|
Курилка
| |
| Rosman | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:11 | Сообщение # 921 |
 Майор
Статус: Offline
| Quote (скромный) Есть смысл предлогать сценарии напрямую каналу? Почему нет? На одном форуме прочитал золотую фразу: - Сценарии как дерьмо, если не разбрасывать - толку не будет. Отсылай в любую дыру и будет тебе счастье
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:14 | Сообщение # 922 |
 Лейтенант
| Та это понятно, просто может у кавот опыт есть? Я кадато с ток-шоу начинал, и отсылал на каналы - в ответ только автоответчик...
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:25 | Сообщение # 923 |
 Майор
| Главное - не сдаваться. Долбить, долбить и долбить. Я прекрасно понимаю что в основной массе в качестве редакторов работают любовницы, просто знакомые и разная прочая хрень. Профи есть, но... Их очень мало и к ним нужен особый подход. Но отсылать нуно, нуно и еще раз нуно. И верить. Набрел на один сайт, а там, судя по фамилиям, семейный мать его подряд. И пусть в меня кидают помидорами - прилетят обратно. Кстати, лови ссылку на адреса. Молжет пригодится. http://scriptmaking.ru/taxonomy/term/28?page=1
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:29 | Сообщение # 924 |
 Лейтенант
| От спасибо! Как раз то что нужно.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:34 | Сообщение # 925 |
 Майор
| Quote (скромный) Как раз то что нужно. Я сегодня разбросал по эжтим адресам. Кстати, по некоторым уже раз в третий. Есть такая фишка. Сегодня редактор, который зарубил твою нетленку есть, а завтра он вагоны разгружает или носки вяжет. они меняются. Поэтому есть смысл посылать нетленки через определденнное время заново и до бесконечности.Нас никто не заменит, а они меняются.
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:39 | Сообщение # 926 |
 Агент 005
| «Moviescript» - сценарное агентство, поэтому никаких контрактов с их стороны ждать не стоит. По крайней мере до тех пор, пока не найдется продюсер. А то, что они повесили синопсис в интернете, говорит о том, что они пусти это дело на самотек - авось кто-то прочитает и заинтересуется.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
Сообщение отредактировал ВаДей - Среда, 25.02.2009, 21:42 |
| |
|
|
| Rosman | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:44 | Сообщение # 927 |
 Майор
| ВаДей, Я вот о чем... Это даже хорошо. Чтобы не было никаких обязательств. Не хотелось бы подписывать пока что-то. А товыйдет так что подпишу, а потом сам же и продам сценарий. А по контракту я им должен как никак отстегнуть проценты.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Четверг, 26.02.2009, 04:06 | Сообщение # 928 |
 Полковник
| Rosman, насчет любовниц и прочей хрени... я б попросила....
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:07 | Сообщение # 929 |
|
Лейтенант
| Quote (Rosman) Я сегодня разбросал по эжтим адресам. Кстати, по некоторым уже раз в третий. Есть такая фишка. Сегодня редактор, который зарубил твою нетленку есть, а завтра он вагоны разгружает или носки вяжет. они меняются. Поэтому есть смысл посылать нетленки через определденнное время заново и до бесконечности. Нас никто не заменит, а они меняются. То, что для сценариста нужен лит. агент - даже спорить не стоит. Сценарист должен работать над сценарием. а не занмиаться поисками агенств и студий. И агент... был бы при деле. Во всяком случае есть такая категория людей, которые умеют "продавть товар", если сценарий - это и есть "товар". В своё время я то же нашел такой себе сайт... и закинул на их адрес пару скриптов... И какая же была радость.... через пол-года узнать, что они... получили мои работы. И всё. На том всё и кончилось.
"... С Богом можно договориться" / т/с "Каменская - 3"/
Сообщение отредактировал Бывалый - Четверг, 26.02.2009, 09:08 |
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:31 | Сообщение # 930 |
 Майор
| Quote (Лала) насчет любовниц и прочей хрени... я б попросила.... Вы правы, об этих вещях говорят молча
|
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:44 | Сообщение # 931 |
|
Лейтенант
| Quote (скромный) Есть смысл предлогать сценарии напрямую каналу? (например каналу ОРТ) Это смотря на какой мейл вы отошлёте. ОРТ... сценариями не занимается, а работает с уже "проверенными в боях" киностудиями и ТВ продакшенами. Вот туда (найдите список на этом форуме) и стоит отсылать сценарий. Если его сочтут и интересным и не дорогим в постановке, как для ТВ-муви или сериала, обязательно свяжутся с вами. /По себе знаю: когда сильно надо, то ищут у всех сценаристов - молодых, "волков" и пр./ Если не сочтут, просто будут молчать. И в таком случае снова "доставать" их не стоит. Что бы "культурно" не отшили.
