|
Курилка
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:07 | Сообщение # 4361 |
 Подполковник
Статус: Offline
| а мне нравится слава богу качество киноистории не зависит (прям уж очень сильно) от качества плёнки
а че так со свемой-то? а у казанской тасмы что? оранжевость?
Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Воскресенье, 05.06.2011, 22:09 |
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:17 | Сообщение # 4362 |
 Подполковник
| а ещё вроде где-то читал, что был период, когда плёнка вообще дефицитом была и студенты режиссёры даже не могли дипломную работу снять.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:25 | Сообщение # 4363 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) а мне нравится слава богу качество киноистории не зависит (прям уж очень сильно) от качества плёнки я ж не говорила, что это плохо. Quote (ЯрославКосинов) был период, когда плёнка вообще дефицитом была и студенты режиссёры даже не могли дипломную работу снять. по всякому бывало. Но во все времена пленка стоила очень дорого.
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:14 | Сообщение # 4364 |
 Подполковник
| Знаю чудную историю, когда студенческий фильм получил специальный приз за стилистическое решение на каком-то из европейских фестивалей. А все из-за того, что был снят, на свой страх и риск, на просроченную Свему
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:59 | Сообщение # 4365 |
 Генералиссимус
| Quote (Соля) А все из-за того, что был снят, на свой страх и риск, на просроченную Свему Так я ж и говорю - Свема, даже просроченая дает (при умении и желании) восхитительный художественный эффект.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:04 | Сообщение # 4366 |
 Подполковник
| а Тасма? Тасма даёт?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:14 | Сообщение # 4367 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) а Тасма? Тасма даёт? Ярик, Quote (Мария) при умении и желании все дает. Мы говорим про Свему только потому, что подавляющее большинство фильмов в СССР было снято именно на ней.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:13 | Сообщение # 4368 |
 Генерал-полковник
| А мне понравился фильм "Пара гнедых". Удивительная атмосфера! А какой ночной пейзаж в финале - чудо! Агния Кузнецова - Вообще весь актерский состав играет блестяще
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:25 | Сообщение # 4369 |
 Подполковник
| Вы уже видели, как в Чили вулкан Пуйеуэ ёбнул?
Круто да?
Прям ядерный гриб!
Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Среда, 08.06.2011, 13:27 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:51 | Сообщение # 4370 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Вы уже видели, как в Чили вулкан Пуйеуэ ёбнул? Ой, да, зрелище - шок и трепепт. Это ж какое неимоверное количество энергии высвобождается.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:58 | Сообщение # 4371 |
 Подполковник
| Не хотел бы я там оказаться. Да.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:37 | Сообщение # 4372 |
 Подполковник
| Прикиньте! Это аквариум! Хоть сейчас бери, как мизансцену для комбинированных съёмок.
Все остальные шедевры тут: http://blogbaster-li.livejournal.com/241108.html
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:42 | Сообщение # 4373 |
 Генералиссимус
| Охренительно.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:48 | Сообщение # 4374 |
 Подполковник
| У меня есть друг в Москве, который занимается кораллами, коллекционирует их, транспортирует с рифов маленькой контрабандой в свой домашний аквариум. Но у него не так шедеврально пока получается.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:53 | Сообщение # 4375 |
 Подполковник
| вот из таких вот "пипирочек"
у него за год вырос вот такой вот риф
Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Среда, 08.06.2011, 14:55 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 08.06.2011, 15:03 | Сообщение # 4376 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) у него за год вырос вот такой вот риф Риф крут, но жаль, что нет композиции, идеи и стиля - как в тех аквариумах. Тут получается, что просто накидано в кучу много всего.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Среда, 08.06.2011, 15:25 | Сообщение # 4377 |
 Подполковник
| Quote (Мария) Риф крут, но жаль, что нет композиции, идеи и стиля - как в тех аквариумах. Тут получается, что просто накидано в кучу много всего. Угу. Скинул ему ссылку тоже. Пущай учиться у матёрых.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:07 | Сообщение # 4378 |
 Подполковник
| а вот это очень грустное - умирающая деревня
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:25 | Сообщение # 4379 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) а вот это очень грустное О да. Такой жизнь.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:55 | Сообщение # 4380 |
 Генералиссимус
| Да, грустно. Но только что-то на деревню не похоже. А где садики-огородики, где заборчики, где плодовые деревья? Это типа поселения какого.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:07 | Сообщение # 4381 |
 Подполковник
| это в Карелии. мне кажется, там уже всё заросло просто. дорога вон, например, вся покрыта травой.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:51 | Сообщение # 4382 |
 Генералиссимус
| Ярослав, все равно должно было что-то остаться. Это точно поселения. Даже дома почти одинаковые с маленькими оконцами, то есть бараки.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:57 | Сообщение # 4383 |
 Генералиссимус
| Налог на жизнь
Жизнь человека всегда конкретна и далека от соизмерения с деньгами. Но с этим не согласен был английский король, установивший в 14 веке этот вид сбора — за что и поплатился народным бунтом. Налог быстро отменили.
