SCRIPTMEN
Среда, 14.01.2026, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Курилка - Страница 62 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Курилка
ЯблокоДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:16 | Сообщение # 2441
Полковник
Статус: Offline
Это ее интервью по поводу сериала.

http://www.timeout.ru/journal/feature/8110

Валерия Гай-Германика снимает радикальный сериал про подростков «Школа», который может стать культовым — такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было.
Как получилось, что самый неформатный режиссер в нашем кинематографе залез на территорию абсолютного формата — телевидение?

Выбора у меня не было…

Вы шутите? После фильма «Все умрут, а я останусь», который собрал все мыслимые и немыслимые призы, вас продюсеры должны были на части рвать.

Я тоже так думала. Но они считают меня сумасшедшей и не хотят со мной связываться. Какого хрена всякий бред дают снимать всяким… не буду говорить кому. А мне что, с протянутой рукой ходить и клянчить «Подайте Христа ради на полный метр»? Я хотела снять авторский блокбастер… А потом просидела полтора года без работы. Тут ИгСаныч (Толстунов, продюсер. — Прим. Time Out) мне говорит: «Снимешь ты еще свой блокбастер. А пока давай-ка подпишись на 60 короткометражек!» А мне дочку кормить надо. И вообще… Я ведь как элитная борзая, которую нельзя запереть в подвале или квартире. С ней надо каждый день по пять часов гулять, гонять ее. Я талантливая. А любым талантом надо заниматься, иначе он одичает и в лес убежит. Мне сказали: сделай сериал в своем стиле, сделай хорошо. Я и делаю теперь 60 серий. Пребываю в черном болоте отчаяния — мозги плавятся, в день по пятнадцать сцен снимаю, причем из разных серий, как все удержать в голове?

Если вы это выдержите — а выхода у вас нет, — то потом вам море по колено будет.

Толстунов тоже так говорит… Сплю по два часа. Ночами мучают галлюцинации: съемочная группа ко мне домой приходит. Два года назад я подумала: «Могу снять культовый сериал…» Так что мой запрос ко мне же кармически вернулся…

Насколько я понимаю, сериал этот о школе, о подростках…

Продюсерам нравится, как я снимаю подростков. Другой режиссер не может снять так, как я. Это о целом мире, о детях, как всегда, о школе, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве. Об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть. О невозможности найти общий язык с окружающими. Я собираюсь максимально показать картину мира. Сейчас снимаю в школе — мы ей мешаем, она нам. Но мы пытаемся как-то взаимодействовать. Я даже снимала реальную перемену, реальных детей. Я бы не стала снимать кино в павильоне. Я хочу показывать натуральную среду, адекватную реальности. Чтобы мои герои ходили там, где ходят герои, которых они играют. Иначе будет не то состояние.

Сказывается ваш опыт неигровых картин?

Я просто привыкла к свежевыжатому соку, понимаете, а не к консерванту. И актеры играют себя такими, какие они были и есть на самом деле. Настоящими.

Слово «настоящий» в ваших устах настораживает и даже пугает. Это что, чернушный сериал какой-то?

Каждый человек — это вселенная. Ни про кого нельзя сказать: вот он хороший, а этот плохой. Главная героиня чувствует себя чужой в этом мире. Она два года училась дома, в тепличных условиях, параллельно сидела на всяких форумах в интернете и там активно общалась. Потом попала в эту школу… Кстати, она потом становится эмо.

Говорят, вам удается вытянуть из актеров сущность. Чем «тянете»?

Это принцип одноразового актера, в котором я работаю последнее время. Одноразовый актер может только один раз такое сыграть… самого себя. Я этим и занимаюсь. Я вижу их суть. На кастинге с ними общаешься как психолог, видишь суть. Это либо есть, либо нет, учиться бесполезно. Я заставляю их играть самих себя. Актеры сами решают, как выглядят их квартиры, в чем ходят их герои. Я даже отказалась от композитора. Мой материал не требует специальной музыки. Это будет музыка, под которую они засыпают и просыпаются, под которую танцуют, влюбляются, занимаются сексом, бухают. Это все будет происходить в кадре. Музыка будет звучать, когда они включают компьютер и магнитофон. А тревожной музыки за кадром не будет — не моя темя.

Жесткое кино будет?

В говне копаться мне не интересно. Такой радикальный сериал: никто еще про школу так не рассказывал. Был сценарий, но он меня изначально не устраивал, по ходу мы многое переделываем, переписываем диалоги, ребята сами говорят так, как им удобно. Импровизируют. Есть такое кино, нонконформистское, которое не терпит регулировки. Мне никто не мешает, не лезет. Это мой авторский проект.

