Давно ждала эту премьеру. Обожаю Нору Эфрон!!! Она знает, какое кино нужно женщинам.
Премьера 15 октября
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
год 2009 страна США слоган «Passion. Ambition. Butter. Do You Have What It Takes?» режиссер Нора Эфрон сценарий Нора Эфрон, Джулия Пауэлл, Джулия Чайлд, ... продюсер Джон Бернард, Дайян Дрейер, Нора Эфрон, ... оператор Стивен Голдблатт композитор Александр Деспла жанр комедия, мелодрама, драма, биография бюджет $40 000 000 сборы в США $90 878 860 сборы в мире + $8 300 000 = $99 178 860 премьера (мир) 7 августа 2009 премьера (РФ) 15 октября 2009, «BVSPR Sony» релиз на DVD 12 ноября 2009, «Columbia\Sony»
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Леда, говорят, что слишком много кадров, посвященных приготовлению блюд, но вот смотрю оценки - очень высокие. НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни».
всегда поражаюсь, как они даже из такой хрени умудряются кино делать...
Только мне кажется, что перед тем, как идти на этот фильм, надо плотно поесть. НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Шепните, пожалуйста, кто-нибудь, если увидите, что на торренте фильм появится. НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:30 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Хочу этот фильм!!! В Москве в понедельник 26 октября фильм будет идти только в 6 кинотеатрах!!! Всего 6!!! Что за дискриминация?! Да еще и в Инете нет!!! Говорят, что даже на зарубежных треках нет. Я не понимаю, что происходит! :'( Может, хотят срубить деньги только на выпусках ДВД??? Я не против купить, но ждать надо до 12 ноября!!!
Вот информация по сборам:
бюджет $40 000 000 сборы в США $93 081 747 сборы в мире + $8 300 000 Итого: $101 381 747
Уже + 60 млн.!
Многие предрекали провал этому фильму, говоря, что типа экранизируют кулинарную книгу.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
На украинском торренте уже появилась английская версия. Значит, скоро!!! Скоро будет на русском языке. НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Нора, чтобы скрасить ожидание - интервью Мэрил Стрип.
Говорят, что каждый американец, у которого есть телевизор, знает Джулию Чайлд. Вы тоже смотрели её кулинарные шоу?
Я выросла в Нью-Джерси, и когда я возвращалась из школы домой, то мама смотрела шоу Джулии Чайлд. Моя мама не была стряпухой. Мало того, она просто терпеть не могла готовить, она покупала даже картофельное пюре. Мне было лет десять, когда я зашла к соседской девочке, и она в это время помогала своей маме чистить картошку. Я никогда не видела сырую картошку. Я спросила: «Что вы делаете?» Её мама ответила: «Мы собираемся приготовить картофельное пюре». И тогда я спросила: «А разве картофельное пюре берется не из коробки?» У моей мамы было правило — подготовка к обеду не должна занимать более 20 минут. У мамы было очень много увлечений, приготовление еды в них не входило: В фильме я сознательно идеализировала Джулию Чайлд. И ещё я постаралась изобразить идеализированную версию своей мамы, которая любила жизнь и хорошо знала, как получать от нее удовольствие, и в этом они с Джулией Чайлд были очень похожи. Во мне много папиного, но всю свою жизнь я мечтала быть похожей на маму. Роль Джулии Чайлд — это выражение моего почтения к моей маме.
Вы когда-нибудь встречались со своей героиней?
Лет двадцать назад я поддерживала группу, которая называлась Mothers and Others и была сформирована для того, чтобы органические продукты начали поступать в супермаркеты. И я попыталась получить поддержку Джулии Чайлд, которая всегда выступала против консервированной и замороженной еды. Она очень сопротивлялась, демонстрируя свое упрямство, и она раскритиковала нас в довольно-таки грубой форме, хотя сама не очень-то хорошо понимала, о чем говорит. Я помню, что сильно расстроилась.
Вам и не пришлось особенно готовиться к этой роли?
Я не была так хорошо осведомлена относительно подробностей её частной жизни. Я даже никогда не готовила по её книге. Но начав сниматься, открыла её и поняла, что она была по-своему гениальна.
Как повариха вы ближе к своей маме или к Джулии Чайлд?
Я была где-то посередине, но после этой роли я приблизилась к Джулии. На студии была организована настоящая кухня, на которой я вволю практиковалась. Однако для того, чтобы хорошо готовить, нужно регулярно заниматься практикой, и, если честно, я чувствую себя более уверенно на съемочной площадке. Вы знаете, я жарила курицу последние 30 лет, но оказалось, что я многое делала неправильно, а вот рецепт Джулии очень легкий, и в результате вы чувствуете разницу между хорошим и великолепным. Правда, когда я готовила эту курицу, то подумала: «А что если бы у Джулии было четверо детей, как у меня, она бы готовила её так же или по-другому?»
Вы, наверное, и до фильма были хорошо знакомы с французской кухней?
