SCRIPTMEN
Вторник, 12.08.2025, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Пара ссылок о кризисе и киноиндустрии - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Нора, Ольга  
Пара ссылок о кризисе и киноиндустрии
НикСДата: Четверг, 04.12.2008, 14:01 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (nata)
Давайте его представим в виде художественного образа!

Кризис - очень-очень женщина. Встречается ожидаемо-неожиданно. Первая мысль - ... (пропущена по причине неприличности). Вторая - выпить для храбрости. На последние деньги покупаешь шкалик, уже и башку ему сворачиваешь... но - отставляешь (вдруг побриться придётся - продезинфицирую лицо), и - смело вперёд. Брать!
Quote (Мария)
Так что - ура, товарищи, вперед!

Да-да, Мария, вперёд!!!
Сестры и братья! Уезжаю в пампасы на неделю с хвостиком. Буду без вас скучать.

МарияДата: Четверг, 04.12.2008, 14:06 | Сообщение # 42
Генералиссимус
НикС, мне кажется, что первая мысль все же самая правильная была. biggrin

nataДата: Четверг, 04.12.2008, 14:14 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Мария, правда?
Ура!
Нора, ты всегда была самая оптимистичная. Не грусти зря. smile

nataДата: Четверг, 04.12.2008, 14:16 | Сообщение # 44
Генерал-майор
НикС, удачной поездки!

ЛююДата: Четверг, 04.12.2008, 14:43 | Сообщение # 45
Майор
Мария, именно. Я тут отправила синопсис в пару компаний, от обоих пришёл ответ - давайте материал и побыстрее. Правда, у меня низкобюджетность доведена до абсурдного максимума. Но тем не менее...
И вообще... замечено, что всё плохое обычно валится как кирпич на голову, без предупреждения. А тут стращают, стращают... с удовольствием стращают, во вкус вошли. Отсюда, наоборот, создаётся впечатление, что на этот раз всё обойдётся.

nataДата: Четверг, 04.12.2008, 15:16 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Кто бы научил меня писать синопсисы.
Я вче ра всю ночь писала и осталась недовольна. все удалила. эх.
Не в тему конечно.

НораДата: Четверг, 04.12.2008, 15:22 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Quote (nata)
Нора, ты всегда была самая оптимистичная. Не грусти зря.

nata, это скоро пройдет. smile

НикС, щасливаго пути. smile Бум ждать. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

RiaДата: Четверг, 04.12.2008, 15:31 | Сообщение # 48
Лейтенант
Мария, нет, не секрет, с бюджетом. все дело в ребятах, которые только что с киношкол или кто хотят работать в кино, им нужно собирать материал на фильмографию. мы собираемся, приглашаем актеров или через агенства или напрямую и делаем фильм. аппаратуру по знакомству тоже можно получить. поэтому все договора делаются с оплатой в кредит. если фильм продается, то им выдается зарплата, если - нет, то ставится галочка. мол, работал у того-то режиссера, с теми-то актерами. а если фильм еще и призы начнет получать, то определенные фонды могут возместить тебе затраты на производство.

и таким образом стараешься избегать простоев, а чем больше делаешь, тем опыта больше собираешь. в Москве такой системы нет, потому что на энтузиазме маловато кто хочет вкалывать сутки напролет или по выходным.

RiaДата: Четверг, 04.12.2008, 15:37 | Сообщение # 49
Лейтенант
а что касается Феди, то у него, по-моему, тот же комплекс, что и Никиты. только у Феди несколько на другой лад. хотя чего грешить, все эти маски спадают в определенные минуты и даже за ними проглядывается человек. смотря как повезет.

МарияДата: Четверг, 04.12.2008, 16:35 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Ria, да, это хорошая штука - снимать без бюджета. В России не прокатывает...

МильхДата: Суббота, 06.12.2008, 01:20 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
не наю, какой там комплекс у Феди. Выросло уже поколение, которое про папу и слыхом не слыхивало. И Федя режиссер номер один. С одним фильмом (ну вот второй только что заснял). Бу-га-га.

