|
Курилка
| |
| Мария | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:50 | Сообщение # 4321 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Санта_Клаус, ну да, что ж тут поделаешь... Хотя, наверно, для всех времен и политических систем актуально - "нет пророка в своем отечестве". Вот и талантливую украинку поддержала другая страна. В конце концов, так ли важны "национальная принадлежность" и "гражданство" фильма, если он получился хорошим?
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:17 | Сообщение # 4322 |
 Подполковник
| к вопросу о мантрах - у Чеширского как всегда интересненький материальчик - http://new-storyteller.livejournal.com/34133.html
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:08 | Сообщение # 4323 |
 Майор
| ЯрославКосинов, отлично.
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:48 | Сообщение # 4324 |
 Майор
| Санта_Клаус, В последнем номере АИФ (на последней странице) есть заметка про "Зайца.."
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:58 | Сообщение # 4325 |
 Майор
| Indebox, и что пишут? Сильно ругают?
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:49 | Сообщение # 4326 |
 Майор
| Очень, поэтому повторять не буду. Сам почитай. Особо делают упор на тему: нельзя делать из войны комедию. Но главное, что твой сериал не оставил людей равнодушными.
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:51 | Сообщение # 4327 |
 Генералиссимус
| Quote (Indebox) Особо делают упор на тему: нельзя делать из войны комедию. Ну и сами дураки. Санта_Клаус, даже не читай.
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:06 | Сообщение # 4328 |
 Майор
| Мария, конечно, дураки! Иначе не было бы ни Швейка, ни Чонкина, ни Теркина... На любой войне есть комическое, которое обязательно нужно изображать. В том числе, и с помощью гротеска. А, кроме того, комическое очень хорошо оттеняет героическое и патетическое. На мой взгляд, конечно...
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:07 | Сообщение # 4329 |
 Майор
| Indebox, я бы почитал, но в электронной версии АиФ ничего о "Зайце..." не нашел. А в печатном виде газеты не имею.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:10 | Сообщение # 4330 |
 Генералиссимус
| Quote (Санта_Клаус) Мария, конечно, дураки! Иначе не было бы ни Швейка, ни Чонкина, ни Теркина... На любой войне есть комическое, которое обязательно нужно изображать. В том числе, и с помощью гротеска. А, кроме того, комическое очень хорошо оттеняет героическое и патетическое. На мой взгляд, конечно... Как раз тот случай, когда я с тобой совершенно согласна.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:39 | Сообщение # 4331 |
 Генерал-полковник
| Санта_Клаус, плюй на них, заяц хороший, это я тебе как зритель говорю.
ничего личного
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:46 | Сообщение # 4332 |
 Майор
| Мария,
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:47 | Сообщение # 4333 |
 Майор
| джинса, спасибо. Тьфу на них!
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:25 | Сообщение # 4334 |
 Майор
| Тьфу на них, и еще на следующих, таких же.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:07 | Сообщение # 4335 |
 Генерал-полковник
| Ольга, вот про твой город пишут
http://hel-ivanova.livejournal.com/9441.html
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Среда, 01.06.2011, 10:16 | Сообщение # 4336 |
 Подполковник
| Товарищи! Сегодня говорят затмение будет.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:02 | Сообщение # 4337 |
 Генералиссимус
| Мильх, только что увидела твою ссылку. Спасибо!)))))))
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Медников | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:02 | Сообщение # 4338 |
 Полковник
| ЯрославКосинов, не-а, не будет, уже прошло!
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 03.06.2011, 12:13 | Сообщение # 4339 |
 Подполковник
| Обожаю читать ЖЖ Квиллы http://kwilla.livejournal.com/444707.html Она врач из России. Живёт и работает в Эфиопии. Пишет о житье-бытье своём на родине предков Пушкина. Попутно очень много всяких материалов о традициях, привычках, обычаях, эфиопских женщинах и их нелёгкой судьбе, всяких первобытных зверствах типа отрезания маленьким девочкам клитора и то, как врачи без границ с этим борются. Страшно, но познавательно. И правдиво.
