позволило федерации получить налоговые льготы). Решающим аргументом явилась цитата из письма прусского короля Фридриха Великого: "Шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению". Конец этой фразы, который федерация предпочла не приводить, гласил: "... а потому не следует их поощрять". Учёные долго гадали, каково происхождение странного участка травы в виде двухметровой буквы М на одном из островов Антарктиды. По сообщению чилийского исследователя, эту "букву" несколько лет назад выложил польский учёный из экскрементов пингвинов в честь своей возлюбленной Магды. В начале 19 века у берегов Японии затонуло судно с дорогим корейским фарфором. Весь груз оказался на дне, причем на такой глубине, что ныряльщикам было до него не достать. Почти через сто лет одному рыбаку пришла в голову идея использовать осьминогов для подъёма фарфора со дна. К осьминогам привязывали верёвки и опускали. Через небольшой промежуток времени, когда осьминог находил себе убежище в одной из ваз, тянули за верёвку. Осьминог цепко хватался за то, что считал своим убежищем, и его вместе с грузом поднимали наверх. В конце 1991 года с новогодним обращением к народу была полная неразбериха. Горбачёв формально был президентом СССР, но уже ничего не решал. Ельцин 31 декабря успел напиться и тоже был не в состоянии поздравлять. Почётную роль предложили Михаилу Задорнову, который был ведущим «Голубого огонька». Сатирик выступал в прямом эфире и так увлёкся, что проговорил на минуту дольше. Ради него задержали бой курантов. Запах мокрой земли, который мы чувствуем после дождя, — это органическое вещество геосмин, которое вырабатывают живущие на поверхности земли цианобактерии и актинобактерии. За всю историю советской лотереи Спортлото все 6 из 45 чисел угадали правильно 2 или 3 раза. Продажи пива "Балтика" в Великобритании начались в 2003 году, при этом данная марка позиционировалась на рынке как суперпремиальная и продавалась по цене $6-7 за пол-литровую бутылку, на 15% дороже бутылки пива "Гиннесс".
|
| |
|
|
| Rada | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:30 | Сообщение # 2519 |
 Лейтенант
| Ой, здравствуйте, а я наверное здесь представлюсь пока курим)))) Абсолютный дилетант, с кучей идей что рвут мозг, а выхода не находят, потому как только - только пытаюсь учиться сценарному искусству. Пока не знаю чем это всё закончится и закончится ли вообще. В общем Приветик всем, и зубрам ,и таким же дилетантам!!!!!
Университет развивает все способности, в том числе и глупость. (А. Чехов)
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:33 | Сообщение # 2520 |
 Генералиссимус
| Rada, мы рады приветствовать вас! Мы сами учимся, так что не робей.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
|