SCRIPTMEN
Суббота, 27.12.2025, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Курилка - Страница 112 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Курилка
ДеньКаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:34 | Сообщение # 4441
Майор
Статус: Offline
Южный Урал. Башкирия. вот здесь я фотки выкладывал.
http://scriptmen.ucoz.ru/forum/11-489-9

нащщот ружьишка. нет его у меня. а костер есть))) костер, я, и медведи в округе бродят... а живу в маленьком перевозом домике. ну, жить там еще недели три, а затем в цивилизацию.

вот об одном жалею. фотика не было, когда умку вонючего спасал... а вонючие они оказываются, у-у-у...

МедниковДата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:53 | Сообщение # 4442
Полковник
Нора, может получиться относительно недорогой перелет если отсюда в Вену, оттуда в Париж, оттуда опять в Вену и домой. И все это - Австрийскими авиалиниями. Надо искать Red Ticket, это наиболее дешевые билеты, они есть не на каждый день. Разумеется, по дороге туда или оттуда остановиться в Вене и потусить. Отличный, приспособленный для жизни город smile
Австрийское посольство, правда, отличается етм, что туда надо подавать документы на немецком или английском. Справки о доходах и т.д. Во всяком случае, в прошлом году так было.

Пишу гениальную книгу.

джинсаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:27 | Сообщение # 4443
Генерал-полковник
ДеньКа, еще раз заценила, круто! Так напиши про это сценарий.

ничего личного

ДеньКаДата: Понедельник, 04.07.2011, 07:38 | Сообщение # 4444
Майор
Так напиши про это сценарий

будем думу думкать... рассказик уж как-нить точно накатаю.

TimoffДата: Понедельник, 04.07.2011, 11:53 | Сообщение # 4445
Майор
ДеньКа, круто. А что может быть в таких местах за бизнес? Собирательство? Туризм? Сорри за любопытство, есличо.

ДеньКаДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:58 | Сообщение # 4446
Майор
А что может быть в таких местах за бизнес?

медовый)))) пасека там у меня. работник отпросился по личным делам - пришлось самому присматривать за всем хозяйством.

насчет туризма. есть у меня хороший знакомый, врач-реабилитолог в сборной России по биатлону, планируем мы с ним совместно открыть лечебно-туристическую базу... пока "прощупываем почву". дело серьезное спешки не жалует...

TimoffДата: Понедельник, 04.07.2011, 18:51 | Сообщение # 4447
Майор
Думаю, клиенты будут... форумчане уж точно! smile

ДеньКаДата: Понедельник, 04.07.2011, 19:07 | Сообщение # 4448
Майор
Timoff, спасибо на добром слове.

МедниковДата: Понедельник, 04.07.2011, 23:55 | Сообщение # 4449
Полковник
ДеньКа, да! думаю, если будет такая база, то форумчане наведаются smile Конечно, комары... но с другой стороны, мед....

Пишу гениальную книгу.

ДеньКаДата: Пятница, 08.07.2011, 18:23 | Сообщение # 4450
Майор
если будет такая база, то форумчане наведаются.Конечно, комары...

радует. будем очень серьезно думать. место подберем без комаров))))

ЯрославКосиновДата: Вторник, 12.07.2011, 14:49 | Сообщение # 4451
Подполковник
Хочу поделиться с вами великолепнейшим ЖЖ одного репортёра. Нашёл его вчера. Потрясающий. Там и рассказ про учёного, изучавшего волков, и жившего в стае два года. Материалы о кровной мести - мифы и легенды. Потрясающие истории-монологи-интервью с жительницами Грузии. В общем, масса интересностей.

Делюсь: http://burtin.livejournal.com

НораДата: Вторник, 12.07.2011, 17:23 | Сообщение # 4452
Генералиссимус
В рамках Одесского Международного Кинофестиваля с 15-го по 23 июля будет работать сценарная мастерская.

На участие в сценарной мастерской подали заявки 300 сценаристов со всей Украины. Еще 50 заявок поступили после дедлайна. Их тоже включили в конкурс. Из 350 синопсисов комиссия должна была выбрать 20, на ее взгляд, лучших.

