|
Заговор толстушек начинается
| |
| scriptmen | Дата: Вторник, 12.01.2010, 02:36 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| "Школа для толстушек" - так называется новый телевизионный художественный фильм, к съемкам которого приступила кинокомпания "Русское". Полгода Ксения просидела в квартире в окружении грязной посуды, фотографий погибшей в аварии дочки и четырех собак. Возвращаться к гулящему мужу она не хочет, но это ничуть не расстраивает, а только удивляет его: "кому еще нужна такая толстуха!" Но Ксюша не смотрит в зеркала… Она которую неделю в одиночестве пьет. И ест. Любит поесть и умная женщина Ирина. Биолог-вундеркинд, в 20 лет защитившая докторскую, почему-то не может ни вернуть из Америки мужа, ни привлечь внимание лаборанта с работы – пылкого ловеласа Никиты, который, кажется, спел свои любовные сонеты всему женскому коллективу, кроме грузной Ирины. Не в пример первым двум, Полина своей жизнью довольна. Увлекшись кулинарным делом, она и не заметила, что любимый муж спит у нее под носом с ее сестрой, которая хоть и никакая хозяйка, зато стройна, как козочка. В этот тупиковый для всех трех момент судьба сводит незнакомых прежде женщин вместе. И они объявляют заговор против ненавистных килограммов. Заговор толстушек… Непростая, полная драматичных поворотов история о том самом переломном этапе, когда надо начать жить с нуля, если прошлого не вернуть, о жестких требованиях мира мужчин, теплой дружбе, женской силе и праве на слабость… "Школа для толстушек" снимается по одноименному роману Натальи Нестеровой. Телевизионный сериал Жанр: комедия Количество серий: 4 Релиз: ТК «Россия» Период производства: 2010г. Режиссер: Станислав Назиров По одноименному роману Н.Нестеровой. 
|
| |
|
|
| scriptmen | Дата: Вторник, 12.01.2010, 02:41 | Сообщение # 2 |
 Admin
| 
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 12.01.2010, 09:47 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Прелестно. Год уже живёт во мне история "Я толстая!". Уже почти готова была к рождению. Хорошо хоть эту новость прочитал. Обычно такие штуки пропускаю. Живёт во мне и других историй, сосредоточусь на них.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:05 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| НикС, какие проблемы? Напиши историю "Я толстый" И непременно у всех трёх героинь муж изменяет, муж изменяет! Заездили уже эту тему.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:08 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Чет на фотках толстушки какие-то неубедительные. Скромненько у них с килограммами, скромненько.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:09 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Заездили уже эту тему. За последние лет четыреста. Хотя... Медея, вроде, постарше будет. Quote (nata) Напиши историю "Я толстый" Не. Раелизьм не люблю.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:15 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Медея, вроде, постарше будет. Медея?! Которая убила своих сыновей от Ясона, за то, чтот тот ей изменил? Но, НикС, это же совсем-совсем не комедия. Даже не драма. Это прям уж совсем трагедия.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:15 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Не, в классике 19 века была популярна тема "жена изменяет". А нынче и правда странно уже постоянно натыкаться на сюжеты про неверного мужа. Так настойчиво навязывается эта тема. Скоро мужья, которые не изменяют, начнут чувствовать себя чудаками. "Все уже изменяют, а я ещё нет! видно что-то со мной не так!"
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:16 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Напиши историю "Я толстый" Quote (НикС) Не. Раелизьм не люблю 
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:23 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| И жена забеспокоится, скажет своему верному мужу: " Ты бы хоть для виду сходил что ли изменил мне, а то соседи уже косо смотрят!"
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:26 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Но, НикС, это же совсем-совсем не комедия. но изменил же. Quote (nata) в классике 19 века была популярна тема "жена изменяет". не читал, врать не буду. просто это вечные темы. о них обязательно нужно писать. но писать интересно. хотя среди моих историй супружеских измен нет (я так думаю).