А вот сегодня у неё интересный пост http://kwilla.livejournal.com/444707.html про то, как сбегают няньки в Европе и чем это кончается для людей, которые их пригласили к себе на работу.
Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Пятница, 03.06.2011, 15:00 |
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:33 | Сообщение # 4340 |
 Майор
| Quote (ЯрославКосинов) Живёт и работает в Эфиопии. Пишет о житье-бытье своём на родине Пушкина
Родина Пушкина - Россия.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:59 | Сообщение # 4341 |
 Подполковник
| Quote (Санта_Клаус) Родина Пушкина - Россия. На пра-родине Щас исправлю
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:07 | Сообщение # 4342 |
 Генералиссимус
| Quote (Санта_Клаус) Родина Пушкина - Россия. У меня было несколько приятелей из Африки - они на полном серьезе убеждали меня, что Пушкин их национальный поэт. Я говорю - здрасьте, Quote (Санта_Клаус) Родина Пушкина - Россия а они - но дедушка же был откуда-то из Африки! И это оказало колоссальное влияние на его личность и темперамент, а значит, и на творчество. И не поспоришь.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:21 | Сообщение # 4343 |
 Подполковник
| А мне понравилось, как Татьяна Толстая один раз вышла из положения по этому поводу.
Надо было ей лекцию читать где-то по русской литературе. В каком-то захолустном американском университетике. Вышла на кафедру. Оглядела зал. А там все негры. А она белая. Одна на весь зал. Чует - всё трындец, кажись.
Начала она свою лекцию так (примерно):
Я приехала к вам из России - единственной страны в мире, где поэтами были "чёрные" аристократы, владевшие деревнями и "белыми" рабами.
Лекция прошла на ура.
Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Пятница, 03.06.2011, 16:23 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:17 | Сообщение # 4344 |
 Генералиссимус
| Очень симпатичная девушка, у которой жизнь полна приключений. Знакома с ней виртуально с 2004 года. С ней действительно приятно общаться и читать ее ЖЖ.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:18 | Сообщение # 4345 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Я приехала к вам из России - единственной страны в мире, где поэтами были "чёрные" аристократы, владевшие деревнями и "белыми" рабами.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:21 | Сообщение # 4346 |
 Генералиссимус
| Медников, ты как сегодня в Инет прорвался? Сегодня была серьезная авария в нашей сети. Толи хакеры обрушили, толи оборудованию был страшный каюк. Ты не в курсе?
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:31 | Сообщение # 4347 |
 Генерал-полковник
| Quote (ЯрославКосинов) Я приехала к вам из России - единственной страны в мире, где поэтами были "чёрные" аристократы, владевшие деревнями и "белыми" рабами. Хо-хо! Молодец она, однако! Quote (Нора) Сегодня была серьезная авария в нашей сети. Толи хакеры обрушили, толи оборудованию был страшный каюк. Нора, а что было-то? У нас вот на Нижегородчине была ужасная гроза! Зато теперь все такое тихое, умытое - глаз радуется!
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:09 | Сообщение # 4348 |
 Генералиссимус
| Алешка, часов 10 не было Инета, сеть нетбайнет полегла. Но сейчас все восстановили.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:41 | Сообщение # 4349 |
 Подполковник
| Не могу найти ветку про отечественные фильмы, которые понравились, поэтому напишу сюда.
Сломанный свет - Веры Глаголевой - 1990
Пожалуй такое вот кино, про которое Тим говорит "поколенческое". На всю страну всего одна копия, в прокат не попало. Но мне очень понравилось. Потом посмотрел ещё два фильма Глаголевой - Чёртово колесо (помню читал сам сценарий на сайте Пирамиды - офигенный сценарий, такой ритмичный какой-то, лиричный, литературный - прям вот помню, что классный был) и Одна война - вот тут операторская и режиссёрская работа мне понравилась, но на уровне самой истории - 1 драм.событие на 90 минут фильма и одна нормальная сцена вне его - это уж слишком.
