SCRIPTMEN
Пятница, 13.03.2026, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная «Ефросинья» на «России» - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
«Ефросинья» на «России»
НораДата: Понедельник, 15.02.2010, 23:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
«Ефросинья» на «России»

Канал «Россия», знаменитый своими длинными сериалами, подготовил 258 серий нового телепроизведения под названием «Ефросинья».

В далёкие времена конвоир Прохор влюбился в политзаключённую по имени Полина и вместе с ней сбежал из тюрьмы. В таёжной глухомани они нашли заброшенную охотничью избушку и стали в ней жить. Через какое-то время Полина и Прохор взяли на воспитание девочку, чудом уцелевшую после крушения вертолёта. Её звали Ефросинья. Когда Ефросинье было уже 22 года, в тайгу на поиски золота прибыли геологи. Среди золотоискателей были Максим и влюблённая в него Татьяна. Как-то ночью геолог Максим увидел Ефросинью, которая купалась под водопадом. Поражённый красотой девушки, парень решил разыскать её в тайге и во что бы то ни стало познакомиться с ней. Однако вместо Ефросиньи геолог познакомился... с таёжным медведем. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы не подоспевший Прохор. Он не только спас Максима, но и на свою голову привёл его к себе домой.

Что будет дальше с героями сериала, телезрители смогут узнать, посмотрев все серии «Ефросиньи». Сериал начнётся 15 февраля.

В ролях: Юрий Батурин, Дарья Волга, Михаил Горевой, Валерий Золотухин, Александр Клюквин, Татьяна Корсак, Алексей Шутов, Ксения Энтелис, Анатолий Немов, Игорь Писный, Анастасия Макарова, Александр Баширов, Владимир Горянский, Виктор Сарайкин, Павел Новиков, Ирина Карташева
Режиссёр: Максим Мокрушев
Оператор: Константин Амбродиев
Продюсеры: Валентин Опалев, Владислав Ряшин, Андрей Тартаков
Производство: «Мостелефильм» по заказу телеканала «Россия»

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЯблокоДата: Вторник, 16.02.2010, 00:10 | Сообщение # 2
Полковник
Скоро (в феврале) на ТРК "Украина" тоже премьера сериала «Ефросинья».

Санта_КлаусДата: Вторник, 16.02.2010, 12:46 | Сообщение # 3
Майор
Quote (Нора)
Как-то ночью геолог Максим увидел Ефросинью, которая купалась под водопадом.
Ржунимагу... Очередные "розовые сопли в сахаре" (© Мария О) biggrin biggrin biggrin

http://olegburkin.ru/

НораДата: Вторник, 16.02.2010, 12:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санта_Клаус, руки прочь от соплей! fish Мальчикам этого не понять! У меня в романе "Тропа любви" героиня тоже под водопадом купалась. brows Правда, это было в Бразильских джунглях. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Вторник, 16.02.2010, 13:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (Нора)
которая купалась под водопадом

Несмотря на то, что это очевидный штамп - грех его не использовать. А че? Голая, красивая, в водичке плещется, небось еще и в рапиде пустят. Уверяю, Санта Клаус, на такие кадры, даже по РТР, мужики западают (здравствуй, рейтинг). biggrin
Quote (Санта_Клаус)
Очередные "розовые сопли в сахаре"
А что еще должно быть по РТР на 258 серий? Это условия игры, они соблюдены. Нормальное мыло. Все правильно.

Санта_КлаусДата: Вторник, 16.02.2010, 15:41 | Сообщение # 6
Майор
Quote (Мария)
А что еще должно быть по РТР

Quote (Мария)
Это условия игры

Мария, да все я понимаю... И сам играю по тем же правилам... Но до чего же иногда хочется, чтобы они поменялись... Если б ты знала. sad

http://olegburkin.ru/

МарияДата: Вторник, 16.02.2010, 15:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (Санта_Клаус)
Если б ты знала.

Верю.

МильхДата: Вторник, 16.02.2010, 20:24 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
В свете соперничества ведущих федеральных каналов.
Скоро на Первом 325-серийная драма "Ананий".

