SCRIPTMEN
Среда, 19.08.2026, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная "Паршивые овцы" - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
"Паршивые овцы"
НораДата: Четверг, 11.03.2010, 22:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Трейлер

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Среда, 12.05.2010, 01:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Премьера экшна «Паршивые овцы» (производство Film.ua) на канале ICTV принесла высокие показатели. Эфир состоялся в понедельник, 10 мая, в 19:00.

Показатели телесмотрения фильма «Паршивые овцы» превысили среднемесячные показатели канала за апрель. По аудитории «18+, в городах с населением свыше 50тыс» фильм собрал долю - 20,5%, рейтинг – 7,2%. По аудитории «14-49, 50тыс+» доля – 23,4%, рейтинг – 7%.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

СоляДата: Четверг, 13.05.2010, 22:11 | Сообщение # 3
Подполковник
Рейтинг, то рейтинг. А в фильмографию вставлять не хочется. Покрамсали абы как, и куча недоделок с постом. Очень обидно cry

ЛедаДата: Пятница, 14.05.2010, 02:55 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Соля, ты и тут поспела? Вот это да! wacko

IndeboxДата: Пятница, 14.05.2010, 09:30 | Сообщение # 5
Майор
Не знаю кого винить (сценариста или режиссера), но нестыковок в этом фильме куча мала. Это уже болезнь современных фильмов о войне: историческая достоверность хромает, а логика отсутствует.

Русские не сдаются!

НораДата: Пятница, 14.05.2010, 09:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Соля, это болезнь нынешнего производства. От нее пока никуда не деться. У нас "Садовник" тоже оказался, словно побитый молью, то есть были вырваны какие-то куски. Но, тем не менее, это же наши "дети". Пусть плохонький, да свой, поэтому все равно ему любовь. Причем, к "ущербненьким" любовь сильнее. Сердце-то за них больше болит. Не отказывайся от "дитятки". Оно-то не виновато, что при "родах" пострадало. sad smile

МильхДата: Пятница, 14.05.2010, 09:55 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Оно-то не виновато, что при "родах" пострадало.

lol

СоляДата: Пятница, 14.05.2010, 12:18 | Сообщение # 8
Подполковник
Indebox, это болезь продакшена. Если не ошибаюсь вы тоже от нее пострадали. И заставила взять двух консультантов историков. И кучу веще сама успела исправить и про штрафбаты в августе 41 и про немецкий диверсионный отряд, который в нашем тылу искал партизан. И по структуре вроде все было бм. А потом усе - от тела отлучили - не участвую я на стадии поста. Серии смонтировали как придется, закончили где хотели - вот просто время прошло - и конец серии, звук не поправили, события какие-то местами поменяли - исчезла причинна следствнная, логика и мотивация. Закончили не тем, переместив акцент с темы фильма. Вообщем я даже не стала ругатся, что меня финальные титрыф запихнули.

Нора, просто я понимаю, почему так произошло - были и деньги, были и профи на этом фильме (очень много), хороший материал получился - просто разбазарили, забыли, прое..., положили - те, кто должны были отечать за фильм целиком - а против нчальства не попрешь((( Так, что родилось дите нормальным, пострадало уже позже.

Леда, полгода жизни и минус 10 кг веса biggrin

IndeboxДата: Пятница, 14.05.2010, 17:22 | Сообщение # 9
Майор
Соля, я все понимаю, но есть вещи, которые изначально наводят на мысль, что это фантазия на тему войны, а не правдивый фильм о войне. Не хочу окончательно портить тебе настроение. Если хочешь, могу изложить отдельным письмом все очевидные ляпы. Так сказать, в форме свободного диспута, а не из желания поёрничать..

Мы тут как-то поспорили с Марией (по поводу "УС-2") важна ли в фильмах о войне историческая достоверность. Судя по рейтингам ("Туман" собрал 8%), то нет. А если абстрагироваться от исторической правды, то фильм как раз и неплохой. Просто я помешан на военной истории и сразу вижу неточности и очевидные ляпы, а для женщин бальзаковского возраста и поколения СМС-ок они никакой роли не играют.

Не обижаешься, что я на "ты"? Мы все-таки коллеги.

Русские не сдаются!

СоляДата: Пятница, 14.05.2010, 19:18 | Сообщение # 10
Подполковник
Indebox, конечно на ты.