Налог на иностранцев
Популярный сбор в разных странах мира. В Канаде он был связан с засильем китайцев. Налог действовал до 1923 года, а после его отмены китайцам просто запретили пересекать границу.
Налог на воробьев
Был популярен в Германии в 18-м веке. Каждому хозяину дома нужно было убить 12 воробьёв — за это он получал вознаграждение. Если этого не происходило, то брался налог.
Налог на бездетность
Она считалась роскошью в СССР. Налогом облагались мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и женщины от 20 до 45 лет. Им следовало платить 6% от зарплаты.
Налог на голосование
Введен в Великобритании два десятилетия назад. Около 30% населения отказалось его оплачивать. Протестующие вышли на Трафальгарскую площадь 31 марта 1990 года с целью протеста, что стало одной из причин отставки Маргарет Тэтчер.
Налог на шляпы
Был принят в 1783 году. Житель Лондона обязан был платить 2 фунта в года, а жители села — по 5 шиллингов.
Налог на туалеты
Введен в первом веке нашей эры римским императором Веспасианом. После этого родилась знаменитая поговорка: «Деньги не пахнут».
Налог на тень
Платится в Венеции с 1993-го года. Под него подпадают зонтики и навесы, чья тень ложится на городскую собственность.
Налог на наркотики
В США существует правительственная организация «Internal Revenue Service», требующая от подозреваемых уплатить налог за нелегальный доход, полученный от продажи наркотиков.
Налог на воздух
Брался с собственников зданий в Византии. Чем выше постройка — тем больше нужно было платить.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:06 | Сообщение # 4384 |
 Подполковник
| Сегодня у Наринэ Абгарян замечательнейший честнейший душераздирающий пост про войну - http://greenarine.livejournal.com/105151.html
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:22 | Сообщение # 4385 |
 Подполковник
| Боже! Товарищи! Обнаружил сегодня в сети прекрасное! Оторваться не могу уже третий час! На работу забил - да простят меня финны! Кто это?! http://anichchka.livejournal.com Кто знает - скажите - не томите! Мир ТВ, сценаристов и продюсеров - открылся для меня прост ов таких новых гранях что пипец
Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Пятница, 10.06.2011, 16:24 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:27 | Сообщение # 4386 |
 Генералиссимус
| Ярик, возможно http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/136628/works/
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:46 | Сообщение # 4387 |
 Подполковник
| ага. возможно. чтобы быть уверенным надо просто найти, кто был редактором Служебного романа-2. Вот цитирую из её поста (и угараю за одно ): Quote 3. Бодрые сценаристы прислали СМС-ку, что они в Турции вовсю снимают "Служебный роман-2". Я на этом проекте первый раз выступила в приятной роли Ругателя Сценаристов. Ливнев это красиво обзывал "экзекьютив продюсер", а я это честно называю "редактор". Вообще-то история любого кино - это история всеобщей ненависти. Сценарист ненавидит режиссера (который все испортит, конечно, так, что потом стыдно будет), продюсера и редактора (которые выносят мозг требованиями многочисленных переделок, которые, в свою очередь, конечно, только окончательно портят такую прекрасную первоначальную версию сценария). Режиссер ненавидит сценариста (за которым все надо переделывать) и продюсера (потому что жлоб). Продюсер ненавидит всех. Параллельно все довольно часто ненавидят артистов и мечтают, чтобы они сдохли, нелюди. Только оператору все похуй. Хотя его тоже часто ненавидит продюсер.