RiaДата: Суббота, 06.12.2008, 16:03 | Сообщение # 52
Лейтенант
да тут просто другие игры. исторического плана. понимаешь? кто в этой самой истории останется. сейчас известен и моден, а завтра? старший Бондурчук уже в книжках, а что будет с молодым? Мильх, просто у подобных людей несколько другие амбиции. психологический факт.

МильхДата: Суббота, 06.12.2008, 17:59 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Ria,
да я понимаю, что мы с Федей... страшно далеки друг от дружки, и не понять мне его никогда, и ... с ним! biggrin
Кстати, насчет Острова обитаемого. Читаю мнения уже посмотревших, они кардинально разнятся, но положительных больше. Видимо, он снял вполне приличное кино. Что, в общем, не может не радовать.

МарияДата: Суббота, 06.12.2008, 18:06 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Quote (Мильх)
Видимо, он снял вполне приличное кино.

Ага. Такое, которое Голливуд снимал лет 5 назад.
Вот, кстати, ссылка от Гоблина. Я к нему отношусь по-разному, но мнения о кино у нас обычно сходятся.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603829

МильхДата: Суббота, 06.12.2008, 18:23 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Мария,
ну что уж нам на Голливуд равняться, не догнать все одно.

Гоблина читаю регулярно. Но неплохие отзывы прочла у людей, к которым также отношусь с уважением. Поэтому и выразила надежду на то, что все неплохо.

Сама-то вряд ли буду смотреть, я и Роту не видела.

МарияДата: Суббота, 06.12.2008, 19:00 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Я посмотрю. Думаю, будет вполне смотрибельное кино , в котором все мельтешит и яркие кадры быстро сменяют друг друга. Примерно, как в "Дозорах". А "9 рота", кстати, мне понравилась. Хоть и не однозначно, но скорее "да", чем "нет".

Кстати, вчера посмотрела "Платона" - новая росийская премьера. Удивительно, но тоже скорее "да", чем "нет"! Хотя там есть запутки с мотивацией героини (и она явно проплаченная подружка продюсера или инвестора, я просто не верю, что на главные роли режиссеры могут по своей воле приглашать девушек с подобной внешностью (ее отсутствием) и отсутствием актерской харизмы. И кстати, ее явно переозвучивали). Финал - какой-то странный, сырой, прилепленный, недоделанный. Но в целом - кино удалось. Снято и смонтированно очень хорошо. Сыграно тоже. Чисто по драматургии - в общем, натяжек много, но в частности, все сцены имеют решение.

Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 06.12.2008, 19:02

RiaДата: Суббота, 06.12.2008, 22:03 | Сообщение # 57
Лейтенант
еще не посмотрела Платона, но была удивлена, что фильм не известного режиссера опережает многих в чарте. думаю, и Остров стоит посмотреть.

а что касается догнать или перегнать Голливуд, то, мне кажется, подобная цель не верна. дело-то не в Голливуде. ведь это все люди, с головами и креативностью, это интернациональная команда со всего мира. надо не соревноваться, а стремиться делать качественное кино, работать с актерами, режиссерам быть не только мастеровыми, но и работать от души. а Голливуд, даже там заметно, когда делается механически, а когда с задором.

Ты знаешь, Мильх, Феде я тоже не близка, мы общались с ним лишь дважды, поэтому мои высказывания субъективны. не принимай близко к сердцу.

RiaДата: Суббота, 06.12.2008, 22:08 | Сообщение # 58
Лейтенант
да еще хотела добавить, что для нас такие бюджеты, как 30 млн. дол. уже масштабно, и Роднянский такой гордый. конечно, это колоссально не только для России, но и Европы. сотни миллионов может себе позволить только Голливуд, ну, и лишь особые копроекты. поэтому такие проекты, как Остров - это событие. чего тут?

RiaДата: Суббота, 06.12.2008, 22:23 | Сообщение # 59
Лейтенант
только что прочла статью, весело, когда остро пишут. комментировать не буду, сначало надо посмотреть. все учатся и отталкиваются от чего-то. в российских блокбастерах это пока заметно, что еще только первые шаги. ну, и что же? не жду шедевра от Острова, но думаю, что-то в нем будет.