Выбрали:

1. Беренштейн Александр

2. Вечканов Евгений

3. Гуляева Ольга

4. Зланич Андрей

5. Козырь Игорь

6. Куманський Александр

7. Матковский Максим

8. Никитюк Марыся

9. Николаевская Елена

10. Новак Вадим

11. Озерная Жанна

12. Онуфриев Александр

13. Райнюк Виталий

14. Самоздран Ирина

15. Старожицька Мария

16. Тимшин Иван

17. Фирюлин Александр

18. Колегаева Валерия

19. Мирный Сергей

20. Херсонский Михаил

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=346932&postcount=293

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Вторник, 12.07.2011, 17:24 | Сообщение # 4453
Генералиссимус
Сдается мне, что номер 10 нам известен. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

АлешкаДата: Вторник, 12.07.2011, 17:41 | Сообщение # 4454
Генерал-полковник
ЯрославКосинов, вот это "порадовало" особенно: "Настоящие экстремисты это те, кто книжки читает, в университетах преподает, по стране ездит непонятно на какие деньги. Мы же историю изучаем, знаем, как было в 17 году..." cry

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

АлешкаДата: Вторник, 12.07.2011, 17:53 | Сообщение # 4455
Генерал-полковник
ЯрославКосинов, спасибо огромное!!! Залипла, не могу оторваться - читаю... smile Спасибо

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

ЯрославКосиновДата: Вторник, 12.07.2011, 19:20 | Сообщение # 4456
Подполковник
я тоже. ага. там у него не очень много - четыре интернет страницы всего материалов. видимо - избранное из его статей. офигенские. там ещё потом много интересных - про американский менталитет и удивительное интервью с палестинским чуваком - немного шокирует, но с другой стороны надо же всегда знать мнение с обеих сторон баррикад.

ОльгаДата: Вторник, 12.07.2011, 21:51 | Сообщение # 4457
Генералиссимус
ЯрославКосинов, спасибо! Про волков запоем прочитала. smile

http://www.armada.ru/avKulag.htm

НикСДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:12 | Сообщение # 4458
Генералиссимус
В Лондоне прошел чемпионат по джентльменству
18.07.2011 17:22:19
В Лондоне прошел чемпионат по джентльменству
Эксцентричные состязания прошли в самом центре Лондона – журнал «Денди» организовал олимпиаду, участники которой соревновались в умениях и навыках настоящих леди и джентльменов.

Спортсмены, изображающие светских хулиганов, денди и просто английских чудаков, разыграли награды в необычных дисциплинах, например, кто лучше раскурит трубку или изящнее приложится к фляжке с виски.

Программа соревнований включала также скачки верхом на дворецком, доведение леди до полного восторга и другие турниры. Особой любовью пользуется джентльменский гольф, в который играют тростью и шляпой. Главное условие - не запачкать модные брюки.

Эти игры проводятся уже седьмой год подряд и по традиции заканчиваются танцевальной вечеринкой под хиты начала XX века.

TimoffДата: Вторник, 19.07.2011, 11:22 | Сообщение # 4459
Майор
Quote (НикС)
Эти игры проводятся уже седьмой год подряд и по традиции заканчиваются танцевальной вечеринкой под хиты начала XX века.

Класс! Умеют люди веселиться тонко и культурно. smile

НикСДата: Вторник, 19.07.2011, 18:31 | Сообщение # 4460
Генералиссимус
На сценаристе Бо выложил(а) ссылку http://oiff.com.ua/ru/onlaintransljacii/masterklassy.htm
Сейчас начнется мастер класс 17:30 Бригитта Мэнти

Техника питчинга

Перед этим был Иоселиани, а пока шпарят его материал о раскадровках.
Будут трансляции во все дни фестиваля, посмотрите расписание

Сообщение отредактировал НикС - Вторник, 19.07.2011, 18:44

ЯблокоДата: Среда, 20.07.2011, 01:13 | Сообщение # 4461
Полковник
НикС, спасибо огромное! организаторы большие молодцы!

НикСДата: Среда, 20.07.2011, 01:42 | Сообщение # 4462
Генералиссимус
Яблоко, это Бо спасибо. Я сегодня послушал Иоселиани, - обалдел. Что я, дурак, в Киеве сижу?! Там же сейчас жизнь, движуха.
На след фестиваль обязательно поедем.

джинсаДата: Среда, 20.07.2011, 09:23 | Сообщение # 4463
Генерал-полковник
Quote (НикС)
На след фестиваль обязательно поедем.

