|
Курилка
| |
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:20 | Сообщение # 961 |
 Майор
Статус: Offline
| Quote (скромный) Rosman, а книга таки издалась? Мне не нужны крохи c барского стола. Издам за свои бабки. Ссылку скину в личку.
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:21 | Сообщение # 962 |
 Генералиссимус
| Quote (Люю) Rosman, Вы просто не в курсе. Она эллипс. Ну вы даёте... С круглой, да даже с эллипса, - мы бы давно посваливались! Неужели не понятно?! Плоская она. Я вот дырочку проковырял - вижу трёх китов... Тот что справа - на Горбачёва похож.
Сообщение отредактировал НикС - Четверг, 26.02.2009, 14:22 |
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:23 | Сообщение # 963 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) Издам за свои бабки. Rosman, совершенно бесполезное дело. Даже если у тебя хватит денег на издание книги, с ее реализацией возникнут абсолютно неразрешимые проблемы. А реализация в этом случае будет исключительно на твоей совести.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:23 | Сообщение # 964 |
 Майор
| Quote (НикС) вижу трёх китов. Каждому свое. Моряк во всем видит рыбу.
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:23 | Сообщение # 965 |
 Лейтенант
| Quote (НикС) Ну вы даёте... С круглой, да даже с эллипса, - мы бы давно посваливались! Неужели не понятно?! Плоская она. Я вот дырочку проковырял - вижу трёх китов... Тоже самое утверждал Шерлок Холмс, чем вводил в ступор Доктора..)))
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:25 | Сообщение # 966 |
 Майор
| Quote (Ольга) ее реализацией возникнут абсолютно неразрешимые проблемы. Я знаком с этим механизмом механизмом и я уже нашел реализаторов (компанию) не стягивающих с меня последние трусы.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:26 | Сообщение # 967 |
 Майор
| Кстати, как скинуть сообщение в личку. Шото я запутался. Помогите, плиз.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:27 | Сообщение # 968 |
 Лейтенант
| Согласен с Ольгой, 2 года пытался издать альманах на свои деньги (ну и тех кто там напечатался) Как говорит мой брат, безперспиктевняк.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:30 | Сообщение # 969 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) Обращают ли ридеры внимание на опыт автора до прочтения сценария? Кто в курсе, - поделитесь, пожалуйста, знанием. я месяц работала тем, что вы назвали ридером. Искала сценарий мелодрамы для кинокомпании. На опыт смотрела. И сама первым делом обратилась к знакомым профи. Но читать все равно приходилось все, что мне давали. Правда, читала только первые страницы. По ним обычно все ясно.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:30 | Сообщение # 970 |
 Майор
| скромный, скромный, Получил?
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:31 | Сообщение # 971 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) Я знаком с этим механизмом механизмом и я уже нашел реализаторов (компанию) не стягивающих с меня последние трусы. Rosman, блажен, кто верует. Совершенно очевидно, что вся эта кухня тебе просто не знакома. Отсюда этакий безбашенный оптимизм. Придет время, и розовые очки упадут сами. Тем не менее, удачи!
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:31 | Сообщение # 972 |
 Генерал-полковник
| Quote (Rosman) Кстати, как скинуть сообщение в личку. Шото я запутался. Помогите, плиз. слева внизу - PM
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:32 | Сообщение # 973 |
 Лейтенант
| Нет, пусто.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:34 | Сообщение # 974 |
 Генерал-полковник
| Зачем издавать книгу, когда ее можно повесить в сети? Правда, там она тоже будет никому не нужна, зато автор поймет это бесплатно.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:36 | Сообщение # 975 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) читала только первые страницы. По ним обычно все ясно. Мильх, спасибо. Ещё будут мнения?