вот многие хаили и критиковали Волкодава, посмотрела, ну ничего сделано, неплохо, видно, режиссер старался. но вот рекламные слоганы вызывают смех, когда наши кричат ответ Голливуду или там чему-то прославившемуся. тут скромность принесла бы больше плюсов...

МильхДата: Воскресенье, 07.12.2008, 00:56 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Ria,
а ты где сейчас живешь? страна?

ПапессаДата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:02 | Сообщение # 61
Лейтенант
Нора, ну как говорится,для одних кризис-смерть,для других-новые возможности.так что,прекрати депрессировать.Не ты ли нас призывала строчить и строчить сценарии в условиях кризиса?

RiaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:16 | Сообщение # 62
Лейтенант
Мильх, живу там, где мильх и лебкухен, surprised в Германии. почему спрашиваешь? просто интересно.

МарияДата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:19 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Quote (Ria)
лебкухен

обожаю...

МильхДата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:10 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Quote (Ria)
почему спрашиваешь? просто интересно.

знаешь, ты фразы уже строишь немного того... не по-нашенски biggrin
разговариваешь в основном на дойч?

БелыйДата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:17 | Сообщение # 65
Полковник
Quote (Мильх)
знаешь, ты фразы уже строишь немного того... не по-нашенски

Я тоже заметил. Значит человек 100% разговаривает на дойч.

Всегда!

RiaДата: Понедельник, 08.12.2008, 19:58 | Сообщение # 66
Лейтенант
ой, разоблачили! даже стыдно как-то. стараюсь не забывать языка и говорить правильно. ужасно, когда вперемежку лезут иностранные слова. неужели так заметно? а мне вот кроме форума и некоторых друзей в России не с кем-то и по-русски общаться. все здесь вокруг меня то немцы, то англоговорящие. поэтому и приятно к вам сюда на форум заходить.

Мария, ну, если свидемся, привезу тебе лебкухен. а ты какой любишь больше? их несколько сортов.

МарияДата: Понедельник, 08.12.2008, 20:06 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Ria, не волнуйся, ребята тебя запугали. Это просто от того, что ты стараешься правильно писать-говорить, а мы - в более разговорной форме, что ли. Может, поэтому. Все нормально, не парься. biggrin

RiaДата: Понедельник, 08.12.2008, 20:10 | Сообщение # 68
Лейтенант
Мария, а что с пряником? ты так скромно промолчала...

АлешкаДата: Понедельник, 08.12.2008, 21:12 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Лебкухен - это, значит, пряник? biggrin А я голову ломаю...

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

МильхДата: Понедельник, 08.12.2008, 21:37 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Ria,
ну это ж нормальное явление!
Просто любопытно, как меняется структура фразы, а вместе с ней и ритм речи.

Если не секрет, как ты там оказалась? В каком городе живешь? И где ты раньше оказалась: в Германии или в кино? smile

МарияДата: Вторник, 09.12.2008, 11:27 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Алешка, лебкухен не просто пряник, а очень пряный с массой специй-добавок - имбирь, цукаты, кардамон и пр. Родом пошел из Нюрнберга, там говорят, самый правильный рождественский лебкухен.
Ria, даже не знаю, какой выбрать... Я такая сладкоежка, все люблю. (сегодня встала на весы - так поняла, что лучше бы этого не делала dry )

RiaДата: Вторник, 09.12.2008, 16:55 | Сообщение # 72
Лейтенант
Мильх, живу в Мюнхене, сначала начинала в Москве в юности в небольшой фирме, ее продюсер, к сожалению, уже умер, так и не успел сделать великое кино, как "Герой", о котором он мечтал. одна фирма в Баварии хотела снимать в Вост. Европе и СНГ и пригласила меня. я работала с ними в разных качествах, потом поняла, что мне это все мало стало и ужасная рутина, механика, какая-то появилась, поехала учиться в Берлин. отучилась, поработала в одном проекте, с довольно известными здесь актерами, стала дальше снимать, но уже замечаю, другое видение появилось.