А я была на ММКФ, это круто! Выпустили меня на красную дорожку, она, правда, зеленой была. Иду, а впереди на два шага - Бондарчук, публика визжит, автографы просит, я аж присела. Блин, как я сюда попала?! Потом, перед церемонией открытия, была большая киношная тусовка, всех долго уговаривали занять свои места в зале.
Тут же ходила Джеральдин Чаплин, она была председателем жюри, какая-то потрясающая, на пальце кольцо-череп с красными глазами. Потом был банкет в нескучном кино, пили-танцевали до 4-х утра.
Целыми днями смотрели фильмы в Октябре и в Доме Кино, последний сеанс в 23 часа, вместе с тобой люди из большого кинематографа. Я ж провинция, тащусь от этого. Когда огромный под завязку и все как один смеются и аплодируют и тут же съемочная группа, понимаешь, что кино - это искусство! Так было на "Шапито-шоу". А на "Елене" Звягинцева зал был так забит, что в проходах на ступеньках мест не осталось. Михалков сказал, что будет повторный сеанс сразу же, но никто не ушел, зрители легли на сцену и так смотрели. Сама "Елена" по-мне слабее "Возвращения".
Смотрели "Цитадель" в Доме Кино, рядом мужик, по всему -киношник, под коньячком. Развалился вальяжно, громко комментирует на весь зал: очень красиво! Только он так может снимать! Никита гений! Женщины шипят на него: мужчина, замолчите! Мужик: а вы дуры! И дальше: Никита гений!
В общем, кинофест - любовь моя.

ничего личного

ЯрославКосиновДата: Среда, 20.07.2011, 09:27 | Сообщение # 4464
Подполковник
Quote (джинса)
Смотрели "Цитадель" в Доме Кино, рядом мужик, по всему -киношник, под коньячком. Развалился вальяжно, громко комментирует на весь зал: очень красиво! Только он так может снимать! Никита гений! Женщины шипят на него: мужчина, замолчите! Мужик: а вы дуры! И дальше: Никита гений!
В общем, кинофест - любовь моя.

Если бы там был Кирилл Юдин... Была бы потасовка, или перестрелка smile

джинсаДата: Среда, 20.07.2011, 09:39 | Сообщение # 4465
Генерал-полковник
Quote (ЯрославКосинов)
Если бы там был Кирилл Юдин..

Жаль, что его там не было...

ничего личного

НикСДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:23 | Сообщение # 4466
Генералиссимус
Братья Майкл и Марк Полишы сняли романтическую историю любви под названием «Только для влюбленных» (For Lovers Only) на цифровой фотоаппарат Canon EOS 5D.

В его производство и раскрутку они вложили ноль долларов ноль центов, потратившись только на такси, еду и номера в гостиницах, сообщает Сегодня.news со ссылкой на The Wrap.

Съемки продолжались в течение 12 дней. После этого братья выложили получившийся продукт в интернет-магазин iTunes.

В результате фильм принес создателям $200 000, заняв 43-е место в рейтинге iTunes Top 100 Movie.

ЯблокоДата: Вторник, 26.07.2011, 16:12 | Сообщение # 4467
Полковник
НикС, а вы уже прикупили себе цифровой фотоаппарат Canon EOS 5D?

Сообщение отредактировал Яблоко - Вторник, 26.07.2011, 16:33

НикСДата: Вторник, 26.07.2011, 16:47 | Сообщение # 4468
Генералиссимус
Яблоко, а зачем?

ЯблокоДата: Вторник, 26.07.2011, 16:52 | Сообщение # 4469
Полковник
чтоб не зависеть ни от продюсеров, ни от режиссеров, ни от редакторов канала и так далее

ЯблокоДата: Вторник, 26.07.2011, 16:53 | Сообщение # 4470
Полковник
Если бы я не была так безнадежна в техническом вопросе, я бы уже давно пыталась сама чего-то снять

НикСДата: Вторник, 26.07.2011, 17:12 | Сообщение # 4471
Генералиссимус
Яблоко, технический вопрос - последнее что должно волновать будущего режиссера. Просто потому, что решается он тоже технически - вокруг полно людей, которые умеют пользоваться техникой, и не знают при этом что и во имя чего снимать. Просто подберите себе собутыльника\единомышленника, и вперед. И камера у него уже есть - уверяю.
Однажды участвовал в таком. На три недели в крымских горах собралось двадцать незнакомых людей. Надо было поставить спектакль (все непрофессионалы), сделать о тренингах\репетициях и жизни спектакля фильм. Прикинули бабки, - и увяли - аренда камеры+работа оператора стоили больше представляемых тогдашним финвоображением цифр. Тогда я просто разместил в сети объяву - нужен сумасшедший со своей камерой. От нас - еда и песни у костра. Откликнулся один человек. Оказался офигенным спецом - картинка получилась отличная, энергии у него было на всех, неравнодушный, быстро трезвеющий. Позже, уже руля продюсерским агентством, я много раз приглашал его за хорошие деньги.
Так что не думайте о железе.
Оно уже лежит где-то и ждет ваших указаний\устремлений\полета\творческого огнива.
Точно-точно.

