SCRIPTMEN
Вторник, 12.08.2025, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Пара ссылок о кризисе и киноиндустрии - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Нора, Ольга  
Пара ссылок о кризисе и киноиндустрии
ЛююДата: Четверг, 13.11.2008, 03:35 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
В основном прогнозы о том, какие жанры и темы будут востребованы. Гадания на кофейной гуще.

http://www.ng.ru/editorial/2008-10-30/2_red.html

http://www.rian.ru/culture/20081024/153777921.html

ЛеенаДата: Четверг, 13.11.2008, 10:12 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
В общем, пишем комедии и/или патриотические фильмы. Вывод из двух статей. biggrin

а я такая доообрая

Сообщение отредактировал Леена - Четверг, 13.11.2008, 10:13

IndianaДата: Четверг, 13.11.2008, 10:23 | Сообщение # 3
Полковник
Комедии. Патриотика дорогая штука. smile

ЛеенаДата: Четверг, 13.11.2008, 10:46 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Вот еще что откопала.

Российские компании готовы выделить более $20 млн. на съемки замороженных кинопроектов
Российские компании РВС и «БФГ-Медиа-Продакшн» готовы заняться финансированием 70 российских кинопроектов, которые были заморожены в октябре из-за финасового кризиса. Компании собираются выделить более $20 млн. на фильмы, съемки которых были приостановлены, в обмен на часть доходов от продажи прав на показ картин.

Компания РВС, принадлежащая холдингу АФК «Система», готова инвестировать значительную сумму, чтобы поддержать приостановленные съемки теле- и кинофильмов. «Мы готовы вкладывать средства в проекты, по которым сделано больше половины работ», рассказал «Коммерсанту» генеральный директор компании Юрий Сапронов. РВС готова стать сопродюсером подобного проекта в обмен на доход в 35% от первого показа фильма по телевидению. Также компания заинтересована в части дохода от проката фильма в кинотеатрах и выпуска его на DVD-носителях.

Схожие планы имеет и компания «БФГ-Медиа-Продакшн». Ее генеральный продюсер Юрий Глоцер отметил, что работать с кинокомпаниями по схеме РВС будет и их фонд «БФГ-Финанс» с общим капиталом $40 млн. Фонд собирается инвестировать деньги в замороженные кинопроекты, которые находятся на финальной стадии съемок. Компания рассчитывает на 30% дохода от продажи фильма кинотеатрам и телевидению.

Отметим, что себестоимость производства одного часа среднего российского сериала, по оценкам участников рынка, составляет около $100 тыс. за один эпизод. Телеканалы обычно покупают сериалы за $300 тыс., рассчитывая на повтор в течение года. Что касается полнометражных фильмов, то их производство дороже, как правило, блокбастеры обходятся российским производителям от $5 до $10 млн.

а я такая доообрая

НораДата: Четверг, 13.11.2008, 13:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Есть у меня патриотический сценарий, а толку-то что. Бюджет около 4 млн. Кто сейчас будет такие деньги вкладывать в кинопроцесс? dry

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ГОШАДата: Четверг, 13.11.2008, 23:07 | Сообщение # 6
Майор
В будущем году количество новых российских кинопроектов сократится на 50%. Из-за резкого снижения инвестиций продюсеры будут вынуждены запустить в производство не 150 новых проектов, а всего 70-80. Ожидается и двукратное снижение зарплат в отрасли.

О планируемом снижении кинопроизводства заявил в интервью BFM.ru российский продюсер, глава кинокомпании «Царь» Александр Изотов. «Из 150 заявленных на 2009 год картин будут сняты всего 70-80. Снижение количества новых проектов объясняется сокращением спонсорского финансирования. Также сейчас снижается стоимость аренды помещений и оборудования. Практически в 2 раза уменьшатся заработные платы участников съемочных групп. Сейчас они составляют от 800 долларов в месяц у рядового персонала до 20 тысяч долларов в месяц у топов», — говорит он.

Как ранее заявил BFMru генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, в настоящий момент съемки 25 из 89 фильмов компании отменены или отложены продюсерами. «Закрываются картины, не хватает денег, проекты не начинаются, кто-то в процессе съемок останавливает производство, телевидение стало меньше финансировать картины», — сказал он.
РЕКЛАМА

Сокращение инвестиций объясняется очень большой рискованностью вложений в кинопроизводство: предугадать, что проект оправдает затраты практически невозможно. Как правило, российское кино снимается на так называемые премиум-деньги, спонсорские средства бизнес-элиты, нефтяных магнатов. При этом стоит учесть, что из заработанных в прокате средств 50% отходит кинотеатрам, оставшаяся часть делится между дистрибьютерами и производителями.

