SCRIPTMEN
Вторник, 30.12.2025, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Курилка - Страница 41 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Курилка
НораДата: Пятница, 01.05.2009, 18:30 | Сообщение # 1601
Генералиссимус
Статус: Offline
Лонели, там где СОТРУДНИЧЕСТВО
http://new.film.ua/product....temid=9

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЯблокоДата: Пятница, 01.05.2009, 18:32 | Сообщение # 1602
Полковник
Щас и я прочитаю. Но судя по ее письму - интерес все тот же.

ЛонелиДата: Пятница, 01.05.2009, 20:13 | Сообщение # 1603
Вечный студент
Нора, дорогая, что б я без тебя (ленивый такой) делал flowers

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

Санта_КлаусДата: Суббота, 02.05.2009, 14:29 | Сообщение # 1604
Майор
Нора, на форуме вот-вот появится 200-ый зарегистрированный участник! Это дело надо будет отметить! biggrin

http://olegburkin.ru/

IndianaДата: Суббота, 02.05.2009, 16:40 | Сообщение # 1605
Полковник
Quote (Неофит)
Нора, на форуме вот-вот появится 200-ый зарегистрированный участник! Это дело надо будет отметить!

Есть двухсотый! Накрывайте поляну smile

НораДата: Суббота, 02.05.2009, 21:33 | Сообщение # 1606
Генералиссимус
Хорошо, хоть не спамер. А то за последнюю неделю замучили боты и спамеры. cool

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

RosmanДата: Понедельник, 04.05.2009, 15:34 | Сообщение # 1607
Майор
Quote (Indiana)
200-ый

От каждого двухсотого всем остальным по 100 грамм smile Прибывший накрывает поляну.

Свесив ноги с небес,
Нам плюют прямо в души...

Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.

ЛалаДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:33 | Сообщение # 1608
Полковник
Хде он? biggrin

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

RosmanДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:46 | Сообщение # 1609
Майор
Зажал выпивку happy

Свесив ноги с небес,
Нам плюют прямо в души...

Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.

НораДата: Пятница, 08.05.2009, 00:37 | Сообщение # 1610
Генералиссимус
Сейчас по каналу Россия начаинается "Касабланка" в цвете. wink

IndianaДата: Пятница, 08.05.2009, 00:40 | Сообщение # 1611
Полковник
Quote (Нора)
"Касабланка" в цвете.

И еще говорят 17 мгновений весны покрасили. А еще сегодня по украинскому тв дали анонс, что завтра будет "В бой идут одни старики" тоже в цвете. и между прочим, в программе посвященной раскрашенным "В бой идут...", авторы раскрашивания сказали что это им столо пол миллиона долларов.

НораДата: Пятница, 08.05.2009, 00:46 | Сообщение # 1612
Генералиссимус
Indiana, в принципе, 17 мгновений нормально получилось. Эдакие приглушенные зеленые и синие тона...
Но, наверно, тоже деньги отмывали wink

ЛедаДата: Пятница, 08.05.2009, 00:58 | Сообщение # 1613
Генерал-лейтенант
Quote (Нора)
17 мгновений нормально получилось.

Да, я тоже глянула немножко. Глаз не режет, выглядит вполне естественно. Остается только 1 вопрос - зачем?

IndianaДата: Пятница, 08.05.2009, 00:59 | Сообщение # 1614
Полковник
Quote (Леда)
Остается только 1 вопрос - зачем?

Что бы было smile

ЛедаДата: Пятница, 08.05.2009, 01:08 | Сообщение # 1615
Генерал-лейтенант
Quote (Indiana)
Что бы было

Да, другого ответа на ум не приходит. Хотя.. Приходит... Но лучше уж - чтоб было. dry

МильхДата: Пятница, 08.05.2009, 11:31 | Сообщение # 1616
Генерал-полковник
ужасно выглядит, в деревнях так картинки раньше раскрашивали. И на деньги налогоплательщиков, блин.

НастяДата: Пятница, 08.05.2009, 13:21 | Сообщение # 1617
Майор
А мне кажется, что фильмы о войне что-то теряют, когда сняты в цвете... wink Война, это черное и белое... И в картине эта черно-белая гамма только усиливает драматургию, как мне кажется... Лучше снять на черное-белое, на пленку, а не на цифру...

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)

ЛалаДата: Пятница, 08.05.2009, 13:48 | Сообщение # 1618
Полковник
А по мне не рациональное использование средств. Кто эти фильмы любит и смотрит им и чернобелые в кайф, лучше б на эти полмилиона еще какое-нить новое патриотическое кино о войне сняли.
мне вообще кажется, что люди вошли во вкус хвастаться неимоверной суммой потраченых государственных денег.