Та толку уже. Все равно не исправить. Там еще и закадровый текст добавили. Ты кинь мне в личку, я позже гляну после того как решусь посмотреть. Хотя моего там в сценарии процентов 30, но все равно обидно. А продакшен радуется - рейтинг больше чем у парада, теперь уже совсем ничего не докажешь.

По поводу достоверности, у меня двоякая позиция. Не люблю, когда правда, но сухо. И так же не люблю когда драматично, выразитльно, но наврано так, что в голове не укладывается. Хотя, конечно, если выбирать между первым и вторым - выберу второе. Потому как, хорошее кино должно быть интересным прежде всего.

Ну это, так отступления. Этот фильм не могу отнести ни к первому, ни к второму варианту. Хотя лично тянула время пока нашим военным нашивки и петлицы перешивали. Разобралась во всех этих мп-40 и 38, шмайсерах, люгерах и огнеметах.

Получается испраляла, исправляла, а толку никакого. Получилось плохо. И не скажешь же, что изначально логики не было вообще, а про историческую достоверность молчу. И что редактор был занят другим проектом. И времени не было. И КПП мне надо было делать. Но, вроде, когда сдала свой вариант - все вздохнули спокойно - и канал, и консультанты, и реж с продюсерами. Только Лала в курсе что там было сначала. Да толку... Все равно потом добавили самодеятельности. cry cry cry

IndeboxДата: Пятница, 14.05.2010, 19:40 | Сообщение # 11
Майор
"Разобралась во всех этих мп-40 и 38, шмайсерах, люгерах и огнеметах."

Так и вспоминается: "Слона-то я и не заметил". biggrin Шмайсер шмайсером, но не в этом достоверность. Ну да ладно, все равно переснимать уже не будут. Рейтинг хороший, а победителей не судят. Гордись! biggrin

Русские не сдаются!

СоляДата: Пятница, 14.05.2010, 19:47 | Сообщение # 12
Подполковник
А что там для тебя слон? А мне гордится нечем, рейтинг мне по барабану, его в фильмогрфию не вставишь. Мне бы лучше кино хрошее. Автор наш, кстати, считает это кино громкой победой...

IndeboxДата: Пятница, 14.05.2010, 20:12 | Сообщение # 13
Майор
Правильно считает. Только Украина - это не показатель. Интересно, сколько он возьмет в России. Там и конкуренция жестче, и зритель требовательней. Или более избалованный. По факт остается фактом - подтвердит рейтинг, значит герой, а получит 4% - прости. Хочешь - не хочешь, а пока Россия главный рынок сбыта телепродукта.

Что касается слона, то я имел в виду, что если Штирлиц пришел бы к Мюллеру с правильным пистолетом, но в костюме Адидас, то это у зрителя, по крайней мере, вызвало бы вопросы. Поэтому, с первой сцены я уже задумался, а понимал ли автор о чем пишет, если у него офицер НКВД пришел к генералу Генерального штаба с шифровкой от своего агента (?), а на экране написано "ГРУ, 12 мая 1941 года". Дело в том, что 12 мая такой организации как ГРУ в природе не существовало. Тогда оно называлось "Разведуправление ГШ РККА". С таким же успехом можно было написать "КГБ, 12 мая 1941 года". И дальше пошли маразмы в стиле модерн. И какие это консультанты подсказали автору отправить офицера НКВД убить сотрудника Разведуправления только за то, что он хотел сказать товарищу Сталину о скором нападении немцев? Да у Сталина была на тот момент лучшая разведка в мире и он знал все, что происходило в ставке Гитлера. Но это уже слишком длинный и полупрофессиональный разговор: цифры, факты, даты. Для сценария они не важны. но боюсь с такими темпами мы скоро дойдем до того, что наши разведчики в Берлин будут ездить прямо на метро. а шифровки передавать СМС-ками. Главное же рейтинг.

Просто я вспоминаю, как меня мурыжили почти два месяца, добиваясь исторической достоверности, а я доказывал, что оно так и было. Зря, надо было дать свободу фантазии. Глядишь, и фильм бы удался.

И еще. Сюжет этого фильма явно позаимствован у советской классики: "Холодное лето 53-го" и "А зори здесь тихие". Главный герой (Пикассо) даже похож на Валерия Приемыхова. Когда я смотрел "Овец", у меня все время возникали в голове ассоциации: это оттуда, это оттуда, это оттуда. Если, к примеру, у Шекспира главных героев назвать Ромой и Юлей, а действие перенести в Саратов - это будет плагиат или нет? Спорный вопрос, но в тех фильмах все было логично, а здесь почти все притянуто за уши. Поэтому, я и говорю: автоматы настоящие, а остальное?