Как рассказал BFM.ru редактор отдела статистики портала Kinobusiness.com Сергей Лавров, из 250 фильмов, снятых в России в 2007 году, в прокат вышли только 85, и 90% из них не окупились. При этом схема «чем больше потратишь, тем больше заработаешь» в кинобизнесе не работает. «Примером могут послужить фильм «Питер FM» Оксаны Бычковой. Затраты на его производство составили 1 млн долларов, что по российским меркам считается малобюджетным производством. В прокате он заработал 7,2 млн долларов. А фильм Андрея Звягинцева «Возвращение», снятый в 2003 году, при минимальном бюджете в 400 тыс. долларов заработал в мировом прокате более 8,5 млн долларов», — напоминает Лавров.

«Успех любого проекта зависит не от его бюджета, а скорее от качественной идеи. Малобюджетные фильмы также могут быть отыграны в прокате, — рассказал BFM.ru кинопродюсер Илья Неретин. — До нынешнего кризиса инвестиции в самый дешевый российский фильм составляли 1,5-2 млн долларов. Верхней планки стоимости кинопроизводства нет».

Работники киноиндустрии, как и представители других отраслей российского бизнеса, надеются на помощь государства. В будущем году из федерального бюджета на производство фильмов, отвечающих интересам государственной политики в области культуры, а значит «способствующих формированию ценностных установок, соответствующих стратегическим задачам, стоящим перед страной», будет направлено 2 млрд рублей. «Однако этих средств явно не хватит на решение всех проблем отечественного кинобизнеса», — заключил Неретин.

URL: http://www.bfm.ru/news....sa.html
Регионы: Россия
Рекомендаций: 0

если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!

nataДата: Четверг, 04.12.2008, 02:35 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Что там новенького про кризис?
Давайте его представим в виде художественного образа!
Мне он кажется поздней осенью, с дождём и сляколью (пейзажик) листья оподают.... Но придёт весна!

НораДата: Четверг, 04.12.2008, 02:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
А мне он кажется глубокой зимой с 40 градусным морозом. Когда от холода стынет ВСЁ...! biggrin
В такую погоду хочется к теплому очагу. Устроиться поудобнее в кресле, укрыть ноги теплым шотландским пледом и пить обжигающий чай.

Депрессия продолжается.... cigar

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Сообщение отредактировал Нора - Четверг, 04.12.2008, 02:40

МильхДата: Четверг, 04.12.2008, 02:45 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Quote (nata)

хи-хи!
А мне он кажется глубокой ночью, когда спать не хочется и делать нечего. И на улице дождь, непогодь. Маета.

МильхДата: Четверг, 04.12.2008, 02:47 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
продолжаю работать над образом.
Ночь нафиг на вокзале. Маленьком таком, провинциальном. Поезд будет неизвесно когда. Народу нет. Буфет не работает. Скамейки деревянные, жесткие...

ЛююДата: Четверг, 04.12.2008, 02:47 | Сообщение # 11
Майор
Ну, если у Норы депрессия, то я уже не знаю...
Но что удивительно. Несколько месяцев назад не было стольких объявлений "купим сценарий", "ищем сценарий". Сейчас больше, просто добавилось примечание низкобюджетный. Может всё-таки зима с оттепелями?

ЛююДата: Четверг, 04.12.2008, 02:48 | Сообщение # 12
Майор
Quote (Мильх)
Ночь нафиг на вокзале. Маленьком таком, провинциальном. Поезд будет неизвесно когда. Народу нет. Буфет не работает. Скамейки деревянные, жесткие...

Воняет окурками и привокзальным туалетом. biggrin

НораДата: Четверг, 04.12.2008, 02:52 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Люю, пока реальных покупок ни у кого нет. Только по ранним договоренностям прям перед кризисом.

Теперь... полная... тишина. cry

У меня еще другой работы невпроворот... cry

Сообщение отредактировал Нора - Четверг, 04.12.2008, 02:55

ЛююДата: Четверг, 04.12.2008, 02:56 | Сообщение # 14
Майор
Нора, может, дело ещё в том, что конец года? По-моему, в это время всегда всё тормозилось.
А сейчас ещё и пугают со всех сторон. Вот и затаились...
В начале следующего прояснится.

Сообщение отредактировал Люю - Четверг, 04.12.2008, 02:57

nataДата: Четверг, 04.12.2008, 02:57 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Нора, мороз, он бодрящий! С депрессией не вяжется.
Мильх, про вокзал точно! все рейсы задерживаются из-за непогоды!
Люю, по дешёвке хотят купить. типа, кризис.

nataДата: Четверг, 04.12.2008, 02:58 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Как романтично описали кризис!
теперь он совсем не страшный smile
"Всё проходит и это пройдёт...."