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Санта_КлаусДата: Пятница, 08.05.2009, 13:48 | Сообщение # 1619
Майор
Коллеги, ну, неужели вы не понимаете, что выросло новое поколение, которое черно-белые фильмы не воспринимает вообще? Мой 15-летний ребенок при одном виде черно-белых кадров сразу переключает ТВ канал, хотя со вкусом у него, вроде бы, все в порядке. А вот пару серий "цветного" Штирлица он посмотрел с интересом. Правда, замучил меня при этом вопросами: а кто это? а что это? а кто такой штандартенфюрер СС? и что такое вообще СС? biggrin Пришлось отвечать. Историю им сегодня в школе преподают плоховато...
Я думаю, фильм раскрасили прежде всего для них. Для поколения Next. Чтобы смотрели и помнили.

http://olegburkin.ru/

ИстопникДата: Пятница, 08.05.2009, 14:06 | Сообщение # 1620
Подполковник
Неофит, согласен с тобой полностью. Фильм ничего особо не потерял от цветности. Но молодежь хотя бы смотрит. Ч/б им не в вставляет. Так и говорят. И войну она, млодежь, слава богу, будет знать не только по "Мы их будущего " и "Сволочам". А историю в школе вовсе не хрена не преподают... Так скоро и наши дети заявят, что СССР никаким боком к Победе во Второй Мировой не причастен. Больно и обидно за отцов наших и дедов!)))

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...

МедниковДата: Пятница, 08.05.2009, 14:29 | Сообщение # 1621
Полковник
Мне цветной Штирлиц нравится. Выясняются некоторые до сих пор не понятыне нюансы - например, кроме черного мундира штандартенфюрера у него был и другой, точно такой же, но темно-зеленый. По какому принципу он их чередовал, непонятно.
Настя, согласен с тобой, что для военных фильмов правильнее черно-белое изображение. Особенно в тех частях, где подмонтирована хроника. Вот "Стариках", кстати, такого много - сцен боев - и, судя по анонсам, там хронику раскрасили тоже. А в Штрилице, наоборот, там где монтаж с хроникой (трибуны на футбольном матче) - оставили черно-белым.
Но наше восприятие - это наше восприятие. Мы росли на ч/б хронике войны. На самом деле, сейчас это стало доступно, есть и немецкая, и западная цветная хроника. Глуховатые, но цвета. Мне кажется, Штртирлиц хорошо попал в эту палитру.
Кстати, вырезали современный грузовик, проносящийся на заднем плане, пока Штирлиц спит в машине smile
Коллеги, а кто смотрел "Заставу Жилина". Очень инетересно ваше мнение. Настя, особенно твое!
Конечно, там Зил-130 разъезжает с немецкими солдатами, картонные самолеты и прочих детских ошибок просто пруд пруди... Но это Ариф Алиев, мэтр. Со сценарной точки зрения - интересно, что вы думаете.

Пишу гениальную книгу.

МильхДата: Пятница, 08.05.2009, 14:38 | Сообщение # 1622
Генерал-полковник
Quote (Истопник)
А историю в школе вовсе не хрена не преподают...

когда-нибудь это закончится. Но родители неужели сами не считают нужным хотя бы самое важное про историю своей страны детям объяснить, интерес привить? Что все от государства-то ждать? оно в жопе сейчас. А знать историю гораздо важнее, чем английский, например, или там дзюдо какое... это, разумеется, если речь идет о гражданском обществе.

Если я не путаю, Ликвидация была в сепии снята - сейчас! и смотрели! и радовались! и многих именно это обстоятельство грело.

ИстопникДата: Пятница, 08.05.2009, 16:36 | Сообщение # 1623
Подполковник
Quote (Медников)
Коллеги, а кто смотрел "Заставу Жилина".

Я посмотрел целиком первую серию, но увидев, как свободно коверкается действительность ради заманухи - не стал дальше глядеть. Объяснил своим детям, что "Жилин", это примерно то же, что "Мы из будущего". Меня всегда коребит, когда вольно обращаются с фактами. В ДК идет свадьба, наяривает джаз-бенд, а героиня Вилковой взасос целуется со Стебуновым... Да за такие вещи в то время уходили по этапу... Целовались тогда, когда нет посторонних глаз... Мелочь, но меня сразу выбило и я не смотрел больше, ожидая, что далее будет еще закрученнее сюжетец...
Меня не вдохновило... cry

А поезд пошел своей...

ИстопникДата: Пятница, 08.05.2009, 16:47 | Сообщение # 1624
Подполковник
Quote (Мильх)
Что все от государства-то ждать? оно в жопе сейчас.

Согласен. Но когда государство там, родители тем более в этом месте и давно... cool

А поезд пошел своей...