ЯблокоДата: Вторник, 26.07.2011, 17:26 | Сообщение # 4472
Полковник
Вы оптимист! Я не могу так быстро знакомиться с людьми, тем более пускаться в плавание со случайными сетевыми спецами. Но это мои проблемы. Поэтому занимаюсь тем, что не требует коллективизма.

НикСДата: Вторник, 26.07.2011, 17:37 | Сообщение # 4473
Генералиссимус
Quote (Яблоко)
Я не могу так быстро знакомиться с людьми, тем более пускаться в плавание со случайными сетевыми спецами.

Яблоко, знакомьтесь медленно. Просто если начнете сегодня, то к следующему лету уже будете на год ближе к цели.
Я спрашивал хорошего режиссера о взаимоотношениях режиссер-оператор. Он не задумываясь сказал, что тут нужна связь гораздо более тесная, чем у мужа с женой. Так что в какой-то части вы правы, но точно не в тогда, когда откладываете своё режиссерство по любым, даже самым важным\объективным причинам.
По тем крохам, которые я собрал из ваших постов, я чувствую ваше кино. Очень хочу проверить.

НикСДата: Вторник, 26.07.2011, 21:44 | Сообщение # 4474
Генералиссимус
Papa_N, расскажите, пожалуйста, о киношколе в Одессе. В чем фишка, чему\кто\как учил? Какая-то система в этом была? Результаты? Если, конечно, это всё не секрет. Спасибо.
Сёстры и братья! Если кто читал где отзывы о фестивальной киношколе, поделитесь ссылками, пожалуйста.

ЯблокоДата: Вторник, 26.07.2011, 22:51 | Сообщение # 4475
Полковник
НикС, на форуме http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3115&page=23 Симаргл обещает все рассказать желающим и выслать конспекты.

НикСДата: Вторник, 26.07.2011, 22:53 | Сообщение # 4476
Генералиссимус
Яблоко, спасибо.

НикСДата: Четверг, 28.07.2011, 01:01 | Сообщение # 4477
Генералиссимус
Главное управление МВД РФ по Москве проводит служебную проверку в отношении сотрудника ДПС, который подозревается в вымогательстве взятки у начальника управления собственной безопасности главка.

Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МВД. "В воскресенье в свободное от службы время начальник УСБ Александр Трушкин ехал на личной автомашине, когда его остановил инспектор ГАИ якобы за превышение скорости и предложил решить вопрос за вознаграждение на месте", - рассказал собеседник агентства. "После торга о сумме вознаграждения Трушкин предложил инспектору посмотреть его документы, которые тот все это время держал у себя в руках. Посмотрев водительское удостоверение и поняв, кто перед ним, сотрудник ДПС попытался убежать, но был задержан начальником УСБ до прибытия руководителей его подразделения", - отметил представитель ГУ МВД.

TimoffДата: Четверг, 28.07.2011, 12:32 | Сообщение # 4478
Майор
Quote (НикС)
в отношении сотрудника ДПС

Этого быконавта вчера показали в новостях.

НораДата: Четверг, 28.07.2011, 21:44 | Сообщение # 4479
Генералиссимус
Москвичи!
Штормовое предупреждение. Не ставьте машина под деревья, балконы и рядом с фонарями.

скромныйДата: Пятница, 29.07.2011, 15:17 | Сообщение # 4480
Лейтенант
Найдено в сети.
Не знал куда запостить

Если нарушено авторское право

У пьесы, как и у человека, может быть необычная судьба…
В 2006 г. пьеса Елены Соколовой «Принцесса и Дракон» победила на конкурсе «Я-мал, привет!» В 2007 г. на конкурсе «Действующие лица» она прошла в полуфинал, благодаря чему была замечена главным редактором «Современной драматургии» Андреем Волчанским и после доработки опубликована в его журнале (№ 4, 2008 г.). Однако через некоторое время вдруг выяснилось, что она также попала в сборник пьес для ТЮЗов «В поисках положительного героя», выпущенного в 2007 г. по заказу Министерства Культуры в рамках Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан России». Только - под чужой фамилией.