То есть отчасти и про вас?

Это у психиатров надо спросить. Если бы я существовала в другом мире, я бы и снимала про розовый дом для Барби… Мне не хотелось бы, чтобы героиня на меня была похожа. Но в ней есть часть моей души. Вот сниму сейчас — и от нее избавлюсь. Навсегда. Произойдет зачистка кармы. Полезная процедура.

Вы себя в школе помните?

А я вообще в школу не ходила — это такое художественное решение моих родителей. В какой-то момент я отказалась туда ходить, некомфортно мне там было. Меня до сих пор в столовках тошнит. Я социопат, больше с животными люблю общаться. Не могу существовать в коллективе…

Слушайте, но кино-то как раз искусство коллективное.

А вот в этом я профессионал, свою работу знаю.

Вы своих героев вообще-то любите?

Люблю. И работать люблю. Но не могу ничего придумывать: у меня с фантазией слабовато. Я из жизни все беру и снимаю о том, что я знаю. Каждому человеку хочется себя в ящике увидеть. Вот зрители себя и увидят такими, какие они есть. Им таких себя еще никто не показывал.

А чем ваш проект отличается от других молодежных проектов?
v Я не занимаюсь молодежными проектами. Смотрела «Барвиху», потому что они позиционировали себя как сериал нового поколения. Я не поняла, что там нового: нереальный свет, нереально они разговаривают, нереально себя ведут, нереально выглядят. Это вообще нереальные люди. Это представление гопников о том, как живут люди в Барвихе. Это все ложь, я знаю детей, которые там живут… Я все-таки стараюсь в реальность играть.

ЛедаДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:47 | Сообщение # 2442
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
Короче, надо вылить под дерево 4 литра воды ОДНОВРЕМЕННО. Есть колодец и два ведра - 5 и 3 л.

Это несложно. Набираем 5 л, выливаем из него 3 л. Остаются 2 л. Переливаем их же в з-хлитровое ведро. Набираем снова 5л. Доливаем 1 л в ведро, где у нас уже 2 л есть. Вуаля! В 5л-ведре остается ровно 4л, которые мы и выливаем под дерево одновременно. Честно, думала недолго.
Что-то похожее было в "Крепком орешке-3". biggrin

ЛонелиДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:55 | Сообщение # 2443
Вечный студент
есть две сковородки, надо приготовить три блина за три минуты, причем одна сторона жарится минуту.

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

ЛедаДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:04 | Сообщение # 2444
Генерал-лейтенант
Quote (Лонели)
есть две сковородки, надо приготовить три блина за три минуты, причем одна сторона жарится минуту.

На 1 сковороде жаришь 1 блин полностью. На 2-ой - обжариваешь 2 блина с одной стороны. На это уходит 2 минуты. В оставшуюся минуту дожариваешь оносторонние блины на двух сковородках. biggrin

МильхДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:31 | Сообщение # 2445
Генерал-полковник
Quote (Яблоко)
говорят 60 серий забабахали. Интересно какие рейтинги будут?

да вообще удивительно. Первый канал. Германика. Сериал. Лично я в большом удивлении.

МильхДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:35 | Сообщение # 2446
Генерал-полковник
Quote (Санта_Клаус)
Мильх, все элементарно.

как оказалось, нет biggrin

Quote (Леда)
Честно, думала недолго.

Леда, но согласись, для ребенка это сложновато.

МильхДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:36 | Сообщение # 2447
Генерал-полковник
Лонели, что, тоже детские задачки? biggrin

МильхДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:41 | Сообщение # 2448
Генерал-полковник
Quote (Яблоко)
Мне никто не мешает, не лезет. Это мой авторский проект.

вот, а говорят, щастья нет.

Quote (Яблоко)
Вы себя в школе помните?
А я вообще в школу не ходила

забавно.

ОльгаДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:51 | Сообщение # 2449
Генералиссимус
Мильх, уже голову сломала. Один-то раз отмерила, из 5-литровки переливаем в трешку, остается два. Но вот засада, четыре-то литра надо в один заход вылить. Куда собирать по 2 литра? Чешу репу. Хоть и обожала математику. wacko

http://www.armada.ru/avKulag.htm

ОльгаДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:57 | Сообщение # 2450
Генералиссимус
Леда, оказывается, ты все уже решила! Умничка! biggrin clap

ЛедаДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:01 | Сообщение # 2451
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
Леда, но согласись, для ребенка это сложновато.