МарияДата: Вторник, 16.02.2010, 20:27 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (Мильх)
драма "Ананий"

lol lol lol

НораДата: Вторник, 16.02.2010, 21:32 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Мильх)
В свете соперничества ведущих федеральных каналов. Скоро на Первом 325-серийная драма "Ананий".

lol lol lol

ЛедаДата: Вторник, 16.02.2010, 23:43 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
325-серийная драма "Ананий".

biggrin biggrin biggrin
Придется тогда на НТВ запускать боевик "Кровавый Модест".

МильхДата: Среда, 17.02.2010, 00:17 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Ага, дадим стране угля. tongue

МильхДата: Среда, 17.02.2010, 00:27 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
кстати, сегодня по России в 00.45 - Плачу вперед, фильм Титова по пьесе Птушкиной, минимум артистов, очень смешной. Там Раппопорт играет юную идиотку, совершенно неожиданная для нее роль.

МарияДата: Среда, 17.02.2010, 13:15 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (Леда)
Придется тогда на НТВ запускать боевик "Кровавый Модест".

Будете смеяться. Я разрабатываю новый сериал (для НТВ) там есть один персонаж, старый медвежатник (сейфы взламывает). Он - брат погибшего отца главного героя, то есть дядя ГГ. А ГГ похож на Гамлета. Ну и обозвали мы тогда этот персонаж "Клавдием" - как дядю Гамлета. Но так к нему, правда, никто не обращается - все называют "дядей Клавой". biggrin (Он, правда, в тюрьме когда-то сидел, вот думаю - каково ему там было с таким именем?) wink Но переименовывать пока не хочу. biggrin

НораДата: Среда, 17.02.2010, 14:02 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (Мария)
Будете смеяться. Я разрабатываю новый сериал (для НТВ) там есть один персонаж, старый медвежатник (сейфы взламывает). Он - брат погибшего отца главного героя, то есть дядя ГГ. А ГГ похож на Гамлета. Ну и обозвали мы тогда этот персонаж "Клавдием" - как дядю Гамлета. Но так к нему, правда, никто не обращается - все называют "дядей Клавой". (Он, правда, в тюрьме когда-то сидел, вот думаю - каково ему там было с таким именем?) Но переименовывать пока не хочу.

Маш, здорово. И не меняй. biggrin

ЮратаДата: Среда, 17.02.2010, 20:47 | Сообщение # 16
Полковник
Quote (Нора)
Режиссёр: Максим Мокрушев
Оператор: Константин Амбродиев
Продюсеры: Валентин Опалев, Владислав Ряшин, Андрей Тартаков

Судя по информации, как всегда обошлись без сценаристов...

МарияДата: Среда, 17.02.2010, 21:38 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Ой, блин. Посмотрела минут 5. Это выше моих сил. Медников, прости. Я понимаю, ты не виноват в том, как это снято, и что за чудовищная девица - главная героиня - морщит лобик в качестве замены всех эмоций. Но Мостелефильм - это реально ужасно, просто "знак анти-качества" какой-то.

ЮратаДата: Среда, 17.02.2010, 21:42 | Сообщение # 18
Полковник
Quote (Мария)
Ой, блин. Посмотрела минут 5. Это выше моих сил.

Тогда действительно, для сценаристов лучше не светиться...

МарияДата: Четверг, 18.02.2010, 13:05 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Зато по 1-му идет сериал "Вербное воскресенье". Блеск! Переключила после "Ефросиньи" - мгновенно запала, хоть и не с начала было, а сегодня, вроде, уже вообще последняя серия будет. Диалоги живее всех живых, актеры играют прекрасно. В сюжете, правда, малость индийское кино (какую-то тетку давно посадили в тюрьму, но она оказалась беременна и там родила. И теперь подросшая дочка, о которой никто из злодеев не знал, ищет справедливости). Но плюсы искупают минусы.

Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 18.02.2010, 13:06

ЛедаДата: Четверг, 18.02.2010, 17:02 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Зато по 1-му идет сериал "Вербное воскресенье".

Я тоже вчера засмотрела кусок. Да, вполне. Но "индийскость" сюжета меня отпугнула быстро. dry

МарияДата: Четверг, 18.02.2010, 17:10 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Quote (Леда)
"индийскость" сюжета

Боюсь, она-то и сделает рейтинг. biggrin

МильхДата: Четверг, 18.02.2010, 18:36 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
"Эта история, возвращает нас в прошлое, в 70-е, а затем в 90-е годы прошлого века. Это история о взаимоотношениях тоталитарной власти и простого человека, о правде и торжестве справедливости".

