SCRIPTMEN
Воскресенье, 28.12.2025, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Курилка - Страница 107 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Курилка
ОльгаДата: Суббота, 16.04.2011, 13:40 | Сообщение # 4241
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Мария)
Нну... все же не соглашусь, в них есть своя изюминка-чертовщинка.

Маш, мне кажется, что Тим имел в виду лишь подобных автору "Какашки". smile
Интересна, какова мораль сей "глубокой" по смыслу сказки? biggrin

http://www.armada.ru/avKulag.htm

МарияДата: Суббота, 16.04.2011, 13:53 | Сообщение # 4242
Генералиссимус
Quote (Ольга)
Тим имел в виду лишь подобных автору "Какашки".

Это да. Но это ж поразительно - придумать истории про какашку, яйценесущие носки и глиста Тыниса! (я, кстати, нашла про этого глиста, прочитала - там девочка была очень одинока, и только глист внутри нее ее понимал. В конце мама дала девочке порошок от глистов, но девочка не захотела расставаться с единственным другом и порошок не выпила). Никто ни в Еврпе, ни в Азии до такого не додумался! lol

МарияДата: Суббота, 16.04.2011, 14:06 | Сообщение # 4243
Генералиссимус
Quote (Мария)
Никто ни в Еврпе, ни в Азии до такого не додумался!

О, тут же поправочка - это не единственная книга о какашках. Была и другая - но тоже скандинавская (!):D

Со Скринрайтера: Есть такая шведская писательница Пернилла Стальфельт, она пишет для детей книжки о человеческой физиологии и психологии, рассказывает о всяких неоднозначных темах.
С одной стороны, ее манера немного шокирует, но, с другой, она как раз говорит с детьми на том языке, на котором они говорят между собой...

Пернилла была удостоена нескольких детских премий, в том числе премии Астрид Линдгрен. Ведь именно Астрид в свое время пошатнула устои педагогики и выступала за то, чтобы говорить с детьми обо всем, а не только о сказочно-прекрасном.
Книга Перниллы "Одного поля ягоды" о толерантности и терпимости в Швеции даже стала учебным пособием для начальной школы.
Сама Пернилла говорит, что ребенок рождается в мире, где есть жестокость и уродливость, и неправильно пытаться скрыть это от ребенка и сделать вид, что мы существуем вне этого мира. Поэтому она максимально просто и с юмором (!) пытается рассказать о подобных вещах.

Вот, их можно даже полистать:
Книга о любви http://www.workfromhome.com.ua/humor/the_love_book.php
Книга о какашках http://www.workfromhome.com.ua/humor/the_book_about_the_faeces_01.php
Книга о смерти http://www.workfromhome.com.ua/humor/the_death_book.php
Книга о толерантности http://www.workfromhome.com.ua/humor/lika_som_bar_01.php

Они все крайне забавны

ЛонелиДата: Суббота, 16.04.2011, 15:33 | Сообщение # 4244
Вечный студент
Quote (Мария)
но девочка не захотела расставаться с единственным другом и порошок не выпила)

У меня сразу родилась идея произведения о трихомонаде - очень милой и обаятельной заразе внути... кхм, организма человека.
Зараза, очень любит и жалеет одиноких людей, и при каждом половом акте, спасает их от одиночества...

Протоганист - трихомонада
Антагонист - камдом (можно без смазки) и запаха банана
Соратник - Штырь (только вернулся из мест заключения)

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

МарияДата: Суббота, 16.04.2011, 15:53 | Сообщение # 4245
Генералиссимус
Quote (Лонели)
У меня сразу родилась идея произведения о трихомонаде - очень милой и обаятельной заразе внути... кхм, организма человека.
Зараза, очень любит и жалеет одиноких людей, и при каждом половом акте, спасает их от одиночества...

Протоганист - трихомонада
Антагонист - камдом (можно без смазки) и запаха банана
Соратник - Штырь (только вернулся из мест заключения)

lol

ЛедаДата: Суббота, 16.04.2011, 16:03 | Сообщение # 4246
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
"Какашка и весна"

Читать, о чем это, гораздо интереснее, чем, собственно, само произведение. И персонажи, разве что, смешно называются. А толку...
До этого, возможно, додумалась куча людей. Но увы, не у всех есть жена - редактор журнала. Парню просто повезло cool

ИстопникДата: Суббота, 16.04.2011, 16:08 | Сообщение # 4247
Подполковник
Quote (Timoff)
Ох уж эти мне прибалтийские писатели.