Сообщение отредактировал Бывалый - Четверг, 26.02.2009, 09:45 |
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:25 | Сообщение # 932 |
 Лейтенант
| Они утверждают обратное, вся дирекция креотивного планирования кричит что нужны сценарии. Занимаются и принимают вот тут: http://www.1tv.ru/idei/ Я посылал пару синопсисов ток-шоу и реалити... но всё глухо, вот думаю может сериал пульнуть (хоть он ещё не совсем готов) :+)
|
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:40 | Сообщение # 933 |
|
Лейтенант
| Quote (скромный) Они утверждают обратное, вся дирекция креотивного планирования кричит что нужны сценарии. Занимаются и принимают вот тут: Кто это "они"? Конкретно? Что-то я не разу не видил, что бы на ОРТ... да простят меня коллеги, "ходили с протянутой рукой" в поисках сценариев. Другое дело, что ищут оригинальные сценарии. Ну так это везде и всюду такое состояние.
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:50 | Сообщение # 934 |
 Агент 005
| У них эта объява давно висит - года два, если не больше. Отослать, конечно, можно, но лучше не через форму, а на E-mail. Так хоть какое-то доказательство останется на случай,если вашу идею умыкнут
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:52 | Сообщение # 935 |
 Лейтенант
| Делаю выводы по интервью где так и говорится К.Эрнста /Ген.Директор/ О.Вольнов /Зам.Ген.Директора/ А.Файфман /Ген.Продюсер/ А.Цекало /Директор Дирекции Креотивного Планирования/ Могу даже ссылы поискать )) Хотя наверно это совсем не-важно... А сценарий у меня и правда оригинальный, вот я и дёргаюсь как косиножка семипалая, всё тороплюсь куда-то. Сложно оперировать инфой находясь в 3 тыщах км Москвы... А для местных кабельных русскоязычных каналов писать надоело (не в коня корм)
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:54 | Сообщение # 936 |
 Лейтенант
| Quote (ВаДей) У них эта объява давно висит - года два, если не больше. Отослать, конечно, можно, но лучше не через форму, а на E-mail. Так хоть какое-то доказательство останется на случай,если вашу идею умыкнут Ответы приходят всегда, но по форме. Если руководство канала заинт. то с вами свяжутся.
|
| |
|
|
| Бывалый | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:04 | Сообщение # 937 |
|
Лейтенант
| Quote (скромный) Если руководство канала заинт. то с вами свяжутся. Ну вот вам и ответ. А вы что ждали? Что вас пригласить в кабинет Цекало "чайку попить"? Вы хоть представляете, сколько народу отсылает сценарии на ОРТ? А со сколькими студиями ОРТ безо всяких объявлений работает?
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:06 | Сообщение # 938 |
 Лейтенант
| Та я просто спросил )))) Никаких притензий не имея))) А чайку я-бы с Цекало попил, прикольный мужик)
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:07 | Сообщение # 939 |
 Майор
| Пульнуть, разбросать... Редакторы - идиоты, которые не в состоянии оценить нашу шедевру... При всём своём скептицизме и отсутствии розовых очков, я начинаю тихо заводиться, когда читаю эти бесконечные пассажи на сценарных ресурсах. Опыт рассылок у меня небольшой, раньше мы сценарии не отсылали, а приносили прямо на студии. Но этот скромный опыт уже позволяет составить совершенно иную картину взаимоотношений редактор-сценарист. Во-первых, я никогда не занималась веерным бомбометанием на авось. Прежде, чем отослать материал, стоит навести справки - какими проектами занимается эта компания. И принимает ли она вообще подачи от сторонних сценаристов. Если это ваш "клиент", тогда смело посылайте материал. Но, опять же, по всем правилам. Может быть, мне просто везло, но при таком подходе отвечают 4 из 6 редакторов (больше я просто не охватила). Причём отвечают именно редакторы, а не автоответчик. Может, мне опять везло, но из дальнейшего с ними общения вывод один - люди все как на подбор адекватные и толковые. Поэтому считаю, что если среди этой братии и втречаются дилетанты, то их куда меньше, чем сценаристов-дилетантов. Ещё учтите, что эти несчастные люди по уши завалены графоманским бредом, который на них ежедневно обрушивают тоннами, да ещё и по кругу, как советует Rosman. Я не о ваших сценариях, упаси Боже. Просто отговариваю вас от такого способа подачи - отсылать в любую дыру, разбрасывать налево и направо. Мало того, что это непрофессионально, это ещё вредит в первую очередь нам же самим.
Сообщение отредактировал Люю - Четверг, 26.02.2009, 13:32 |
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:09 | Сообщение # 940 |
 Лейтенант
| Посмотрел вчера вот это: http://1kino.com/sci-fi/1046-poterjannaja-komnata.html У кого безлимитка, настоятельно советую, вот сценарист разашОлся так разашОлся
|
| |
|
|
| Настройщик | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:12 | Сообщение # 941 |
 Подполковник
| Люю, Браво!!!
http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ http://foto.mail.ru/mail/bokovikov777
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:13 | Сообщение # 942 |
 Лейтенант
| Люю, почему-то я с вами согласен ;+)
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:14 | Сообщение # 943 |
 Майор
| Люю, Предоставляя (делая рассылку) редоктарам материал, Вы между делом все же замечаете что у вас такая-то Фильмография, что вы не новичок и смотрят на Вас соответственно. А как быть новичкам? Когда бьешься об стену молчания, начинаешь сходить с ума (не про себя, вроде как пробил). Вы действительно считаете, что редактора хоть что-либо читают?