в ж-пу, в ж-пу!

МарияДата: Четверг, 18.02.2010, 19:07 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Quote (Мильх)
"Эта история, возвращает нас в прошлое, в 70-е, а затем в 90-е годы прошлого века. Это история о взаимоотношениях тоталитарной власти и простого человека, о правде и торжестве справедливости".

Это ты про "Вербное воскресение"? Да, аннотация там - хм. Да по большому счету, мне и тема и идея - по фигу. А вот вчерашние пол-серии понравились. biggrin

МильхДата: Четверг, 18.02.2010, 23:06 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Это ты про "Вербное воскресение"

ага. Не, мне такие темы и идеи не нравяца. Гадость (как опять же говорит мой ребенок biggrin ).

МарияДата: Четверг, 18.02.2010, 23:32 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Щас смотрю последнюю серию - уже экшена меньше, мне уже не так нравится. wink

МильхДата: Пятница, 19.02.2010, 00:28 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
позырила. сценаристу 71 год. зобин вадим. он режиссер.

НораДата: Пятница, 19.02.2010, 02:27 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Медников, извини, но сегодня послушала 5 минут диалог и переключила. Такое впечатление, что писали школьники.

Молодая современная женщина говорит Ефросинье:
- Надо тебя в салон красоты сводить в городе.
Ефросинья:
- Это музей что ли?

МарияДата: Пятница, 19.02.2010, 11:02 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (Нора)
Молодая современная женщина говорит Ефросинье:
- Надо тебя в салон красоты сводить в городе.
Ефросинья:
- Это музей что ли?

Нора,ты не поняла - это ж был гэг!

Quote (Мильх)
позырила. сценаристу 71 год. зобин вадим. он режиссер.
Оказывается, снимали на РВС, Цвентух была редактором. Рассказала, что сценарист написал неплохую историю, но, так сказать, языком 70-х. При этом, ничего не понимая про балет, про современность и вообще. Сценарий переписывали-переделывали-доводили на площадке. Очень сложный был кастинг - хотели прям звезд-звезд. Режиссер неплохой - Антон Сиверс (я его знаю, ха-ха, вообще-то он Бычков, но несколько лет назад сменил фамилиё на более благозвучное biggrin ). Как режиссер фильмов мне он не нравится, но сериалы у него, в общем, удаются.
Посмотрела вчера последнюю серию - очень соскучилась. В очередной раз поняла - наши ТВ-драмы это не мое.

ЮратаДата: Пятница, 19.02.2010, 12:56 | Сообщение # 29
Полковник
Гаплык...
Quote (Мария)
сценарист написал неплохую историю, но, так сказать, языком 70-х. При этом, ничего не понимая про балет, про современность и вообще.

Маш, он, по ходу, не только в балете ничего не понимает... wacko Это я уже про "Московский дворик"... cool Сейчас смотрю третью серию, потом убегаю, вечером приду, напишу более подробно...

МарияДата: Пятница, 19.02.2010, 13:12 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (Юрата)
он, по ходу, не только в балете ничего не понимает.

lol

МильхДата: Пятница, 19.02.2010, 13:27 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
А я вчера посмотрела Слушая тишину, фильм 2007 года. Там и умирающие дети, и подстреленные бизнесмены, и наивные провинциалки. Но веришь абсолютно - все так и есть. С чувством меры полный порядок. И посыл честный (не то, что в Вербном воскресенье). В общем меня затянуло. Сценарист Наталья Назарова, на Кинопоиске заявлено, что она и актриса.

МарияДата: Пятница, 19.02.2010, 13:47 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Quote (Мильх)
И посыл честный (не то, что в Вербном воскресенье)

Мильх, поясни, что имеешь в виду. Правда, хочу понять.