Кому как. Мне очень нравится Имант Зиедонис со своими "Эпифаниями".

Вот один из рассказов (если можно его так назвать)

"Говорю вам пойте! Пойте, когда вам хорошо. Пойте назло всякой грубости или свинству. Пойте в глаза тому, кто вас ругает. Пойте, ликуя в своем превосходстве, когда вас бьют. Я хорошо это помню. Был я маленьким и видел в окно, как соседская женщина колотила своего сынишку. Он стоял у сарая и пел. Мать его колотила, а он смеялся и пел. Она била, а он пел. Она устала бить его, а он пел. Она опустила руки, а он ушел, поглаживая побитые свои плечи и спину, он шел напевая. Пойте в переполненных троллейбусах, и если вам придется заплатить за это заплатите! Пойте, когда пьете вино. Пойте у могилы. Что ж вы молчите, пойте. Он не услышит. Не для него. Пойте не смерть его, пойте жизнь свою. Не о хвое на могиле, а о том вон листике на верхушке. Пойте себе, живые, вам нужна песня, а не ему. ... Ты ночью проснулся и слышишь- поют соловьи. Вот видишь, песня живет и ночью. Поешь ли ты только утром, солнечным утром? А песни отчаянья, песни гнева и наступления? Где она, твоя песнь наступления? Ты уже победил и поешь только утром? Или ты побежден и совсем не поешь?".

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...

Сообщение отредактировал Истопник - Суббота, 16.04.2011, 16:15

ЛедаДата: Суббота, 16.04.2011, 20:38 | Сообщение # 4248
Генерал-лейтенант
Истопник, шикарно hands

МарияДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:46 | Сообщение # 4249
Генералиссимус
Старая "притча". Случайно нашла в сети и она меня вновь поразила

1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.

Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.

Краткие характеристики кандидатов:

а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.

б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.

в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.

Кого же Вы выбираете? Ответили?

Тогда еще два слова о кандидатах.

а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнкли Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер

Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

BandannamanДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:54 | Сообщение # 4250
Лейтенант
Мария, я эту "притчу" раньше не слышал surprised , ну, просто супер!!!! biggrin

МеркурианецДата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:50 | Сообщение # 4251
Узник совести
Мария, тоже не слышал - спасибки!

Я создаю материю отягощенную злом

TimoffДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:06 | Сообщение # 4252
Майор
Quote (Мария)
Это да. Но это ж поразительно - придумать истории про какашку, яйценесущие носки и глиста Тыниса!

Ребята, вынужден уточнить. Я ничего не имею против прибалтийских и скандинавских писателей, как класса. Некоторых из них с удовольствием читаю и читал, например, Эрланда Лу. Однако, среди них гораздо чаще встречается тяга к эксперименту, чем в остальной Европе или России, и часто это... эксперимент ради эксперимента. Пример из прошлого: латышский журнал "Родник", который я обильно читал в конце 80-х - начале 90-х. На 10 опусов – 1 гениальный, 1 традиционный и 8 экспериментальных "какашек". Как-то так. wink

Quote (Мария)
Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

Ага, меня в своё время эта штука поразила.

Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff

Сообщение отредактировал Timoff - Понедельник, 18.04.2011, 12:08

ЯрославКосиновДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:42 | Сообщение # 4253
Подполковник
Ансамбль "Кукушечка" Паулса.

НикСДата: Понедельник, 18.04.2011, 13:21 | Сообщение # 4254
Генералиссимус
Quote (Мария)
Случайно нашла в сети и она меня вновь поразила

Вторая часть догадательная. Но первая, безусловно, крышу приподнимает.
Мария, спасибо.

bsbДата: Понедельник, 18.04.2011, 16:37 | Сообщение # 4255
Рядовой
Для Германии, Гитлер в те годы казался гением. О роли Черчиля, которому кстати Сталин почему-то подал два пальца при рукопожатии, мы ещё узнаем не скоро ... Рузвельт, согласен - "правильный пацан" biggrin (правда начало войны "проспал" конкретно)

С уважением BSB

Сообщение отредактировал bsb - Понедельник, 18.04.2011, 16:39

TimoffДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:36 | Сообщение # 4256
Майор
Из дружескаго ЖЖ.
Прикрепления: 7282132.jpg (66.6 Kb)

Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff

НикСДата: Суббота, 30.04.2011, 23:04 | Сообщение # 4257
Генералиссимус
Впечатляет неизменно. Таблица сбилась, но соотнести легко.

