|
Курилка
| |
| Леда | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:14 | Сообщение # 1641 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Медников) Да, поющий контрабасист - в 1941 году это было освершенно невероятное Не совсем неверотяное. В 41 джаз еще не был обозван тлетворным влиянием Запада и т.п., напротив, был в большой моде. В 1939 году из оккупированной польши в Совесткую Белоруссию перебрался великий Эдди Рознер, организовал джаз-оркестр, быстро получивший статус Государственного оркестра БССР, и всю войну они активно гастролировали, поддерживали боевой дух. Гонения на джаз начались уже после войны, где-то в 46-ом. Quote (Медников) польская женщина, после начала войны перебежавшая границу, чтобы посидеть с детьми в окопах под обстрелом Возможно, тоже не совсем невероятно. По сути, та граница, которую она перебежала, существовала всего с того же, уже упомянутого, 1939 (именно тогда Западная Белоруссия присоединена была к СССР). И большое количество семей внезапно оказолось в разных государствах. До разделения жили в Белостоке и Гродно, рядышком, ездили друг к другу в гости, семьи были все сплошь смешанные - поляки, белорусы... Говорили все тоже на смешанном языке... Польско-белорусском... Так что эта женщина вряд ли воспринимала эту границу как границу... Говорю это, т.к. родом из тех мест и наслушалась рассказов бабушек и дедушек о тех временах.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:13 | Сообщение # 1642 |
 Полковник
| Кстати... возвращаясь к теме на прошлой странице... черт дернул меня пойти с детьми на дискотеку... и как оно водится кто-то усиленно отмечал день победы и молодняк около в клубе пордратся решил... на что убеленый сединами зав клуба, взял микрофон и сказал детям примерно следующее. "Народ, сегодня 9 мая. Святой праздник. Вы же русские люди, не надо драться. Лучше б вы поехали на рынок, побили там черных и доказали, что русские не слабаки. Что слабо?"
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:33 | Сообщение # 1643 |
 Полковник
| Quote (Лала) на что убеленый сединами зав клуба, взял микрофон и сказал детям примерно следующее. "Народ, сегодня 9 мая. Святой праздник. Вы же русские люди, не надо драться. Лучше б вы поехали на рынок, побили там черных и доказали, что русские не слабаки. Что слабо?" Страшно это все. В день победы над фашизмом! Зав клуба призывал детей к тому, против чего наши отцы, деды и прадеды боролись на войне! Дожились...
|
| |
|
|
| Медников | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 02:55 | Сообщение # 1644 |
 Полковник
| Quote (Леда) В 41 джаз еще не был обозван тлетворным влиянием Запада и т.п., напротив, был в большой моде. Речь не о джазе как таковом. Просто поющий инструменталист - явление вплоть до рок-н-ролла невероятное. Звезды, балующиеся вокалом (Армстронг и тд) - дело другое. Но в свое время группа ленинградских музыкантов у которых не было солиста, они сами пели - произвела такой фурор, что их все называли "поющими гитарами". Это и стало их официальным названием потом Джаз мог быть, но с солистом. С граниецй... там говорится - что деревню на польтской стороне в момент начала боевых действий фашысты сожгли, а жителей убили. Маловероятно Ибо одним из признаков подготовки к боевым действиям было отселение людей из приграничной полосы вглубь Польши. Т.е. 22 июля там никого просто не могло быть.
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:54 | Сообщение # 1645 |
 Майор
| Евровидение - не знаю, зачем каждый раз смотрю этот ужастик. Глянула сейчас церемонию открытия. Возможно, я чересчур придираюсь к своим, но благодаря Малахову&Алсу это окончательно превратилось в какую-то беспомощную тошниловку. Посмотрим, что дальше. Но уже страшно.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 00:03 | Сообщение # 1646 |
 Полковник
| Quote (Люю) это окончательно превратилось в какую-то беспомощную тошниловку. Люю, согласна - полная жуть! началось всё с переводчика, который читал по бумажке, запинался, не выговаривал слова и вообще заткнулся... Малахов и Алсу - оба как аморфные амебы... да и зал как-то вяленько реагирует... наш ужасный и великий поп-коз... сорри - поп-король, проблеял что-то не ужасТном (от слова ужасТь) английском... короче... остается только надеяться, что дальше будет лучше...