Елена, как Вы об этом узнали?
- Случайно. На одном из драматургических сайтов появился запрос: «Помогите найти пьесу «Принцесса и Дракон». Увидев его, моя подруга была удивлена тем, что написана пьеса с точно таким же, как и у меня, названием. Однако после розыскных мероприятий и общения с автором запроса выяснилось, что речь идёт именно о моей пьесе. А вскоре мне написал представитель одного из Курских театров. Им понравилась пьеса, они стали искать автора… и вышли на меня. Правда, они предположили, что пьеса была опубликована под псевдонимом…
Как Вы восприняли подобную новость? Возмутились?
- Наверное, как любой автор. Хотя больше удивилась и растерялась. Никак не могла понять: ну как такое могло произойти? Вот она, моя дорогая работа, я столько над ней трудилась, и вдруг с ней так обошлись. Что произошло наглое воровство, я не думала, восприняла это, скорее, как недоразумение. Сначала я даже не поняла, что теперь моё авторство не столь очевидно, что его надо отстаивать и доказывать.
К тому моменту сборник существовал уже около двух лет… А я-то по наивности думала, что автора будут разыскивать, благо сделать это в эпоху Интернета проблемы не составляет.
Зачем?
- Чтобы извиниться, объяснить, как произошла такая чудовищная путаница. И вообще, нужно же ошибки исправлять. Разве не так?
Но каким образом?
- Написать опровержение, сообщить по адресам рассылки о случившемся…
Что Вы предприняли, чтобы прояснить ситуацию?
- Сначала я узнала, что женщина – «новый» автор моей пьесы, сотрудница литчасти МХАТа им. Чехова. Я подошла к театру, и мы с ней поговорили по телефону. Она сказала, что «так вышло». Её знакомая (в это время занималась составлением сборника) попросила прислать пьесы для детей, она скачала тексты с сайта «Действующих лиц», где как раз трудилась на отборочном этапе конкурса, и переслала их. Выбор составителя сборника пал на мою пьесу. И так как она была не подписана - я ведь отправляла на конкурс, а потому сообщила все свои данные в письме – то автор-составитель почему-то решила, что пьеса принадлежит перу отправителя. Это я передаю общий смысл сказанного. Гарантировать дословность чужих объяснений - нереально. Получится игра в сломанный телефон. С абсолютной уверенностью я могу заявить лишь одно: вот моя пьеса, и подписана она чужим именем.
И Вы обратились в суд?
- Не сразу. Я ещё позвонила автору предисловия, в котором он очень хорошо отозвался о моей пьесе. Он тоже сказал, что «так вышло», что готов подарить мне сборники, в которых я могу вычеркнуть чужую и вписать свою фамилию. А ещё он сказал, что думает поставить пьесу в своём театре.
Шло время. Ничего не происходило. Нарушение авторских прав волновало лишь одну меня. И в какой-то момент я поняла: если не подать в суд, то всё завершится тихо-мирно, так, будто бы никакой путаницы и не произошло. Но меня это не устраивало.
Только не думайте, будто легко – подать иск в суд. Приятного в судебных разбирательствах мало. Это и затратно, и хлопотно, ты теряешь много времени, сил, здоровья, причём не зная, чем завершится дело.
Но ведь в Вашем случае всё было очевидно…
- Однако несмотря на очевидность (по результатам конкурса «Я-мал, привет!» в 2006 г. была выпущена книга с пьесами-победительницами) судья попросила меня предоставить справку о том, что данная пьеса действительно написана мной. Ага, я думаю, на этом месте все авторы призадумаются: где и у кого можно взять такую справку. Мне пришлось обратиться в РАО, членом которого я стала уже после инцидента. Спасибо РАО огромное: мне выдали справку о том, что «Принцесса и Дракон» числится за мной, и что я назвалась её единоличным автором.
Это, конечно, моё личное мнение, но у меня появилось ощущение, что позиция истца изначально проигрышная. Призвать к ответу нарушителей очень и очень непросто. На первом этапе истец должен выступить в роли сыщика: узнать, кто «протянул руки» к чужой интеллектуальной собственности и адрес обидчиков. Непросто найти и юриста, который будет представлять твои интересы в суде. В адвокатской конторе, куда я вначале обратилась, мне сказали, что на оплату их услуг моего выигрыша не хватит. А потом до ответчиков будут не доходить повестки в суд, а значит, они туда и не будут являться…