МильхДата: Пятница, 08.05.2009, 21:34 | Сообщение # 1625
Генерал-полковник
Quote (Истопник)
Но когда государство там, родители тем более в этом месте и давно...

сочувствую.

МарияДата: Пятница, 08.05.2009, 22:58 | Сообщение # 1626
Генералиссимус
Quote (Медников)
Выясняются некоторые до сих пор не понятыне нюансы - например, кроме черного мундира штандартенфюрера у него был и другой, точно такой же, но темно-зеленый. По какому принципу он их чередовал, непонятно.

Ха! Вот тут есть подвох при окрашивании ч/б изображения. Художники на тех картинах, зная, что будет черно-белая картинка, подбирали костюмы так, чтобы они смотрелись именно в монохромном режиме. Там совсем другой подбор костюмов и цветовых решений мог быть! Например, снимали фильм "Блокада" - колоссальный эпос 80-х на "Ленфильме". Снимали часть на ч-б, часть на пленку "Свема", которая всегда искажала цвет. Например маршал Жуков в Смольном всегда носил синий костюм. Но для того, чтобы он таким же выглядел на пленке, с учетом того, что пленка - "Свема", которая всегда зеленила, сшили коричневый костюм. И вот что было бы, если бы сейчас вернули изначальные при съемке цвета?
Также я знаю, что многие режиссеры, снимая на ч-б, одевают героиню, например, в красное платье - чтобы оно сочнее выглядело в ч-б режиме. Тогда оно будет насыщенным серым. Но им и в голову не пришло бы одеть красное платье на героиню, если бы съемки осуществлялись на цветную пленку.

МедниковДата: Суббота, 09.05.2009, 00:47 | Сообщение # 1627
Полковник
Quote (Мария)
Художники на тех картинах, зная, что будет черно-белая картинка, подбирали костюмы так, чтобы они смотрелись именно в монохромном режиме.

Да, вот это интересная вещь. Правда, технология раскрашивания подразумевает вмешательство человека. То есть я так понимаю, компутер сейчас не в состоянии отличить скажем, синий цвет платья от красного - если на четно-белой пленке они выглядят одинаково. Так что по идее, костюм Жукова можно было бы сделать таким как надо.
В новом Штирлице поразило другое. Вмешательство в текст - тогда, когда это ни за каким фигом не нужно.
"Штирлиц, а вас я попрошу остаться!" - знаменитая, ушедшая в фольклор фраза, отличный крючок в конце серии. Зачееееем надо было дописывать в фонограмму "еще на минуту!"???

Пишу гениальную книгу.

МарияДата: Суббота, 09.05.2009, 00:55 | Сообщение # 1628
Генералиссимус
Quote (Медников)
То есть я так понимаю, компутер сейчас не в состоянии отличить скажем, синий цвет платья от красного - если на четно-белой пленке они выглядят одинаково. Так что по идее, костюм Жукова можно было бы сделать таким как надо.

Чаще всего снимают на цветную пленку, а затем переводят в ч-б режим. Это дает определенный эффект, чем просто снимать на ч-б. Поэтому сейчас и восстанавливают те фильмы, от которых сохранились исходные негативы, снятые на цветную пленку.

МедниковДата: Суббота, 09.05.2009, 00:57 | Сообщение # 1629
Полковник
Quote (Мильх)
Но родители неужели сами не считают нужным хотя бы самое важное про историю своей страны детям объяснить, интерес привить? Что все от государства-то ждать? оно в жопе сейчас.

От государства ждать ХОТЯ БЫ написания и издания настоящей истории этой войны. Если уж мы победили и если уж важно эту победу отразить научно.
Не то чтобы государство не выделяло на это денег. Но товарищи генералы из института военной истории, возможно, построили себе дом (на немаленькое жалованье), родили сына и посадили дерево - а вот истории войны не написали.
У нас ее нет.
Я могу купить книжку практически по каждому немецкому ягдгешвадеру или танковой дивизии. Где месяц за месяцем отражен их боевой путь. Про наш авиаполк или танковый корпус я такое не могу найти. У японцев, говорят, чуть ли не до батальона все расписано.
Так что у нас родители могут объяснить чадам разве что "самое важное" - дескать, победили немцев. А как это было? Нормальные книжки по войне - можно пересчитать на пальцах. По большому счету, их все написал только один человек smile Но! рекомендовать я его не буду, он все-таки историк и это научная литература. Сначала пишется научная история, а уже на ее основе - популярная. А у нас масса популярной - но в ее основе не наука, а идеологические указивки.

Пишу гениальную книгу.

Сообщение отредактировал Медников - Суббота, 09.05.2009, 01:03

МедниковДата: Суббота, 09.05.2009, 02:01 | Сообщение # 1630
Полковник
Quote (Истопник)
В ДК идет свадьба, наяривает джаз-бенд, а героиня Вилковой взасос целуется со Стебуновым...