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:37 | Сообщение # 976 |
 Лейтенант
| Quote (Мильх) я месяц работала тем, что вы назвали ридером. Искала сценарий мелодрамы для кинокомпании. На опыт смотрела. И сама первым делом обратилась к знакомым профи. Но читать все равно приходилось все, что мне давали. Правда, читала только первые страницы. По ним обычно все ясно. Что значит опыт, колл. снятых или проданых? Если снятых, то судя по тому что показывают в будни по вечерам на центральных тв. то ИМХО это ничего незначит, а если проданых то ещё меньше ))
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:39 | Сообщение # 977 |
 Майор
| Quote (Ольга) розовые очки упадут сами В связи с последними событиями в мире я может и повременю. Люди предпочитают колбасу книгам. И я их понимаю. Так же понимаю я Вас. Но я знаком с издательским делом. Приходилось делать с нуля все одному (написание текста, верстка, работа с типографией). Распространителей я нашел (говорил выше), в рекламе не новичок.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:41 | Сообщение # 978 |
 Майор
| Quote (Ольга) розовые очки упадут сами В связи с последними событиями в мире я может и повременю. Люди предпочитают колбасу книгам. И я их понимаю. Так же понимаю я Вас. Но я знаком с издательским делом. Приходилось делать с нуля все одному (написание текста, верстка, работа с типографией). Распространителей я нашел (говорил выше), в рекламе не новичок.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:44 | Сообщение # 979 |
 Генерал-полковник
| Quote (скромный) Если снятых, то судя по тому что показывают в будни по вечерам на центральных тв. то ИМХО это ничего незначит, а если проданых то ещё меньше )) а ведь могли бы дружить...
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:47 | Сообщение # 980 |
 Лейтенант
| Там было волшебное слово, ИМХО ))
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:50 | Сообщение # 981 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) Распространителей я нашел (говорил выше), в рекламе не новичок. Rosman, спор, конечно, бесполезный. Это я уже поняла по твоим постам выше. Но не удержалась от вопроса: сколько городов и весей охватывают твои распространители? Даже в том случае, когда они способны охватить 10 крупных городов, нет гарантии, что твоя книга будет продана. А если они работают только в одном городе, то сколько экз. они смогут продать? Об этом думал? Вряд ли. Скорее всего, думаешь, что люди, наевшись колбасы, кинутся искать именно ТВОЮ книгу. Вот это вряд ли. Но к мнению отношусь с уважением. Каждый выбирает свой путь.
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 26.02.2009, 14:50 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:52 | Сообщение # 982 |
 Генерал-полковник
| скромный, я ж шучу.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:56 | Сообщение # 983 |
 Лейтенант
| А почему на форуме нет ветки с лит. потугами? Никто не грешит?
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:00 | Сообщение # 984 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) А почему на форуме нет ветки с лит. потугами? Никто не грешит? скромный, а у Норы для этого есть еще один сайт. Там можно найти всю инфу о литпотугах. http://arbuzova.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:03 | Сообщение # 985 |
 Майор
| Quote (Ольга) сколько городов всю область, капелька Москвы. Для поддержания штанов хватит.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:03 | Сообщение # 986 |
 Лейтенант
| Quote (Ольга) а у Норы для этого есть еще один сайт. Там можно найти всю инфу о литпотугах. Спасибо, значит будет куда свой сивокобыльный бред запостить))
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:04 | Сообщение # 987 |
 Майор
| скромный, скинул
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:07 | Сообщение # 988 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) всю область, капелька Москвы. Для поддержания штанов хватит. Rosman, я не отговариваю тебя. Пробуй. Только что есть область по сравнению со страной? А даже в целой СТРАНЕ продать 6 000 экземпляров неизвестного автора -- задача не так уж и проста, как кажется. В общем, спор я прекращаю. Свое мнение считаю правильным.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:08 | Сообщение # 989 |
 Майор
| Quote (Ольга) Свое мнение считаю правильным. ИМХО
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:13 | Сообщение # 990 |
 Майор
| А какой процент сцекнаристов из бывших писателей? Кто знает?
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:14 | Сообщение # 991 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) Спасибо, значит будет куда свой сивокобыльный бред запостить)) скромный, Мне кажется, что Нора не будет против, если ты тут откроешь ветку и запустишь свой "сивокобыльский". Впрочем, лучше у Норы спросить.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:16 | Сообщение # 992 |
 Генералиссимус
| Rosman, мне кажется, немалый. Во всяком случае, на этом сайте и на СТР их не так уж мало.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:19 | Сообщение # 993 |
 Лейтенант
| Rosman, спасибо, получил. Потом внИмательно почитаю. Только одна оговорка,,,,,,,, Черный камень Мекки, 120 лет служил азиатским туалетом (только вслух это нигде неговори,могут и убить))) Когда Магометяне проиграли Персам Огнепоклоникам, те разрезали камень на 2 части и ....