Картины режиссера Л.Гайдая, собравшие наибольшее
число зрителей в театральном прокате*
Фильм
Бриллиантовая рука
Кавказская пленница, или
новые приключения Шурика
Операция "Ы" и другие приклю-
чения Шурика
Иван Васильевич меняет про-
фессию
Спортлото-82
Год выпуска
1969
1967
1965
1973
1982
Число зрителей
(млн человек)
76,7
76,5
69,0
60,7
55,2
* По данным НИИ Киноискусства. Новые фильмы. 1998. № 2. С. 2—5.

НораДата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:47 | Сообщение # 4258
Генералиссимус
НикС, дык тогда премьеры всех п/м фильмов проходили в кинотеатрах. На ТВ выходили только телефизионные фильмы, которые снимались в павильонах.

Но несомненно Гайдая никто не переплюнул. Ну, еще может Рязанов где-то рядом постоял. wink

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:05 | Сообщение # 4259
Генералиссимус
Неактуальная для времени года картинка, но я прониклась. biggrin

НораДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:20 | Сообщение # 4260
Генералиссимус
Маша, впечатляет. smile Но где-то погода шалит, такое вполне возможно и сейчас. wink

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Четверг, 05.05.2011, 19:13 | Сообщение # 4261
Генералиссимус
Смотреть, у кого крепкие нервы и не надо лететь куда-нить в ближайшее время. killed

http://semivaloff.livejournal.com/767961.html

doremishkaДата: Пятница, 06.05.2011, 11:27 | Сообщение # 4262
Майор
НикС, спасибо тебе за твои подборки. Я все все все читаю, получаю большое, оздоровительное удовольствие.
У меня период полного счастья, просто так, само по себе. Весна, прохлада. Радуюсь, как коровка из анекдота " а я дурная". Никогда не было так приятно на душе, свободно и утихомиренно.
Была месяц в Молдове, и месяц в Грузии. Жалела, что многое не сфоткала. Видела немало красочного. В полном счастье провела время. Вспоминаю пару исполинских волов на перевале: мифических размеров, белых, словно присыпанных мукой. Схваченных огромной балкой, пастуха рядом в одежде предков - кожух, шапка. В горах холодно. Разница может быть и на 10 градусов, Лежал на верху снег засохшими зефиринами, а внизу цвели ткемали. Вечером хвойная прохлада с гор опускалась на наш санаторий, и с этой прохладой приходила Сила. Старушка, маленькая, худая, черная, как тень у дороги с длинной, метра два, палкой. Древний базарчик высоко в горах, куда еще много веков назад ездили за горшками из уникальной красной глины. Горшки от масеньких, на ладошке умещаются. и до невероятных размеров. Некоторые треснули, лежат под небом циклопически большие части, в полном единении с Мирозданием.
Теленок у дороги, глядевший на машины выпученными глазами от потрясения. Первый урок юного пешехода. Его мама ряз пять переходила трассу, демонстрируя сыну виртуозное мастерство лавировать между летящими машинами...
Резеденция Николая Второго в Боржоми. построенная для него и семьи - самое крепкое здание во всем Боржоми, куда вставили на Пасху пластиковые окна...
Прикрепления: 1323401.jpg (177.5 Kb) · 8315319.jpg (296.4 Kb)

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

Сообщение отредактировал doremishka - Пятница, 06.05.2011, 11:28

ОльгаДата: Пятница, 06.05.2011, 12:22 | Сообщение # 4263
Генералиссимус
doremishka, как славно ты пишешь! На душе тепло становится. smile
Кстати, привет! Мы по тебе скучали. smile

doremishkaДата: Пятница, 06.05.2011, 15:47 | Сообщение # 4264
Майор
Ольга, спасибо. Я каждый день на нашем сайте, читала все, переживала, где надо...
Уже не могу без этой жизни на сайте, без всех вас...

doremishkaДата: Пятница, 06.05.2011, 15:51 | Сообщение # 4265
Майор
Насчет Бетховена - который раз учусь - невозможно держать ЖИЗНЬ под контролем. Что есть мнение человека?....