ЛююДата: Четверг, 04.12.2008, 02:59 | Сообщение # 17
Майор
Quote (nata)
все рейсы задерживаются из-за непогоды!
А мне это напоминает другое - вовсю шпарит солнце, но по всем СМИ объявили штормовое предупреждение.

НораДата: Четверг, 04.12.2008, 03:00 | Сообщение # 18
Генералиссимус
nata, передаю тебе флаг оптимиста из рук в руки. biggrin

Я пока подепрессую в стороночке. sad

ЛююДата: Четверг, 04.12.2008, 03:00 | Сообщение # 19
Майор
Этот кризис как фантом, все о нём говорят, но никто его не видел.

ЛююДата: Четверг, 04.12.2008, 03:02 | Сообщение # 20
Майор
Quote (Нора)
Я пока подепрессую в стороночке.

Скорую в студию! surprised И валерьянки, валерьянки побольше!

МильхДата: Четверг, 04.12.2008, 03:05 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Quote (Люю)
Сейчас больше, просто добавилось примечание низкобюджетный.

в моем варианте - вместо поезда с теплым купе и горячим бойлером тебе предлагают место в вагонетке. И еще предупреждают, что доехать до места назначения не получится. Будет пересадка. В степи. Под дождем. shock

Кста, я шучу так. Не подумайте чего. biggrin

НораДата: Четверг, 04.12.2008, 03:11 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Кстати, чтобы вас немного повеселить. В сценарий "Служанки" я добавила в писательскую тусовку - экзальтированную особу Нору. biggrin Вот какая она в фильме получилась. Та, которая слева. biggrin

Сообщение отредактировал Нора - Четверг, 04.12.2008, 03:12

МильхДата: Четверг, 04.12.2008, 03:15 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Нора,
ты над собой поглумилась? Здорово. beer

НораДата: Четверг, 04.12.2008, 03:17 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Мильх, масенький эпизод, но зато было весело, когда смотрела. biggrin

Сообщение отредактировал Нора - Четверг, 04.12.2008, 03:17

МильхДата: Четверг, 04.12.2008, 03:19 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Нора,
а я в сценарии вывела под настоящим ФИО одного пакостника знакомого. И что ты думаешь? Продюсер с режиком все поменяли. Они армяне, а фамилия тоже была армянская. Не свезло мне, свезло пакостнику. biggrin

НораДата: Четверг, 04.12.2008, 03:22 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Мильх, biggrin

Мне тоже уже заказ сделали на месть. ФИО попросили обнародовать. biggrin Эх, поскорее бы кризис закончился... happy

Сообщение отредактировал Нора - Четверг, 04.12.2008, 03:23

МильхДата: Четверг, 04.12.2008, 03:24 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Мне тут уже заказ сделали на месть.

строчит пулеметчик, за синий платочек biggrin
Нора,
ты, случайно, не знаешь такую писательницу Нику Шахову?

МильхДата: Четверг, 04.12.2008, 03:30 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Quote (Нора)
, поскорее бы кризис закончился...

вспомнила, очень смешно. Смотрела на днях Кино в деталях. Там Бондарчук с артистом Евлановым все про то же беседовал. И сказал Федор Серг. про очистительный огонь кризиса, про то, что лучшие останутся. И фамилиё назвал: Тодоровский, говорит, Месхиев... помолчал, потом не сдержался - Ну я еще!
Я ему закричала: Браво, Федор Серг! Скромность она только девушек украшает!

ЛеенаДата: Четверг, 04.12.2008, 09:55 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Quote (Мильх)
Смотрела на днях Кино в деталях. Там Бондарчук с артистом Евлановым все про то же беседовал. И сказал Федор Серг. про очистительный огонь кризиса, про то, что лучшие останутся. И фамилиё назвал: Тодоровский, говорит, Месхиев... помолчал, потом не сдержался - Ну я еще!
Я ему закричала: Браво, Федор Серг! Скромность она только девушек украшает!

Отличненько сказано. hands hands lol

а я такая доообрая

ОльгаДата: Четверг, 04.12.2008, 11:06 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (nata)
Что там новенького про кризис?

А мне кризис представляется в виде топкого болота. Чем больше телодвижений делаешь, тем сильнее затягивает в вязкую, вонючую трясину. smile
Quote (Мильх)
И фамилиё назвал: Тодоровский, говорит, Месхиев... помолчал, потом не сдержался - Ну я еще!