Возможно. Хотя мне кажется, что я со своих детских лет только поглупела

Quote (Мильх)
Вы себя в школе помните?
А я вообще в школу не ходила

забавно.

Да уж. И вот этот человек, который и в школу-то не ходил, снимает "документальную" историю о школе. uhm

ЛонелиДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:11 | Сообщение # 2452
Вечный студент
Quote (Леда)
На 2-ой - обжариваешь 2 блина с одной стороны.

забыл уточнить, на одной сковородке жарится один блин, но твоя логика правильная... biggrin

Quote (Мильх)
Лонели, что, тоже детские задачки?

Ага. От 6 до 60 biggrin

ЯблокоДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:13 | Сообщение # 2453
Полковник
Вообще 1 канал взялся раскручивать Германику неподетски - в пятницу закрытый показ "Все умрут..."

Санта_КлаусДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:19 | Сообщение # 2454
Майор
Мильх, возможно, я чего-то не понял... Но мое решение проще и надежнее, чем у Леды. smile Как отлить "на глазок" из 5-литрового ведра 3 литра? Это практически невозможно. А в моем варианте решения можно почти с абсолютной точностью отлить обратно в колодец часть воды из каждого наполненного ведра так, что в каждом из них останется соответственно 2,5 литра и 1,5 литра, а затем вылить 1,5 литра из 3-литрового ведра в 5-литровое ведро, где уже есть 2,5 литра, и получить 4 литра в одном ведре. Которые и нужно вылить затем одновременно на дерево. Что в моем решении непонятного-то?

http://olegburkin.ru/

Сообщение отредактировал Санта_Клаус - Понедельник, 11.01.2010, 23:21

ОльгаДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:28 | Сообщение # 2455
Генералиссимус
Санта_Клаус, отлить 3 литра как раз просто, потому что второе ведро трехлитровое. Надо всего лишь налить его полным. К тому же решение, которое предложила Леда, содержит математические действия, то есть ребенок может это решение записать. А твой метод бытовой. Но ты, Санта, тоже молодец.

Санта_КлаусДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:40 | Сообщение # 2456
Майор
Ольга, ты права - отлить из 5-литрового ведра 3 литра действительно несложно, это я что-то тормознул... biggrin Но мой способ - он ведь тоже не исключительно бытовой, а основан на законах физики. И на язык арифметики его "перевести" несложно: 2,5 + 1,5 = 4
Просто мужчины всегда ищут решения в более практической плоскости. smile

НикСДата: Вторник, 12.01.2010, 00:18 | Сообщение # 2457
Генералиссимус
Quote (Яблоко)
раскручивать Германику неподетски -

по-моему это свидетельство шизофрении общества. работы, чьи авторы и фанаты нуждаются в срочной помощи психиатра, просто нельзя выпускать на большой экран. нельзя. дебилизация общественного сознания принимает крайние формы. очень жаль. я не знаю, как это по-научному называется. но для большинства зрителей, то, что показали по тв - норма. на неё равняются. поступки, сраные, поганые, не вызывают больше осуждения. им хотят подражать. германику и её фанатов в рубашки. и хорошо кормить.
надеяться на "мудрость" народа, на то, что он отделит зёрна от плевел, - смешно.

ЯблокоДата: Вторник, 12.01.2010, 00:20 | Сообщение # 2458
Полковник
НикС, согласна на все сто

НикСДата: Вторник, 12.01.2010, 00:29 | Сообщение # 2459
Генералиссимус
Яблоко, спасибо. а ведь сегодня это очень немодная позиция. ща "демократы" как набегут...

МильхДата: Вторник, 12.01.2010, 00:36 | Сообщение # 2460
Генерал-полковник
Quote (Санта_Клаус)
Что в моем решении непонятного-то?

оно неправильное.

МильхДата: Вторник, 12.01.2010, 00:42 | Сообщение # 2461
Генерал-полковник
Quote (НикС)
надеяться на "мудрость" народа, на то, что он отделит зёрна от плевел, - смешно.

думаю, никто и не надеется. У современного телевидения другая цель - развлекать. Или отвлекать.

ЛедаДата: Вторник, 12.01.2010, 01:19 | Сообщение # 2462
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
У современного телевидения другая цель - развлекать. Или отвлекать.

Иными словами, мозги пудрить

НикСДата: Вторник, 12.01.2010, 01:25 | Сообщение # 2463
Генералиссимус
Quote (Мильх)
У современного телевидения другая цель - развлекать. Или отвлекать.

это официальная версия.