джинсаДата: Пятница, 06.05.2011, 15:55 | Сообщение # 4266
Генерал-полковник
doremishka, ты тоже уже НАША!

ничего личного

doremishkaДата: Пятница, 06.05.2011, 19:48 | Сообщение # 4267
Майор
Джинса, спасибо!!! Так тепло на сердце. Нежность такая - дыханье цветка.
У нас все бешено цветет , и уже отлетает эта красота. Гудящая от пчелок, густая белая пена. Весь двор - сплошные яблони, сливы, абрикосы.

ОльгаДата: Пятница, 06.05.2011, 21:07 | Сообщение # 4268
Генералиссимус
doremishka, говоришь, что каждый день тут, а ничего не писала. Почему? Ты пиши. У тебя такой прекрасный слог. Упоительный просто. smile

НикСДата: Пятница, 06.05.2011, 21:07 | Сообщение # 4269
Генералиссимус
doremishka, я вас уже потерял. Не пропадайте.

doremishkaДата: Пятница, 06.05.2011, 23:32 | Сообщение # 4270
Майор
Хорошо. А я писала. Немного.
Смотрю шестой раз "Легкое поведение" с Колином Фертом. Каждый раз! нахожу новые детали, нюансы.
Филигранный фильм. Смотрела в трех разных переводах. Стильный, глубокий. а так - простая мелодрама. А как сделано!!! Юмор, все отточенно. Блеск.

TimoffДата: Суббота, 07.05.2011, 12:14 | Сообщение # 4271
Майор
Quote (doremishka)
Смотрю шестой раз "Легкое поведение" с Колином Фертом.

О, спасибо за наводку.

НикСДата: Вторник, 10.05.2011, 15:49 | Сообщение # 4272
Генералиссимус
Председатель уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн объяснил, что делать и как себя вести, если человек неожиданно встретит неопознанный летающий объект или же просто инопланетян. Ученый сравнил пришельцев со страшной большой собакой, и вести себя с ними, по его мнению, необходимо также, как и с ней.

Человек, встретивший инопланетян, должен постараться не сердить их (это мне особенно понравилось. НикС), не привлекать к себе их внимание, не размахивать руками, а также продемонстрировать полное спокойствие и невозмутимость. Если есть возможность, лучше всего постараться спрятаться, например, за ближайшее строение или дерево.

Герштейн предупреждает, что исход встречи с НЛО может оказаться совершенно неожиданным. Он вспомнил случаи, когда после такого общения землян охватывал паралич или же они становились обожженными. Кроме того, ученый рекомендует обязательно постараться запомнить все детали такой встречи. Это очень важно для общества. Герштейн также напоминает - пока мы не знаем, с какой целью к нам прилетают гости с других планет. Поэтому лучше лишний раз проявить осторожность, чем потом вспоминать данную встречу со страхом и переживать ее возможные последствия.

По материалам:
www.internovosti.ru,

джинсаДата: Вторник, 10.05.2011, 17:02 | Сообщение # 4273
Генерал-полковник
Quote (doremishka)
"Легкое поведение"

Посмотрела, хороший фильм, правда, чувств не хватило, но посмотреть стоит.

ничего личного

НораДата: Вторник, 10.05.2011, 19:35 | Сообщение # 4274
Генералиссимус
Quote (doremishka)
Хорошо. А я писала. Немного. Смотрю шестой раз "Легкое поведение" с Колином Фертом. Каждый раз! нахожу новые детали, нюансы. Филигранный фильм. Смотрела в трех разных переводах. Стильный, глубокий. а так - простая мелодрама. А как сделано!!! Юмор, все отточенно. Блеск.

Quote (джинса)
Посмотрела, хороший фильм, правда, чувств не хватило, но посмотреть стоит.

