|
Курилка
| |
| Нора | Дата: Вторник, 29.09.2009, 01:41 | Сообщение # 2001 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Неофит, хочешь жить - умей вертеться. Человек на своем месте. Он умеет учить сценаристике, что и делает. Молодец!
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:06 | Сообщение # 2002 |
 Генералиссимус
| Quote (Неофит) Рекламирует свои курсы по полной программе! Не, организация у него слабенькая. В Киеве живёт 5 000 000 человек, плюс графоманский актив провинции. А организаторы курсов Митты уж два года (если не больше) не могут набрать группу. Всё время переносят курсы - нет, типа, желающего, тянущегося, извергающего из себе хрень народу. Шлёт этот его организатор письма - а за столько-то придёте? Да, конечно, пусть тока едет. Опять тишина. Капец. Жаль. Ипохондрия.
Сообщение отредактировал НикС - Вторник, 29.09.2009, 13:14 |
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:13 | Сообщение # 2003 |
 Вечный студент
| что это было?
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Небуркин | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:20 | Сообщение # 2004 |
|
| Это я - ЛС!
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:10 | Сообщение # 2005 |
 Майор
| Ой, как мне приятно видеть здесь нового пользователя (хоть и заблокированного), который в своем профиле поставил подпись "буркин очень хороший человек".
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:44 | Сообщение # 2006 |
 Генералиссимус
| На Николаса Кейджа подали в суд Актер Николас Кейдж просрочил несколько платежей по кредиту в размере двух миллионов долларов, в связи с чем банк подал на него в суд. Как говорится в иске от имени банка East West, в августе 2007 года с Кейджем была достигнута договоренность о том, что он будет выплачивать заем дольше, но обязуется перечислять в банк по 11590 долларов в месяц. Однако с мая 2009 года актер не вносил очередные платежи, просрочив таким образом уже пять месяцев. Банк теперь требует вернуть всю сумму кредита и возместить издержки, сообщает «Лента.ру». Надо же... А я думал тока я с банком бесконечные разговоры веду.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:05 | Сообщение # 2007 |
 Генералиссимус
| Странно, вроде Кейдж нормально снимается, гонорары хорошие.... НикС, задолжал что ли? 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:08 | Сообщение # 2008 |
 Генералиссимус
| Нора, есть у меня ипотека, для повышения уровня адреналина.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:18 | Сообщение # 2009 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Нора, есть у меня ипотека, для повышения уровня адреналина. Нифигасе! Да уж, не позавидуешь... Это же такая кабала. 
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:29 | Сообщение # 2010 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Это же такая кабала. Да ладно - всё решаемо. Эту выплачу, сразу новую возьму - хочу дом. Второй ведь жизни у меня не будет, а в этой, скорее всего, за сценарии не заплатят так, чтоб я без кредита обошёлся. Цены на дома/землю под Киевом ещё те. Прорвусь.
Сообщение отредактировал НикС - Воскресенье, 04.10.2009, 17:22 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:58 | Сообщение # 2011 |
 Генералиссимус
| НикС, тогда удачи! Потом фотку домика здесь разместишь? Уже присмотрел какой-нить?
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:19 | Сообщение # 2012 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Уже присмотрел какой-нить? Не, пока придумал. Строить буду, скорее всего. Quote (Нора) НикС, тогда удачи! Спасибо, Нора, я всегда чувствую ваше хорошее отношение.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:34 | Сообщение # 2013 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) ранно, вроде Кейдж нормально снимается, гонорары хорошие.... С повышением уровня доходов автоматически растет и уровень расходов.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:28 | Сообщение # 2014 |
 Генералиссимус
| Quote (Леда) С повышением уровня доходов автоматически растет и уровень расходов. Это точно. Все равно денег не хватает. 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:25 | Сообщение # 2015 |
 Генерал-полковник
| Для тех, кто брал ипотеку и кто испугался, типа как я. Хорошая песня. http://www.youtube.com/watch?v=BXqwrQd-_Ss&feature=related
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:56 | Сообщение # 2016 |
 Майор
| Мать-настоятельница монастыря дала объявление о поиске уборщика, и на объявление ответил старый пенсионер Кохен. Так как он был единственньм претендентом, матери-настоятельнице ничего не оставалось, как нанять его. Через шесть месяцев мать пригласила мистера Кохена в контору и сказала ему: - Дорогой мистер Кохен, мы очень довольны вашей работой. Вы первый из вашей веры, которого мы наняли, но должна сказать, мы довольны. Вы добросовестный человек, и церковь никогда еще не была такой чистой. Есть, однако, три вещи, на которые я хочу обратить ваше внимание. Во-первых, мистер Кохен, не мойте руки в святой воде. Во-вторых, не вешайте пальто на крест. И в-третьих, пожалуйста, обращайтесь ко мне «мать-настоятельница», а не «матушка Шапиро».