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 01:14 | Сообщение # 1647 |
 Майор
| Юрата, когда ведущие попытались бодренько прокричать "Стааааарт!", а зал никак вообще не отреагировал, я даже подумала, что это репетицию показывают.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:06 | Сообщение # 1648 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Медников) Джаз мог быть, но с солистом. Ах, в этом смысле - конечно, верно. Quote (Медников) Ибо одним из признаков подготовки к боевым действиям было отселение людей из приграничной полосы вглубь Польши. Т.е. 22 июля там никого просто не могло быть. Может, теоритически и не могло, но практически далеко не всех там поотселяли, так что бывало, перебегали (отвечаю не за первые дни войны, но за "потом" точно Хотя сжигать деревню с жителями на польской стороне фашисты вряд ли бы стали - внезапно, после 2 лет оккупации.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.05.2009, 08:56 | Сообщение # 1649 |
 Генерал-полковник
| Век живи - век учись. Оказывается! В этом сезоне БРОВИ стали значительно гуще и шире, а их линия приобрела вид изогнутой дуги. Предлагают сравнить... Брови от Армани 2008/2009 Брови от Диора 
Сообщение отредактировал Мильх - Среда, 13.05.2009, 08:57 |
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 13.05.2009, 12:51 | Сообщение # 1650 |
 Полковник
| А все равно отталкиваться бушь от того, что природа мать дала...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:12 | Сообщение # 1651 |
 Генералиссимус
| Quote (Лала) А все равно отталкиваться бушь от того, что природа мать дала... Eto da. No net predela sovershenstvu! Vse, poshla otrashivat' brovi. (puzo i boka posle vkusnejshego uzhina u Juraty uzhe otrosheny )
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:17 | Сообщение # 1652 |
 Генералиссимус
| Ура! Мария с нами опять!!!
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:02 | Сообщение # 1653 |
 Майор
| Уже стала как-то привыкать, что уходят наши гениальные актёры один за другим. Но сегодня реально резануло. Янковский не просто выдающийся актёр. Уже то, что он все последние годы отказывался от халтуры в рекламе и новых российских сериалах, делает его исключительным явлением. Не мелькал в бесконечных телешоу, не светился где ни попадя, поэтому и осталась незамеченной его болезнь, и сегодняшнее известие для многих стало неожиданностью. Зато и запомнится - лишь теми ролями, которые знаем наизусть, которые растасканы на цитаты. Вечная память.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:05 | Сообщение # 1654 |
 Вечный студент
| У меня нет слов...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:16 | Сообщение # 1655 |
 Генералиссимус
| Давно знала о его болезни, понимала, что когда-то это случиться. Но не думала, что так скоро... Действительно, великий актер был. Недавно пересматривала "Мюнхгаузена" - на последних кадрах, когда барон поднимается в небо по веревочной лестнице, поймала себя на мысли, что когда Янковского не станет, эти кадры - с последними словами "улыбайтесь, господа..." - станут его своеобразной эпитафией.
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:09 | Сообщение # 1656 |
 Подполковник
| Quote (Мария) когда Янковского не станет, эти кадры - с последними словами "улыбайтесь, господа..." - станут его своеобразной эпитафией. ...
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
Сообщение отредактировал Истопник - Среда, 20.05.2009, 16:51 |
| |
|
|
| Indebox | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:43 | Сообщение # 1657 |
 Майор
| Quote (Люю) Янковский не просто выдающийся актёр. Согласен. Еще лет пять и играть будет некому. Все больные, все старые. Уходит эпоха. Как жаль...
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:03 | Сообщение # 1658 |
 Полковник
| Сегодня узнал про Янковского. Очень жаль, они уходят, а остается пустота. Это значит что некому на их место стать. Вот и пусто.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:34 | Сообщение # 1659 |
 Полковник
| да... нынче школа уже не та... посмотришь - и нет таких ярких актеров, как Янковский, Леонов, Ульянов, Никулин...