Сообщение отредактировал НикС - Вторник, 12.01.2010, 01:26

НораДата: Вторник, 12.01.2010, 02:54 | Сообщение # 2464
Генералиссимус
НикС, я тоже с тобой согласна на 100! smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НикСДата: Вторник, 12.01.2010, 10:04 | Сообщение # 2465
Генералиссимус
Quote (Нора)
НикС, я тоже с тобой согласна на 100!

Ура, нас уже трое. Пора, однако, выпивать.

ОльгаДата: Вторник, 12.01.2010, 10:20 | Сообщение # 2466
Генералиссимус
НикС, нас уже четверо. smile

ЛонелиДата: Вторник, 12.01.2010, 11:06 | Сообщение # 2467
Вечный студент
Quote (НикС)
Пора, однако, выпивать.

Дайте хоть проснуться!...

НикСДата: Вторник, 12.01.2010, 12:45 | Сообщение # 2468
Генералиссимус
Quote (Ольга)
НикС, нас уже четверо.

Ольга, обнимаю, рад. Готов наливать.

МильхДата: Вторник, 12.01.2010, 13:38 | Сообщение # 2469
Генерал-полковник
А я просто буду рада поддержать хорошую компанию!

Санта_КлаусДата: Вторник, 12.01.2010, 13:45 | Сообщение # 2470
Майор
Мильх, мое решение - абсолютно правильное. biggrin biggrin biggrin Чтобы в этом убедиться, я даже не поленился сегодня позвонить знакомой "математичке", у которой занимается мой 16-летний ребенок. smile Правильными являются оба решения - и предложенное Ледой, и мое. Не веришь - можешь проконсультироваться у специалистов.

МарияДата: Вторник, 12.01.2010, 14:02 | Сообщение # 2471
Генералиссимус
Quote (Санта_Клаус)
мой 16-летний ребенок

О, у тебя есть ребенок такой большой? biggrin Классно. biggrin

ЯблокоДата: Вторник, 12.01.2010, 14:19 | Сообщение # 2472
Полковник
Интересная статья. Для детектива там есть просто классная инфа. Ну, и для жизни, конечно.

"Измена, ревность, любовь - химия и только!"
http://anastgal.livejournal.com/909872.html?#cutid1

МарияДата: Вторник, 12.01.2010, 14:37 | Сообщение # 2473
Генералиссимус
Яблоко, поскакала читать...

ЯблокоДата: Вторник, 12.01.2010, 16:02 | Сообщение # 2474
Полковник
Ой, вычитала у Толстой Т. мне понравилось.

Руки-ноги
Анонс премьеры фильма "Галина" (о дочери Брежнева) на 1 канале:

"У ее ног были самые известные мужчины, ее руки были унизаны драгоценностями".

Очень смешно звучит; не сразу поняла, почему. Потом дошло: про ноги - метафора, а про руки - буквальный смысл. Их нельзя перечислять в ряд. Это все равно что описывать хозяйство: "в хлеву - корова, а в доме конь не валялся"; "он разводит гусей и у него куры денег не клюют"; "он был беден как церковная мышь и у него был один только кот", etc.

МарияДата: Вторник, 12.01.2010, 16:04 | Сообщение # 2475
Генералиссимус
Quote (Яблоко)
Их нельзя перечислять в ряд. Это все равно что описывать хозяйство: "в хлеву - корова, а в доме конь не валялся"; "он разводит гусей и у него куры денег не клюют"; "он был беден как церковная мышь и у него был один только кот", etc.

Зато смешно. Эдак, по-ильфовски. Или по-бабелевски. biggrin ИМХО.

ЯблокоДата: Вторник, 12.01.2010, 16:21 | Сообщение # 2476
Полковник
Простите меня, но я не могу пройти мимо и не поделиться с вами. Читаю у той же Толстой Т. Как здорово.

Топонимика
Вот люди любят собирать говорящие фамилии; я тоже это очень люблю. Фехтовальщик Кровопусков, повар Пригорелых, начальник военкомата Забирохин, врач скорой помощи Антон Лепило и многие чудесные другие. Но не менее прекрасны названия городов и сел, особенно иностранные. В прошлом году, намереваясь съездить в Баден-Баден (куда ж еще деваться писателю), я изучала карту Германии и обрадовалась большому количеству говорящих имен. Выписала их себе в столбик. Смотрю - слова сами складываются в рассказик, нравоучительный такой. Тема - вечная.

Один господин встретил Дамме и был Раден: Ах, Ухте, и так далее. Вскоре они поженились, и он был к ней Добриц. Жили сначала хорошо: разводили Цапель, во дворе у них жил маленький Пёснекк, в хлеву – Овен.