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:23 | Сообщение # 994 |
 Майор
| Quote (скромный) служил азиатским туалетом Если я это опубликую мне голову отрежут. Но перед этим соберу множество плевков и лавров. Нет, мне такая слава не нужна.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:24 | Сообщение # 995 |
 Лейтенант
| Quote (Ольга) Мне кажется, что Нора не будет против, если ты тут откроешь ветку и запустишь свой "сивокобыльский". Впрочем, лучше у Норы спросить. Ольга, было-бы скем... Нас уже двое Я и Стивен Кинг, нужен третий () Вэлком
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:31 | Сообщение # 996 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) Ольга, было-бы скем... Нас уже двое Я и Стивен Кинг, нужен третий () Вэлком скромный, раздвоение личности? Или ты про однофамильца?
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:39 | Сообщение # 997 |
 Лейтенант
| Quote (Ольга) раздвоение личности? Или ты про однофамильца? Хм... //задумался// Фамилия у меня явно не Кинг, вот как не крути, Кинг не выходит. Вот по замашкам, иногда очень даже Кинг, а вот с фамилиё неполучается. Что там ещё было... Есть "Синдром жены Стивена Кинга" Это когда талант живет рядом с гениальностью и отказывается от професии. У моей мании величия, мания преследования. (с)
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:02 | Сообщение # 998 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) У моей мании величия, мания преследования. (с) скромный, какой ты загадошный.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:37 | Сообщение # 999 |
 Лейтенант
| Загадочная кожа, был такой фильм хороший. Только он в огр. колл. был показан, даже на дисках не выпускали)
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Пятница, 27.02.2009, 01:28 | Сообщение # 1000 |
 Полковник
| Rosman, я зарекалась много раз никому не давать советов, но поскольку у вас есть домик у леса с грибами и земляникой, сделаю исключение. 1. если вы начинающий автор и имеете целью не сам процесс, а результат, то вам нужно понять как написать сценарий правильно, с экспозицией, поворотными точками, кульминацией, конфликтами и темой. Если Вы не сценарий пишите а только синопсис - то даже при рассказе в общих чертах, редактор должен иметь возможность понять какая структура у вашей истории. Не надо присылать всяких "завлекалочек", "заманилочек" тупо сюжет, а его гениальность редактор сам определит. Граматно написаная заявка или синопсис, без литературных заморочек, а именно "киношная" заяка будет говорить о вашем уровне, даже если у вас нет резюме. Я кстати тоже пока не просят, никому не присылаю. 2. действительно нужно понять какая студия что ищет - это не трудно сделать посмотрев сайт студии и понять ее стиль. Например студии которая работает исключительно с РТР совершенно бессмысленно присылать мужской боевик или ситком. 3. освободите свой ум от негатива в сторону тех людей, кому вы присылаете свой синопсис и ПРЕДЛАГАЕТЕ ознакомится с ним. Люди это чувствуют, поверьте. Может тогда судьба пошлет вам "своего" рекдактора, с которым вы найдете общий язык. Понятное дело, что редактор за это деньги получает, но выворачиваться наизнанку перед 200 авторами, знать всех по имени, кто что прислал, и расшаркиваться в реверансах он тоже не обязан. Конечно в кино есть случайные люди, чьи-то друзья и родственники, но вряд ли они будут сидеть на малооплачиваемой нервной работе с ненормированным рабочим днем. Многие люди, наверное я одна исключение - институты поканчали и что-то из себя предствавляет, что б уважать их хотя бы немного. А то что у нас снимают не высший пилотаж - эт не вина редактора. Редактор - человек очень не свободный. Что сказали то и ищут. Но из того что находят, выбирает продюсер. Хозяин - барин, ничего не поделаешь. Правильное понимание этого процесса избавит вас от лишних нервов. Критерии задают даже не студии - а каналы. то что они кричат на сайтах, что им нужно что-то оригинальное и т.д и т.п. - все это пиар. Часто они не могут выйти за рамки стериатипов, идут по накатанной дорожке и что б пробить что-то новое - три раза кровью можно захлебнуться. Часто каналы вообще не знают чего хотят... пойди туда не знамо куда, принеси то, незнамо что... На самом деле каналы работают только со студиями. преимущественно - это точно! На каналах есть разделение. Каждый канал преимущественно работает со своими любимчиками студиями. В первую очередь связи держат рынок, а потом уже талантливые проекты. Поэтому новой студии безумно трудно, практически невозможно, оттяпать кусок в этом пироге. Это к вопросу - посылать ли в никому не известную студию или на канал... Но пробовать всегда можно.)))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Пятница, 27.02.2009, 01:43 |
| |
|
|
|