МильхДата: Пятница, 19.02.2010, 15:30 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Мария, в Вербном - вранье, причем, подлое. Как страшно мы жили тогда - сынки членов политбюро насиловали балерин и они потом умирали в тюрьмах! В Тишине - правда. Как страшно мы живем сейчас, когда мать чтобы спасти умирающего ребенка вынуждена идти на все, потому что она не нужна вообще никому. Там кстати отличные диалоги. На одной фразе героини Звонаревой я зааплодировала. Там что вроде - я давно перестала слушать людей, слова ничто, так, звуковые вибрации.
И в вербном - мы должны объединиться, красные и белые, чтобы строить новую Россию. Бэ. Надо еще было добавить - Россия, вперед! biggrin

МарияДата: Пятница, 19.02.2010, 15:42 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Quote (Мильх)
И в вербном - мы должны объединиться, красные и белые, чтобы строить новую Россию. Бэ

Да, это было отвратно.

Не знаю, Мильх... По большому счету, и раньше страшно жили, и сейчас... Всего хватало и хватает.
Конечно, "Вербное воскресенье" развлекательный сериал, претендующий лишь на то, чтоб собрать рейтинг более-менее. В нем много лажи. Но я порадовалась тому, что хоть снят пристойно. Последний раз столь приличную работу режиссера, оператора и актеров видела в сериале Цвентух "Блудные дети". Кстати - вполне честная работа, во всех смыслах.

ЛедаДата: Пятница, 19.02.2010, 16:45 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
Слушая тишину, фильм 2007 года.

Хороший фильм.

ЮратаДата: Пятница, 19.02.2010, 17:14 | Сообщение # 36
Полковник
Quote (Юрата)
Гаплык...

Quote (Юрата)
он, по ходу, не только в балете ничего не понимает...

Поясняю... События фильма разворачиваются в 37-м году. ГГ предупреждают, что ночью за ним придут... ГГ бежит из Москвы (но не очень далеко, т.к. имеет возможность на выходные ездить в Москву и Подмосковье) Так вот... селится, значит, ГГ в общежитии завода, куда устраивается на работу... и такой он весь из себя правильный, что это начинает раздражать окружающих... в итоге, к нему в комнату, поздно ночью приходит вахтерша того самого общежития...цель её прихода можно определить двояко - либо сбор информации о новом работнике, либо попытка устроить свою личную жизнь... wink И вопрошает ГГ мерзкая вахтерша% И почемуж тебя, милок, женский пол не интересует? angry И ГГ, не придумав ничего лучше, вдруг(!!!) сообщает вахтерше, что он... ГЕЙ!!! (и это в 37-м году!!!) На восклицание: Так это же статья! ГГ с улыбкой отвечает: Так это же еще доказать надо! Что-то я не слышала о том, что в то время требовались хоть какие-то доказательства, чтобы упечь человека... Дальше - больше.... новость эта была сообщена так, чтобы вахтерша разнесла эту сенсацию по всему городку... В итоге, почти такой же разговор происходит у ГГ с другом. И опять звучит фраза о статье... На этот раз ГГ приводит еще более кретинский аргумент: Ну и что, что статья... Это же не антисоветщина! Если я не ошибаюсь, мужеложество в то время приравнивалось к антисоветщине. А как же - развал семьи, как ячейки общества, ЫмЫж государства и т.д. И это только один момент... я уже молчу про то, как из жены ГГ, плохой дядька из НКВД пытается сделать сексотку... а она от него избавляется... и плохой дядька, прям сразу (!!!) от нее отстает! Но это, мой маленький друг, уже совсем другая история!

МарияДата: Пятница, 19.02.2010, 17:32 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Quote (Юрата)
Что-то я не слышала о том, что в то время требовались хоть какие-то доказательства, чтобы упечь человека...

Quote (Юрата)
На этот раз ГГ приводит еще более кретинский аргумент: Ну и что, что статья... Это же не антисоветщина!

Ой, да по разному бывало. По любому, за мужеложество давали меньше, и сидеть можно было гуманнее, чем за шпионаж и т.д. И действительно, надо было доказать, найти свидетелей - суды-тройки такие дела не рассматривали. Более того, если обвиняла баба, то судьи (мужики) часто были на стороне обвиняемого, понимая, что баба клевещет, так как мужик ей не дает. И мужика отпускали.
Самое главное - в 37-м охотились за врагами народа, и от пидораса могли просто отмахнуться - не до грибов, мол, пшел вон.
А вообще - действительно раз на раз не приходился. Под одну гребенку я б не стала мести - мол, раз 37-й, то сажают всех подряд. Да и для сценария слишком предсказуемо. Может, героя еще и посадят. Но главное - чтоб не сразу. smile Чтоб помучился. biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026