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:26 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Оп-ля, чего нашла. Задумалась о Медее, полезла в Инет. И вдруг - нате. Оказывается, не так-то все просто! "Этот сюжет был популяризирован Еврипидом: драматург внес психологическую мотивацию в убийство Медеей своих детей, показав, что она не была ни варваром, ни сумасшедшей, а совершила этот поступок, потому что это было лучшим способом причинить Ясону боль. (Современные писателю злые языки утверждали, что Еврипид приписал убийство мальчиков их матери, а не коринфянам, как было раньше, за огромную взятку в 5 талантов, нацеленную на очищение доброго имени города). Это, кстати, вполне может быть правдой. Во времена Эсхила и Эврипида в Древней Греции еще были сильны отголоски матриархатной цивилизации (на Крите матриархат перестал существовать 3,5 тысяч лет назад). Но уже патриархат во всю устанавливался, сказки, мифы, легенды и символика вовсю перекраивались. У Эсхила был "соцзаказ" выставить древних матриархатных богинь в максимально злобном виде - и он в "Орестее" показал эриний как богинь мщения, которые фуриями носились за Орестом за то, что он убил мать. (В матриархатной цивилизации это были просто богини, отвечающие за судьбу (аналог трех мойр, котрые прядут нить судьбы). Более того, в "Орестее" Эсхил доказывает, что убийство матери - не преступление! Вот если б отца - тогда ого-го. А мать - ну так, неприятно, конечно, но что ж поделать. В общем эвона, и с Медеей, похоже та же фигня. Оклеветали бедную женщину.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:29 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Оклеветали бедную женщину. да. мы, патриархаты, такие. Мария, с какой скоростью вы думаете/печатаете/находите/смеётесь? Это фантастика.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:32 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Оклеветали за взятку! А сюжет оригинальный получился таки.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:33 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Не, в классике 19 века была популярна тема "жена изменяет". А нынче и правда странно уже постоянно натыкаться на сюжеты про неверного мужа. Ната, объясняется все просто - если посмотреть с позиции гендерного развития общества. 19 век - мужчина глава во всем. И писатель - тоже мужчина, женщин-писательниц было раз-два и обчелся (если чо - почитай небольшое эссе Вирджинии Вульф "Своя комната"). Мужчины и писали "о наболевшем" . А ныне - феминизация общества, меняются стереотипы поведения и стереотипы их социо-культурного отображения. И создают такие сюжеты, в основном, женщины. Опять же - о своем, о наболевшем. Мужчины вынуждены подключаться и поддерживать определенные штампы. Так что - вуаля. Это, конечно, очень упрощенно, но примерно так.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:35 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Мария, с какой скоростью вы думаете/печатаете/находите/смеётесь? Это фантастика. На раздумья времени практически не трачу. Печатаю быстро. Нахожу - тоже (если не надо по работе, потому что в этом случае могу копаться часами). Смеюсь - часто. Улыбаюсь - всегда, когда вижу Вас на форуме. Quote (nata) Оклеветали за взятку! А сюжет оригинальный получился таки. Про то, что Медея пацанов убила, или про то, что ее оклеветали за взятку?
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:52 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Мария, про то, что убила. Такой бойни даже на НТВ не было ещё
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:59 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Смеюсь - часто. Улыбаюсь - всегда Ух, Мария, ах, Мария, о-ё-ёй Мария!!!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:01 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Мария, про то, что убила.Такой бойни даже на НТВ не было ещё Ната, нынешнее ТВ гораздо более ханжеское, нежели древние мифы. А насчет оригинальности... Да, Эсхилу, Эврипиду и Аристофану было легче - конкуренция меньше. Впрочем, если бы их пьсы не нравились зрителям - их могли забросать камнями, как не фиг делать. Поэтому они вынуждены были 100 раз подумать, прежде чем хоть слово написать. Но, кстати, почти все их идеи - заимствованы из древних мифов. Древние драматурги пересказали их в стихах и придали этим мифам драматургический вид. Зато такой - хоть сейчас ставь. Да, там истории, конечно, леденят душу - во где драма, так драма! Я как-то видела "Орестею" в постановке Питера Штайна. Ореста играл Евгений Миронов, а Клитемнестру (убитую им мать) - Татьяна Васильева. Это было сильно, я вам скажу...
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:34 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
| Возможно, они заимствовали мифологические сюжеты из осторожности. Чтоб камнями не забросали :))))
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:51 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| nata, наверняка! Я вот тут тоже думаю. Не замахнуться ли на старика нашего Вильяма обратиться ли к древним мифам
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:56 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) А ныне - феминизация общества, меняются стереотипы поведения и стереотипы их социо-культурного отображения. Gjrf xnj 'nj ,jkmit hfpujdjhs/ Dj dczrjv ckexft e yfc/ :tyobyt to` jxtym lfktrj lj gjkj;tybz ve;xbys/ B d ,bpytct? b d gjkbnbrt? b? dj vyjujv? d ctvmt/ Z yt ujdjh.? xnj 'nj [jhjij? bkb gkj[j/ "nj nfr/ Vtyz? rcnfnb? jlbyfrjdj djpveof.n b ve;crbt b ;tycrbt ctrcbcncrbt ds[jlrb// Я за любовь.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:02 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| О ё.... Ладно. Не побоюсь и отвечу! SADHFG vKEJBFC/dsc /LSKFVH['le,' bslafdkmbv\;a:JKFJ !± !!! Кстати, я против феминизации общества. Это явно ведет к обмельчанию... Я за - гендерный баланс!