Да, чудесный фильм. Обожаю Колина Ферта.

doremishkaДата: Вторник, 10.05.2011, 22:37 | Сообщение # 4275
Майор
Чувств (мне) хватило, если бы больше, надо было не меньше 2 серий, тут такой темпоритм. Да и был бы перекокосик в жанре.

джинсаДата: Вторник, 10.05.2011, 22:56 | Сообщение # 4276
Генерал-полковник
doremishka, я о том, что как-то очевидно, что Главная героя не любит героя - молодого мужа, а он ее, их чувства изначально легковесны, так что нет никакой трагедии в том, что они расстаются. Нет понимания зачем героиня так долго остается в доме, где к ней плохо относятся. Она богата, мужа толком не любит, чего ей просто не уехать? Да и в отца мужа она опять же не влюбляется, во всяком случае это не очевидно.

ничего личного

doremishkaДата: Среда, 11.05.2011, 19:06 | Сообщение # 4277
Майор
Я что-то по другому вижу. Она ВЛЮБЛЕНА в юного мужа. И у нее нет времени, чтобы полюбить его папу. А вот ПРОНИКНУТЬСЯ его личностью - есть. Встреча с юным мужем - предтеча встречи с настоящим новым чувством. Об этом фильм. Как встретились два человека, знающих. что такое горе, стыд, утраты. Но будущая любовь у них все впереди. Это уже другой фильм, Джинса. Режиссер задолго показывает их схожесть. Они оба ЗНАЮТ жизнь, то есть знают чувство вины, познали себя в своих трагедиях. Ценят жизнь не так, как остальные. Да и ЮМОРА много, это очень обязывает держать определенный градус и ритм быстрого фокстрота. Ромком настоящий.

ЯрославКосиновДата: Четверг, 12.05.2011, 10:11 | Сообщение # 4278
Подполковник
Всем! Всем! Всем! Кто в Москве, или будет там.
http://www.fiestaflamenco.ru/
13,14 и 15-ого мая будет проходить фестиваль фламенко Viva Espana
Выступления всех мировых звёзд фламенко (гала-концерт), мастер-классы, семинары, выставки
Школу фламенко города Казань будет представлять наш (мой) преподаватель Анна Фёдорова - в конкурсной программе - болейте
Вне конкурсной программы будут выступать так же и наша старшая группа со стилем алегриас - деньги на организацию поездки собирали всем скопом smile пожертвования от работодателей, родителей, предпринимателей города - от каждого по-маленьку. Ходили на поклон в минкульт Татарстана, чтобы поддержали отечественного производителя. А я лично обошёл все программистские конторы города smile Стереотип ботаников-программистов конечно же не оправдался (ещё бы! smile мы программисты такие! smile ), все заинтересовались и давали немного денег.
Наша младшая группа (в которой я) к сожалению участвовать не будет (в этом году только крутые выступают, не новички), потому что типа год Испании в России и много приглашённых звёзд. Но если есть желание - приходите и настоящих мастеров выступления увидете и за нашу российскую школу поболеете

Для москвичей - внимание - на сайте группон-купон действует акция, где билеты с 66% скидкой продаются. Если кто там не зарегистрирован - могу выслать приглашение, чтобы скидку получить

P.S. Мы (младшая группа) конечно же расстроились и вчера вместо занятия были печальные поревушки smile Но ничего! В следующем году наверстаем!

МедниковДата: Четверг, 12.05.2011, 11:51 | Сообщение # 4279
Полковник
ЯрославКосинов, у меня жена и дочка испанские танцы очень уважают. Я вряд ли доберусь... работать надо, да и с деньгами сейчас не очень. Но спасибо за информацию. В другой ситуации и я пошел бы не задумываясь smile
На групоне-купоне вроде бы жена зарегистрирована, но если что, я обращусь к тебе.

Пишу гениальную книгу.

ЯрославКосиновДата: Четверг, 12.05.2011, 11:54 | Сообщение # 4280
Подполковник
Quote (Медников)
На групоне-купоне вроде бы жена зарегистрирована, но если что, я обращусь к тебе.

там очень большая скидка 66%. если они там уже зарегистрированы - то всё просто (купить, оплатить, распечатать билет) - если нет - я могу выслать приглашение на регистрацию.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025