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Среда, 07.10.2009, 14:07 | Сообщение # 2017 |
 Полковник
| Это для избранных. Вдруг не видели эту объяву: Мастер-классы кинематографистов в Санкт-Петербурге В СПб проходит II международный молодежный кинофестиваль. Фильмы конкурсной программы идут в киноцентре Мираж-Синема (Большой проспект Петроградской стороны, д.35). А в гостинице "Англетер" (ул. Малая Морская, д. 24) состоятся мастер-классы. Катя Шагалова, режиссер (Собака Павлова, Однажды в провинции) - среда, 7 октября, 12:00 Елена Яцура, продюсер (9 рота, Свои, Последний поезд) - четверг, 8 октября, 12:00
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:13 | Сообщение # 2018 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) Елена Яцура, продюсер (9 рота, Свои, Последний поезд) - четверг, 8 октября, 12:00 Попробую пойти. Если выздоровею (рассопливилась) и дозвонюсь до организаторов. Пока у них труба выключена.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:38 | Сообщение # 2019 |
 Генералиссимус
| Записалась. Потом расскажу.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:09 | Сообщение # 2020 |
 Полковник
| Мария, вот если бы была возможность записать и выложить где-нибудь... Мечта
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:11 | Сообщение # 2021 |
 Генералиссимус
| Яблоко, не думаю, что там будет что-то ценное. Я позвонила, спросила - разговор предполагается на свободную тему, то есть обо всем и ни о чем. У меня есть корыстный интерес к Яцуре, потому и пойду. А услышать еще раз, что кино в заднице, но перспективы все же есть - ну, это мы и так знаем.
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 07.10.2009, 16:12 |
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:26 | Сообщение # 2022 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) У меня есть корыстный интерес Чудо, настоящее чудо. Не только, понимаешь, творчество, но и здоровая, правильная, врадостьконвертируемая корысть. Мария, хорошей встречи.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:32 | Сообщение # 2023 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) врадостьконвертируемая корысть. Таки это у меня национальное. Ну, на 50%. Если б еще не вторые 50% - ух, развернулась бы!
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:38 | Сообщение # 2024 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Таки это у меня Не. Вы просто чудо. И всё.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:46 | Сообщение # 2025 |
 Генералиссимус
| Ладно, уговорили.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:04 | Сообщение # 2026 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) мастер-классы. (...) Елена Яцура, продюсер (9 рота, Свои, Последний поезд) - четверг, 8 октября, 12:00 Ну чего. Сходила только что. Как я и предполагала - Quote (Мария) разговор обо всем и ни о чем. Яцура - интересная, улыбчивая, думающая. Умная, высокообразованная. Умеет слушать и вслушиваться. Видно, что сильная, жесткая. С четкой жизненной позицией, которую я бы сформулировала так: точно пойми, чего хочешь, будь смелым и не ленивым в достижении цели. Собственно, это основной рецепт успеха, который она предложила собравшимся (примерно человек 15 - выпускники киновузов, молодые продюсеры, журналисты). Шанс, говорит, есть всегда - главное, не лениться, работать, думать, как его поймать, искать встреч с нужными людьми, которых нужно суметь заинтересовать. На один из моих вопросов, берет ли она в производство сценарии "из потока", ответила - да, иногда бывает. Но чаще всего работает со сценаристами-мэтрами (Островский, Володарский), или режиссеры приносят свои идеи, или она дает заказ - мол, вот по этой книжке хочу сценарий (опять же, заказ - мэтрам). Для телевидения ее студия снимает, не только для проката. Кстати, сериал "9 месяцев" был, вполне приличный - ее студия делала. Но "Слово" (бывшая студия Яцуры, образовавшаяся еще на развалинах старого Мосфильма) больше не существует, она реорганизовалась в несколько других, я так и не уяснила всех названий. Корыстный интерес я таки соблюла, вручила Яцуре синопсисы. Не думаю, что из этого что-то получится, но грех упускать шанс. Вобщем, сходила не зря, быстренько познакомилась с организаторами фестиваля - молодые ребята, с нуля сделали молодежный международный фест короткометражек, нашли финансирование. В воскресенье пригласили на закрытие, посмотреть фильмы-призеры - схожу, пожалуй. Благо, кинотеатр, в котором будет закрытие - у меня через дорогу. Опять же, платить за вход не надо - сказали, "Вас и так пропустим". Приятно.
Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 08.10.2009, 16:06 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:06 | Сообщение # 2027 |
 Генерал-полковник
| Мария, а какой смысл был у этого мероприятия? я не поняла, признаюсь.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:14 | Сообщение # 2028 |
 Майор
| Quote (Мария) Опять же, платить за вход не надо - сказали, "Вас и так пропустим". Приятно. На съэкономленные деньги в ресторан.