Да, особенно когда дело касалось ресторанов. А как готовить то или иное блюдо, для меня и сейчас загадка. Все блюда, которые вы видите в фильме, готовили кулинарный консультант Сьюзан Спанджен и шеф-повар Колин Флинн. Практически каждый съемочный день на площадке витал приятный аромат блюд, которые в этот день должны были попасть в кадр. У Спанджен и Флинна была своя собственная кухня, на которой они творили свои шедевры — начиная с бутербродов и заканчивая уткой.
Что было самым трудным на съемках «Джули и Джулии»?
Особенно трудно было снимать сцену, в которой я должна была переворачивать свой омлет одновременно со студентами курсов Cordon Bleu. Спанджен и Флинн учили меня, как переворачивать омлет на нашей кухне, буквально за несколько минут до съемок.
Что самое главное в приготовлении еды?
Главное, чтобы ножи были очень острыми. Джулия любила повторять: «Всегда тщательно мойте, сушите и натачивайте свои ножи. Острые ножи творят чудеса!»
Ваш муж тоже готовит?
Когда дети были маленькими, то приходилось — не без этого.
А ему нравится, как вы готовите?
Он ест и нахваливает все, что я приготовила, — он просто потрясающий. Даже когда мне что-то не удается, он все равно ведет себя так, как будто это лучшее, что он когда-либо ел в жизни. Правда, и я не извиняюсь, если вышло что-то не так, как хотелось, потому что это только портит впечатление от блюда. Если никто не заметил, что это плохо, лучше промолчать. Этому я научилась у Джулии.
Ваш брак часто называют идеальным.
Мое замужество далеко не идеально, как и любой другой брак. И никаких секретов нет. Ну, если только умение хорошо готовить (смеется). Я готовлю почти каждый вечер. Не считая тех вечеров, когда мы выходим, а бывает это довольно часто, хотелось бы и пореже.
Ваша карьера сложилась более чем удачно, но, наверное, никто не ожидал, что со временем она будет становиться все лучше и лучше?
В последние пять лет у меня больше выбора, чем в предыдущие пять лет. Я даже не знаю, почему, но догадываюсь, что, вероятно, все больше женщин — исполнительных директоров студий принимают решения. Не секрет, что все начинается там, где есть деньги, так что это не моя заслуга.
Вы как-то оговорились, что вам было нелегко хранить верность актерской профессии.
Когда я ещё училась в драматической школе, то была одержима книгой Джонатана Шелла «Судьба Земли». И меня всегда интересовала охрана окружающей среды, которой, казалось бы, надо уделять сейчас самое большое внимание. Однако я поняла, что мы нуждаемся в искусстве не меньше, чем в различных полезных видах деятельности, и не меньше, чем в хорошей еде. Нам это нужно для вдохновения, для того чтобы продолжать тянуть свою лямку.
А вы согласитесь с утверждением, что мужчина на кухне выглядит гораздо привлекательнее, чем женщина?
Смотря для кого: для женщин — возможно, а для мужчин нет ничего более привлекательного, чем женщина на кухне (смеется).
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 00:30 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
УРА!!! Появился в Инете с переводом. Щас сварю себе супер-пупер кофе и сяду смАтреть! НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 05:59 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Посмотрела. Я все-таки фанатка Норы Эфрон. Я в восторге от этого фильма. Чем же он удачен? 1. Яркие героини 2. Сопережевание 3. Домашне-уютная атмосфера 4. Обворожительный юмор 5. Оптимизм 6. Борьба за место под солнцем 7. Кулинария - тема близкая многим 8. Вера, надежда, любовь
Советую! Смотрите и получайте наслаждение.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:40 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
Quote (Нора)
Что-то, наверное, вкусненькое?
она интересная на вкус. Точнее безвкусная даже. Но вот вместе с овощами (+ мясо, птица, креветки) дает удивительный эффект. И в горячем виде, и в холодном. Кому интересно, можете в сети поискать на слово "фунчоза". Нэ пожалеете.
Леда, в Москве это фильм в день премьеры был всего где-то в 12-15 кинозалах и по 1-2 сеанса!!! Ближайший кинотеатр от меня был в часе езды.
Сейчас для примера взяла КМ. Так он завтра будет идти примерно в 80 кинотеатрах и по 5 сеансов.
Я посмотрела сборы. В первую неделю проката в США фильм "Джули и Джулия" занял вторую строчку рейтинга и за первый уекенд набрал 20 млн. долларов! И за 3 недели фильм окупился, набрав 43 млн.
Неужели наши прокатчики тупые и не поняли своей выгоды? Или же была установка свыше?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Нора, ой, прости, ну совсем не мое... Попыталась вчера перед сном посмотреть, скрипя зубами от смертной скуки досмотрела до середины. Не увидела там ни юмора, ни хорошего вкуса (кроме кулинарного), ничего. Даже при моей любви к Мэрил Стрип, она мне показалась чрезмерно восторженной идиоткой. Вобщем... Эх. Видимо я не видела других ромкомов, снятых в последние годы, которые, как говорят, еще хуже. Поэтому мне не с чем сравнить. Но остался один вопрос. Нора, скажи, там Мэрил Стрип разделывает курицу? Если да - то примерно в какой части фильма?