Вот такой я вредный мальчик. Все мне не так.
crazy

Русские не сдаются!

Сообщение отредактировал Indebox - Пятница, 14.05.2010, 20:14

СоляДата: Пятница, 14.05.2010, 20:35 | Сообщение # 14
Подполковник
Indebox, я спорить не буду, так как я не историк. Знаю одно - консультанты были, сценарий читали, форму смотрели. Читали ли титры - не знаю.

Кстати, историки тоже не всегда согласны друг с другом и спорят по многим вопросам. И не на все факты есть однозначный взгляд. Я молчу, о массе альтернативных теорий и версий. Но, еще раз повторю, спорить не хочу. Тем более, ты, наверняка разбираешься и знаешь о чем говоришь, раз эта твоя тема.

С рейтингом можно прыгать до потолка радоватся. Только лет через 5 о тебе представление составят по фильму, а не по цифрам рейтинга. Так что по мне это не успех.

Мне тоже все не так. Я тоже вредная tongue

Сообщение отредактировал Соля - Пятница, 14.05.2010, 20:37

ЛедаДата: Пятница, 14.05.2010, 20:54 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Quote (Indebox)
Дело в том, что 12 мая такой организации как ГРУ в природе не существовало. Тогда оно называлось "Разведуправление ГШ РККА".

Вот это важно. Такие вещи, конечно, на то и коснультанты, чтоб исправлять.

Quote (Indebox)
отправить офицера НКВД убить сотрудника Разведуправления только за то, что он хотел сказать товарищу Сталину о скором нападении немцев?

А вот это уже - неважно. Тут уж, извините, никак никому никогда не докажешь, чтого быть не могло. Фактических доказательств нет. На то он и художественный вымысел.
Лучше, конечно, вымысел делать поближе к реальности.
Но Штирлиц ведь тоже - 100% вымысел. Об это уже тоже немало копий было сломано. Но фильм, хоть и не соотвествует исторической правде в тысяче деталей, убедителен в целом. И в памяти остался.

Это я к тому, что хорошее кино и доскональное соотвествие исторической правде - разные вещи.

Санта_КлаусДата: Пятница, 14.05.2010, 22:49 | Сообщение # 16
Майор
Quote (Соля)
С рейтингом можно прыгать до потолка радоватся. Только лет через 5 о тебе представление составят по фильму, а не по цифрам рейтинга. Так что по мне это не успех.

Соля, молодец! Готов подписаться под каждым твоим словом.

http://olegburkin.ru/

IndeboxДата: Суббота, 15.05.2010, 12:09 | Сообщение # 17
Майор
Леда, кино, по большому счету, сплошная условность. Можно надеть не ту форму, можно ездить не на тех танках, можно писать не те даты. Но должна быть элементарная логика. Как ты отнесешься к фильму, в котором топ-модель без всяких признаков беременности приходит в женскую консультацию и на вопрос "Какой месяц?" отвечает "Двенадцатый"? Для тебя диагноз был бы однозначный: аффтор не понимает о чем пишет и дальше можно не смотреть, все неправда. И весь фильм будет восприниматься через призму этой неправды. В "17 мгновениях", не смотря на сплошной вымысел и очевидные ляпы, есть логика, а в "Овцах" ее просто нет. Все алогично, начиная с идеи. Вот о чем речь. Как и в фильме про топ-модель на 12 месяце беременности.

Ваш

Русские не сдаются!

Сообщение отредактировал Indebox - Суббота, 15.05.2010, 12:11

IndeboxДата: Суббота, 15.05.2010, 12:12 | Сообщение # 18
Майор
Quote (Соля)

Соля, тоже жму руку!

Русские не сдаются!

Сообщение отредактировал Indebox - Суббота, 15.05.2010, 12:12

ЛедаДата: Суббота, 15.05.2010, 16:55 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Quote (Indebox)
в "Овцах" ее просто нет.

"Овцы" не смотрела, так что приходится поверить на слово, что там сама идея алогична. Но из первой описанной сцены такого вывода сделать нельзя. Зрители ведь не знают, что в 41-ом ГРУ не существовало. Может, поэтому у них какая-то логика и выстраивается?
Мне кажется, что в последнее время все снимаемые фильмы про ВОВ больше напоминают американские комиксы - полная небывальщина. Может, зритель уже и не ждет от них никакой логики и достоверности, только экшн? (так же, в принципе, эти фильмы воспринимаю я). wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026