Но Сломанный свет - рекомендую к просмотру, правда я не пойму, как он оказался в сети, если на всю страну одна единственная копия и в прокате его не было. А вообще мне кажется это так обидно и ужасно, когда фильм уже готов, но оказывается на полке. Никому бы такого не пожелал.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:10 | Сообщение # 4350 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) правда я не пойму, как он оказался в сети, если на всю страну одна единственная копия и в прокате его не был Копий всегда минимум 2. Одна может остаться у тебя, но вторая (если было госфинансирвание) обязательно идет в архив, в "Белые столбы". Также всегда перегоняют и на видео (чтоб было). Либо кто-то из съемочной группы, имевший доступ к видеокопии, залил ее в комп и слил в Инет, либо это сделал кто-то из архива. По крайней мере, обычно путь редких фильмов к народу именно такой.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:33 | Сообщение # 4351 |
 Подполковник
| ясно. но всё равно. это ужасно. мне кажется, что это всегда трагедия для режиссёра (для всей съёмочной группы, композитора, сценариста). по крайней мере тогда, когда он снял действительно что-то стоящее.
Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Воскресенье, 05.06.2011, 17:33 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 18:22 | Сообщение # 4352 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) но всё равно. это ужасно. Quote (ЯрославКосинов) 1990 90-е - время такое было, когда вообще кино практически не доходило до зрителя, а потом и снимать что-то стОящее почти перестали. Единственная ниша была - фестивали. Quote (ЯрославКосинов) это всегда трагедия для режиссёра (для всей съёмочной группы, композитора, сценариста) Ну не так уж чтоб прям трагедия. В те годы люди были к этому готовы, знали на что шли. В случае со "Сломанным светом", насколько я поняла, были проблемы с правами на фильм. Это другое, да. Но общей картины не меняет.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:21 | Сообщение # 4353 |
 Лейтенант
| Замечательный сюжет увидел сегодня в новостях (хочется верить что закончится замечательно)
Женщина, спустя 4 года после смерти сына (скончался от рака) (перед химиотерапии по правилам сдают био материал) нашла двух суррогатных матерей, которым "подсадили" по два эмбриона и все прижились (единственный случай в истории, когда прижились все) родились четыре совершенно здоровых малыша, три мальчика и одна девочка. Чем не сюжет для фильма?))) В чем конфликт? Детей не регистрируют в загсе... Закона для них нету, а следовательно и детей этих официально - нет.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:21 | Сообщение # 4354 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) Замечательный сюжет увидел сегодня в новостях (хочется верить что закончится замечательно) Супер! Здорово.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:25 | Сообщение # 4355 |
 Генерал-полковник
| Quote (скромный) Детей не регистрируют в загсе... ПОчему? Простите меня, темную, но разве детей от суррогатных матерей не регистрируют?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:41 | Сообщение # 4356 |
 Генералиссимус
| Quote (Алешка) но разве детей от суррогатных матерей не регистрируют? Суррогатные мамы официальных прав на ребенка не имеют, они только выносили ребенка. В этом принцип суррогатного материнства. Но официально героиня сюжета тоже не может быть матерью, так как фактически она бабушка. Отца тоже нет. Вот и проблема.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:47 | Сообщение # 4357 |
 Генералиссимус
| Алешка, я к вам писала.... Глянь в личку.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:06 | Сообщение # 4358 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Но официально героиня сюжета тоже не может быть матерью, так как фактически она бабушка. Да, запутанный сюжетец... Ольга, вижу.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:43 | Сообщение # 4359 |
 Подполковник
| меня чё-то потянуло на перестроечное кино - сейчас вот Куколку закачиваю там какая-то стилистика в этих фильмах прикольная. не пойму пока какая, но какая-то узнаваемая.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:04 | Сообщение # 4360 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) там какая-то стилистика в этих фильмах прикольная. не пойму пока какая, но какая-то узнаваемая. Дык это остатки позднего советского кинематографа. Конечно, есть стиль. Плюс узнаваемая зеленушность-синюшность пленки "Свема". "Кодак"-то мало у кого был.
|
| |
|
|
|