Кстати, в моём иске фигурировало ещё издательство. На первый запрос оно ответило, прислав копию договора с автором-составителем, где тот гарантировал соблюдение авторских прав (Как это можно было гарантировать, не пообщавшись с авторами пьес?). Ведь по закону об авторском праве размещать материалы (в том числе и на сайтах) можно лишь с согласия автора. А затем издательство отвечать перестало. И на суд от него так никто и не пришёл. Оказалось, оно лишь числится, однако не работает.
Получается, отправлять пьесы на конкурсы опасно?
- Но нужно. Это единственный шанс для начинающих, живущих вне тусовки авторов. Просто перед тем, как выставить свою работу на всеобщее обозрение, было бы неплохо послать её себе самому по почте, и так, чтобы штемпель на конверте был чётким. И не распечатывать!
Мне даже нравится то, что на сайтах некоторых конкурсов пьесы находятся в свободном доступе. Их можно почитать, отметить удачную работу, обратить внимание на талантливого автора. Да и сравнить победителей с аутсайдерами, причём часто не в пользу первых. Хотя пьесы, не прошедшие первичный отбор и не вошедшие в «длинный список» читает мало кто. Увы, нет героев, способных осилить массив из 400-500 пьес! А жаль, потому что в остатке остаются интересные, сильные работы, перспективные, талантливые авторы.
Почему Вы так считаете?
- «Принцесса и Дракон» мне явно удалась. В 2008 г. она стала лауреатом журнала «Современная драматургия». И даже ведущий театральный критик Римма Павловна Кречетова написала на неё превосходную рецензию с рекомендацией к постановке.
Вы думаете, я посылала пьесу лишь на два конкурса? Вовсе нет. На «Евразии», например, она не попала в пресловутый «длинный список». На прочих конкурсах тоже осталась незамеченной. И лаборатории по детской драматургии на неё не обратили внимания.
Что же делать авторам, где искать оценку своему творчеству?
- Кабинет драматургии СТД РФ проводит Всероссийский постоянно действующий конкурс пьес, по результатам которого можно попасть на семинар «Авторская сцена». На нём пьесы проходят апробацию. Либо – если пьеса понравится и не будет нуждаться в доработке – её опубликуют в сборнике «Сюжеты», который затем рассылается по театрам страны. Этот конкурс выигрышно отличается объективностью в оценке пьес. К тому же там на каждую работу пишут рецензию. Уже это – огромный плюс для автора.
Именно на этом конкурсе моя пьеса была в первый раз отмечена. И зафиксирована: «Поступила такого-то числа…»
Вы подали в суд… Ответчики согласились с Вашими претензиями?
- Может, и не согласились…Но закон-то на моей стороне. Сейчас к нарушениям авторского права – внимание повышенное.
Когда мы встретились с ответчиками в первый раз, меня здорово «потрамбовали». Я узнала о том, насколько ужасна моя пьеса (как же тогда её включили в такой крутой сборник?) и даже услышала следующее высказывание: «Если строго следовать логике, то претензии к Вам, так как Вы не подписали свою пьесу». Да Бог с ними…
А вообще по делу что скажешь? В принципе, я и не спорю: злого умысла не было, произошла ошибка, но вот с тем, что это – мелочь, недостойная судебного разбирательства, категорически не согласна.
Как прошло заседание суда?
- Оно даже не началось. Ответчики пошли на мировое соглашение. Автор-составитель выплатила мне 50 000руб., а женщина, чьё имя стоит под моей пьесой, выплатила символический один руб.
Вы довольны результатом?
- Не очень. Да, авторские права восстановлены, но сборник вышел двухтысячным тиражом, и он разошёлся по всей стране, по театрам, по областным библиотекам, которые сейчас дружно вывешивают аннотацию на сборник в интернете, и везде по-прежнему рядом с пьесой – фамилия чужого человека. Но как мне сказали, требовать конфискацию было бесполезно. Никто не будет этим заниматься.
Так что права пословица: «Что написано пером, не вырубишь топором».
Учитывая судебные издержки, оплату услуг юриста, сумма-то получилась смешная…
- Для меня было главным восстановить авторские права.

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025