Про это даже есть анекдот. Снимают ключевую сцену фильма. 4 месяца ставили декорации, бешеные миллионы вложили, оператор смотрит: "Не, - говорит, - так снимать невозможно. Надо на 8 метров вправо все переносить". У продюсера инфаркт - декорации 2 месяца демонтировать, потом 4 месяца опять ставить, простой съемочной группы, пиздец и разорение... В общем, препирались-препирались, потом режиссер говорит: "А можно не декорации, а камеру передвинуть?". "Можно и так" - невозмутимо отвечает оператор.
Но тут всем всех ненавидеть не получилось - потому что с первым безумным сценаристом Ливнев быстренько расстался, а следующие 2 сценариста были прекрасными. Ненавидеть режиссера у них тоже не получилось - режиссером потому что стал один из сценаристов.
Не знаю, что из этого всего выйдет - кино штука малопредсказуемая. Но на уровне сценария, как по мне, все вышло дивно.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:48 | Сообщение # 4388 |
 Подполковник
| да! это она!
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:33 | Сообщение # 4389 |
 Подполковник
| Прикиньте, сегодня узнал, что в испанском языке нет звука "В"! Эсбэта=Света Элизбета=Елизавета
Вообще нет звука "В"! Вот как так можно? Я в шоке
Я буду Ярослаб
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:43 | Сообщение # 4390 |
 Майор
| ЯрославКосинов, расслабьтесь. Буква "v" у них действительно передает звук, который произносится как нечто среднее между русскими "б" и "в". Но он очень близок к "в". Так что Вы все-таки будете почти ЯрослаВ.
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:48 | Сообщение # 4391 |
 Генерал-лейтенант
| Ярик, у них два очень разных звука "Б". Один более напряженный, звонкий, чем наш. А другой - наоборот. Он фрикативный, т.е. произносится почти как "б", только губы при его произношении не смыкаются. Получается на слух - особенно на наш - очень похоже на В. Гораздо ближе к В, чем к Б. А обозначется этот звук буквами B и V. Кто не помнит знаменитое "Аста ла виста, бэйби"? Хотя на деле там должен быть не "в", а именно этот мягкий фрикативный "Б". Сама учу испанский понемногу Профессиональное лингвистическое образование покоя не дает.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:49 | Сообщение # 4392 |
 Генерал-лейтенант
| Санта_Клаус,
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 14.06.2011, 07:18 | Сообщение # 4393 |
 Генералиссимус
| Леда, я прям не устаю поражаться твоим способностям!
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:25 | Сообщение # 4394 |
 Подполковник
| всё равно чуднО
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:30 | Сообщение # 4395 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) всё равно чуднО Есть многое на свете, друг Горацио...
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:07 | Сообщение # 4396 |
 Генерал-полковник
| В пркрасной стране испании уже два раза покушались на мой кошелек! Жулик на жулике! А в целом чудесно, турция и египет отдыхают, тут мне особенно нравятся вечера . В кафе играет сальса, испанские пенсионеры исключительно душевно танцуют.
ничего личного
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:12 | Сообщение # 4397 |
 Генералиссимус
| джинса, хорошо то как. И с штукой заморской уже управляетесь неплохо (судя по ассуствию очкпяток). Или это вы втянулись в алкорежим и просто руки перестали дрожать?
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:24 | Сообщение # 4398 |
 Генерал-полковник
| НикС, Так еще не пила, готовлюсь к отлету а с айпатом действительноразобралась, очень удобно, кинои книжки можно смотреть читать. Вчера одна испанка даже просила его продать ей, здесь с такими штуками я одна, как крутая.
ничего личного
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:36 | Сообщение # 4399 |
 Генералиссимус
| Quote (джинса) Так еще не пила ?!?! Ещё не пить и дома можно. Quote (джинса) с такими штуками я одна джинса, вы не только там выделяетесь, и не только штуками. Так могут далеко не все. За что вас и ценим.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:38 | Сообщение # 4400 |
 Генерал-полковник
| НикС, Так и быть выпьюза ваше здоровье!
ничего личного
|
| |
|
|