теперь перехожу в ту сферу, в которой всегда хотела работать, крупнее масштаб и можно себя выразить. поэтому замахнулась на мистику. здесь есть один крупный канал, который поддерживает режиссеров для кинопроектов, не развитых в Германии жанров, как ужасы, триллер, мистика. к тому же, параллельно веду другие проекты, востребованные на телевидении.

потом очень интересуюсь копроектами. я, как-то в посте писала, что затеяли копроект с одним большим нем.какналом и швейцарцами, даже Настройщика к нему подключила, но их продюсер не взялся, испугался, что слишком контроверзно, мне посоветовали других продюсеров. один более менее известный в России, извините, не назову его имени приезжал на переговоры. вроде бы все хорошо, посидели, поговорили... деньги почти "на стол положили", но все равно с крючка сорвалось.
и русские и европейцы все еще боятся. вот такие кошки-мышки получаются. но я все-равно не отступаю, теперь у нас еще один грандиозный проект затеялся. жму пальцы и кулаки, чтобы состоялось.

что-то я вошла в кураж много писать. так что вот так.

RiaДата: Вторник, 09.12.2008, 16:57 | Сообщение # 73
Лейтенант
Мария, а ты живешь в Москве?

Мильх, у меня к тебе тоже встречный вопрос, а почему ты выбрала такой псевдоним? что-то у тебя связано с немцами?

RiaДата: Вторник, 09.12.2008, 17:12 | Сообщение # 74
Лейтенант
Алешка, да все правильно пишет Мария. да слишком уж много разных специй. мне кажется, переборщили они с производством. у них так везде, в кексах рождественских и корица и т.д. поэтому, наверное, я такая худая остаюсь, что все их сладости не соблазнилась. так вот я тебя убедила отбпробовать лебкухена?

ГостьДата: Вторник, 09.12.2008, 18:03 | Сообщение # 75
Лейтенант
Quote (Ria)
еще не посмотрела Платона, но была удивлена, что фильм не известного режиссера опережает многих в чарте. думаю, и Остров стоит посмотреть.

так там "актер" известный

АлешкаДата: Вторник, 09.12.2008, 21:15 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Ria, это ты зря biggrin сладкое - это же...это же...наслаждение! tongue

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

МильхДата: Вторник, 09.12.2008, 21:25 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Ria,
спасибо за "кураж"! И удачи тебе!

Мильх - потому что на язык легло. Немецкий учила, да, и в школе, и в универе, но с тех пор к нему не возвращалась и уже подзабыла, конечно. Вот и все мои отношения с дойчланд.

МильхДата: Вторник, 09.12.2008, 21:27 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Quote (Ria)
у них так везде, в кексах рождественских и корица и т.д.

да, у меня этот самый кекс не пошел wink

МарияДата: Среда, 10.12.2008, 13:05 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Quote (Ria)
живу в Мюнхене,

Ты случайно Галину Антошевскую не знаешь? Она пару лет назад переехала в Мюнхен из Санкт-Петербурга (замуж вышла в 60 лет). Она - моя подруга и вообще классная тетка, знает всех в мире российского и германского кино, много лет занималась фестивалями - российское кино пристраивала на немецкие и др. фестивали. Съемки немецких фильмов устраивала в России. Я ее называю "женщина-перекресток" - такое огромное количество судеб она изменила, столько фильмов состоялось благодаря ее вмешательству, стольких людей она связала - и семейными и профессиональными узами. Мы, кстати, с моим мужем у нее же познакомились. Если ты ее не знаешь - вам надо познакомиться.

RiaДата: Среда, 10.12.2008, 13:11 | Сообщение # 80
Лейтенант
Мария, еще не знаю, но уже хочу познакомиться. знаешь ее координаты? если можешь, скинь мне их. спасибо! я считаю, надо больше знакомиться и знать друг друга. в нашей работе это особенно важно.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025