Да, поющий контрабасист - в 1941 году это было освершенно невероятное smile
Ну и конечно, польская женщина, после начала войны перебежавшая границу, чтобы посидеть с детьми в окопах под обстрелом, а потом отступать с советскими войсками - эт-та что-то...

Пишу гениальную книгу.

МарияДата: Суббота, 09.05.2009, 11:56 | Сообщение # 1631
Генералиссимус
Я нахожусь сейчас в маленьком городке на севере Израиля, в Нагарии. В семье своего брата. У брата есть сын - 3 года. Недавно в Нагарии открыли мемориал в честь победителей во второй мировой войне. И сегодня вся семья (и их друзья с детьми) идет туда возлагать цветы и объяснять детям - что это за день. И так многие семьи.
Я, честно говоря, даже не ожидала такого...
Порой, уехавшие из России хранят традиции и историю лучше, чем ее жители.

НикСДата: Суббота, 09.05.2009, 12:41 | Сообщение # 1632
Генералиссимус
Quote (Медников)
Я могу купить книжку практически по каждому немецкому ягдгешвадеру или танковой дивизии.

Детям это не нужно. Внятный, интересный рассказ, чёткая позиция, уважение к подвигу. Этого для начала более чем.
Я днями смотрел по телеку что несли дети 10-12 лет про войну. Капец. У них в голове каша. И это в лучшем случае. Причём тут государство? У каждого, способного отличить свастику от звезды, есть полная возможность сформировать базис восприятия войны. А книжку от армии до солдата дитё уж потом само напишет. И государство поучит.

ЛеенаДата: Суббота, 09.05.2009, 13:03 | Сообщение # 1633
Генерал-полковник
НикС, дело не только в том, как и что вопринимают дети. Дело в том, что нужно все записать, правильно, поименно, походово, для истории. Финны тоже расписали свою войну все подробно, одно за другим. А когда этих людей совсем не станет, кто это воспроизведет? Именно беспристрастное описание, подробности нужны. Они еще пригодятся не теперь, так потом.

а я такая доообрая

НикСДата: Суббота, 09.05.2009, 13:44 | Сообщение # 1634
Генералиссимус
Леена, я только согласен с Мильх в том, что для того, чтоб рассказать ребёнку о войне, вполне достаточно сил родителей. А очень многие (если не все) перекладывают это на школу, государство и т.д. Конечно, роль государства огромна. Но, если эти уроды начинают воспевать "Галичину", "Нахтигаль" и прочую хрень - должны же родители объяснить детям кто тут ху*? Это, конечно, больше относится к нашим, украинским проблемам.
Сам я на государство надеюсь в последнюю очередь.
Quote (Леена)
НикС, дело не только в том, как и что вопринимают дети.

А я грешным делом думаю что это очень важно. Когда я состарюсь и ослабею (если Бог даст), я не хочу видеть под своими окнами факельные шествия. Будут они или нет, во многом решается сейчас. Вот такой я зануда.

.

Quote (Леена)
Дело в том, что нужно все записать, правильно, поименно, походово, для истории.

Согласен полностью. Необходимость максимально подробно описать историю, сохранить в памяти подвиг, трагедию, боль, урок,- я и не отрицаю. Это важно и нужно.
Просто речь о другом. Родители и дети.

За Победу! "За нашу Победу"!

ЛеенаДата: Суббота, 09.05.2009, 14:39 | Сообщение # 1635
Генерал-полковник
НикС, мы просто не поняли друг друга. Я имела в виду слова Медникова, а ты - Мильх.
Согласна с обоими. И с тобой. beer

а я такая доообрая

НикСДата: Суббота, 09.05.2009, 14:43 | Сообщение # 1636
Генералиссимус
Леена, beer За Победу!

МильхДата: Суббота, 09.05.2009, 15:23 | Сообщение # 1637
Генерал-полковник
Quote (Медников)
а вот истории войны не написали. У нас ее нет.

это неправда. Зачем кликушествовать?

НораДата: Суббота, 09.05.2009, 18:41 | Сообщение # 1638
Генералиссимус
Кстати, а у Тимоффа случайно не сегодня день рожденье? wacko

ОльгаДата: Суббота, 09.05.2009, 19:46 | Сообщение # 1639
Генералиссимус
Друзья, с праздником всех нас! С Днем Победы! flowers

http://www.armada.ru/avKulag.htm

ЮратаДата: Суббота, 09.05.2009, 19:59 | Сообщение # 1640
Полковник
Quote (Нора)
Кстати, а у Тимоффа случайно не сегодня день рожденье?

Нора, не... у Тима послезавтра... 11-го. tongue

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025