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:07 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) SADHFG vKEJBFC/dsc /LSKFVH['le,' bslafdkmbv\;a:JKFJ !± !!! Не-не-не. Quote (Мария) Я за - гендерный баланс! Мария, а мы за разное. Не заразное, а за разное. И это да. Борьба, блин, единства провоположностей...
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:07 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Мария, а что такое феминизация? Разве она за гендерный дисбаланс и доминирование женщин? Нет.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:28 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| nata, феминизация - это процесс. Он не может быть "за" что-то. Ваабче, феминизация (или маскулинизация) - не зависит от нашего желания, это дело обусловлено социально-экономическими причинами. Сейчас такое время, такой, панымаешь, диалектический материализьм. Читай, ну к примеру, Риан Айслер. http://lib.ru/URIKOVA/AJSLER/klinok.txt
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:36 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) И создают такие сюжеты, в основном, женщины. надо еще добавить - для женщин. Мужчины такое не читают. И очень смешно получается, женщины проолжают вариться в собственном соку. А уж гонору-то! Quote (Мария) Я как-то видела "Орестею" в постановке Питера Штайна. это которая 7 часов? как-то видела, ага Написали вы так много, до меня не все доходит. Но одно я поняла - Нате надо писать комедии, должно получиться!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:43 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) надо еще добавить - для женщин. Мужчины такое не читают. И очень смешно получается, женщины проолжают вариться в собственном соку. А уж гонору-то! Quote (Мильх) Но одно я поняла - Нате надо писать комедии, должно получиться! Это точно!
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:28 | Сообщение # 29 |
 Подполковник
| да уж что-то я совсем-совсем других толстушек себе представил эти как-то не впечатлили
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:41 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) да уж что-то я совсем-совсем других толстушек себе представил эти как-то не впечатлили Вот именно. Долой полумеры с отечественного ТВ! Даешь правду-матку!
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:46 | Сообщение # 31 |
 Подполковник
| Даёшь Машкину балерину на экраны страны! Вот это было бы дело!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:52 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| ЯрославКосинов, да. Это была бы подлинная героиня. А к ней в пару вот эта: Смотришь - с разу видишь и характеры, и возможные конфликты. 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:41 | Сообщение # 33 |
 Генерал-полковник
| Вот! Я вспомнила отличный австралийский фильм с толстой героиней. Она еще и глупая, и нелепая, и скушная. Свадьба Мюриэл. Помню, произвел большое впечатление.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:10 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Мы с Норой знаем отличный сериал с толстушкой-негритянкой в главной роли. "Женское детективное агентство № 1". Вот там женщина!
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:59 | Сообщение # 35 |
 Генерал-полковник
| Эти толстушки клюнули меня в мозг, и у меня тоже родилась идея. А не испечь ли мне тортик? На ночь глядя. И я это сделала. Чувствую себя странно.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:18 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Маш, да, очень колоритная героиня. Но я посмотрела только 4 серии из 7, хочу еще. Может, есть еще где или вы тоже с торрента качали? А с Ардовой должны были сниматься Пегова и Михалкова. Но видно, им по условим контракта надо было бы похудеть к концу съемок. Поэтому взяли тощеньких. 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 13.01.2010, 02:20 | Сообщение # 37 |
 Генерал-полковник
| она да, могла бы. Я ее вчера в Спокойной ночи увидела, оценила.
|
| |
|
|
| Rada | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:45 | Сообщение # 38 |
 Лейтенант
| Quote (scriptmen) "Школа для толстушек" Ну блииин.. если только всё закончится как всегда гламурными бутиками и тренажерками - покончу в себя или наложу в руки Только недавно думала о пышечках . О таких уютных женщинах на которых по идее создания земли и держится всё живое. Как надоели астенички с рыбьими ртами. Засилие этих журналов, сериалов о вечно красивой жизни. Думается мне и этот хвильм закончится тем что они враз станут красотками без грамма целюллита..мдя Когда у нас в провинции одна мамаша убивала троих детей что бы насолить мужу, не думаю что она хоть отдалённо слышала о Сенеке или Еврипиде. Я бы скорее назвала подобные преступления " синдромом Медеи" Мать посадили, после чего она умерла в мучениях от рака матки, это реальная история случилась лет 12 тому назад. Причём когда третий ребёнок убегал от неё, она догнала и заколола его. Вот так. В тюрьме, барышня, была очень прилежной и тихой. Ах да, и адекватной. Её признали вменяемой. Чем не триллер
Университет развивает все способности, в том числе и глупость. (А. Чехов)
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 21.04.2010, 22:54 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Премьера состоится 1 мая в 20.15 на канале Россия 1.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:25 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Посмотрела этот фильм. Очень динамичный, миленький и приятный. И драматургически хорошо выверен. Кто любит светлое и доброе кино, то смотрите, не пожалеете. 
|
| |
|
|
|