Круто. biggrin

http://www.armada.ru/avKulag.htm

RiaДата: Четверг, 04.12.2008, 11:57 | Сообщение # 31
Лейтенант
Надо же, Нора, какую экстравагантную даму сдезайнировали! прямо абсолютная противоположность твоей романтической аватарке.

разобралась ты со званием своего следователя? а то я тебе целую объяву на лейтенанта юр. на ветке оставила.

RiaДата: Четверг, 04.12.2008, 12:01 | Сообщение # 32
Лейтенант
что же касется кризиса, то отчаиваться никогда нельзя. у меня даже если нет заказных проектов, все равно снимаю. вот замахнулась на мистику, заканчиваем монтаж. когда будет трейлер, дам ссылку. интересно будет ваше мнение услышать.

RiaДата: Четверг, 04.12.2008, 12:02 | Сообщение # 33
Лейтенант
извините, тоько пока не будет русского варианта.

НораДата: Четверг, 04.12.2008, 12:13 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Quote (Ria)
разобралась ты со званием своего следователя? а то я тебе целую объяву на лейтенанта юр. на ветке оставила.

Ria, спасибо. Я еще тогда... сразу после твоего первого поста решила сделать его капитаном. smile

ЛеенаДата: Четверг, 04.12.2008, 12:14 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
А я как-то кризис никак не представляю. Для меня его нет. biggrin Есть только слов, которое все повторяют, и себя же настраивают на кризис. biggrin

а я такая доообрая

МарияДата: Четверг, 04.12.2008, 13:03 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Девчонки, как здорово вы про кризис придумали! Этот вокзал, дождь, вагонетки, скамейки, болото кругом... Такая визуализация, просто здорово!

Насчет Бондарчука - да, он хвастается ужасно! Я его программу из-за этого уже смотреть не могу, он все время норовит как-нибудь себя похвалить. Я сначала думала - ну, наверное, у него это самоирония. Ни фига. Все по чеснаку. biggrin

По поводу "заказных персонажей". Если люди мне что-то должны и не отдают, или я на кого-то очень сердита, то даю их имена-фамилии отрицательным персонажам. Но не убийцам и злодеям (много чести, у меня все злодеи умные), а шестеркам каким-нибудь, мелким поганцам. Я считаю, что так мои недруги отрабатывают. biggrin

Quote (Ria)
у меня даже если нет заказных проектов, все равно снимаю.

Риа, а как? На какие средства? Если не секрет. (Или в личку)

Quote (Мильх)
Они армяне, а фамилия тоже была армянская. Не свезло мне, свезло пакостнику.

Мильх, уж не ЦПШ ли у тебя что-то купило? Там как раз сплошные армяне...

Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 04.12.2008, 13:04

НораДата: Четверг, 04.12.2008, 13:28 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Quote (Мария)
Насчет Бондарчука - да, он хвастается ужасно! Я его программу из-за этого уже смотреть не могу, он все время норовит как-нибудь себя похвалить. Я сначала думала - ну, наверное, у него это самоирония. Ни фига. Все по чеснаку.

Это фобия, это трагедия ребенка, живущего в тени своего знаменитого отца. Теперь вся его жизнь отдана на то, чтобы доказать всем, что он тоже что-то может. sad

Quote (Мария)
о поводу "заказных персонажей". Если люди мне что-то должны и не отдают, или я на кого-то очень сердита, то даю их имена-фамилии отрицательным персонажам. Но не убийцам и злодеям (много чести, у меня все злодеи умные), а шестеркам каким-нибудь, мелким поганцам. Я считаю, что так мои недруги отрабатывают.

МАрия, я поздно до этого додумалалась. Эх, сколько возможностей упустила. biggrin

МарияДата: Четверг, 04.12.2008, 13:40 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Quote (Нора)
Эх, сколько возможностей упустила.
Нора, так сколько у тебя впереди сценариев! Нет, мне положительно не нравится твое настроение. И пожалуйста, смени аватару. Давай уж как-то "с хорошей миной" - даже при плохой игре, а? biggrin

НораДата: Четверг, 04.12.2008, 13:43 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Мария, я чуточку погрущу.... ну самую малость..... sad

МарияДата: Четверг, 04.12.2008, 13:50 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Норочка, дорогая, считай, что даже этой малости пора кончаться. Вот сию секунду закончила говорить со "знающими" людьми - они шепотком говорят, что многие студии (и маленькие, и большие), поначалу прижавшие уши при слове "кризис", понемножу расправляют плечи и снова начинают искать материал для дальнейшей работы. Так что - ура, товарищи, вперед!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025