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:16 | Сообщение # 944 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) Вы действительно считаете, что редактора хоть что-либо читают? А как иначе появляются новые авторы? Конечно читают.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:16 | Сообщение # 945 |
 Майор
| На соседней ветке идет тот же спор http://www.screenwriter.ru/forum....newpost
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:18 | Сообщение # 946 |
 Генералиссимус
| Вы ошиблись. Соседняя ветка вот http://scriptmen.ucoz.ru/forum/11-54-1
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:18 | Сообщение # 947 |
 Майор
| Quote (НикС) Конечно читают. В тех местах где читают сценарист и пробивается
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:19 | Сообщение # 948 |
 Майор
| Quote (НикС) Соседняя ветка вот паралельные ветки готворят сходятся в одну точку зрения
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:26 | Сообщение # 949 |
 Лейтенант
| Quote (НикС) А как иначе появляются новые авторы? Конечно читают. А они читают в сценариях только диалоги (с) А.Молчанов Кажись из 13 лекции )))
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:26 | Сообщение # 950 |
 Майор
| Rosman, я никогда не пишу о себе ничего, кроме контактных данных, если в условиях о подаче не требуют резюме. Кроме того, нет у меня никакой фильмографии. Проданные сценарии не фильмография. Думаю, если бьёшься о стену молчания, причину этого стоит искать не в редакторах.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:35 | Сообщение # 951 |
 Майор
| Вот когда у Вас будет фильмография избирательность вроде как к месту. - Кто звонит? - Спилберг. - Какой такой Спилберг? - Ну, тот самый. Хочукупить у Вас нетленку. - Нет, что Вы. Я и Тарантино отказал. Пусть лучше Бондарчук снимает.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:39 | Сообщение # 952 |
 Генералиссимус
| Люю, согласен с вами почти во всём. Quote (Люю) Может быть, мне просто везло, но при таком подходе отвечают 4 из 6 редакторов (больше я просто не охватила). С другой стороны, если бы я отправил свой первый опус в 6 компаний... Возможно до сих пор ждал бы премьеры. Quote (Люю) я никогда не пишу о себе ничего, кроме контактных данных, если в условиях о подаче не требуют резюме. Может зря?
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:46 | Сообщение # 953 |
 Майор
| Rosman, а из моих постов вы сделали вывод, что избирательность должна касаться уровня производителей? Нет, пожалуйста, продолжайте дальше биться о стену молчания, списывая всё на неграмотных редакторов-любовниц, практиканток и пр. Каждый выбирает свой путь. Увы, нечем хвастаться. И потом, они же не моё резюме будут экранизировать?
Сообщение отредактировал Люю - Четверг, 26.02.2009, 13:48 |
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:55 | Сообщение # 954 |
 Генералиссимус
| Quote (Люю) И потом, они же не моё резюме будут экранизировать? Вопрос серьёзный. Обращают ли ридеры внимание на опыт автора до прочтения сценария? Кто в курсе, - поделитесь, пожалуйста, знанием.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:56 | Сообщение # 955 |
 Майор
| Люю, Во всем о чем я говорил есть доля иронии. Есть и правда. Не станете же Вы спорить со мной что Земля круглая? Разница в ментатилете наших редакторов и англоязычных. Прошу не обращать на орфографические ошибки и стилистику (хоть здесь хоца немного побыть собою). Так вот я делал россылку (по поводу своей книги) в англоязычные литагентства. Из 700 мне ответили практически 70 %. Из них опять же 70% автомат ("скьюзми", либо "мы загружены") остальное - снимаю шляпу - одухотворенное. Из наших агентов (издательства и прочее) мне ответила только Татьяна Набатникова. Целую ей ручку.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:10 | Сообщение # 956 |
 Майор
| НикС, могу поделиться не опытом, а соображениями. Наверняка обращают. Поэтому у начинающего только один контраргумент против этого - максимально корректно оформленная подача. Лично у меня принцип - синопсис обязательно. И самое главное - как можно более короткий. Rosman, не спорю, вежливость на западе на порядок выше. Но речь не о профессиональной этике. Наши редакторы всегда откликаются, если их интересует работа. Вот о чём речь.
Сообщение отредактировал Люю - Четверг, 26.02.2009, 14:12 |
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:12 | Сообщение # 957 |
 Майор
| Quote (Люю) Наши редакторы всегда откликаются А Земля все же круглая
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:13 | Сообщение # 958 |
 Майор
| Rosman, Вы просто не в курсе. Она эллипс.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:16 | Сообщение # 959 |
 Лейтенант
| Rosman, а книга таки издалась? Может в нете есть что почитать?
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:19 | Сообщение # 960 |
 Лейтенант
| Эллипс, это такой сказочный персонаж. Эльфы, эллипсы и хоббиты :+)
|
| |
|
|
|