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:36 | Сообщение # 1660 |
 Полковник
| Да я вот сегодня думал, что может школа и не на столько плохая. Условий наверно нету тех как раньше.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:51 | Сообщение # 1661 |
 Полковник
| Indiana, возможно, но мне кажется проблема глубже - у людей страшего поколения был костяк, идея, индивидуальность - а мы все под запад косим...
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:54 | Сообщение # 1662 |
 Полковник
| Да, ты права.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:16 | Сообщение # 1663 |
 Вечный студент
| Шахтер - молодец
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:23 | Сообщение # 1664 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) Шахтер - молодец Да-да-да!!!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:40 | Сообщение # 1665 |
 Вечный студент
| НикС, Этточно!
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:51 | Сообщение # 1666 |
 Майор
| Quote (Лонели) Шахтер - молодец Ну расскажите нам, что ли, что он такого натворил? Может, и мы порадуемся.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:54 | Сообщение # 1667 |
 Полковник
| Люю, в светлой комнате я написал что натворил шахтер!
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:55 | Сообщение # 1668 |
 Полковник
| Шахтер - чемпион!!!
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 21.05.2009, 03:16 | Сообщение # 1669 |
 Майор
| Indiana, поняяяятно. Тогда принимайте поздравления.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 00:35 | Сообщение # 1670 |
 Генералиссимус
| Известный писатель стал издаваться на рулонах туалетной бумаги Кодзи СудзукиНовое произведение мастера ужасов позволит пережить кошмар в туалете. Японский писатель Кодзи Судзуки, автор романа "Звонок", напечатал свой новый рассказ на рулонах туалетной бумаги, сообщает lenta.ru. В каждом рулоне рассказ "Капля" ("Дроппу"), состоящий из девяти глав, занимает около 90 сантиметров длины бумажной ленты и напечатан несколько раз. По словам представителя издательства, чтение рассказа займет несколько минут и даст покупателю уникальную возможность пережить "состояние ужаса в туалете". Согласно одной из популярных японских "страшилок" для детей, некая волосатая рука может утащить посетителя туалета в унитаз. Рулоны с рассказом Судзуки продаются по цене в 210 иен (2,2 доллара США). Напомним, международная известность к японскому писателю Кодзи Судзуки пришла после экранизации его романа ужасов "Звонок", вышедшей в прокат в 1998 году. Фильм пользовался такой популярностью, что в 2002 году голливудский режиссер Гор Вербински выпустил американский вариант экранизации романа.
|
| |
|
|
| Хуанита | Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:03 | Сообщение # 1671 |
 Майор
| Люди, а что случилось с сайтом "сценарист ру"? второй день не пашет...
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:53 | Сообщение # 1672 |
 Подполковник
| Хуанита, я тоже со вчерашего дня заметил. Вот будет ужос, если такая же фигня , как в свое время с сайтом Санаева
|
| |
|
|
| Хуанита | Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:55 | Сообщение # 1673 |
 Майор
| Истопник, и кино-театр накрылся вместе с ник, кстати
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:57 | Сообщение # 1674 |
 Генералиссимус
| Да я думаю, восстановится все сегодня-завтра-послезавтра. Такое уже бывало.
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:58 | Сообщение # 1675 |
 Подполковник
| Quote (Хуанита) и кино-театр накрылся вместе с ник Quote (Мария) Такое уже бывало Тогда подождем, посмотрим.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:35 | Сообщение # 1676 |
 Генерал-полковник
| Если что, переберемся сюда. Нора, готовь спальные места.
ничего личного
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:15 | Сообщение # 1677 |
 Полковник
| Quote (Хуанита) Люди, а что случилось с сайтом "сценарист ру"? второй день не пашет... Спешу всех успокоить... там всё восстановилось!
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:19 | Сообщение # 1678 |
 Полковник
| Quote (Юрата) там всё восстановилось А что там было?
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:47 | Сообщение # 1679 |
 Майор
| Да опять ни фига не работает!
http://olegburkin.ru/
|
| |
|