Но шло Времен, жена часто Родах, и появились Деттинген (целых Восмер, и все девочки) с обычными проблемами – то Моккрена, то Какаёль, то Горлозен, а иной раз и Гнойен. Тяжело стало жене жить: целый день приходилось ей Подельциг, - с утра на Торгау, а потом целыми днями Варен: ели Раков, или Устер, или Хек. Иной раз некогда было Гребенау в руки взять: не Даме, а домашний Раб. Голова Гудов, дети Дерзеков, а дома завелись Мольшлебен, Мух и Клоппенбург, и это всех Мучен.

Вскоре Паппенхайн стал раздражаться, что дома такой Бабенхаузен, начал ходить в Бар, налегать на Бухлоэ, стал Кривиц и Грубе. Жена Требель денег, а он не Даден, так что она часто Ревен, и от слез у нее распухла Харен. Муж стал Хамм, Гадебуш и Бад-Кольгруб. Редичке он ее теперь Гладбекк – видно Люббов прошла.

Эхинген, - часто думала жена, - за что мне такой Лихен? Заведу-ка я легкий Флирш, наставлю мужу Рогец. Как задумала – так и сделала, ударилась в Блуденц, стала Шлюхтерн, забыла всякий Острах. Жизнь ее стала Клеве: раньше-то одевалась в Марль, а теперь каждый Любц дарил ей Золотурн, или драгоценный Камен, а один Любарс купил ей новенький Мёрс.

Но тут-то и поджидал ее Гибельштадт. Муж увидел подарки, и все ему стало Ясниц. Не мог он потерпеть такой Вреден: каждый Мудау может безнаказанно Пюхау его жену, каждый может ее Бахарах, а то и Руппихтерот!А соседи за спиной Айхах и Хахенбург над ним, над мужем. Эта мысль причиняла ему Болльштедт. Сначала у него была простая Целль: нарвать Вербен и хорошенько задать ей Плеттенберг, да вышло иначе. Как-то вернулся он в свой Узедом, заглянул в одну из Кемнат, а там - Ах-Линц! Очередной Берен-Любхин на его собственной кровати Прирос к его жене! Туттлинген вышла неловкая Пауза.

- Даргун! – вскричала жена. – Вер мне! – Но было поздно. Муж выхватил пистолет, - Пфраймд! – и его соперник превратился в хладный Охтруп, - даже Пульсниц не прощупывался. Увидев, что тот Уммерштадт, жена в испуге спряталась Затруп. Но и ей пришла Гибельрот.

Люденшайд, будьте Верне своим супругам!

МильхДата: Вторник, 12.01.2010, 19:34 | Сообщение # 2477
Генерал-полковник
Quote (Санта_Клаус)
Мильх, мое решение - абсолютно правильное.

Санта_Клаус, ха-ха.

НикСДата: Вторник, 12.01.2010, 20:05 | Сообщение # 2478
Генералиссимус
Коммунисты требуют арестовать создателя "Аватара" за "расхищение советской фантастики"

Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) потребовала ареста создателя фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона, охарактеризовав его как "расхитителя советской фантастики", пишет lenta.ru

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации. По утверждению секретаря Волховского РК КПЛО Екатерины Перовой, "звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру". Коммунисты полагают, что "Место Кэмерона - на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар".
Резкой критике со стороны представителей организации подвергся не только режиссер, но и исполнители главных ролей. Так, Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного РК КПЛО, считает актрису Сигурни Уивер "глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить".

Как отмечает издание, "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" не раз критиковали фильмы, находящиеся в прокате или демонстрирующиеся в эфире государственных телеканалов. Так, в мае 2008 года организация осудила картину "Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа". В 2009 году организация выступила против показа цветной версии телесериала "17 мгновений весны", посчитав ее попыткой фальсификации истории.

Лидер "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович организовал "Движение против колоризации и искажений советского кино". Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов.

ОльгаДата: Вторник, 12.01.2010, 20:12 | Сообщение # 2479
Генералиссимус
Яблоко, Ясниц! Хахенбург. biggrin biggrin biggrin

ЛонелиДата: Вторник, 12.01.2010, 20:12 | Сообщение # 2480
Вечный студент
Quote (Мильх)
Quote (Санта_Клаус)Мильх, мое решение - абсолютно правильное. Санта_Клаус,
ха-ха.

Не берите дурного в голову, а тяжелого в руки biggrin .
Эти задачки не на знание ариФметики, а на логическое мышление.

Если на этом заморачиваться, то будет ЗАВОРОТНЮК МОСГОФФ lol lol lol

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026