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:14 | Сообщение # 2029 |
 Генералиссимус
| Мильх, на фестивале Яцура была председателем жюри. Но кроме смотра фильмов на фестивалях должна быть какая-то параллельная программа, акции, мероприятия (кроме банкета на открытии и закрытии ). Организаторы решили устроить мастер-класс знаменитого продюсера, коей Яцура безусловно является. Но мастер-класс имеет смысл проводить по какому-то одному профилю, по специальности. Яцура была теоретически готова на примере какого-нибудь одного фильма продемонстрировать, как его надо было создавать, пиарить и продавать, в чем подводные камни маркетинга и т.д. Но на встречу пришли люди разных профессий, поэтому мастер-класс превратился просто в "творческую дискуссию". Молодежь интересовал, в основном, взгляд Яцуры на современное образование в области кино, и каковы шансы молодых, насколько регеидна и ли подвижна структура отечественного кинобизнеса и т.д. Кстати, по мнению Яцуры, кинобизнеса у нас в России пока нет, есть только отдельные всплески...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:17 | Сообщение # 2030 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) На съэкономленные деньги в ресторан. Я за деньги на фестивали и так сроду не ходила. А ресторан... Нет, я больше люблю уютные милые кафе. Хорошая приятельница, чашка кофе американо и чиз-кейк, сигаретка, столик у окна, за которым дождь и спешащие кутающиеся прохожие - вот это моя тема.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:20 | Сообщение # 2031 |
 Майор
| Quote (Мария) чашка кофе американо и чиз-кейк, сигаретка, Беломорина?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:22 | Сообщение # 2032 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) Беломорина? Здоровье не позволяет.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:25 | Сообщение # 2033 |
 Майор
| Quote (Мария) Здоровье не позволяет. Правильно. Лучше кефиру выпить в сспортзал сходить. Кстати, хочу спросить. А вот если я сниму корокометражку, меня пустят с ней на фестиваль. Либо нужно иметь профильное образрование - режисер, продюсер.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:31 | Сообщение # 2034 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Молодежь интересовал, в основном, взгляд Яцуры на современное образование в области кино, молодежь как всегда умничала... Quote (Мария) чашка кофе американо и чиз-кейк, сигаретка, столик у окна, ром со льдом, живая музыка, влюбленные парочки за соседними столиками...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:37 | Сообщение # 2035 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) А вот если я сниму корокометражку, меня пустят с ней на фестиваль. Либо нужно иметь профильное образрование - режисер, продюсер. Фишка фестиваля, с которыми я только что познакомилась - не нужно иметь никакого образования, можно снять фильм хоть на мобильник. Но если вещь получилась стоящая, с идеей и интересным воплощением - ее могут взять. Да, ограничение по возрасту - вам должно быть не больше 29 лет. Фестиваль-то очень молодежный и типа помогает пробиться молодым. Конкурс, конечно, очень большой - как и на любом фестивале. В основной смотр отобрали 60 короткометражек - более, чем из 300, из 40 стран. И, кстати, работы все еще продолжают приходить. Думаю, в следующем году фестиваль продолжит свою работу. Вот их сайт. Ребята все милые, доброжелательные, открыты к общению. http://iyfest.org/index.p....lang=ru
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:41 | Сообщение # 2036 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) молодежь как всегда умничала... Не все, слава-те. Но были и шибко вумные, да. От молодежи у меня осталось странное впечатление. Вроде, у них у всех есть колоссальное желание высказаться (я имею в виду художественное высказывание), самовыразиться. И, может, потенциал для этого какой-то есть. Но пока сказать им совсем нечего. Зыбко, вязко, неоформленно. Поток сознания, эмоций и амбиций. Вычленить там зерно для создания чего-то целостного, емкого и художественно значимого (чем, в принципе, и является кино) практически невозможно. Но при этом умненькие, да.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:42 | Сообщение # 2037 |
 Майор
| Quote (Мария) Да, ограничение по возрасту - вам должно быть не больше 29 лет. Через подставно лицо можно. А уж, если обратят внимание выложить карты на стол.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:47 | Сообщение # 2038 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) А уж, если обратят внимание выложить карты на стол. И Вас вычеркнут из конкурсной программы немедленно. Регламент ради вас никто нарушать не будет. Так что не выкладывайте там на стол ничего. Пошерстите в Интернете - если уж есть такое сильное желание принять участие в фестивале, то можно найти их воз и маленькую тележку - причем, без ограничений в возрасте и профессиональном уровне.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:49 | Сообщение # 2039 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) ром со льдом, живая музыка, влюбленные парочки за соседними столиками... Мильх, когда ты, черт возьми, уже приедешь в Питер? Ради тебя я даже согласна на живую музыку и каких-то чужих влюбленных. А ром со льдом ты у нас и сама не захочешь. Холодно же. Так что, полагаю, будем пить глинтвейн!
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:51 | Сообщение # 2040 |
 Майор
| Quote (Мария) И Вас вычеркнут из конкурсной программы немедленно. Карты на стол только после конкурса. Мне уже возраст не позволяет к сожалению. Главное обратить на себя внимание. Если уж на Евровидеие трасвеститы пролазят в облике женщины, то и нам сам бог велел схитрить. Мысль снять свои короткие штанишки (в смысле кор. фильм) меня греет уже неделю.
|
| |
|
|
|